Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

я пила оцилококцинум еще. они гомеопатические горошки такие. кому-то помогают.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

у нас клизмы не делают. жесть!!

мне не делали, но так как потуги у меня решили делать в позе стоя на коленках, то чуть конечно случилась огреха и я плевала тогда на неё.

Какая тема то интересная про мужей на родах! Постою послушаю! Оч хочу мужа рядышком, он противится,говорит буду праздновать пока рожать будешь. Гад ;) но у меня есть еще 7 месяцев!

*асёнок*,  не переживай, из за одной таблетки страшноо не будет. Вон сколько девочек переболели, и все окей.

Мне в РД сказали гулять можно через 10 дней после рождения. И у меня Павлуша почти майский. Первый раз вышла с ним гулять 9 мая.

Раньше так советовали, в вашем роддоме видать к новшествам не стремятся. Нам говорили - купать сразу, как вернётесь домой и гулять, начиная с 10 минут и + 5 минут каждый день.

Валетта, за резинки на ползунках :class: Я ожидала большого ребёнка, а родился наоборот мелкий - ему всё было просто огроменное. Благо в роддоме только пелёнки нужны были, одежду потом уже покупали. А распашенки так и оборачивали в 2 раза :)

он противится

если муж противится, имхо, лучше не заставлять, значит знает свой порог (кто-то боль родного человека не вытерпливает, кто-то просто в обморок падает или того хуже - становится сам обузой и не может взять себя в руки, чтобы помочь, ну и как писали выше - потом может по-другому начать на тебя смотреть после увиденного). Мне кажется муж сам должен хотеть быть на родах!

*Marino4ka*, какая сладкая крошечка!

• Нравится 1

Мне кажется, мужа наоборот, надо отговаривать от совместных родов. Если все равно захочет, значит выдержит и все будет хорошо! И уж точно не тащить в рд, если сам не хочет.

Благо в роддоме только пелёнки нужны были

у нас на каждый день одевались распашонки и ползунки после ежедневного туалета младенца бригадой педиатров

А мне кажется, если грамотно обрабатывать, то за 7 месяцев муж сам захочет. Мой тоже не хотел, его общественность заставила:) и ничего, все живы

Темпу парацетомолом надо сбивать, но 37,9 пока терпит, можно малиной и пр. Если 38 и будет расти - то точно парацетомол, всё остально - фигня, ребёнка потерять можно при такой температуре. Гомеопатию тоже можно, Оциллокоцинум даже не знаю... там немного другая дозировка нежели обычно, я не рискнула, хотя мне он всегда помогает. Природные антибиотики можно подключить: чабрец, имбирь... и много тёплой жидкости, прям так чтоб упатеть от неё и быстренько спать - сон, лучшее лекарство.

У нас делают клизму, но можно и отказаться, а я взяла с собой микролакс - очень удобно. Воспользовалась сама в туалете, потом ещё раз через 4 часа. В родах возможно что-то из меня вытекало (чувствовала, что течёт), но может это и кровь была, сотрудница всё сразу вытирала там.

Про мужей: мне очень хотелось, чтобы он пошел со мной, я даже предложила, но он отказался наотрез. Потом там я поняла, что хорошо, что его небыло. Он у меня чувствительный очень, и так сильно переживал все 12 часов, не ел даже, он даже в ночь перед родами не спал (сам не зная почему), видать чувствал. Может в первые часы он бы мне помассировал бы спинку, но это не особо нужно, а потом бы точно пришлось его выставить за дверь, т.к. он бы только панику нагонял. В самих потугах вообще, наверное, пришлось бы его с пола соскребать :)

Насчет мамы - не уверена, врачи говорят, что от мам больше всего помех, какие бы они не были выдержанные резко теряют самообладание напрочь. Вот другое дело - подруга (опытная) или заказанный специалист.

Гы, в этот раз, думаю мож сестру младшую пригласить :))))) на экскурсию :)

а можно как нибудь устроить что б он сидел ждал? только что б подальше сидел и не слышал моих криков. а как рожу ,что б позвали и он на руки взял( так и вижу его рыдающего от счастья с младенцем на руках). а когда представляю у самой слезы набегают.

хотя о чем я, у меня все равно КС

Изменено пользователем ябеременна
  • Нравится 1

KazAnka,  понятно, что насильно не потащу, но сделать попытку убедить его, поменять его взгляд, я предприму:) я же рожаю нашего ребенка, а не своего.

• Нравится 1

у нас на каждый день одевались распашонки и ползунки после ежедневного туалета младенца бригадой педиатров

В каждом роддоме свои правила. Я собирала "чемоданы" по рекомендациям специалистов из ЖК, а потом оказалось, что из список ориентирован на другой роддом. Мне ничего почти не пригодилось из того, что я взяла. У нас уход полностью на маме, пелёнки роддомовские ежеденевно приносят стерильные тонкие и тёплые, равно как и ночнушки для мам. Распашенки, носочки и чепчики только свои, памперсы запрещают.

nik-ol, вот ведь :) Мой спокойно дрых дома в ночь когда у меня уже активно схватки были в РД, т.е. он знал что точно рожу ночь-утром :D

памперсы запрещают

у нас уже везде разрешают, а некоторые если хотят по старинке тряпочками пользуются для младенцев, особенно мамы не первого и даже не второго ребёнка

а можно как нибудь устроить что б он сидел ждал? только что б подальше сидел и не слышал моих криков. а как рожу ,что б позвали и он на руки взял( так и вижу его рыдающего от счастья с младенцем на руках). а когда представляю у самой слезы набегают.

хотя о чем я, у меня все равно КС

Конечно можно! Его можно взять на роды и как только ему там неуютно станет - он может выйти из родовой и находиться в коридоре (ток. вести себя прилично), потом опять заходить когда захочет. Ребёнка ему вынесут, когда родится.

И прекращай себя настраивать на КС. Ты знаешь что такое самовнушение? Посмотри несколько фильмов про роды, представь себя на месте тех женщин, повторяй себе каждый день "я рожу сама, легко и быстро здорового малыша" перед сном, а лучше несколько раз, представляй прям этот процесс. Даже, блин, сидя на унитазе представляй, что ты тужишься чтоб родить :) и обязательно представляй вылезающего из тебя малышика. Пусть эта мысль засядет в тебя глубоко так, чтоб аж снилась периодически. Ты обязательно сама родишь - вот увидишь! Чем больше будет думать про КС - тем оно вероятней. А КС просто так не делают - делают при осложнениях, ты себе с малышом осложнений желаешь?

ой тоже не хотел, его общественность заставила

У вас там вообще другая реальность. Когда все вокруг на роды ходят и считают это естественным, сам начинаешь проще относиться. А когда все знакомые мужики скажут: "да ты че, теперь не встанет!" - другая тема.

только что б подальше сидел и не слышал моих криков

Дома. :D

Если муж сидит подальше, а чтобы не слышать криков - это совсем далеко, персоналу не до того будет, чтобы за ним бегать.

Вот другое дело - подруга (опытная) или заказанный специалист.

Полностью согласна. У меня врач была золотая - не отходила почти, и массаж делала, и попить давала - это лучшая помощь. Главное, квалифицированная.

nik-ol, вот ведь :) Мой спокойно дрых дома в ночь когда у меня уже активно схватки были в РД, т.е. он знал что точно рожу ночь-утром :D

Если честно - я бы тоже дрыхла, вот такой я спокойный чел "в танке", а смысл волноваться?... Ничем не помочь же

Раньше так советовали, в вашем роддоме видать к новшествам не стремятся. Нам говорили - купать сразу, как вернётесь домой и гулять, начиная с 10 минут и + 5 минут каждый день.

Валетта, за резинки на ползунках :class: Я ожидала большого ребёнка, а родился наоборот мелкий - ему всё было просто огроменное. Благо в роддоме только пелёнки нужны были, одежду потом уже покупали. А распашенки так и оборачивали в 2 раза :)

у нас также в РД говорили, я и мыла дочку в большой ванне в некипяченой воде из под крана :) и гулять на след. день вышли

Даже, блин, сидя на унитазе представляй, что ты тужишься чтоб родить :) и обязательно представляй вылезающего из тебя малышика. П

насмешила :D буду каждый день рожать иногда даже двойню :Crazy: :Crazy:

ябеременна, а я вообще не кричала. Только ныла:) так что муж мог далеко не уходить:)

Валетта, ну если его 7 месяцев обрабатывать, то он к родам будет сам уверен, что надо обязательно ехать и это вообще его мысль была.

Мой тоже боится. Говорит, что может разозлиться , если не поймет что и для чего со мной делают.

А если кровь увидит в обморок упадет(( трусит короче.

nik-ol, в коридоре РД где я рожала, лежали родившие женщины, с младенцами у голой груди, а также ходили по стеночке и стонали те которые еще собирались, а еще во всех родилках открыты двери были ))) но это было лето, все было битком. муж когда бегал врача и акушерку искал пришел с ВООООТ такими глазами. а еще многие же кричат ))) а какой у нас туалет был!! он меня туда провожал...))) сказка! весь в крови, прокладках, как в фильме ужасов))

ябеременна, а я вообще не кричала. Только ныла :) так что муж мог далеко не уходить :)

Валетта, ну если его 7 месяцев обрабатывать, то он к родам будет сам уверен, что надо обязательно ехать и это вообще его мысль была.

я кстати тоже не кричала, мне как-то стыдно было перед мужем и доктором-мужчиной :) чуть чуть зарычала уже на потуге, Машка все обратно уползала, не вытужить было

Miss Kitty, ну воооот:)) а ты молчала:))) теперь и я могу твоего мужа понять:)))

Miss Kitty, buko4ka, ой девочки я как то эмоции не могу сдерживать. то что кричать буду это верняк. главное что б меня не побили при этом

а смысл волноваться?... Ничем не помочь же

ну я в принципе не против :D он там потом всю квартиру драил, делал нам пеленальный столик (мы решили сэкономить на пеленальном комоде, купили простой комод узкий за 2500 рэ, потом съездили в строительный и купили готовую МДФ в цвет комода и муж сделал отличную пеленальную доску, которую мы потом убрали а комод остался). Так что я не в обиде ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...