Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

buko4ka,  я на учёт когда вставала, думала, что меня замучают вниманием, анализами и т.п. ) нифига.. посещения жк раз в месяц, все так лениво и расслабленно.. раньше пожестче было. так что я тоже логики не вижу

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

а витамин к для чего колят?

Витамин К,коротко говоря,профилактика внезапных кровотечений,гематом.

Я советовалась со своим врачем, она опытный неонатолог-реаниматолог. Сказала делать.

• Нравится 1

а у меня ж муж с завтрашнего дня в отпуске:)) правда, я на него злая. просила его вчера особо не пить - мало ли. он сказал, что учтет и выпил в итоге 3 литра пива. а потом утверждал, что он не пьян, мне это кажется...

но все равно. злая-не злая, а отпуску рада:))))

у нас новорожденным тоже витамин К обязательно дают

• Нравится 1

Мне как не странно, понравилось у нас в ЖК, все новое, одноразовое, ничего с собой не надо (пеленки носки и тд) и даж кулер с водой в коридоре и стаканы есть!!! На учет я встала в 15 недель, никто и слова не сказал, врач приятная, ничего лишнего, я и сама смотрю свои анализы, она не против. Раньше встречались раз в месяц, после 30 недель раз в 2 недели, КТГ делают с 34-х недель каждый прием, всем. Доплер делали 2 раза. УЗИ делаю правда не в ЖК, а платно - результаты приношу в ЖК все довольны.

• Нравится 3

Девочки кто родили уже. Как вы поступили с прививками? Отказывались от каких нибудь или все делали?

мой когда родился делали ..я согласилась .

Мама блондина, чего-то я плохо понимаю, чего хорошего в отсутствии ктг и допплера. и как это с дородовым связано. по мне так это больше на халатность врачей похоже, чем на то, что они молодцы и дают беременным спокойно ходить.

у нас ктг и допплер вообще такое ни делают и ни разу не слышала и не видела,чтоб кому -то делали.если бы делали ..то меня наверно положили бы..у меня так редко пинается малыш,что ощущение ,что и не беременна

даже .когда рожаешь ктг нету у них слушают трубочкой сердце

• Нравится 1

и мне КТГ не делали ни разу, хотя на приеме я постоянно говорила что малышка Очень малоактивная. Слушают сердцебиение и все))))))

Почему? Какой от него вред? И какие должны быть показания? И проблемы у ребенка могут быть вообще бессимптомными, а ктг их показывает.

Я не писала, что от него вред. Просто если так рассуждать, то нужно сдавать все-все-все нужные и не нужные анализы, чтобы исключить все-все, что бывает.

У нас, допустим, лет 10 назад, вообще КГТ было редкостью. Вот честно, не верю я, что от этого статистика смертности, допустим, была больше. Я не против КГТ и, если бы назначили, то пошла бы, но вот делать его постоянно без показаний - не вижу смысла. Даже по-другому - трата времени.

Мама блондина, зато так приятно сердечко услышать))))

Девули, отчитываюсь. По меге погуляли, у меня пошли слабые схватки)))) щас едем домой, мало ли)))

• Нравится 6

росто если так рассуждать, то нужно сдавать все-все-все нужные и не нужные анализы, чтобы исключить все-все, что бывает.

А я бы с радостью сдавала все-все-все анализы, чтобы исключить все возможные проблемы. При условии, что анализ безвреден. Я не имею в виду анализы на возможные врожденные пороки с которыми ничего не сделать. Речь о контроле каких-то проблем, которые можно обнаружить и пролечить.

но вот делать его постоянно без показаний - не вижу смысла

Какие должны быть показания к КТГ?

Jorjen, я как раз читаю сообщения от 5-6 марта и про тебя думаю. Ты еще тогда рожать собиралась. @@@@

А какие к КТГ должны быть показания? Иногда по КТГ и можно выявить начальные нарушения и гипоксию и времени оно занимает 20 минут, доплер так вообще 2 минуты, думаю что это не много времени. Я считаю УЗИ без показаний, из любопытства действительно лишним, а остальное - я же не врач чтобы оценить внутри утробное состояние ребенка.

Мама блондина, зато так приятно сердечко услышать))))

Девули, отчитываюсь. По меге погуляли, у меня пошли слабые схватки)))) щас едем домой, мало ли)))

Зажимаем кулачки!!!

А я бы с радостью сдавала все-все-все анализы, чтобы исключить все возможные проблемы. При условии, что анализ безвреден. Я не имею в виду анализы на возможные врожденные пороки с которыми ничего не сделать. Речь о контроле каких-то проблем, которые можно обнаружить и пролечить.

Какие должны быть показания к КТГ?

Откуда ж мне знать, если я не знаю даже зачем его делают? :) Понятия не имею, зачем его назначают.

А какие к КТГ должны быть показания? Иногда по КТГ и можно выявить начальные нарушения и гипоксию и времени оно занимает 20 минут, доплер так вообще 2 минуты, думаю что это не много времени. Я считаю УЗИ без показаний, из любопытства действительно лишним, а остальное - я же не врач чтобы оценить внутри утробное состояние ребенка.

Вот видишь, ты написала про гипоксию, а я не знала. Я просто вообще только кровь и мочу сдавала все 3 беременности :) и слава Богу. Наверное, если дите скачет сутками или вообще молчит, то назначают КГТ.

Jorjen, @@@@@@, надеюсь у прогулки будет результат.

• Нравится 1

Понятия не имею, зачем его назначают.

А я думала, ты знаешь что-то, раз про показания пишешь.

КТГ просто так назначают. Оно может показать гипоксию, которая вообще без симптомов.

• Нравится 1

Нашла показания:

— отягощенный акушерский анамнез (преждевременные роды, выкидыш, аборт);

— хронические заболевания у будущей мамы;

— резус-конфликт;

— многоплодная беременность;

— токсикоз;

— снижение активности плода, отмеченное женщиной;

— перенашивание беременности;

— маловодие;

— пороки развития плода;

— задержка развития плода;

— преждевременное созревание плаценты;

— нарушение кровообращения при узи-допплере.

У меня показаний нет.

Вот видишь, ты написала про гипоксию, а я не знала. Я просто вообще только кровь и мочу сдавала все 3 беременности :) и слава Богу. Наверное, если дите скачет сутками или вообще молчит, то назначают КГТ.

Ну в норме при шевелении ребенка его ЧСС увеличивается, а бывает и так что падает и это уже говорит о гипоксии, это и показывает КТГ, а по шевелениям не всегда можно предположить отклонения, потому что детки разные, мой например не особо активный. Нам после 30 недель каждые 2 недели делают, а в роддоме сейчас через день, да и не сложно это 20 мин полежать и сердечко послушать:)

А я думала, ты знаешь что-то, раз про показания пишешь.

КТГ просто так назначают. Оно может показать гипоксию, которая вообще без симптомов.

Не, я вообще не сильна в анализах и назначениях во время беременности. Для меня их два - анализ мочи и кровь из пальца.

Я сейчас ваши разговоры про финики читаю. Не знала про них, вообще люблю очень, завтра буду есть усиленно.

Мне вчера подруга звонила, я трубку не взяла. Мы с ней раньше очень дружили, а последние годы 2 раза в год перезваниваемся. На ее и мой День рождения поздравляем друг друга. А тут она типа с 8 марта поздравить. Ага, очень большой праздник. Просто знает, что мне где-то в марте рожать и хочет все узнать.

Самое мерзкое время, у всех один вопрос. :D Даже мужа моего все достают. Слышу, у него каждый телефонный разговор начинается с "пока не родила".

В музыкалку даже показываться не хочу. Неделю назад появилась там после перерыва на ветрянку, все замучали фразой "а мы думали, вы уже родили". :bat:

• Нравится 1

Ну в норме при шевелении ребенка его ЧСС увеличивается, а бывает и так что падает и это уже говорит о гипоксии, это и показывает КТГ, а по шевелениям не всегда можно предположить отклонения, потому что детки разные, мой например не особо активный. Нам после 30 недель каждые 2 недели делают, а в роддоме сейчас через день, да и не сложно это 20 мин полежать и сердечко послушать :)

Слава Богу, что есть такие аппараты, которые могут это определять. Но я тут имею свое мнение и, наверное, оно мне может когда-то аукнуться. Но я ничего не делаю просто так. Наверное, я мать-ехидна, но своего новорожденного обследовать вообще не буду. Только неонатологу покажу раз после родов и все. Как и Игоря, который ни разу не был в поликлиннике на осмотре у врачей.

Я сейчас ваши разговоры про финики читаю. Не знала про них, вообще люблю очень, завтра буду есть усиленно.

Я финики для 3-4 усиленно ем и пока глухо :)

Мама блондина, мне тоже ни разу не делали кгт :think1: но доплер у нас обязательный в 30 недель, еще 36 повторила (сама выпросила)

У меня показаний нет.

Большинство показаний, которые ты перечислила мама никак не ощущает. Соответственно, если ты не проходишь никаких обследований, ты не знаешь, есть ли у тебя эти проблемы.

Ты не подумай, что я тебя за КТГ агитирую. :D

Ну, хуже не будет. Мне будет просто вкусно.

Мама блондина, мне тоже ни разу не делали кгт :think1: но доплер у нас обязательный в 30 недель, еще 36 повторила (сама выпросила)

Мне включали подсветку какую-то на УЗИ в 36 недель... может это доплер, но я не разбираюсь :)

Большинство показаний, которые ты перечислила мама никак не ощущает. Соответственно, если ты не проходишь никаких обследований, ты не знаешь, есть ли у тебя эти проблемы.

Ты не подумай, что я тебя за КТГ агитирую. :D

Ну, хуже не будет. Мне будет просто вкусно.

Я проще отношусь к беременности как-то... пока не пожалела. Каждому свое. Жизнь может преподнести разные уроки.

Я прямо сейчас с чаем пью :) финики.

Слава Богу, что есть такие аппараты, которые могут это определять. Но я тут имею свое мнение и, наверное, оно мне может когда-то аукнуться. Но я ничего не делаю просто так. Наверное, я мать-ехидна, но своего новорожденного обследовать вообще не буду. Только неонатологу покажу раз после родов и все. Как и Игоря, который ни разу не был в поликлиннике на осмотре у врачей.

Ну это твой личный выбор, ты мама и имеешь право делать так как считаешь нужным для своего ребенка, просто я думаю что иногда обследования полезны, особенно для еще не родившегося ребенка. А вот про врачей детских я с тобой отчасти согласна, у нас с рождения какие-то препараты назначают просто так, считаю это бредом. Сейчас пока невестку не выписали узнаю много нового - оказывается если на новорожденного надеть шерстяные носки у него мозг будет более интенсивно развиваться, это ей детский врач сказала. Мне от этого смешно:)

Ну это твой личный выбор, ты мама и имеешь право делать так как считаешь нужным для своего ребенка, просто я думаю что иногда обследования полезны, особенно для еще не родившегося ребенка. А вот про врачей детских я с тобой отчасти согласна, у нас с рождения какие-то препараты назначают просто так, считаю это бредом. Сейчас пока невестку не выписали узнаю много нового - оказывается если на новорожденного надеть шерстяные носки у него мозг будет более интенсивно развиваться, это ей детский врач сказала. Мне от этого смешно :)

О, Боги... насчет носков. Следуя их логике, мой ребенок вообще будет без мозга. Я планирую дома совсем не одевать по возможности.

Насчет врачей. Вообще не вижу смысла ходить туда раз в месяц на взвешивание типа :) у нас мам пугают, что пособия давать не будут, если не будешь носить ребенка :) Многие ведутся на это.

Мама блондина, там кровотоки проверяют, думаю, ты бы поняла. Ну и в направлении указывают узи + доплер, результаты на разных бланках были))

Мама блондина, там кровотоки проверяют, думаю, ты бы поняла. Ну и в направлении указывают узи + доплер, результаты на разных бланках были))

Не, у меня было только УЗИ, но она включала что-то такое, что на экране было сине-красное. И внимательно смотрела.

Сказала, что плацента идеальная для 36 недель - 1-2 стадия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...