buko4ka 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 У меня бабушка в свое время схитрила: родители назвали брата Вениамин. Бабушка из Эстонии звонит - ну? как назвали? Мама: Венечка? она: а? что? Ну и проехали на том. А через пару дней звонит "как там Санечка?" мама: какой Санечка? Венечка! Бабушка: ой, как Венечка??? а мне послышалось "Санечка". Я уже всем рассказала, что Александр) Ну лично я на месте родителей все равно Венечку бы оставила, но они решили брата Сашей и назвать раз бабушка уже всем рассказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Тат, да-да-да!!! Сразу и силы появляются и все такое. Марта - красивое Русское имя, ну чем ей не угодило-то?! buko4ka, вот бабуля!!!!! Манипулятор я бы тоже Венечкой оставила. А нам уже соседи советуют имена я когда в скайпе с мамой болтала, в гости зашла соседка и сказала, что они подъездом подумали и решили, что имя Мишель очень не плохое.. (И ничего, что это женское у нас..) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Tane4ka_0107, всё, я в ауте))))) если уж и соседи всем подъездом решают)))) жуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 buko4ka, да))) вот так и живем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Tane4ka_0107, так а сами-то вы уже окончательно решили? а то времени у вас совсем мало осталось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Tane4ka_0107, считает его немецким, грубым именем, без уменьшительных значений. А еще ей не нравится, что у нас совсем фантазии нет и мы называем детей по месяцам рождения,как животных))).... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 buko4ka, нет мама имя Тристан извратила до Дристана Антуан я не могу..вот и все наши варианты.. У нас 21 день после рождения можно думать еще Тат, как животных?! А Марфа, что, тоже немецкое? Ну бабуля жжет )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Tane4ka_0107, 21 день!! класс. у нас только 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 (изменено) Даааа, именно поэтому каждый разу когда у нас спрашивают как мы хотим назвать мы молчим и мычим что пока еще думаем))))))) все думают наверное что мы тряпки не может определиться))) а нам то в роддом уже с именем надо ехать, ну или с посл лконяательными вариантами! предложат - спасибо, посмотрим. Зато не обсирают твое имя))) мне с сыном ну очень поднасрали) а сейчас - как же ему это имя подходит!!! и я и муж рады что никого не послушали! К слову, имя для сына выбрали то которое самое первое понравилось! для дочки - в принципе тоже! Тат, )) смешная у вас бабуля! а мне кажется у Марты столько уменьшительных-ласкательных!!! Красивое имя! Изменено 8 марта 2014 пользователем lyubyasha 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Да, с Майей также было, они как все узнали, начиная от родственников с 2х сторон и заканчивая некоторыми друзьями, давай придумывать и извращать имя, а сейчас другого имени для нее и не представляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 (изменено) Tane4ka_0107, ой как сложно все с именами..... мы своим сразу сказали, как мы назовем, так и будет, у меня тоже сложновато, я русская, муж татарин, имена выбирала чтоб были хотя бы нейтральные, хотя Арслан все равно получилось больше мусульманское.... но когда выбирала, мне прям запало оно.... да еще и львенка по гороскопу ждали, и Арслан переводится лев))))))) я родителям сразу сказала, никаких чисто русских имен не будет, мне ж еще с фамилией и отчеством татарским надо чтоб звучало))))))))))))) папа поначалу брыкался, а потом смерился))))))) со вторым уже вобще молчали все)))))))))) Такие цветочки устраивают на баннере? Изменено 8 марта 2014 пользователем SunQueen 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 *Marino4ka*, мне немного смешно читать про Кавказ и семейные традиции: в наше время это совсем не синонимы и не показатель, все зависит от семьи и от внутренних устоев, в каждой стране , и уж тем более местности; есть семьи с вековыми непоколебимыми традициями, а также семьи, где они не сохраняются, но не потому что люди плохие и не чтут, а в силу определенных обстоятельств, живут в разных городах, странах, разный уровень жизни, нет человека, который бы сохранял, собирал всю семью вместе и много, много других причин... в ваше время это у вас и в ваше время )) а тут все по другому, человеку который тут не живет это не объяснить, поэтому вдаваться не буду. Тут детей с детства так воспитывают, семья превыше всего, прививают на столько что по другому человек не живет и не представляет как это, и это в каждом доме и каждой семье и не зависит от семьи как ты пишешь. Тут все в одной каше варятся. Я жила в разных городах, знаю как живут люди в Москве и Питере, это не объяснимо, это как другой мир ) так что ты очень ошибаешься на этот счет ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Девочки, позвонила я своей подруге-акушерке. Она все подтвердиа как я и думала, что это нерв, и никакого отношения у родам не имеет. Сказала в РД ехать точно не надо. Мазать Меновазином, ну и теплую ванну поддержала. Говорит ничего страшного, просто очень неприятно. Я в ванной полежала, отдохнула от боли хоть. Сейчас вышла, опять болит конечно, но хоть передышка. Еще и Ксю ко мне залезла в ванну, так я такой позитив словила, хохотали там с ней, отвлеклась. Щас муж ее докупает и пошлю его в аптеку за мазью. Но завтра однозначо шампанское! ибо надо рожать, ходить с такой болью приятного мало. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lvivjanochka 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 (изменено) buko4ka, нет мама имя Тристан извратила до Дристана оооой, не могу, ржу Такие цветочки устраивают на баннере? супер! очень красивые! кстати... об именах... где-то историю слышала, дедушка очень хотел назвать внука Иваном. Родня была против, и он предложил компромис - взял шляпу и записывал все варианты на бумажках, потом перемешал и вынул одну. Получился внук Ванюшка. Уже потом выяснилось, что он на каждой бумажке "Иван" писал Изменено 8 марта 2014 пользователем lvivjanochka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Мне мама все имя Филипп толкает. И тогда будет Филипп Филиппи - отлично, да? о это как у нас фамилия Ильины, и вот муж тут решил Ильей назвать))) а мне это имя всю жизнь нравилось, я лет 10 мечтала так сына назвать. но когда выходила за него замуж, сразу решила, что Илья под табу)) а тут вдруг муж вспомнил про это имя, говорит клево же)))) зашибись клево) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 светик1986, У меня тоже овуляция была 25-27 июня, а дата родов по месячным 15 марта, а по овуляции 19 марта. Но я себя настраиваю, что надо рожать до 12-го или после 16-го мне так спокойней, когда в городе будет Алина, которая сможет приехать в любой момент, а если нет, то значит буду принимать все так, как есть. по месячным у меня 7го марта по узи 14го..а если ты не застанешь на Алину,то что будишь делать кто будит дома с тобой в родах? Девочки, я помираю и готова просить кесарево. Ходить вообще не могу, хромаю. Щас притопала домой еле-еле, легла и прям слезы текут. Думала расхожусь легче станет, а на самом деле все хуже и хуже((( щас муж придет, они с Ксю на площадке застряли, попрошу ванну почистить и посижу в воде, моя последняя надежда. у меня знакомая тоже скоро рожать почти каждый день плачет от боли.ребенок второй в тазу и все расходится болит Jorjen, у меня как раз моя акушерка, которая ко мне после родов ходить будет, специализируется на массажах и иголках. редко такую найдеш у нас, но можно. а у вас наверняка их много! Jorjen, с моим тоже что-то случилось, прям образцовый муж почти ) Tane4ka_0107, ттт, появился еще вариант имени. пока не отвергаю. а вчера мне посоветовали имя elias. пишу мужу смску (он же на учебе был) "Elias?" он перезванивает в панике говорит, что случилось? ??? все в порядке? ??? я - да! а что такое?? он - а что ты мне какую-то фигню пишешь??? блин. я ж имя писала ) а он видимо решил, что я в панике набор букв выдаю ))) а мне это имя больше кажется женственным.симпатичное или ударение ни так делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 в ваше время это у вас и в ваше время )) а тут все по другому, человеку который тут не живет это не объяснить, поэтому вдаваться не буду. Тут детей с детства так воспитывают, семья превыше всего, прививают на столько что по другому человек не живет и не представляет как это, и это в каждом доме и каждой семье и не зависит от семьи как ты пишешь. Тут все в одной каше варятся. Я жила в разных городах, знаю как живут люди в Москве и Питере, это не объяснимо, это как другой мир ) так что ты очень ошибаешься на этот счет ) я подтверждаю слова Марины, так как тоже там выросла. ну почти там. и это все действительно так. у нас родня очень крепкая, хоть мы и русские. просто менталитет кавказкого края. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Ну, не зависят родственные узы от места жительства семьи, зависят только в том случае, если вся семья живет в одном городе, деревне, и Кавказ тут совсем не причем, многие русские семьи так сплоченно живут, и татарские, и казахские и латинские и много, много других. А если семья разбросана по всему миру, о каких семейных устоях можно говорить? Ты знаешь семьи, что живут в твоей области, я знаю выходцев( потомков) этих семей, живущих в другой области, стране, и как бы они не старались- но сохранить традиции живя вдали от всей семьи не могут. Отсюда и выводы, что дело совсем не в Кавказе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Ну вот мы разбросаны, а все равно связь и устои есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Jorjen, мы тоже разбросаны, США - Россия - Великобритания - Франция, но ис вязь, и традиции, и встречи - все это стараемся поддерживать, как можем. Я думаю, дело в воспитании. Мы не с Кавказа. Но, возможно, дружных семей на Кавказе больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 SunQueen, очень классные цветочки))) Я тоже знаю много семей, выходцев с Кавказа, по другому у них как-то все. Хотя и русские семьи есть такие же! Но все же, среди кавказцев больше. ИМХО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Спорить не буду, но остаюсь при своем мнении. Семейные традиции существуют не только на Кавказе, но и во всем мире! Сегодня видно я все- таки не рожаю, поэтому поедем на пляж). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 SunQueen, очень классные цветочки))) ну значит оставляем!))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 SunQueen, спасибо за цветочки))) У нас тоже есть традиция, дети не едят за одним столом со взрослыми. Начиная от простого обеда заканчивая праздниками (либо отдельный стол, либо сначала кушают дети, а потом взрослые садятся). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Тат, у вас тепло? SunQueen, спасибо за цветочки))) У нас тоже есть традиция, дети не едят за одним столом со взрослыми. Начиная от простого обеда заканчивая праздниками (либо отдельный стол, либо сначала кушают дети, а потом взрослые садятся). а почему так? Вы русские? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения