Miss Kitty 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 я пила оцилококцинум еще. они гомеопатические горошки такие. кому-то помогают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 у нас клизмы не делают. жесть!! мне не делали, но так как потуги у меня решили делать в позе стоя на коленках, то чуть конечно случилась огреха и я плевала тогда на неё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Какая тема то интересная про мужей на родах! Постою послушаю! Оч хочу мужа рядышком, он противится,говорит буду праздновать пока рожать будешь. Гад но у меня есть еще 7 месяцев! *асёнок*, не переживай, из за одной таблетки страшноо не будет. Вон сколько девочек переболели, и все окей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Мне в РД сказали гулять можно через 10 дней после рождения. И у меня Павлуша почти майский. Первый раз вышла с ним гулять 9 мая. Раньше так советовали, в вашем роддоме видать к новшествам не стремятся. Нам говорили - купать сразу, как вернётесь домой и гулять, начиная с 10 минут и + 5 минут каждый день. Валетта, за резинки на ползунках Я ожидала большого ребёнка, а родился наоборот мелкий - ему всё было просто огроменное. Благо в роддоме только пелёнки нужны были, одежду потом уже покупали. А распашенки так и оборачивали в 2 раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 он противится если муж противится, имхо, лучше не заставлять, значит знает свой порог (кто-то боль родного человека не вытерпливает, кто-то просто в обморок падает или того хуже - становится сам обузой и не может взять себя в руки, чтобы помочь, ну и как писали выше - потом может по-другому начать на тебя смотреть после увиденного). Мне кажется муж сам должен хотеть быть на родах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Porosja 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 *Marino4ka*, какая сладкая крошечка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Мне кажется, мужа наоборот, надо отговаривать от совместных родов. Если все равно захочет, значит выдержит и все будет хорошо! И уж точно не тащить в рд, если сам не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Благо в роддоме только пелёнки нужны были у нас на каждый день одевались распашонки и ползунки после ежедневного туалета младенца бригадой педиатров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 А мне кажется, если грамотно обрабатывать, то за 7 месяцев муж сам захочет. Мой тоже не хотел, его общественность заставила и ничего, все живы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Темпу парацетомолом надо сбивать, но 37,9 пока терпит, можно малиной и пр. Если 38 и будет расти - то точно парацетомол, всё остально - фигня, ребёнка потерять можно при такой температуре. Гомеопатию тоже можно, Оциллокоцинум даже не знаю... там немного другая дозировка нежели обычно, я не рискнула, хотя мне он всегда помогает. Природные антибиотики можно подключить: чабрец, имбирь... и много тёплой жидкости, прям так чтоб упатеть от неё и быстренько спать - сон, лучшее лекарство. У нас делают клизму, но можно и отказаться, а я взяла с собой микролакс - очень удобно. Воспользовалась сама в туалете, потом ещё раз через 4 часа. В родах возможно что-то из меня вытекало (чувствовала, что течёт), но может это и кровь была, сотрудница всё сразу вытирала там. Про мужей: мне очень хотелось, чтобы он пошел со мной, я даже предложила, но он отказался наотрез. Потом там я поняла, что хорошо, что его небыло. Он у меня чувствительный очень, и так сильно переживал все 12 часов, не ел даже, он даже в ночь перед родами не спал (сам не зная почему), видать чувствал. Может в первые часы он бы мне помассировал бы спинку, но это не особо нужно, а потом бы точно пришлось его выставить за дверь, т.к. он бы только панику нагонял. В самих потугах вообще, наверное, пришлось бы его с пола соскребать Насчет мамы - не уверена, врачи говорят, что от мам больше всего помех, какие бы они не были выдержанные резко теряют самообладание напрочь. Вот другое дело - подруга (опытная) или заказанный специалист. Гы, в этот раз, думаю мож сестру младшую пригласить )))) на экскурсию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 (изменено) а можно как нибудь устроить что б он сидел ждал? только что б подальше сидел и не слышал моих криков. а как рожу ,что б позвали и он на руки взял( так и вижу его рыдающего от счастья с младенцем на руках). а когда представляю у самой слезы набегают. хотя о чем я, у меня все равно КС Изменено 9 августа 2013 пользователем ябеременна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 KazAnka, понятно, что насильно не потащу, но сделать попытку убедить его, поменять его взгляд, я предприму я же рожаю нашего ребенка, а не своего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 у нас на каждый день одевались распашонки и ползунки после ежедневного туалета младенца бригадой педиатров В каждом роддоме свои правила. Я собирала "чемоданы" по рекомендациям специалистов из ЖК, а потом оказалось, что из список ориентирован на другой роддом. Мне ничего почти не пригодилось из того, что я взяла. У нас уход полностью на маме, пелёнки роддомовские ежеденевно приносят стерильные тонкие и тёплые, равно как и ночнушки для мам. Распашенки, носочки и чепчики только свои, памперсы запрещают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 nik-ol, вот ведь Мой спокойно дрых дома в ночь когда у меня уже активно схватки были в РД, т.е. он знал что точно рожу ночь-утром памперсы запрещают у нас уже везде разрешают, а некоторые если хотят по старинке тряпочками пользуются для младенцев, особенно мамы не первого и даже не второго ребёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 а можно как нибудь устроить что б он сидел ждал? только что б подальше сидел и не слышал моих криков. а как рожу ,что б позвали и он на руки взял( так и вижу его рыдающего от счастья с младенцем на руках). а когда представляю у самой слезы набегают. хотя о чем я, у меня все равно КС Конечно можно! Его можно взять на роды и как только ему там неуютно станет - он может выйти из родовой и находиться в коридоре (ток. вести себя прилично), потом опять заходить когда захочет. Ребёнка ему вынесут, когда родится. И прекращай себя настраивать на КС. Ты знаешь что такое самовнушение? Посмотри несколько фильмов про роды, представь себя на месте тех женщин, повторяй себе каждый день "я рожу сама, легко и быстро здорового малыша" перед сном, а лучше несколько раз, представляй прям этот процесс. Даже, блин, сидя на унитазе представляй, что ты тужишься чтоб родить и обязательно представляй вылезающего из тебя малышика. Пусть эта мысль засядет в тебя глубоко так, чтоб аж снилась периодически. Ты обязательно сама родишь - вот увидишь! Чем больше будет думать про КС - тем оно вероятней. А КС просто так не делают - делают при осложнениях, ты себе с малышом осложнений желаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 ой тоже не хотел, его общественность заставила У вас там вообще другая реальность. Когда все вокруг на роды ходят и считают это естественным, сам начинаешь проще относиться. А когда все знакомые мужики скажут: "да ты че, теперь не встанет!" - другая тема. только что б подальше сидел и не слышал моих криков Дома. Если муж сидит подальше, а чтобы не слышать криков - это совсем далеко, персоналу не до того будет, чтобы за ним бегать. Вот другое дело - подруга (опытная) или заказанный специалист. Полностью согласна. У меня врач была золотая - не отходила почти, и массаж делала, и попить давала - это лучшая помощь. Главное, квалифицированная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 nik-ol, вот ведь Мой спокойно дрых дома в ночь когда у меня уже активно схватки были в РД, т.е. он знал что точно рожу ночь-утром Если честно - я бы тоже дрыхла, вот такой я спокойный чел "в танке", а смысл волноваться?... Ничем не помочь же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss Kitty 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Раньше так советовали, в вашем роддоме видать к новшествам не стремятся. Нам говорили - купать сразу, как вернётесь домой и гулять, начиная с 10 минут и + 5 минут каждый день. Валетта, за резинки на ползунках Я ожидала большого ребёнка, а родился наоборот мелкий - ему всё было просто огроменное. Благо в роддоме только пелёнки нужны были, одежду потом уже покупали. А распашенки так и оборачивали в 2 раза у нас также в РД говорили, я и мыла дочку в большой ванне в некипяченой воде из под крана и гулять на след. день вышли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Даже, блин, сидя на унитазе представляй, что ты тужишься чтоб родить и обязательно представляй вылезающего из тебя малышика. П насмешила буду каждый день рожать иногда даже двойню :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 ябеременна, а я вообще не кричала. Только ныла так что муж мог далеко не уходить Валетта, ну если его 7 месяцев обрабатывать, то он к родам будет сам уверен, что надо обязательно ехать и это вообще его мысль была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Мой тоже боится. Говорит, что может разозлиться , если не поймет что и для чего со мной делают. А если кровь увидит в обморок упадет(( трусит короче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss Kitty 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 nik-ol, в коридоре РД где я рожала, лежали родившие женщины, с младенцами у голой груди, а также ходили по стеночке и стонали те которые еще собирались, а еще во всех родилках открыты двери были ))) но это было лето, все было битком. муж когда бегал врача и акушерку искал пришел с ВООООТ такими глазами. а еще многие же кричат ))) а какой у нас туалет был!! он меня туда провожал...))) сказка! весь в крови, прокладках, как в фильме ужасов)) ябеременна, а я вообще не кричала. Только ныла так что муж мог далеко не уходить Валетта, ну если его 7 месяцев обрабатывать, то он к родам будет сам уверен, что надо обязательно ехать и это вообще его мысль была. я кстати тоже не кричала, мне как-то стыдно было перед мужем и доктором-мужчиной чуть чуть зарычала уже на потуге, Машка все обратно уползала, не вытужить было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Miss Kitty, ну воооот) а ты молчала)) теперь и я могу твоего мужа понять)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Miss Kitty, buko4ka, ой девочки я как то эмоции не могу сдерживать. то что кричать буду это верняк. главное что б меня не побили при этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 а смысл волноваться?... Ничем не помочь же ну я в принципе не против он там потом всю квартиру драил, делал нам пеленальный столик (мы решили сэкономить на пеленальном комоде, купили простой комод узкий за 2500 рэ, потом съездили в строительный и купили готовую МДФ в цвет комода и муж сделал отличную пеленальную доску, которую мы потом убрали а комод остался). Так что я не в обиде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения