))Лёлик(( 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Кицюнька с карапузом, а вам не делали генетическую предимплантационную диагностику? Если нет, то тогда лучше пересдать показатели и к генетику, он риски свои еще подсчитает не делали... да и смысла не было, у нас в семье и у ближайших родственников ни у кого никаких отклонений не было, да и кариотип у нас нормальный, как по книжке... даже не думали что такие может всплыть(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 тут живая очередь и талоны отродясь не действовали. *арррр, я такая злая*. Ну да, в поликлинниках так. Записываешься на время, а сидишь все равно в очереди. Не повезло тебе, что народу было много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Кицюнька с карапузом, тогда однозначно пересдавай, найди лабу где и риски просчитывают. У нас есть медико-генетический центр, там женщины бесплатно сдают анализы на скриннинг, они сами просчитывают мом и выдают степень риска по определенным заболеваниям, плюс в частных лабах две программы оskar и priska, они считаются более совершенными, там еще и графики какие то делают ( oskar), просто данные референтных значений они не очень информативны. У меня был рарр 0,7 мом, норма от 0,5 нижняя граница, хгч в норме, риски был 1:25000 по сд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 *асёнок*, я сдавала дочке бакпосев мочи, высеяли гадость какую-то в высокой степени. на прошлой неделе пересдала в другой лабе уже в Одессе, все чисто. Откуда спрашивается первый раз они его взяли? говорят, вы неправильно мочу собрали, но я второй раз точно так же собрала, мочесборником, а анализ чистый. это я к тому, что серьезные анализы, от которых жизнь зависит надо пересдавать. очень хочется чтобы все хорошо у тебя было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
))Лёлик(( 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Валетта, я тоже на это очень надеюсь, что это просто перестраховка, но меня так напугали сегодня, что я часа два ревела(( а ты страйся не думать о нем и что-то жевать постоянно... когда меня подташивало мне помогало погрызть горбушку черного хлеба... пока жевала - не тошнило *асёнок*, а это высокий или низкий риск у тебя был? поеду завтра скорее всего другой лабе пересдам + в четверг пересдам в той же лабаратории что и скрининг делала... посмотрю, сравню результаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Кицюнька с карапузом, ну пугать они мастера. все делить на два надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
))Лёлик(( 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Jorjen, ага... он главное сначала напугал, а потом перезвонил и говорит, что ты не волнуйся... все нормально, если бы это была обычная Б то он бы даже не заострял на этом внимание... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 светик1986, поздравляю с садиком!! когда идете? Юлия 1986, ну тогда вообще смысла скриннинг делать нет. Обязательно нужно смотреть носовую косточку и ворротниковое пространство, одна кровь ничего не даст. Либо все вместе, либо ничего. Но надо ж посмотреть, что вы пережили все опасные периоды, нет? вы их пережили, конечно, но надо ж убедиться. Самой по Б сплошные анализы, а теперь еще и с ребенком мотаться! Поздравляю с садиком! Бред какой-то. Чем вредно-то? Первый скриннинг очень важный. Я не фанат УЗИ, но плановые буду делать обязательно! Значит, просто врач перестраховывается из-за ЭКО. Но у вас все нормально. От твоих волнений малышу точно лучше не будет! Блин, когда же токс отпустит! Сил уже нет. Сегодня и до офисного туалета добралась. спасибо..для меня это счастье .что взяли в садик...теперь можно спокойно идти на работу...и в декрет потом ..хоть декретные будут... да и соскучилась по работе.. в садик пойдем когда всех врачей анализы обойдем..но проблема у меня не все прививки есть.. а мне срочно надо...надеюсь договорюсь как-то что сделаю их или пусть основные зделают ..а то после года ни делали еще на этой неделе пойду на узи..стремно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Кицюнька с карапузом, низкий риск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babkavyazalka 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Девочки, а вам давали справку для получения пособия на питание беременным женщинам? Мне врач дала, сказала в соцстрах отнести. А сейчас читаю в интернете - пишут, что пособие рассчитано только для тех, у кого на человека меньше прожиточного минимума доход... Кто-то в курсе этих хитросплетений? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
))Лёлик(( 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Кицюнька с карапузом, низкий риск спасибо за ответы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 babkavyazalka, а что такое бывает. Скорее все это по ситуации, и по недостатку средств. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babkavyazalka 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 babkavyazalka, а что такое бывает. Скорее все это по ситуации, и по недостатку средств. Сестра моя (в том году родила) получала это пособие. Около 800 рублей в месяц. А сейчас и не знаю... Везде по разному пишут. Но гинеколог сказала, что нужно отнести справку, копию паспорта и выписку с лицевого счета (куда денежки переводить). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Около 800 рублей в месяц. Мдя... сумма...как бы не обожрались с нее беременные. Да много веса не набрали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Девочки, всем привет! Стала сегодня на учет. По приходу к Г. сразу поняла что во всех ЖК свои правила и заморочки. Тут меня и на кресле посмотрели (я уже писала что в моей первой ЖК где с мелким стояла беременных не смотрят), сказала что по размера матка нормальная на 10 недель тянет. Взяли сразу мазки, кровь с пальца и мочу я притащила сразу. На завтра отправили к стоматологу, акулисту, лору, на ЭКГ, флюро мужу, и анализы кровь и мочу. Ну вообщем все. Взвесили 48,4 кг ) сказали как барашек, а в первую б. я на учет становилась 42 кг. Скрининг назначили на 11 недель. Дали обменку формата А4 и в ней еще одна маленькая, но сказали после обхода врачей принести и отдать обратно в ЖК, так что и в этой ЖК обменки видимо на руки не отдают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 *Marino4ka*, вот и вас "учли" поздравляю! Большую точно заберут, а маленькую могут оставить тебе))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 поздравляю)) Самое что меня пугает, ты прошла. первый день в ЖК. О, я смотрю у нас сроки совпадают. расскажи , ты видишь свой пузик уже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маленькая жена 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 (изменено) Сестра моя (в том году родила) получала это пособие. Около 800 рублей в месяц. А сейчас и не знаю... Везде по разному пишут. Но гинеколог сказала, что нужно отнести справку, копию паспорта и выписку с лицевого счета (куда денежки переводить). Знакомая получала 150 руб. Где это по 800 выдают? Может, у вашей знакомой еще какие льготы? Изменено 19 августа 2013 пользователем Маленькая жена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Спасибо девочки. Domini, между прочим я была настроена если что - ругаться )) но, врач очень хорошая вежливая и внимательная попалась, сказала что буду под пристольным контролем у нее из за прошлых сорвавшихся б. Ну вообщем мне все понравилось ) Да, я уже где то писала что пузик у меня уже появился, но он у меня и с первым рано вылез, может потому что очень худая была и кишки торчали ) или строение у меня такое, но это не матка конечно, я ее в низу выше лобка при пальпации ощущаю, и Г. сегодня там ее и щупала как раз. Видимо моим внутренностям нет внутри места и они все вперед выпирают. А еще, у меня все лицо высыпало - жесть, я же не могу еще просто на них смотреть и ковыряю, и вообще как раненая хожу ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 между прочим я была настроена если что - ругаться )) но, врач очень хорошая вежливая и внимательная попалась, сказала что буду под пристольным контролем у нее из за прошлых сорвавшихся б. Ну вообщем мне все понравилось ) Вот такие боевые настроения у нас Ой, и мне бы такая врач попалась бы Лицо можно болтушкой с левомицетином мазать. Можно заказывать в рецептурном отделе в аптеках. вот такая штука. А как матка над лобком прощупывается? На что похоже и как глубоко давить нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 (изменено) babkavyazalka, мне в прошлую Б молоко сухое прямо в ЖК выдавали, в эту не выдали чо то. наверное позже дадут. но это питание от региона зависит, финансируется из местного бюджета. у нас молоко дают. Девочки, у мамы сотрудница сегодня родила, вот пару часов назад. Так ждали девочку, а родила мальчика, ыыыыыы)))))) только на последнем узи в 39 недель сказали чо мальчик, а все предыдущие обещали девочку. вот таке)) Изменено 19 августа 2013 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Вот такие боевые настроения у нас Ой, и мне бы такая врач попалась бы Лицо можно болтушкой с левомицетином мазать. Можно заказывать в рецептурном отделе в аптеках. вот такая штука. А как матка над лобком прощупывается? На что похоже и как глубоко давить нужно? Причем я недели две назад пыталась аккуратненько ее найти и не находила, а вчера что то раз и вот она )) нет давить совсем не сильно, легонько ставишь пальцы на лобок на самый край косточки и маленькими шажками пальцев с косточки спускаешься в сторону живота, и сразу должна на матку попасть потом переставляешь шажки еще дальше и в один момент чувствуешь где она заканчивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Самая жесть сапоги одевать))) Самая жесть шнурки завязывать и бахилы в жк напяливать ой как вспомню))))смех просто Пью литра 2 в день и больше. Достаточно ж? Только не воду, а молоко, соки и лтмонады. От воды живот болит. Потому что воду не пьешь потому и темная))Вода почки промывает ее обязательно нужно пить)) Я сегодня с жк..похудела за неделю на 2,5 кг))Началооось))если опять так сброшу как при первой б так можно в модели идти))Анализы идеальные,токса нету..но еще рано меня в 11 в тот раз накрыло))тфу тфу может обойдет))Сыне завтра 5месяцев и у нас сегодня зуба вылез и еще один на подходе))Еще мы попалзли)))и содиться пытается..ух большой уже рыбка стал))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Na-Тася, я как то стою в регистратуру в ПК, и смотрю рядом на лавочке беременная сидит с огромным животом, и так обреченно на бахилы смотрит))) я подошла, говорю давайте помогу. она ой, мне неудобно. я говорю, сама такая была, плавали знаем)))) Где Танькаbaby делась? вроде читает нас а не пишет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Na-Тася, с умелками вас и с зубами! А какач разница вода или молоко. Воду желудок и из молока ж отфильтрует и направит куда надо. Жидкость же ж. Разве нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения