МамаЕлена 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 у меня не мажет и не болит ну тогда чего ты переживаешь? Наслаждайся беременностью. Скоро малыш начнет толкаться. Я всю прошлую Б. потратила на страхи. Теперь жалею. Всего боялась и ждала в ужасе. То ЗБ, то скринигов, то гестоза. И вот зачем? А можено было гулять, радоваться толканию малыша, росту животика. Flower+ можно носочки, чепчики белого цвета, бодики с длинным и коротким рукавчиком( мне очень нравились). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Счастливая беременяшка ღ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 не,я имела ввиду не томатные там супы-пюре, а супы,где есть томат,хотя я его итак много куда добавляю(домашний) и в суп с гречкой и в рисовый и борщ естественно. а из томатных супов знаю гаспачо,можете(можешь?) погуглить,но он холодный,а мне сейчас именно нравятся теплые) на "ты", конечно а я всегда любила и люблю горячие супы. особенно нравится почему-то добавлять в суп мороженные помидоры из пакета, они вкус другой дают, мне очень по душе, а еще с ними вкуснее яичница хотя, наверняка, со свежими получше будет, но я люблю именно из пакета добавлять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Flower+, присоединяюсь к вопросу и от себя добавлю. Б первая, дуб дубом во многих вопросах, что сей час заказывать из одежды беременной, что нужно зимой?( прошла по магазинам у нас, брюки-4800 самые деш). С дитем же можно будет гулять, через какое время после выписки? Что одевать? Что можно уже сей час приобретать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 МамаЕлена, какой ужас! А мы тут Астраханские арбузы за бешеные деньги покупаем, а они оказывается тоже отравленные бывают! ябеременна, не надо больше ничего пить, из перечисленно нет ничего жизненноважного. Отого, что твой организм 1 день фольку не получит никто не пострадает. Выпей лучше валерьянки и успокойся, ты точно какой-то "возбудитель" на нашем форуме. В НОРМЕ не должно быть никаких токсов, болей и т. п. и живот может не расти и грудь никак не реагировать, это нормально. А при ЗБ, кстати признаки тоже могут некоторое время ещё сохраняться, так что и не заметить сразу. Все эти "симптомы" очень индивидуальны и отличаются даже у одной и той же женщины в разные беременности, тем более не стоит на других равняться. Плохие симтомы: резкая и сильная боль, кровянистые выделения и сильная и частая (до 16 раз в день) рвота, всё остальное - ерунда и быть не обязано. Тошнит или нет зависит от скачков гормонов, состояния пищеварения и чего ты ела ближайшие сутки, кстати, от таблеток всяких тоже может тошнить, т.к. их вспомогателдьные компоненты раздражают желудок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 (изменено) Flower+, присоединяюсь к вопросу и от себя добавлю. Б первая, дуб дубом во многих вопросах, что сей час заказывать из одежды беременной, что нужно зимой?( прошла по магазинам у нас, брюки-4800 самые деш). С дитем же можно будет гулять, через какое время после выписки? Что одевать? Что можно уже сей час приобретать? ВОТ-ВОТ Я ПОНИМАЮ, ЧТО НУЖНО БУДЕТ ТИПА КОНВЕРТА ЧТО-ТО ТЁПЛОГО, А МНЕ-ТО ВООБЩЕ 2, НО ВСЕГО НА 1 МЕСЯЦ, БЛИН, А МОЖЕТ МОЖНО НА ВЫРОСТ, НО В МЕСЯЦ И ГОД ДЕТИ-ТО СИЛЬНО ПО РАЗМЕРУ ОТЛИЧАЮТСЯ. И ОНИ В МЕСЯЦ ВООБЩЕ УТОНУТ В ГОДОВАЛЫХ КОМБЕЗАХ. Изменено 8 августа 2013 пользователем Flower+ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 когда у меня были ЗБ токсикоз продолжался. Вечерами тошнило сильно. Прошел сразу, как почистили. Вот ты меня напугала! У меня токс как раз к вечеру усиливается. Теперь думаю, что он - признак ЗБ, Не, на самом деле, я верю в своего малыша, но мысль нехорошавя промелькнула. что можно купить, что и мальчикам и девочкам подойдет??? как думаете Совсем малышковая одежда как правило подходит и мальчикам, и девочкам, если нейтральные цвета брать. У меня с дочкой был трансформер, конверт-комбез. Мне очень понравилось. Правда, ей на момент использования уже 3 месяца было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Otvertka, да, очень дорого всё в магазинах для беременных. Поэтому я заранее купила на Ебэй. На самом деле не так много всего нужно: брючки (1000-2000), какой-нить сарафан или платье (600-2000) и леггинсы с туничкой. Обрати внимание: нужны будут колготки либо на 1-2 размера больше твоего, либо спец. для беременных (500р). Ну и верхняя одежда - либо разлетайка, либо спец куртка для Б или куртка для слинга (4000-9000), но можно и мамино что-то потаскать, хотя видос дураций будет кэшн. Обувь зимняя с хорошим протектором и без каблука, с широким голенищем. Гулять нужно сразу как только выписали, если температура не ниже -12 и если не дождь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Flower+, мне муж предложил памперсами закупаться. Я вот думаю,может б/у купить? На месяц то... А разница в цене наверное должна быть хорошая. Да и б/у конверт после ребеночка чьего то не так страшно... Зато экономия,а в вашем случае,двойная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 (изменено) Flower+, мне муж предложил памперсами закупаться. Я вот думаю,может б/у купить? На месяц то... А разница в цене наверное должна быть хорошая. Да и б/у конверт после ребеночка чьего то не так страшно... Зато экономия,а в вашем случае,двойная да, я про б/у уже думала, как рассекретим беременность, по родственникам поспрашиваю. А памперсы...вдруг у малыша аллергия на какие-то будет или не подходить по какой-то причине будут, я думаю с ними не торопитесь точно. Изменено 8 августа 2013 пользователем Flower+ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Otvertka, да, очень дорого всё в магазинах для беременных. Поэтому я заранее купила на Ебэй. На самом деле не так много всего нужно: брючки (1000-2000), какой-нить сарафан или платье (600-2000) и леггинсы с туничкой. Обрати внимание: нужны будут колготки либо на 1-2 размера больше твоего, либо спец. для беременных (500р). Ну и верхняя одежда - либо разлетайка, либо спец куртка для Б или куртка для слинга (4000-9000), но можно и мамино что-то потаскать, хотя видос дураций будет кэшн. Обувь зимняя с хорошим протектором и без каблука, с широким голенищем. Гулять нужно сразу как только выписали, если температура не ниже -12 и если не дождь. Сэнк! Из зимнего-свекровь обещала белый полушубок (была бы рада) А сарафан зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 (изменено) ВОТ-ВОТ Я ПОНИМАЮ, ЧТО НУЖНО БУДЕТ ТИПА КОНВЕРТА ЧТО-ТО ТЁПЛОГО, А МНЕ-ТО ВООБЩЕ 2, НО ВСЕГО НА 1 МЕСЯЦ, БЛИН, А МОЖЕТ МОЖНО НА ВЫРОСТ, НО В МЕСЯЦ И ГОД ДЕТИ-ТО СИЛЬНО ПО РАЗМЕРУ ОТЛИЧАЮТСЯ. И ОНИ В МЕСЯЦ ВООБЩЕ УТОНУТ В ГОДОВАЛЫХ КОМБЕЗАХ. Учитывая, что у тебя близнецы - то родишь примерно на 36-38 неделе, а значит вначале марта. Первый месяц можно "гулять" на балконе или вообще дома, устраивать тотальное проветривание. Как температура к нулю поднимется - можно одевать в осенний комбез или конверт с поддевой, одеялком сверху прикрыть. Потом этот конверт всю весну таскать будете. Если на вырост возьмёте (68 р-р к примеру) - то и осенью пригодится. Можно купить трансформер зимний, тогда в марте будете в нём и следущей зиой ещё наденешь, бывают такие что "осень-зима" с отстёгивающимся мехом. Они дорогие, но это хорошее вложение, т.к. ты его март - май используешь, а потом ещё осень-зима (если трансформер) - одна покупка вместо 3-4-х. Flower+, мне муж предложил памперсами закупаться. Я вот думаю,может б/у купить? На месяц то... А разница в цене наверное должна быть хорошая. Да и б/у конверт после ребеночка чьего то не так страшно... Зато экономия,а в вашем случае,двойная БУ - это очень хорошо, после таких малышей всё остаётся как новое, а цена в половину меньше, так что поддерживаю. Сэнк! Из зимнего-свекровь обещала белый полушубок (была бы рада) А сарафан зачем? Сарафан - одежда на все случаи жизни. У него большой запас в животике. Уже в октябре его можно надеть, смотрится хорошо, хоть и свободный, а в феврале пуз большой будет и простор сарафаний будет очень кстати. Одеваешь к нему 2-3 разные водолазки и вроде как в разной одежде. Можно регулировать темперытуру одежды: холодно - тёплую водолазку одела, жарко - тоненькую. Кроме того с ним оч. удобно раздеваться в кабинете врача (в отличии от брюк). Изменено 8 августа 2013 пользователем nik-ol 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Flower+, у меня дочка - февраленок, так она гуляла до июня в конверте. он от - 20 до + 16 идет. так что смотря какой брать. и я сейчас брать такой конверт буду - очень хочу оранжевый купить - он и мальчику и девочке отлично будет а так спокойно можно покупать различные комплекты не голубой и не розовой расцветки - бодики, носочки, шапочки, но бери только то, что очень нравится, т.к. детки очень быстро растут и 56-60 размера надо очень не много вещей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Спасибо девочки за советы и ещё вопрос про размеры, двойняшки же поменьше наверное рождаются, нужны размеры от 50 или всё таки от 56? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Про себя отвечу. Нервничаю из--за отсутствия токса потому что в мою замершую это и был единственный признак ЗБ. Грудь болела, чувствовала себя отлично. И только не рвало. В обе удачные рвало. Как тут не паниковать интересно. Про одежду я вообще не думаю. У меня уже комбезы на все возроста лежат по-моему... а если девочка снова, то и нижней одежды полно а так бы хотелось новенькое купить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss Kitty 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 мама Лерочки, buko4ka, Кицюнька с карапузом, Otvertka, Я Юлия, девочки спасибо за мнения вчера что-то совсем сплохело, лежала ногами кверху, не смогла ответить уже. Решила позвать маму и крестную, и все. Просто за друзей обидно, они очень хотели прийти поздравить Машеньку, а получается из-за этого козла никого не пригласить друзья то наши его все знают, поэтому за столом все время очень натянутая атмосфера и все торопятся побыстрее уйти, в итоге всегда остается один дядя с женой и сестра мужа, ну что это за праздник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Flower+, ну бывают и длинные двойняшки я с первым реббенком купила много 56 и 62. А она 51 ссм родилась. Но это ж первый ребенок) моя мама сразу побежала 50 покупать, но немного. А линка сразу 56 см родилась и вопрос отпал. Короче, я б брала 56 и 62. А 50 если что докупила бы или потерпела. Все равно через месяу дети как правило 56 и больше уже носят. Хотя бывают двойняшни и по 45 см... тут не угадаешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Девочки, у меня вопрос. Позавчера плакала - на мужа обиделась, а вчера несла около 5 кг... Вечером появились не кровянистые прожилки, а такие бежевые выделения немного и вышла слизь с прожилками коричневато-бежевыми... И седня с утра чуть-чуть такой слизи... Я вчера выпила сразу вечером ношпу 2 таблетки и транексам 500 мг, седня с утра тоже ношпа 2 т и транексам 500 мг. завтра на УЗИ. Бояться надо сильно? Живот так незначительно поднывает, но не постоянно и слвсем несильно. Мысли есть? Только адекватные, вопрос к опытным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss Kitty 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 У меня новый приступ паники, потому что меня не рвет и живот не растет. С линкой он в 12 недель уже у пупка был (ну матка в смысле), а сейчас еще даже из-за кости не выглядывает. Ну ясно что с линой был явно больше нормы, но все равно. И не рвет совсем. 2 раза вырвало ивсе. И тошнота легче ббыла последние два дня. Почти незаметная. Паникааааа ( а я смотрю на свое пузо и понять не могу, курдюк после первой беременности еще не совсем ушел, или это уже вторая торчит ))) во-всяком случае еще совсем недавно он как-то втягивался, а сейчас прям такой...месяца на 4 наверное, только мягкий ))) у меня тоже периодически паника. вот думаю может еще раз на узи сгонять...)) Flower+, ну бывают и длинные двойняшки я с первым реббенком купила много 56 и 62. А она 51 ссм родилась. Но это ж первый ребенок ) моя мама сразу побежала 50 покупать, но немного. А линка сразу 56 см родилась и вопрос отпал. Короче, я б брала 56 и 62. А 50 если что докупила бы или потерпела. Все равно через месяу дети как правило 56 и больше уже носят. Хотя бывают двойняшни и по 45 см... тут не угадаешь. у меня доча родилась 48см, а я накупила 56 все, ей все огромное было, пришлось маме звонить тоже, она в роддом привезла уже 50-го размера бодики и слипики, правда Маша из них выросла за неделю наверное )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Спасибо девочки, все поняла, беру разные размеры, но понемногу. Девочки, у меня вопрос. Позавчера плакала - на мужа обиделась, а вчера несла около 5 кг... Вечером появились не кровянистые прожилки, а такие бежевые выделения немного и вышла слизь с прожилками коричневато-бежевыми... И седня с утра чуть-чуть такой слизи... Я вчера выпила сразу вечером ношпу 2 таблетки и транексам 500 мг, седня с утра тоже ношпа 2 т и транексам 500 мг. завтра на УЗИ. Бояться надо сильно? Живот так незначительно поднывает, но не постоянно и слвсем несильно. Мысли есть? Только адекватные, вопрос к опытным 5 кг это я думаю не так много, может просто в шейке скопилось, у меня такое бывает, врач сказала не переживать, а транексам 500 мг, это сколько таблеток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_я_счастливая_ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Miss Kitty, приветик! а ты не ходила больше на узи? после того на 6 недельке, у нас с тобой похожие узишки были. Я вот наконец-то записалась. пойду в понедельник!!! будет 7нед. 5дн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЕлена 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 nik-ol к сожалению это так. Сейчас поля скупают частники. А они торопят арбузы поспевать, соответсвенно колют их без разбору. Поэтому опасны ранние арбузы. Но ведь мы то купили уже в августе и вот так попали(((. Валетта у меня тоже только вечерний токс. Утром и днем вообще ничего. Но я не думаю про ЗБ))). Хотя я уже сама начитаюсь скоро и побегу на УЗИ Хотя обещала себе держаться до скринига. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_я_счастливая_ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 девочки, вы тут уже вовсю о малышневой одежке болтаете)))) а я как-то ещё боюсь об этом думать... на колясочки только засматриваюсь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЕлена 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 а я смотрю на свое пузо и понять не могу, курдюк после первой беременности еще не совсем ушел, или это уже вторая торчит ))) во-всяком случае еще совсем недавно он как-то втягивался, а сейчас прям такой...месяца на 4 наверное, только мягкий ))) у меня тоже периодически паника. вот думаю может еще раз на узи сгонять...)) у меня доча родилась 48см, а я накупила 56 все, ей все огромное было, пришлось маме звонить тоже, она в роддом привезла уже 50-го размера бодики и слипики, правда Маша из них выросла за неделю наверное )) То же самое с животом. Размер 4-го месяца. Муж радуется, что живот растет. А я чего-то в недомении. Ведь всего-то два месяца у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 У меня новый приступ паники, потому что меня не рвет и живот не растет. С линкой он в 12 недель уже у пупка был (ну матка в смысле), а сейчас еще даже из-за кости не выглядывает. Ну ясно что с линой был явно больше нормы, но все равно. И не рвет совсем. 2 раза вырвало ивсе. И тошнота легче ббыла последние два дня. Почти незаметная. Паникааааа( Ты не паникуй меня еще не разу не тошнило дажеДа и может просто с Линой у тебя ранеяя овуля была потому и рости раньше стал)))Я с Темием только в 36 недель поняла что такое живот ))) до этого и не видно особо было..а сейчас такой живот уже в 9 недель)))Ну ничего девченки родим прес подкачаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Ну при скорой повьорной Б все понятно. Можете посмотреть в галерее какая у менч с линок в 12 недель пузяка была) разница между Б 5 месяцев, кажется. А сейчас вообще ничего не растет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения