Masiami 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 buko4ka, я на учёт когда вставала, думала, что меня замучают вниманием, анализами и т.п. ) нифига.. посещения жк раз в месяц, все так лениво и расслабленно.. раньше пожестче было. так что я тоже логики не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuDi 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 а витамин к для чего колят? Витамин К,коротко говоря,профилактика внезапных кровотечений,гематом. Я советовалась со своим врачем, она опытный неонатолог-реаниматолог. Сказала делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 а у меня ж муж с завтрашнего дня в отпуске) правда, я на него злая. просила его вчера особо не пить - мало ли. он сказал, что учтет и выпил в итоге 3 литра пива. а потом утверждал, что он не пьян, мне это кажется... но все равно. злая-не злая, а отпуску рада))) у нас новорожденным тоже витамин К обязательно дают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevesta495 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Мне как не странно, понравилось у нас в ЖК, все новое, одноразовое, ничего с собой не надо (пеленки носки и тд) и даж кулер с водой в коридоре и стаканы есть!!! На учет я встала в 15 недель, никто и слова не сказал, врач приятная, ничего лишнего, я и сама смотрю свои анализы, она не против. Раньше встречались раз в месяц, после 30 недель раз в 2 недели, КТГ делают с 34-х недель каждый прием, всем. Доплер делали 2 раза. УЗИ делаю правда не в ЖК, а платно - результаты приношу в ЖК все довольны. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Девочки кто родили уже. Как вы поступили с прививками? Отказывались от каких нибудь или все делали? мой когда родился делали ..я согласилась . Мама блондина, чего-то я плохо понимаю, чего хорошего в отсутствии ктг и допплера. и как это с дородовым связано. по мне так это больше на халатность врачей похоже, чем на то, что они молодцы и дают беременным спокойно ходить. у нас ктг и допплер вообще такое ни делают и ни разу не слышала и не видела,чтоб кому -то делали.если бы делали ..то меня наверно положили бы..у меня так редко пинается малыш,что ощущение ,что и не беременна даже .когда рожаешь ктг нету у них слушают трубочкой сердце 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АняАнечка 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 и мне КТГ не делали ни разу, хотя на приеме я постоянно говорила что малышка Очень малоактивная. Слушают сердцебиение и все)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Почему? Какой от него вред? И какие должны быть показания? И проблемы у ребенка могут быть вообще бессимптомными, а ктг их показывает. Я не писала, что от него вред. Просто если так рассуждать, то нужно сдавать все-все-все нужные и не нужные анализы, чтобы исключить все-все, что бывает. У нас, допустим, лет 10 назад, вообще КГТ было редкостью. Вот честно, не верю я, что от этого статистика смертности, допустим, была больше. Я не против КГТ и, если бы назначили, то пошла бы, но вот делать его постоянно без показаний - не вижу смысла. Даже по-другому - трата времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Мама блондина, зато так приятно сердечко услышать)))) Девули, отчитываюсь. По меге погуляли, у меня пошли слабые схватки)))) щас едем домой, мало ли))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 росто если так рассуждать, то нужно сдавать все-все-все нужные и не нужные анализы, чтобы исключить все-все, что бывает. А я бы с радостью сдавала все-все-все анализы, чтобы исключить все возможные проблемы. При условии, что анализ безвреден. Я не имею в виду анализы на возможные врожденные пороки с которыми ничего не сделать. Речь о контроле каких-то проблем, которые можно обнаружить и пролечить. но вот делать его постоянно без показаний - не вижу смысла Какие должны быть показания к КТГ? Jorjen, я как раз читаю сообщения от 5-6 марта и про тебя думаю. Ты еще тогда рожать собиралась. @@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 А какие к КТГ должны быть показания? Иногда по КТГ и можно выявить начальные нарушения и гипоксию и времени оно занимает 20 минут, доплер так вообще 2 минуты, думаю что это не много времени. Я считаю УЗИ без показаний, из любопытства действительно лишним, а остальное - я же не врач чтобы оценить внутри утробное состояние ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Мама блондина, зато так приятно сердечко услышать)))) Девули, отчитываюсь. По меге погуляли, у меня пошли слабые схватки)))) щас едем домой, мало ли))) Зажимаем кулачки!!! А я бы с радостью сдавала все-все-все анализы, чтобы исключить все возможные проблемы. При условии, что анализ безвреден. Я не имею в виду анализы на возможные врожденные пороки с которыми ничего не сделать. Речь о контроле каких-то проблем, которые можно обнаружить и пролечить. Какие должны быть показания к КТГ? Откуда ж мне знать, если я не знаю даже зачем его делают? Понятия не имею, зачем его назначают. А какие к КТГ должны быть показания? Иногда по КТГ и можно выявить начальные нарушения и гипоксию и времени оно занимает 20 минут, доплер так вообще 2 минуты, думаю что это не много времени. Я считаю УЗИ без показаний, из любопытства действительно лишним, а остальное - я же не врач чтобы оценить внутри утробное состояние ребенка. Вот видишь, ты написала про гипоксию, а я не знала. Я просто вообще только кровь и мочу сдавала все 3 беременности и слава Богу. Наверное, если дите скачет сутками или вообще молчит, то назначают КГТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Jorjen, @@@@@@, надеюсь у прогулки будет результат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Понятия не имею, зачем его назначают. А я думала, ты знаешь что-то, раз про показания пишешь. КТГ просто так назначают. Оно может показать гипоксию, которая вообще без симптомов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Нашла показания: — отягощенный акушерский анамнез (преждевременные роды, выкидыш, аборт); — хронические заболевания у будущей мамы; — резус-конфликт; — многоплодная беременность; — токсикоз; — снижение активности плода, отмеченное женщиной; — перенашивание беременности; — маловодие; — пороки развития плода; — задержка развития плода; — преждевременное созревание плаценты; — нарушение кровообращения при узи-допплере. У меня показаний нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Вот видишь, ты написала про гипоксию, а я не знала. Я просто вообще только кровь и мочу сдавала все 3 беременности и слава Богу. Наверное, если дите скачет сутками или вообще молчит, то назначают КГТ. Ну в норме при шевелении ребенка его ЧСС увеличивается, а бывает и так что падает и это уже говорит о гипоксии, это и показывает КТГ, а по шевелениям не всегда можно предположить отклонения, потому что детки разные, мой например не особо активный. Нам после 30 недель каждые 2 недели делают, а в роддоме сейчас через день, да и не сложно это 20 мин полежать и сердечко послушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 А я думала, ты знаешь что-то, раз про показания пишешь. КТГ просто так назначают. Оно может показать гипоксию, которая вообще без симптомов. Не, я вообще не сильна в анализах и назначениях во время беременности. Для меня их два - анализ мочи и кровь из пальца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Я сейчас ваши разговоры про финики читаю. Не знала про них, вообще люблю очень, завтра буду есть усиленно. Мне вчера подруга звонила, я трубку не взяла. Мы с ней раньше очень дружили, а последние годы 2 раза в год перезваниваемся. На ее и мой День рождения поздравляем друг друга. А тут она типа с 8 марта поздравить. Ага, очень большой праздник. Просто знает, что мне где-то в марте рожать и хочет все узнать. Самое мерзкое время, у всех один вопрос. Даже мужа моего все достают. Слышу, у него каждый телефонный разговор начинается с "пока не родила". В музыкалку даже показываться не хочу. Неделю назад появилась там после перерыва на ветрянку, все замучали фразой "а мы думали, вы уже родили". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Ну в норме при шевелении ребенка его ЧСС увеличивается, а бывает и так что падает и это уже говорит о гипоксии, это и показывает КТГ, а по шевелениям не всегда можно предположить отклонения, потому что детки разные, мой например не особо активный. Нам после 30 недель каждые 2 недели делают, а в роддоме сейчас через день, да и не сложно это 20 мин полежать и сердечко послушать Слава Богу, что есть такие аппараты, которые могут это определять. Но я тут имею свое мнение и, наверное, оно мне может когда-то аукнуться. Но я ничего не делаю просто так. Наверное, я мать-ехидна, но своего новорожденного обследовать вообще не буду. Только неонатологу покажу раз после родов и все. Как и Игоря, который ни разу не был в поликлиннике на осмотре у врачей. Я сейчас ваши разговоры про финики читаю. Не знала про них, вообще люблю очень, завтра буду есть усиленно. Я финики для 3-4 усиленно ем и пока глухо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсМ 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Мама блондина, мне тоже ни разу не делали кгт но доплер у нас обязательный в 30 недель, еще 36 повторила (сама выпросила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 У меня показаний нет. Большинство показаний, которые ты перечислила мама никак не ощущает. Соответственно, если ты не проходишь никаких обследований, ты не знаешь, есть ли у тебя эти проблемы. Ты не подумай, что я тебя за КТГ агитирую. Я финики для 3-4 усиленно ем и пока глухо Ну, хуже не будет. Мне будет просто вкусно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Мама блондина, мне тоже ни разу не делали кгт но доплер у нас обязательный в 30 недель, еще 36 повторила (сама выпросила) Мне включали подсветку какую-то на УЗИ в 36 недель... может это доплер, но я не разбираюсь Большинство показаний, которые ты перечислила мама никак не ощущает. Соответственно, если ты не проходишь никаких обследований, ты не знаешь, есть ли у тебя эти проблемы. Ты не подумай, что я тебя за КТГ агитирую. Ну, хуже не будет. Мне будет просто вкусно. Я проще отношусь к беременности как-то... пока не пожалела. Каждому свое. Жизнь может преподнести разные уроки. Я прямо сейчас с чаем пью финики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Слава Богу, что есть такие аппараты, которые могут это определять. Но я тут имею свое мнение и, наверное, оно мне может когда-то аукнуться. Но я ничего не делаю просто так. Наверное, я мать-ехидна, но своего новорожденного обследовать вообще не буду. Только неонатологу покажу раз после родов и все. Как и Игоря, который ни разу не был в поликлиннике на осмотре у врачей. Я финики для 3-4 усиленно ем и пока глухо Ну это твой личный выбор, ты мама и имеешь право делать так как считаешь нужным для своего ребенка, просто я думаю что иногда обследования полезны, особенно для еще не родившегося ребенка. А вот про врачей детских я с тобой отчасти согласна, у нас с рождения какие-то препараты назначают просто так, считаю это бредом. Сейчас пока невестку не выписали узнаю много нового - оказывается если на новорожденного надеть шерстяные носки у него мозг будет более интенсивно развиваться, это ей детский врач сказала. Мне от этого смешно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Ну это твой личный выбор, ты мама и имеешь право делать так как считаешь нужным для своего ребенка, просто я думаю что иногда обследования полезны, особенно для еще не родившегося ребенка. А вот про врачей детских я с тобой отчасти согласна, у нас с рождения какие-то препараты назначают просто так, считаю это бредом. Сейчас пока невестку не выписали узнаю много нового - оказывается если на новорожденного надеть шерстяные носки у него мозг будет более интенсивно развиваться, это ей детский врач сказала. Мне от этого смешно О, Боги... насчет носков. Следуя их логике, мой ребенок вообще будет без мозга. Я планирую дома совсем не одевать по возможности. Насчет врачей. Вообще не вижу смысла ходить туда раз в месяц на взвешивание типа у нас мам пугают, что пособия давать не будут, если не будешь носить ребенка Многие ведутся на это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсМ 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Мама блондина, там кровотоки проверяют, думаю, ты бы поняла. Ну и в направлении указывают узи + доплер, результаты на разных бланках были)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Мама блондина, там кровотоки проверяют, думаю, ты бы поняла. Ну и в направлении указывают узи + доплер, результаты на разных бланках были)) Не, у меня было только УЗИ, но она включала что-то такое, что на экране было сине-красное. И внимательно смотрела. Сказала, что плацента идеальная для 36 недель - 1-2 стадия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения