Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Кицюнька с карапузом, а вам не делали генетическую предимплантационную диагностику? Если нет, то тогда лучше пересдать показатели и к генетику, он риски свои еще подсчитает

не делали... да и смысла не было, у нас в семье и у ближайших родственников ни у кого никаких отклонений не было, да и кариотип у нас нормальный, как по книжке... даже не думали что такие может всплыть((

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

тут живая очередь и талоны отродясь не действовали. *арррр, я такая злая*.

Ну да, в поликлинниках так. Записываешься на время, а сидишь все равно в очереди.

Не повезло тебе, что народу было много.

Кицюнька с карапузом, тогда однозначно пересдавай, найди лабу где и риски просчитывают. У нас есть медико-генетический центр, там женщины бесплатно сдают анализы на скриннинг, они сами просчитывают мом и выдают степень риска по определенным заболеваниям, плюс в частных лабах две программы оskar и priska, они считаются более совершенными, там еще и графики какие то делают ( oskar), просто данные референтных значений они не очень информативны. У меня был рарр 0,7 мом, норма от 0,5 нижняя граница, хгч в норме, риски был 1:25000 по сд

*асёнок*, я сдавала дочке бакпосев мочи, высеяли гадость какую-то в высокой степени. на прошлой неделе пересдала в другой лабе уже в Одессе, все чисто. Откуда спрашивается первый раз они его взяли? говорят, вы неправильно мочу собрали, но я второй раз точно так же собрала, мочесборником, а анализ чистый.

это я к тому, что серьезные анализы, от которых жизнь зависит надо пересдавать. очень хочется чтобы все хорошо у тебя было!

Валетта,

я тоже на это очень надеюсь, что это просто перестраховка, но меня так напугали сегодня, что я часа два ревела((

а ты страйся не думать о нем и что-то жевать постоянно... когда меня подташивало мне помогало погрызть горбушку черного хлеба... пока жевала - не тошнило

*асёнок*, а это высокий или низкий риск у тебя был?

поеду завтра скорее всего другой лабе пересдам + в четверг пересдам в той же лабаратории что и скрининг делала... посмотрю, сравню результаты.

Кицюнька с карапузом, ну пугать они мастера. все делить на два надо.

• Нравится 1

Jorjen, ага... он главное сначала напугал, а потом перезвонил и говорит, что ты не волнуйся... все нормально, если бы это была обычная Б то он бы даже не заострял на этом внимание...

светик1986, поздравляю с садиком!! когда идете?

Юлия 1986, ну тогда вообще смысла скриннинг делать нет. Обязательно нужно смотреть носовую косточку и ворротниковое пространство, одна кровь ничего не даст. Либо все вместе, либо ничего. Но надо ж посмотреть, что вы пережили все опасные периоды, нет? вы их пережили, конечно, но надо ж убедиться.

Самой по Б сплошные анализы, а теперь еще и с ребенком мотаться! :)

Поздравляю с садиком!

Бред какой-то. Чем вредно-то? Первый скриннинг очень важный. Я не фанат УЗИ, но плановые буду делать обязательно!

Значит, просто врач перестраховывается из-за ЭКО. Но у вас все нормально. От твоих волнений малышу точно лучше не будет!

Блин, когда же токс отпустит! Сил уже нет. Сегодня и до офисного туалета добралась. :toks2:

спасибо..для меня это счастье .что взяли в садик...теперь можно спокойно идти на работу...и в декрет потом ..хоть декретные будут... да и соскучилась по работе.. в садик пойдем когда всех врачей анализы обойдем..но проблема у меня не все прививки есть.. а мне срочно надо...надеюсь договорюсь как-то что сделаю их или пусть основные зделают ..а то после года ни делали еще

на этой неделе пойду на узи..стремно

Кицюнька с карапузом, низкий риск

Девочки, а вам давали справку для получения пособия на питание беременным женщинам?

Мне врач дала, сказала в соцстрах отнести. А сейчас читаю в интернете - пишут, что пособие рассчитано только для тех, у кого на человека меньше прожиточного минимума доход...

Кто-то в курсе этих хитросплетений?

Кицюнька с карапузом, низкий риск

спасибо за ответы.

babkavyazalka, :blym: а что такое бывает. Скорее все это по ситуации, и по недостатку средств.

babkavyazalka, :blym: а что такое бывает. Скорее все это по ситуации, и по недостатку средств.

Сестра моя (в том году родила) получала это пособие. Около 800 рублей в месяц.

А сейчас и не знаю... Везде по разному пишут. Но гинеколог сказала, что нужно отнести справку, копию паспорта и выписку с лицевого счета (куда денежки переводить).

Около 800 рублей в месяц.

Мдя... сумма...как бы не обожрались с нее беременные. Да много веса не набрали. :malicious:

Девочки, всем привет!

Стала сегодня на учет. По приходу к Г. сразу поняла что во всех ЖК свои правила и заморочки. Тут меня и на кресле посмотрели (я уже писала что в моей первой ЖК где с мелким стояла беременных не смотрят), сказала что по размера матка нормальная на 10 недель тянет. Взяли сразу мазки, кровь с пальца и мочу я притащила сразу. На завтра отправили к стоматологу, акулисту, лору, на ЭКГ, флюро мужу, и анализы кровь и мочу. Ну вообщем все. Взвесили 48,4 кг ) сказали как барашек, а в первую б. я на учет становилась 42 кг. Скрининг назначили на 11 недель. Дали обменку формата А4 и в ней еще одна маленькая, но сказали после обхода врачей принести и отдать обратно в ЖК, так что и в этой ЖК обменки видимо на руки не отдают.

• Нравится 1

*Marino4ka*,  вот и вас "учли" ;) поздравляю! Большую точно заберут, а маленькую могут оставить тебе)))

• Нравится 1

поздравляю)) Самое что меня пугает, ты прошла. первый день в ЖК.

О, я смотрю у нас сроки совпадают. расскажи , ты видишь свой пузик уже? :D

• Нравится 1

Сестра моя (в том году родила) получала это пособие. Около 800 рублей в месяц.

А сейчас и не знаю... Везде по разному пишут. Но гинеколог сказала, что нужно отнести справку, копию паспорта и выписку с лицевого счета (куда денежки переводить).

Знакомая получала 150 руб. Где это по 800 выдают? Может, у вашей знакомой еще какие льготы?

Изменено пользователем Маленькая жена

Спасибо девочки.

Domini, между прочим я была настроена если что - ругаться )) но, врач очень хорошая вежливая и внимательная попалась, сказала что буду под пристольным контролем у нее из за прошлых сорвавшихся б. Ну вообщем мне все понравилось )

Да, я уже где то писала что пузик у меня уже появился, но он у меня и с первым рано вылез, может потому что очень худая была и кишки торчали ) или строение у меня такое, но это не матка конечно, я ее в низу выше лобка при пальпации ощущаю, и Г. сегодня там ее и щупала как раз. Видимо моим внутренностям нет внутри места и они все вперед выпирают.

А еще, у меня все лицо высыпало - жесть, я же не могу еще просто на них смотреть и ковыряю, и вообще как раненая хожу )))

• Нравится 1

между прочим я была настроена если что - ругаться )) но, врач очень хорошая вежливая и внимательная попалась, сказала что буду под пристольным контролем у нее из за прошлых сорвавшихся б. Ну вообщем мне все понравилось )

Вот такие боевые настроения у нас :D Ой, и мне бы такая врач попалась бы :m0591:

Лицо можно болтушкой с левомицетином мазать. Можно заказывать в рецептурном отделе в аптеках. :girl_bye: вот такая штука.

А как матка над лобком прощупывается? На что похоже и как глубоко давить нужно? :confusion:

babkavyazalka, мне в прошлую Б молоко сухое прямо в ЖК выдавали, в эту не выдали чо то. наверное позже дадут.

но это питание от региона зависит, финансируется из местного бюджета. у нас молоко дают.

Девочки, у мамы сотрудница сегодня родила, вот пару часов назад. Так ждали девочку, а родила мальчика, ыыыыыы)))))) только на последнем узи в 39 недель сказали чо мальчик, а все предыдущие обещали девочку. вот таке))

Изменено пользователем Jorjen

Вот такие боевые настроения у нас :D Ой, и мне бы такая врач попалась бы :m0591:

Лицо можно болтушкой с левомицетином мазать. Можно заказывать в рецептурном отделе в аптеках. :girl_bye: вот такая штука.

А как матка над лобком прощупывается? На что похоже и как глубоко давить нужно? :confusion:

Причем я недели две назад пыталась аккуратненько ее найти и не находила, а вчера что то раз и вот она )) нет давить совсем не сильно, легонько ставишь пальцы на лобок на самый край косточки и маленькими шажками пальцев с косточки спускаешься в сторону живота, и сразу должна на матку попасть потом переставляешь шажки еще дальше и в один момент чувствуешь где она заканчивается.

Самая жесть сапоги одевать)))

Самая жесть шнурки завязывать и бахилы в жк напяливать ой как вспомню))))смех просто

Пью литра 2 в день и больше. Достаточно ж? Только не воду, а молоко, соки и лтмонады. От воды живот болит.

Потому что воду не пьешь потому и темная))Вода почки промывает ее обязательно нужно пить))

Я сегодня с жк..похудела за неделю на 2,5 кг))Началооось))если опять так сброшу как при первой б так можно в модели идти))Анализы идеальные,токса нету..но еще рано меня в 11 в тот раз накрыло))тфу тфу может обойдет))Сыне завтра 5месяцев и у нас сегодня зуба вылез и еще один на подходе))Еще мы попалзли)))и содиться пытается..ух большой уже рыбка стал)))

• Нравится 2

Na-Тася, я как то стою в регистратуру в ПК, и смотрю рядом на лавочке беременная сидит с огромным животом, и так обреченно на бахилы смотрит))) я подошла, говорю давайте помогу. она ой, мне неудобно. я говорю, сама такая была, плавали знаем))))

Где Танькаbaby делась? вроде читает нас а не пишет.

• Нравится 1

Na-Тася, с умелками вас и с зубами!

А какач разница вода или молоко. Воду желудок и из молока ж отфильтрует и направит куда надо. Жидкость же ж. Разве нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...