Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Мама блондина,  спасибо :)

Просыпаемся в 7 утра, кушаем одну грудь до отвала, потом в полу сне идем переодеваться (так он не плачет), потом кушаем вторую грудь до отвала. Это до 8:30 примерно.

8:30 - 10:30 Луканя спит у себя в комнате. Я пока иду в душ, привожу себя в порядок, завтракаю

10:30-12:00 кушаем, меняемся (схема как утром), муж пока готовит обед

12:00-14:00 Луканя спит/сидит с нами в столовой (столик для кормления), мы заканчиваем готовить, кушаем, уберем стол, загружаем посуду в мойку, так же включаем стиралку

14:00-15:30 - кушаем и меняемся

15:30 -18:30 гуляем на улице, обычно спит, в кафе может проснуться

18:30-20:00 кушаем, меняемся

20:00-21:30 - не спим, сидим на ручках, смотрим по сторонам, играем с папой :)

21:30 - 22:00 - водные процедуры

22:00-23:00 кушаем (бужу его, чтобы минимум 40 минут сосал

23:00 - укладываемся спать. По идее, должен спать до 2:30, потом кушать до 3:30, и снова спать до 7ми. Но вот сегодня проснулся в час ночи, а потом до 7ми (и то, мы будили)

В кафешки ходим во время прогулки, в ресторан ходили в обед один раз и вечером (с 7 до 9)

Он пока не сильно привязан к расписанию, но мы заметили, что водные процедуры и так далее лучше по времени не двигаться - так ему комфортнее.

Как здорово! Такие малыши и уже с расписанием. А я видимо ленивая мамаша.. какието ритмы дня просматриваются, но так четко неее. Да и утром я тааак хочу спать, сплю до 10.30 гдето. В полусне покормлю и всё.. и после каждого кормления полгуз не меняю..

Если купание я сама регулирую, оно в одно и тоже время, то кормление ну никак.. он же кроха, ест когда просит. Может раз в 4 часа а может каждый час.

Это плохо? Надо прям режим устанавливать?

Кстати, про соски..читала статью почти научную, что неудовлетворенный сосательный рефлекс ведет к курению и мастурбации!) Ну и понятно к обкусыванию ногтей. Лучше уж иногда соска чем такое))

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

у меня режима нет и с первым не было и все отлично .а зачем памп менять после каждооо кормлерия?. ести покакаль .то да

Tane4ka_0107,  а он во время кормления спит? Почему ты обе груди даешь за кормление? Он все высасывает?

buko4ka, мне сказали вод наклонился, поэтому срыгивает и есть не хочет. Предложили промыть желудок. Ноя пока разбудила и мы пососали, спит сейчас.

Наглотался вод

Девочки, у меня так голова кружится, еле до туалета доложу. После первых родов я в такой эйфории была, боли не чувствовала, а сейчас ужас, болит и ходить не могу, голова кружится до тошноты

Как здорово! Такие малыши и уже с расписанием. А я видимо ленивая мамаша.. какието ритмы дня просматриваются, но так четко неее. Да и утром я тааак хочу спать, сплю до 10.30 гдето. В полусне покормлю и всё.. и после каждого кормления полгуз не меняю..

Если купание я сама регулирую, оно в одно и тоже время, то кормление ну никак.. он же кроха, ест когда просит. Может раз в 4 часа а может каждый час.

Кстати, про соски..читала статью почти научную, что неудовлетворенный сосательный рефлекс ведет к курению и мастурбации!) Ну и понятно к обкусыванию ногтей. Лучше уж иногда соска чем такое))

Я не устанавливала режим, у нас само так сложилось, дали ребенку волю, а сами под него подстроились.

Яутром себя прям огурцом чувствую :) спать не хочется, хочется в душ, рас прямить спинку, выпить кофе :) скоро зарядку начну (с понедельника), так вообще супер будет.

Я кормлю по требованию, грудь не забираю никогда у него, жду пока сам "отвалится". Просто он кушает в одно и тоже время примерно. Но это у нас не с рождения, а дня с 5ого-6ого

у меня режима нет и с первым не было и все отлично .а зачем памп менять после каждооо кормлерия?. ести покакаль .то да

Он какает у меня во время кормления :)

Tane4ka_0107,  а он во время кормления спит? Почему ты обе груди даешь за кормление? Он все высасывает?

Он ест-ест, какает, потом "отваливается" - я меня, он слегка просыпается и просит грудь, ну я и даю :) только другую. А следующее кормление начинаю с той груди, которую давала второй - так обе одинаково стимулируются примерно

buko4ka, мне сказали вод наклонился, поэтому срыгивает и есть не хочет. Предложили промыть желудок. Ноя пока разбудила и мы пососали, спит сейчас.

Наглотался вод

Девочки, у меня так голова кружится, еле до туалета доложу. После первых родов я в такой эйфории была, боли не чувствовала, а сейчас ужас, болит и ходить не могу, голова кружится до тошноты

Ты, наверное, много крови потеряла?

Мы вчера тоже всей семьей впервые выехали! Правда не в кафе, а к врачу и за свидетельством о рождении! Теперь Марта официально американка!!! Хотели в ресторане отметить это дело, но произошел конфуз: у меня протекла прокладка и штаны светлые((( пришлось вернуться домой.

• Нравится 4

Tane4ka_0107, не знаю. Сейчас приходила врач, посмотрела меня, вроде бы все нормально. Тут еще соседка не дает окно открыть, может потому что без воздуха

Всем привет!!!

Юлёк, держись мать, до свадьбы Ксю все заживет;) ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением!!!

Викуль, и тебя с рождение такого долгожданного во всех смыслах сыночка!!!

Мариша, роды такая не предсказуемое дело, что не угодаешь как пройдут и чем закончится!!! Главное, что малышик жив и здоров!!!

Девочки, всех родивших ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца!!!

Про срыгивание водой: у нас тоже первый день было, но не вода, а как слюнки пенные. Врачи сказали, что это слизь отходит и ничего страшного. Сегодня уже не было.

Про писюнчик: все получилось))) укладывается легко и правильно!!!

У меня очень сильные боли от сокращения матки, силой схваток перед потугами... Капец просто, иногда кормление сквозь слезы :(

Пишу вам сообщение уже часа три, поэтому мысли разлетелись)))

А еще, у меня молочко похоже пришло!!!

• Нравится 4

Jorjen, мне так же объяснили и тоже сказали на эту тему не переживать.

Я Юлия, спасибо большое!! мне против схваток выдали ибухексал. а то я уже с ума с ними сходила. а так обезболили - и можно жить.

Капельницу поставили)

buko4ka, мне сказали вод наклонился, поэтому срыгивает и есть не хочет. Предложили промыть желудок. Ноя пока разбудила и мы пососали, спит сейчас.

Наглотался вод

Вот видишь, тоже наглотались. Мы тоже. Нам сразу чем-то высасывали воды, еще в родзале.

Девочки, реву, ппц!!!

Малая поела в 7 вечера, потом не могла успокоится и постоянно требовала грудь (предлагала 2 соски, она нивкакую!!) Лежала посасывала вяло, и потом очень сильно фонтаном вырвала, прямо много, таким переваренным и не переваренным! Теперь я точно понимаю что переедает. Я испугалась до ужаса. Что делать? Как кормить? Вроде ест целый день нормально, по часам даже, а вечером ну никак не может угомонится. Я уже думаю, может молоко не каллорийное?

Я Юлия,

У меня тоже были ужасные боли от сокращения матки... в конечном итоге она плохо сокращалась, и выдавливали куски, это хуже род! Я колола себе обезболивающее два раза в день.

Всем привет.Поздравляю с долгожданными родами!!!

Простите, что не поименно.с телефона писать сложно.

У кого таа молочко пришло? Шустренько, однако.

У меня либо молоко без приливов.Либо переходное между молозивом и молоком.

Уличка ест жадно и много, а мне не говорят, начала ои она вес прибавлять.Про состояние ключицы скажет неонатолог в пн и скажет, когда выписываться будем.

Уже не первый раз слышу что при повторных родах очень болезненно матка сокращается(( а ношпу пить можно при гв

// ANNA //, мне сегодня УЗИ сделали, все хорошо! СБ!

Уже не первый раз слышу что при повторных родах очень болезненно матка сокращается(( а ношпу пить можно при гв

я не знаю, но многим колят кеторал.
  • Нравится 1

Девочки, привет!!!

Поздравляю с новорожденными!!! Растите здоровенькие!!!

Не успеваю читать, но вижу что почти все родили!

ЯЮлия... Поздравляю, поздравляю!!!Как назвала сыночка, как и планировали Кирюшей?

Букочка...дождалааааась, милая, рада очень, а то последние посты практически в отчаянии были)

Tane4ka... Ты молодец, уже к зарядке приступить хочешь, как у тебя кожа на животе, подтянулась? Хотя у тебя животик не большой был. Мне сказали не заниматься спортом 2!!!мес((( тк могут быть проблемы с внутр швом. Вот жду!

Про кафе вы молодцы, я тоже бы с удовольствием, но с 2 это практически не реально)

Девочки, во сколько вы начали массаж детям делать?

Спасибо большое!!!!

Да ну ты что, какое рабство! Ты не хочешь все-таки попробовать слинг? Мне кажется, это может решить по крайней мере часть проблем

Ты знаешь, по поводу трехчасового кушания. Попробуй кормить его только в подгузнике, чтобы было слегка прохладно (стимулирует сосательный инстинк), щекотки пяточки, щечки если засыпает, глядь по головке. Когда от груди сам отпадет ( :) ) поменяй его и одень, а потом предложи вторую грудь (заесть стресс :) ). У меня тоже было по 2 часа кормление, таким образом до 40 минут примерно сократили.

А ложитесь вы в одно и тоже время?

Он обычно сам просыпается в7, вот сегодня будила ( думаю, что буду дальше будить, хочу сохранить расписание )

У меня на третий день пришло молоко, я когда стала использовать накладки, прокладывала сына каждый час примерно. Ну и сам он по долгу висел. Как только появилось что цедить, я начала сцеживать.

В накладках мне не больно было (не знаю в них ли дело?). Еще крем можно попробовать..

Слушай, а мед сестру нельзя попросить побыть малышом пока ты на узи? Яне поняла, детки одни что ли в это время?

пока ничего не помогает!! Сегодня опять в 7.30 проснулись, уже 10.30 спать не хочет, поели 4 сиськи, поменялись раза три, попу мыли, ходим лежим глазеем))) ужас! Я не могу ни поесть ни помыться, жду когда уснет) мда...надо чтото делать с этим ! Еще надо же собраться пойти в магазин... Может оставлять его одного, даже если кричит?!

Flower+, спасибо))) мне невролог говорила, не раньше 4 месяцев массаж.

Девочки, привет!!!

Tane4ka... Ты молодец, уже к зарядке приступить хочешь, как у тебя кожа на животе, подтянулась? Хотя у тебя животик не большой был. Мне сказали не заниматься спортом 2!!!мес((( тк могут быть проблемы с внутр швом. Вот жду!

Про кафе вы молодцы, я тоже бы с удовольствием, но с 2 это практически не реально)

Девочки, во сколько вы начали массаж детям делать?

Привет!!!

Живот выглядит стремно :)я фотку тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/53337-vernutsya-v-formu-posle-rodov/page__p__12062979#entry12062979

Выложила. Но девочки говорят, что все нормально.

Мне сказали, что 6 недель нельзя делать упражнения на пресс, ходить можно со второго дня, зарядку со второй недели.

Теб именно на пресс нельзя или вообще ничего?

Массаж у нас тоже после 6 недель рекомендуют

пока ничего не помогает!! Сегодня опять в 7.30 проснулись, уже 10.30 спать не хочет, поели 4 сиськи, поменялись раза три, попу мыли, ходим лежим глазеем))) ужас! Я не могу ни поесть ни помыться, жду когда уснет) мда...надо чтото делать с этим ! Еще надо же собраться пойти в магазин... Может оставлять его одного, даже если кричит?!

Я бы не стала его одного плакать оставлять.

Вы когда на ручках тоже кричите?

Flower+, Мне на 2 недели сказали каждый день делать поглаживающий с элементами профилактики дисплозии, я и по сей день делаю.

мне врач дала брошюрку как массаж делать с 2ух недель, там в основном поглаживания. Выкладывать на животик тоже сказала. А медсестра была, говорит зарядку делать. Ручками и ножками, вот это я решила до месяца не делать. Он и так не запеленанный, машет конечностями активно сам))

Привет!!!

Живот выглядит стремно :)я фотку тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/53337-vernutsya-v-formu-posle-rodov/page__p__12062979#entry12062979

Выложила. Но девочки говорят, что все нормально.

Мне сказали, что 6 недель нельзя делать упражнения на пресс, ходить можно со второго дня, зарядку со второй недели.

Теб именно на пресс нельзя или вообще ничего?

Массаж у нас тоже после 6 недель рекомендуют

Я бы не стала его одного плакать оставлять.

Вы когда на ручках тоже кричите?

на ручках тоже может плакать, выкручивается весь...вот сейчас уснул ангелочек)) я уже в душ сгоняла и поела! Проснется пойдем в магазин и погуляем. Наверное у нас такой будет режим) вот вчера утром сразу его собрала и на улицу на час. Он там спал. Но это я в 6 утра встала, сама собралась и ждала когда он проснется. Надо было ехать в город кредит погасить. Но каждый день так рано не охота вставать. Сегодня спала с ним и вот результат, три часа потом бодрствовал.
  • Нравится 1

Девочки скажите 100 мл молока из одной груди в одно сцеживание, это нормально? Сколько его должно быть?

• Нравится 1

да матка

сокращается больно ужасно сейчас 4 день уже получше немнго

моего малого высыпало.типа говорят я наверно шоколадку сьела перед родами.хотя после родов ямного чего сьела чтомогло вызвать аллергию.но его не высыпало.а прививку сделали вчера .вот думаю вот наверно причина.бо слышала некоторых обсыпало .когда еще не родила я.думаю несколко обсыпать не может.

завтра должны выписать домой

юляшка это даже много.

светик1986, моего тоже обсыпало, но мне врач сказала что это эритема, у деток бывает, проходит само. Думаешь много? А то я Переживаю, его ж сейчас по граммам кормят, вдруг ему потом будет не хватать.

Девочки когда нитки со шва должны отпасть? У меня были сильнейшие разрывы промежности вместе со сфинктером и перед наркозом я слышала как искали шелковые нити( их обязательно снимают) , а в день выписки медсестра сказала их не снимают, рассосутся. Но чисто даже почитать такие разрывы шьют толькор снимающимися нитями. Уже 10 дней прошло все нитки на месте, черные плотные. К гинекологу пойти не могу- молока ничтожно мало и я часто прикладываю детку, если отлучусь то прощай гв. Может они потом отвалятся ?

usha,  Слушай, ну если сказали что отвадятся...Попробуй позвонить в РД-уточнить. У меня тоже нитки черные плотные, сказали что отвадятся, но уже 8 дней-все на месте. Жду.

У меня тоже так))))) Все хочу похаписывать когда что мы делаем,да лень матушка...

Flower+, Мне на 2 недели сказали каждый день делать поглаживающий с элементами профилактики дисплозии, я и по сей день делаю.

Ба... Я с 5 дней глажу и пальчики жмякаю- ручками ножками в разные стороны (если не сопротивляться)

Блин, вроде читала литературу, а толку )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...