SunQueen 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Я так понимаю это период, когда произошло полное раскрытие и ты еще на кушетке задираешь ноги к лицу, продвигая головку. Мы так делали 5 схваток, потом уже залезли на родовое кресло и на схватках тужились у меня такого не было...... Jorjen, у меня не было такого периода!! сначала просто схватки, а потом сами потуги, когда ребенок и вылезает. между ними никого я никуда не проталкивала. сами. вот и у меня так же..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 я не то чтобы думала что будет кс. а то что сил уже нет, а кс поздно делать. у меня в выписке написано потужной период 5 минут, вот я и думала что потуги это уже когда совсем рожаешь, а когда ребенок опускается это другое. потому что он явно не 5 минут был, чуть больше часа. ну как показал опрос, не всегда так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 у меня в выписке написано потужной период 5 минут, вот я и думала что потуги это уже когда совсем рожаешь, а когда ребенок опускается это другое. потому что он явно не 5 минут был, чуть больше часа. не знай у меня сначало схватки, потом "ой какие болючие" схватки, потом потуги... сама я головку не толкала, на кушетки ноги не задирала, ребенок сам вниз шел.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Я так понимаю это период, когда произошло полное раскрытие и ты еще на кушетке задираешь ноги к лицу, продвигая головку. Мы так делали 5 схваток, потом уже залезли на родовое кресло и на схватках тужились во-во, я про это не знай у меня сначало схватки, потом "ой какие болючие" схватки, потом потуги... сама я головку не толкала, на кушетки ноги не задирала, ребенок сам вниз шел.... вопрос что в твоем понимании потуги? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Jorjen, Юль, потуги-это когда "хочешь какать" и уже просто выталкиваешь ребенка. у тебя видимо что-то не так было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 это что за период такой? как ты продвигаешь головку? у меня полное открытие головка уже опущена и начинает тужить, ребенок же сам опускается как буравчик вниз во время схваток и когда ждешь открытия..... для меня когда потуги начались, боли от схваток я уже не чувствовала, там тупо организм сам начинает тужится...... и в голове, скоро это закончится и будет кайф и я увижу ребенка! У меня тоже так было. Да!!! Когда видишь ребенка, просто начинаешь наслаждаться жизнью! Jorjen, Юль, потуги-это когда "хочешь какать" и уже просто выталкиваешь ребенка. у тебя видимо что-то не так было Хм, не просто "какать" а у тебя лезет и все, потом на минутку затихает и опять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 У меня тоже так было. Да!!! Когда видишь ребенка, просто начинаешь наслаждаться жизнью! с выпиской вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 В общем, я про то, что потужной период самый важный. у кого он 10 минут, а у кого и 2 часа. И в этом самом периоде все зависит только от мамы, никто другой не поможет, даже кесарево уже не сделают. Поэтому мне в какой то момент стало страшно. Казалось, что тужиться у меня уже сил нет, а выхода другого не было. Но как оказалось от этих мыслей силы и появились)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Девочки, я первую рожала с эпидуралкой, там совсем другие ощущения. Там и схватки (которые последние-болезненные невыносимо) чувствуются как хочется в туалет. Т.е. боли как таковой не чувствуешь. Без эпидури все по другому! Еще, говорят, что все последующие роды болезненней но по времени быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 (изменено) Jorjen, Юль, потуги-это когда "хочешь какать" и уже просто выталкиваешь ребенка. у тебя видимо что-то не так было ну может и не так, но акушерка сказала, у меня все как по классике было. ща пошла погуглила, везде так потужной период и описывают, как я это понимаю. просто у кого он легче и быстрее, у кого дольше и тяжелее. я в принципе про это выталкивание ребенка и говорю, но вы говорите что у вас по другому Изменено 12 марта 2014 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 с выпиской вас! Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Девочки, я первую рожала с эпидуралкой, там совсем другие ощущения. Там и схватки (которые последние-болезненные невыносимо) чувствуются как хочется в туалет. Т.е. боли как таковой не чувствуешь. Без эпидури все по другому! Еще, говорят, что все последующие роды болезненней но по времени быстрее. кстати да. схватки как хочется в туалет, боли не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 вопрос что в твоем понимании потуги? это когда очень сильно хочешь какать..... и в этот момент идешь на кресло и выталкиваешь ребенка.... ни разу не видела и не слышала чтоб ребенка толкали на кушетки с задранными к голове ногами.... первый раз от Вас услышала это.... Вот чего чего а 2 часа потуг я бы точно не выдержала.... лучше уж болючие схватки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 кстати да. схватки как хочется в туалет, боли не было. Ты сейчас тоже хочешь с эпидуралкой? Мне во второй раз хотелось именно прочувствовать все самой, без всяких лекарств. Так и получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 это когда очень сильно хочешь какать..... и в этот момент идешь на кресло и выталкиваешь ребенка.... ни разу не видела и не слышала чтоб ребенка толкали на кушетки с задранными к голове ногами.... первый раз от Вас услышала это.... Вот чего чего а 2 часа потуг я бы точно не выдержала.... лучше уж болючие схватки т.е. полное раскрытие и идешь на кресло? почему не выдержала? потуги это ж фигня по-вашему ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Девочки, я первую рожала с эпидуралкой, там совсем другие ощущения. Там и схватки (которые последние-болезненные невыносимо) чувствуются как хочется в туалет. Т.е. боли как таковой не чувствуешь. Без эпидури все по другому! я первого рожала с эпидуралкой и кстати когда начались потуги ощущения были такие как и в этот раз.... сильно хочется какать! и опять же я не долго в них была... сразу пошли рожать на кресло.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Ты сейчас тоже хочешь с эпидуралкой? Мне во второй раз хотелось именно прочувствовать все самой, без всяких лекарств. Так и получилось. я ее и первый раз не хотела. мне сказали надо, чтобы раскрытие было, и таки да, за полтора часа полное раскрытие.сейчас конечно хочу без нее, но я и без стимуляции сейчас хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 т.е. полное раскрытие и идешь на кресло? да когда начинает тужить идешь на кресло..... у меня с Арсланом начало тужить и раньше раскрытие было 5 пальцев, мне потуги остановили.... так что может начать тужить и без полного раскрытия.... почему не выдержала? потуги это ж фигня по-вашему ))) честноя не понимаю как может тужить 2 часа, для меня это уже самая концовка родов оба раза.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Jorjen, потуги не больно, но час какать я не хочу мне тут несколько "подходов" за двое суток надоели кишечник так и чистится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Jorjen, потуги не больно, но час какать я не хочу мне тут несколько "подходов" за двое суток надоели кишечник так и чистится вот я об этом тоже подумала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 а я вытуживала 1,45часов ..как начала вытуживать схватки вообще ни чувствовала и болей тоже..но меня не тужило .но чувствовала как потихоньку головка продвигалась у меня появилась слизистая пробка ..вот теперь это точно пробка ..это че я через 2 дня рожу? такую пробку я видела за1-2 дня до родов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Ладно, не суть. Я так понимаю, тужилась я тут одна , ну еще асёнок)) у остальных ребенок сам вылез))) пойду посплю с Ксюшей, а то аж расстроилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Девочки, я первую рожала с эпидуралкой, там совсем другие ощущения. Там и схватки (которые последние-болезненные невыносимо) чувствуются как хочется в туалет. Т.е. боли как таковой не чувствуешь. Без эпидури все по другому! Еще, говорят, что все последующие роды болезненней но по времени быстрее. Вот и у меня так, быстрее, но болезненнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 да когда начинает тужить идешь на кресло..... у меня с Арсланом начало тужить и раньше раскрытие было 5 пальцев, мне потуги остановили.... так что может начать тужить и без полного раскрытия.... честноя не понимаю как может тужить 2 часа, для меня это уже самая концовка родов оба раза.... вот у меня потуги были долгими потому что ребенок не опускаля.Jorjen может у тебя тоже наверху был, поэтому так долго? Обычно больше получаса потужной редко бывает вроде. Как тужить начинает сразу на кресло и давай вытуживать. А я лежала, меня на кресло не вели. И ноги на кресле мне тоже не задирали ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 это когда очень сильно хочешь какать..... и в этот момент идешь на кресло и выталкиваешь ребенка.... ни разу не видела и не слышала чтоб ребенка толкали на кушетки с задранными к голове ногами.... первый раз от Вас услышала это.... Вот чего чего а 2 часа потуг я бы точно не выдержала.... лучше уж болючие схватки Первого рожала в общей предродовой, так всех заставляли на кроватях так головку проталкивать, у кого то этот период был 5 мин, у кого 25 *Marino4ka*, мне кажется мы тут понятия перепутали. Сами потуги, когда рожаешь ребенка на кресле, а вот выталкивание головки происходит на кровати с задранными ногами на схватках. Блин, ну по крайней мере у меня так оба раза было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения