buko4ka 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 А, хотела что спросить, после выписки реально ли (и не опасно ли) с дитем например на 5й-7й день (после родов) заниматься оформительными делами? имхо, если есть возможность этого не делать - лучше не делать. А если выбора нет, то тогда чего спрашивать? мне тоже надо будет много чего оформлять (9 июня едем делать ему российский паспорт, на него надо бумажек насобирать), но попозже. Свидетельство и прочие бумажки муж сразу после рождения оформит, а остальное я уже в апреле собирать начну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 эт да. Только скажи мне: мне в такой ситуации самой все делать или всё же просить мужа о помощи? с одной стороны, хочется качества, а с другой - буду делать все сама, он сядет на шею и свесит ножки. Я все равно прошу,что бы не расслаблялся. Если дома пол нужно протереть-муж занимается, а если помыть-то я. Вот планирую например после стирки штор-гладить их, так тюль гладить он будет (она как будто мятая, если хреново погладит-незаметно), а портьеры-я, на них все видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 по любому надо вставать свет зажигать)) ничего себе ты смелая!! я пару месяцев с включенным ночником спала оба раза. Страшно в темноте с младенцем мне. вот с коляской чего бы придумать чтобы с колес грязь в комнату не тащить? В коридоре места нет оставлять, только если вообще за дверью, но могут украть, не хотелось бы! Вы Что с колесами делали? есть специальные чехлы на колеса. Или не специальные - пакеты по размеру одевать можно. Я не развлекалась, мы просто коридор перегородили (муж загородку построил), но сестра у меня так и делала, вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 имхо, если есть возможность этого не делать - лучше не делать. А если выбора нет, то тогда чего спрашивать? мне тоже надо будет много чего оформлять (9 июня едем делать ему российский паспорт, на него надо бумажек насобирать), но попозже. Свидетельство и прочие бумажки муж сразу после рождения оформит, а остальное я уже в апреле собирать начну. Надеюсь что мужа при пахать удастся, просто если не критично, то сама, тк если сам- вернуться к разговоры выше-накосячит точно! Короче имя предлагает Алёна. Я кончусь. Если не придумаем ничего (а за всю Б не придумали) то я готова сдаться, в принципе он тоже готов, но я уже не уверенна в Оливии. Осокина Алёна Александровна Осокина Оливия Александровна Я не знаю, жесть какая то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Otvertka, а Амалию не хотите? мне кажется, вам бы подошла. Надеюсь что мужа при пахать удастся, просто если не критично, то сама, тк если сам- вернуться к разговоры выше-накосячит точно! ну вот свидетельство и тд - там просто анкеты сдать. Уже заполнил, я проверила, теперь только имя вписать и отдатьт. Он на всех детей оформлял. А на гражданство я всегда делала, там документы сложнее и надо по списку собирать в разных местах. Такое без личной заинтересованности не соберешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 меня реально бесит, что 1 муж не старается, а делает лишь бы отстали 2 он совершенно не слышит и не запоминает, что я говорю!! а кому я говорю-то?? и эт не только с мытьем так. он вечно проаускает все мимо ушей. Вик, а тебе не кажется, что ты очень любишь все четко по определенному плану, а мужчины просто не в состоянии такие подробные инструкции воспринимать, поэтому у него перегруз системы и он отключается? И когда мужчина что-то делает по дому, главное - результат. Он помыл? Ему спасибо, тебе счастье. Фигня, что не четко по инструкции. Люльку второй раз постирала-сохнет, вчера разводы остались, но прошу заметить-многих пятен нет! Хорошо, что отмывается! Otvertka, с таким маленьким ребенком хорошо только на улицу гулять ходить, а не в места массового скопления людей. Но, если других вариантов нет, все равно ведь ходить придется. блин, кажется ничо не срослось(((( страшно както((( что делать?! Это кажется, ты слишком рано туда посмотрела. От зеленки быстрее не срастается, так что не волнуйся, что мало мазала. Вы Что с колесами делали? Снимала и мыла (у меня они легко отстегивались). Еще чехлы есть специальные на колеса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 buko4ka, моего мужа не бывает дома!!! Просить особо не кого))) а когда он дома, мне проще на него повесить Лину, а самой спокойно заниматься делами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 buko4ka, Когда встречаться начали, хотели Амелию, а потом как то у многих вокруг нас Амелии по нарождались, и как то отпало, а Амалия -Амелия, похожие имена достаточно. А вы как? Есть имя? Хоть пожарное? Пора бы уже, а то родить то готовы, а как называть будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 девочки собираюсь в роддом..была на узи плод на 39,1неделю.а состояние ,что перехаживаю.40-41неделя в заключение воды мутные 152удара.сердце.голова очень высоко.двухкратное обвитие пуповиной,гипоксия плода.+отек.пленца4,4 зрелость3 .так что буду с мобильного потом.как говорится чувство не обмануло и мы мальчики до сих пор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Привет всем вновь родивших поздравляю!!!!! У меня с Мироном нет СС, спит в кроватке, но каждые 2 -2,5 часа просыпается покушать. Сегодня оставила его рядом спать, но когда он опчть проснулся в темноте не может взять сосок и я не вижу куда воткнуть, по любому надо вставать свет зажигать)) меня в родах надрезали, а как за швом ухаживать никто не сказал((( я пару раз мазала зеленкой, но не ежедневно! Сегодня посмотрела в зеркало, ниток нет. Рассосались. Но вид!!.....блин, кажется ничо не срослось(((( страшно както((( что делать?! а зачем свет включать? Ребенок, в один прекрасный день, решит что уже день и усе, песня начнется: перепутал день с ночью! У меня был ночник на батарейках, включается/выключается от нажатия, такие есть в Магнит Косметик, очень удобно. А про СС или неСС ты рано решила еще недельку-другую, он отоспится, начнутся колики, вот тогда и определится Мирон, что у вас будет))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 светик1986, Удачи! С врачем конечно в такой ситуации гораздо лучше быть под боком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Вик, а тебе не кажется, что ты очень любишь все четко по определенному плану, а мужчины просто не в состоянии такие подробные инструкции воспринимать, поэтому у него перегруз системы и он отключается? И когда мужчина что-то делает по дому, главное - результат. Он помыл? Ему спасибо, тебе счастье. Фигня, что не четко по инструкции. даааа... ну у меня в жизни вообще всегда все по плану. И с уборкой так: в голове автоматически план зреет, как распределить дела, чтобы, например, нам закончить все делать одновременно, какие дела требуют мало активного времени, но много пассивного (типа стирки машинкой), перемешать их с маленькими, чтобы не терять времени и тд. Вечно само моментально образуется и я начинаю командовать муж так дела не структурирует, это точно. Нет такой привычки. Наверное, нужно пытаться расслабиться... пересилить себя и похвалить его за хреново помытые полы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Только скажи мне: мне в такой ситуации самой все делать или всё же просить мужа о помощи? с одной стороны, хочется качества, а с другой - буду делать все сама, он сядет на шею и свесит ножки. Однозначно сядет и свесит. У меня пример родителей перед глазами - когда-то папа и убирал, и готовил. Сейчас тарелку за собой в мойку не поставит, а маму постоянно строит. И это она сама виновата, приучила его. А вообще, мужчины во многом как дети и методы общения с ними те же. Как ребенка приучают к домашней работе постоянно его прося что-то делать, хоть после детской уборки грязнее, чем до и самой с миллион раз быстрее. Но надо в воспитательных целях. Так и с мужем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 buko4ka, Когда встречаться начали, хотели Амелию, а потом как то у многих вокруг нас Амелии по нарождались, и как то отпало, а Амалия -Амелия, похожие имена достаточно. А вы как? Есть имя? Хоть пожарное? Пора бы уже, а то родить то готовы, а как называть будете? а! у нас ни одной знакомой Амелии, поэтому я Линку так назвать хотела. Почему передумала, интересно? Пожарные имена есть. Из них и будем выбирать. Только я их запомнить не могу спросила мужа. Имена Томас, Кевин, Кристофер и Майк. Рожу и должна буду на одном из них остановиться. Блин, все не то) Однозначно сядет и свесит. У меня пример родителей перед глазами - когда-то папа и убирал, и готовил. Сейчас тарелку за собой в мойку не поставит, а маму постоянно строит. И это она сама виновата, приучила его. А вообще, мужчины во многом как дети и методы общения с ними те же. Как ребенка приучают к домашней работе постоянно его прося что-то делать, хоть после детской уборки грязнее, чем до и самой с миллион раз быстрее. Но надо в воспитательных целях. Так и с мужем. у менятакая же история с родителями... Да и муж раньше больше делал. А я как в декрет вышла с Нелей, так он расслабился. Попросить его еду приготовить - так у него глаза на лоб лезут. А как с ребенком - это точно) я книжки читаю и под мужа адаптирую. Не говорила ему об этом. А вчера у меня выскочило) он ругал Нелю, что она с первого раза не слушается. Ну я и ляпнула "так ты ж тоже не слушаешься". Он просек)) начал выяснять, а чего это он вообще слушаться должен, он же не ребенок)) ага. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 buko4ka, Вот вот, но с другой стороны, ты говорила что Нелю тоже называла пожарным именем, а теперь и представить не можешь для нее другого имени)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 мы уже два раза выходили гулять) вчера Мирон спал хорошо после улицы, зато сегодня еще на улице начал кричать, и дома два часа не могла уложить спать:-( вот с коляской чего бы придумать чтобы с колес грязь в комнату не тащить? В коридоре места нет оставлять, только если вообще за дверью, но могут украть, не хотелось бы! Вы Что с колесами делали? чехлы продаются на колеса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Otvertka, Нелю?? неее... Нелю Нелей еще с 20 недель звали. Лину мы решить не могли и определились уже после родов. Но вот Лине я как раз много других имен получше подобрать могу и до сих пор меня мучает, что ее Лина зовут. Не плохо, вроде, а вроде и так, на троечку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 (изменено) Мы ж сегодня анализы сдали... Суммы пипец, ах... Но самое важное, что медсестры за выступали , что я одна приехала, а когда взяли без проблем, очень удивлены были Лининой смелости))) правда , сначала у мне взяли и она смотрела, что мне не больно, а потом уже у нее. Но все равно, мышка-космонавт у нас))) Изменено 14 марта 2014 пользователем Я Юлия 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Мы ж сегодня анализы сдали... Суммы пипец, ах... Но самое важное, что медсестры за выступали , что я одна приехала, а когда взяли без проблем, очень удивлены были Лининой смелости))) правда , сначала мне взяли и она смотрела, что мне не больно, а потом уже в нее. Но все равно, мышка-космонавт у нас))) у меня Ксюха героически кровь сдает. я ей потом говорю, ты герой? она кивает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 у меня нелька тоже хорошо сдает. еще и смотрит на все это. я отворачиваюсь) а лина не сдавала ни разу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Otvertka, Нелю?? неее... Нелю Нелей еще с 20 недель звали. Лину мы решить не могли и определились уже после родов. Но вот Лине я как раз много других имен получше подобрать могу и до сих пор меня мучает, что ее Лина зовут. Не плохо, вроде, а вроде и так, на троечку. Блин напутала. Вот как так то? Ооооой. И прям мучает тебя сильно? А нету имени у тебя для сына что бы сильно нравилось?, муж может и против, но вот что бы ты довольна была, или все имена "как то так" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 (изменено) у меня Ксюха героически кровь сдает. я ей потом говорю, ты герой? она кивает)))) у меня нелька тоже хорошо сдает. еще и смотрит на все это. я отворачиваюсь) а лина не сдавала ни разу мы давно кровь не сдавали, последний раз мелкая была.После операции. Сегодня четыре пробирки сдала!!! Она заявила, что она смелая как Даша(Следопыт) Соседи озверели, тр@х@ются как кролики уже минут сорок!!! Такой ор строит!!! Изменено 14 марта 2014 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Otvertka, ну не то, чтобы прямо ооооочень сильно, но тихонечко грызет) причем я абсолютно точно угадала характер, какой у Линки будет. Поэтому хорошо еще, Элина не так уж и плохо подходит. Но обидно, что немножко не додумала. Не, нет такого имени. Мужа бы уже уболтала, если б было на что. Но реально нет ни одного имени, которое мне самой понравилось бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Привет всем вновь родивших поздравляю!!!!! У меня с Мироном нет СС, спит в кроватке, но каждые 2 -2,5 часа просыпается покушать. Сегодня оставила его рядом спать, но когда он опчть проснулся в темноте не может взять сосок и я не вижу куда воткнуть, по любому надо вставать свет зажигать)) меня в родах надрезали, а как за швом ухаживать никто не сказал((( я пару раз мазала зеленкой, но не ежедневно! Сегодня посмотрела в зеркало, ниток нет. Рассосались. Но вид!!.....блин, кажется ничо не срослось(((( страшно както((( что делать?! Не делать ничего. Ничем можно не мазать, если нет ранки. Мне говорили, что обычное хозяйственное мыло очень помогает, но я не рискнула Слишком рано ты посмотрела. всему свое время. девочки собираюсь в роддом..была на узи плод на 39,1неделю.а состояние ,что перехаживаю.40-41неделя в заключение воды мутные 152удара.сердце.голова очень высоко.двухкратное обвитие пуповиной,гипоксия плода.+отек.пленца4,4 зрелость3 .так что буду с мобильного потом.как говорится чувство не обмануло и мы мальчики до сих пор Удачи тебе @@@@@ конечно в стационар надо. Не волнуйся, доверься интуиции и врачу. Пусть все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Кешка208 14 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 14 марта 2014 Так, привет, кто еще в рядах ожидающих!!)))) Девочки, внесите меня в список, что я родила дочку 25.02.20 14..)))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения