Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Я спать пошла. А то схватки хоть слабые и беспорядочные, но присутствуют))

Тане удачи на завтра!

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

lvivjanochka,  ну ласково можно не по имени, ну там маська например, а если коротко,когда зовёшь например ,то Нест например:) а так фантазия подсказать должна по идее)))

Вот и мне Анастасия-вроде подходит, но Настя/Настенька , ну не мою дочь так зовут! И Алёнушка-ну не знаю... А мужу Кира/Елизавета не нравится. Все. Капец.

Девочки, ласкательные сами рождаются. У меня Ксения, стала сразу Ксеней. А потом Кукусей, сейчас Ксюпиком)))))

• Нравится 1

Кто с опытом, подскажите, пожалуйста, еще такое:

Собираю одежду для ребенка. У нас выписывают на 3 день. Я собрала 4 комплекта: 1 в родзал и 3 в палату.

В каждом комплекте:

- бодик на запАх

- носочки

- шапочка

- человечек

не слишком много? думаю один комплект дома оставить...

потому что есть еще пакет "запасное", там 1 бодик, штанишки "с ножками", носочки и шапка

Кто с опытом, подскажите, пожалуйста, еще такое:

Собираю одежду для ребенка. У нас выписывают на 3 день. Я собрала 4 комплекта: 1 в родзал и 3 в палату.

В каждом комплекте:

- бодик на запАх

- носочки

- шапочка

- человечек

не слишком много? думаю один комплект дома оставить...

потому что есть еще пакет "запасное", там 1 бодик, штанишки "с ножками", носочки и шапка

шапочка вообще не нужна. нас наоборот на курсах пердупреждали не одевать. потому что после рдов голова в крови может быть, присохнет.

человечек на бодик я тоже не понимаю. или то или то. а по количеству смены, то если ребенок срыгивать не будет по одному на денеь. если будет срыгивать может больше понадобится

• Нравится 1

Otvertka, вот примерно так я себя тоже успокаиваю..

вообще, мы хотели сначала Торвальдом назвать)))) но потом решили, что он нам спасибо не скажет, когда вырастет)) поэтому Нестор - это вроде как Тор, только компромиссный... тем более, ПДР 13-го, и в церковном календаре св.Нестора тоже 12 и 13-го выходит... вот такая математика))

шапочка вообще не нужна. нас наоборот на курсах пердупреждали не одевать. потому что после рдов голова в крови может быть, присохнет.

человечек на бодик я тоже не понимаю. или то или то. а по количеству смены, то если ребенок срыгивать не будет по одному на денеь. если будет срыгивать может больше понадобится

хммм, я озадачена :think1: тем более, по рассказам подружек, в том роддоме всегда отопление работает "на износ", дышать нечем...

Короче, разгружу я свою сумку на 1 пакет вещей, и буду одевать или бодик, или человечек - будет остальное на запас...

ужас, сумка уже не закрывается, в последний раз я легла на нее, чтобы закрыть))

ой, а еще я для ляльки бусики доделала, чтобы он вместо моих волос (или другой груди во время кормления) теребил)) их даже грызть можно!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем lvivjanochka
  • Нравится 4

Я Юлия, Otvertka, девочки у меня все тоже самое, как вы все это впихнули в 1 пакет?

может количество одного и того же разное)))

JorjenЯ Юлия,  2 литра в родзал?! Мне в РД вообще сказали пить в род зале нельзя, вот я поэтому 0,3 и взяла.

это конечно жесть ... Просто, если напьешься воды, то и стошнить может и в туалет в самый не подходящий момент приспичить...

Я сегодня умилялась))) отослала фото свое с пузиком мужу', а он в ответ: я так соскучился, ты такая красивая!!! Блииииин, как же приятно после семи лет совместной жизни слышать такое!!! Так соскучилась по нему...

• Нравится 5

Я Юлия, ты свой утюг уже сколько раз от калька чистила?? он у меня всего-то пару недель. а сегодня загорелся, что пора кальк вычищать. открыла сборник для калька - а там и правда жуть что. неужели у нас такая вода ужасная??? а как же моя стиральная машина уже 3,5 года живет?? я ж ее вообще от него не чищу...

Я на роды брала бутылку воды объемом 0,5, больше нельзя было. Выпила почти всю.

А у меня сегодня низ живота целый день прихватывало, но ничем не закончилось, видно тренировочные... И желудок чистится уже несколько дней.

Я на роды воду не брала) мне давали стакан с водой когда просила). Во время самих родов (на посл этаре уже) разрешали только несколько глотков делать, не знаю с чем это связано. Может из за того что может понадобится ЭКС срочно делать, а перед операцией меого пить нельзя. Второй вариант, когда мочевой полный, кажется труднее рожать. Я помню меня постоянно гоняли в туалет, чтобы мочевой был пуст и ребенку больше места наверное было опускаться. Кто знает кто эти все правила придумывает)

У меня одна сумка вообще) маленькая) там пижамы, носки, косметика и предметы личн гигиены, немного еды для перекуса (батончики), салфетки всякие антибакт и все))) трусы выдают, даже молокоотсос в каждой палате. на выписку я совсем ничего не собирала, попрошу мужа привезет, род дом у нас 5-7 минут от дома) хотя и выписка тут не такое большое событие) наоборот очень все быстро и тихо) народ чуть ли не в спорт костюме домой едет) пойду соберу детские вещи)) а то совсем расслабилась! :)

Всем кто сегодня рожает @@@@@@@

Доброе утро, девочки! :Hello:

chepka, поздравляю с рождением сына!!!

я вообще за то чтобы ребенка раньше 3 месяцев неврологу не показывать. это мне и моя педиатр говорила. напишут кучу диагнозов.

Когда моя родилась, нам врач в роддоме понаставила кучу диагнозов по неврологии и выписали нас не домой, а в детскую больницу. Мы в стационар не поехали, на следующий день после выписки поехали на консультацию к очень хорошему неврологу по знакомству и там нам сказали, что ребенок абсолютно здоров. Так что я остаюсь при своем мнении - врачи нужны, они вовсе не звери, цель которых нас всех уничтожить. Просто надо искать хороших врачей. А спокойно сидеть дома когда моему ребенку поставили какой-нибудь плохой диагноз я бы не смогла.

Не пойму, почему у нас во время родового процесса пить запрещают?

Я тоже не пойму. У нас специально напоминают, чтобы воду не забыли.

Но мне в первых родах и не хотелось пить почему-то. Пару глотков только сделала.

Девочки, про имена, ща ржать будете)))

Лежу на диване, муж на кухне сидит. Смотря святцы говорю ему, сегодня (10 марта) Тарасия, Тарасий будет! Муж с кухни: - не тролли меня!

Я: - завтра (11 марта) Порфирия и Христодула!

:hohot: Христодул - точно! Мы в роддоме тоже имена по святцам выбирали, ржали так, что нам медсестра замечание сделала. А на следующий день не смогли вспомнить, над каким именем. Христодул.

Девочки, ласкательные сами рождаются. У меня Ксения, стала сразу Ксеней. А потом Кукусей, сейчас Ксюпиком)))))

Моя Ксюпсень. Как в "Лунтике" - Вупсень, Пупсень, ну и Ксюпсень.

ой, а еще я для ляльки бусики доделала

Какие классные!

Jorjen, ты с нами или уже в роддоме?

@@@@ всем, кто сегодня будет рожать.

А я завтра хочу. Очень-очень хочу, но предвестников никаких. :( Рассказала мужу про стимуляцию финиками, он мне сразу килограмм притащил. :girl_haha: Он меня вообще боится. Ему бы спровадить в роддом и забрать с ребенком. Даже если родыбудут через две недели. Он умрет от ужаса, если меня завтра выпишут.

• Нравится 3

ночью несколько раз просыпалась от сильных схваток и засыпала снова:)) сейчас полчаса как проснулась: 3 сильнющих треника и опять чистится желудок. он вообще достал уже чиститься. скоро стерильный прям будет.

Валетта, Ксюпсень - прикольно:))))))

я тоже до родов голову ломала, как можно Нелли ласково называть. а после родов столько вариантов родилось:))

• Нравится 1

Otvertka, вот примерно так я себя тоже успокаиваю..

вообще, мы хотели сначала Торвальдом назвать)))) но потом решили, что он нам спасибо не скажет, когда вырастет)) поэтому Нестор - это вроде как Тор, только компромиссный... тем более, ПДР 13-го, и в церковном календаре св.Нестора тоже 12 и 13-го выходит... вот такая математика))

хммм, я озадачена :think1: тем более, по рассказам подружек, в том роддоме всегда отопление работает "на износ", дышать нечем...

Короче, разгружу я свою сумку на 1 пакет вещей, и буду одевать или бодик, или человечек - будет остальное на запас...

ужас, сумка уже не закрывается, в последний раз я легла на нее, чтобы закрыть))

ой, а еще я для ляльки бусики доделала, чтобы он вместо моих волос (или другой груди во время кормления) теребил)) их даже грызть можно!

Ссылки скрыты.

красивые бусики как у тебя так получилось..

у меня вчера был обтянут сильно живот прям силует видно было ребенка.как буд-то вод мало стало

по поводу имени для девочки Александра у меня, а на мальчика Дамир, тут пока незнаю точно,Дмитрий и Александр

Доброе утро, девочки!

Держу кулачки всем рожающим и вот-вот который @@@@@@@@

Валетта, и тебе персональные на завтра кулачки @@@@@

Где предвестники не знаю, но хоть и тяжеловато, все равно я похожу еще. Значит не время еще. Жду 14 числа теперь почему-то :D

buko4ka,  еще не чистила, я же уехала и он там без меня скучает... А вообще, я дистиллированную воду лила последних пару раз, надеюсь с ней лучше будет! От увлажнителя налет на телике сильный...

Вот опять, девочки, что вы думаете про этот налет от увлажнителя? Этою он и в легких у нас оседает по идеи, да? Насколько это безвредно?

Всем утро доброе!

ВСЮ ночь вертелась - плохо спала. Кость лобковая сильно болит...

А в 5.40 утра начала мужа будить, чтобы сына на лед вести, а живот начал ныть.... 2 раза схватило такой ноющей болью. Я заулыбалась, схватила схваткосчиталку и... уснула :)))) теперь все ок.

Но вчера съела грамм 300 фиников и ананас :)

у меня тоже налет на телике ..белый..но ничего не могу сказать по этому поводу

кто сталкивался с такой проблемой кровоточат десна .. до сих пор ничего не помогает..на гв была, кровили .теперь сейчас и ничего не помогает

кто сталкивался с такой проблемой кровоточат десна .. до сих пор ничего не помогает..на гв была, кровили .теперь сейчас и ничего не помогает

И у меня такая проблема... полоскаю после чистки всякими полоскалками. Легче немного становится.

Tane4ka_0107, УДАЧИ, Танюша!!! Держим @@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Tane4ka_0107,  @@@@@@@@

Tane4ka_0107, пусть все пройдет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tane4ka_0107, С Богом!!! Все будет хорошо!!!!

Tane4ka_0107, @@@@, пусть все пройдет легко!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...