Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Маленькая жена, постоянно носишь? У меня что-то вроде -1, 5 -2, но я ношу только за рулем. Глаза от очков сильно болеть начинают.

Porosja, мне казалось, один анализ вчера, другой сегодня

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Маленькая жена, постоянно носишь? У меня что-то вроде -1, 5 -2, но я ношу только за рулем. Глаза от очков сильно болеть начинают.

Да, сначала комплексовала, да и линзы постоянно приносят дискомфорт, а теперь я уже привыкла "всё видеть" :D Очень беспомощно себя чувствую, если без очков/линз нахожусь. Только дома могу и то редко, т.к. даже телевизор неудобно смотреть, прищурившись.

Если очки доставляют неудобства (боль в глазах, голове), то, вероятно, очки неправильно подобраны, вот и всё. При изготовлении надо учитывать не только диоптрии, но и твоё индивидуальное расстояние между серединами глазных яблок по переносице.

27 тоже на скрининг, и еду я его проходить в другой город, поэтому очень даже надеюсь, что справку дают

Мне гинеколог, по моей просьбе для работы дала только справку о беременности по месту требования. Вряд ли что-то еще дадут... Ты можешь направление начальнику показать. А так по беременности по ТК должны к врачам и на все анализы и обследования отпускать в рабочее время и вычитать из ЗП за это время не имеют права. Это я еще когда начальником была в отделе по работе с клиентами, у меня аж 4 девочки в декрет подряд ушли, я тогда очень хорошо ТК изучила в плане Б. Должны и рабочий день, по идее, сократить и перевести на облегченную работу, если тяжелые условия труда.

• Нравится 1

Porosja, мне казалось, один анализ вчера, другой сегодня

Она вчера писала, чти ЦМВ ждать два дня.

Подождем ее новостей, уж очень драматично развиваются события.

У меня -6 и я боролась за ЕР.

У меня -6 и я боролась за ЕР.

Дело не в величине "минуса", а в состоянии сетчатки, я уже писАла. Она у меня слабая + запаянная, поэтому и переживаю. А размер диоптрии у меня небольшой.

Дело не в величине "минуса", а в состоянии сетчатки, я уже писАла. Она у меня слабая + запаянная, поэтому и переживаю. А размер диоптрии у меня небольшой.

Уже прочитала. За рубежом не связывают роды и сетчатку, мне говорила окулист.

Мою знакмую с -3 и отслойкой сетчатки погнали кесарить.

Я отбилась, несмотря на -6.

Маленькая жена, у меня от всех очков глаза болят, даже от солнечных. Мне сказали, слабая переносица и посоветовали линзы. Но я не хочу никактх инородных тел в организме. У меня пунктик:( так же со спиралями и пр. Даже зубы выпрямлять ге стала, потому что потом всю жизнь с железкой ходить. Хотя надо бы. Это уже не красота, а здоровье.

позвонила я своей Г, на скрининг меня записали на 2 сентября...13 недель и 1 день по плану, так что все правильно, вроде. будем ждать :D надо в область ехать, так может заодно штанцы для Б приобрету, у меня в городе продается срамота одна :confusion:

buko4ka, не нужно всю жизнь потом с железкой ходить)) ретейнеры ставят на два года, закрепить результат.

Или ты не про брекеты?

Я вот вот уже иду снимать эту конструкцию, а перед этим на чистку.

Porosja, и почему мне всегда кажется, что у тебя на аватарке арбуз нарисован :D

Domini,  мне тоже кажется арбуз, но это же прекрасно!

И старший ребенок с аватарки на моего похож.

А вот линейка перестала работать, и я ее утопила.

buko4ka, линзы очень удобны, подумай. Можно попробовать и выкинуть.

• Нравится 1

Domini, я в терминах не сильна:) была на консультации. Мне сказали, на 2 года брекеты поставят, а потом на всю жизнь железку сзади зубов. Потому что природа будет двигать зубы обратно и надо их держать. Она вроде вынимается, но носить всегда надо. Так сказал дядя хирург. Я испугалась и сбежала:)

Но это может потому что у меня очень сильное искривление. Тут детям до 18 лет бесплатно такое исправляют. А я в 19 в германию переехала, поэтому надо 7-9 тысяс евро самой платить. Видела б ты, как мне доктор сочувствовал:) даже я так сильно не переживала:))

Porosja, не, мне оч страшно:) не могу через себя переступить и что-то в глаза себе запихать... хотя может дозрею еще. Т.к я очки только в машине ношу, а езду только на короткие расстояния, то это пока не слишком большая проблема, 10 минут можно потерпеть. Вот если начну дольше ездить, то тогда надо будет что-то решать. Хотя ч склоняюсь к операции. Но муж против. Говорит, операции на глаза нужно делать, когда все совспм плохо и терять особо нечего. А то вдруг ослепнешь. А я ему говорю, что буду просто поочереди глазп днлать, чтлбы если ослепнуть, то только на один глаз.

• Нравится 1

Уже прочитала. За рубежом не связывают роды и сетчатку, мне говорила окулист.

Мою знакмую с -3 и отслойкой сетчатки погнали кесарить.

Я отбилась, несмотря на -6.

Это риск, я буду слушать врача. Кесарево по сравнению со слепой перспективой - сказка.

Porosja, и почему мне всегда кажется, что у тебя на аватарке арбуз нарисован :D

Во - во, мне тоже он чудится. Беременный бзик? :D

Вот я тоже думаю, лусше кесарево, чем ослепнуть. Хотя я ж 2 раза уже родила и все нормально. Можно исходить из того, что и в этот раз так будет? А то у меня пунктик. Мне кажется, я с прошлой беременности сильно постарела (3 года прошло. Было 23, теперь 26). И теперь боюсь всяких болячек.

меня тоже окулист из поликлиники погнала в центр федорова, т.к. сто лет тому назад лазером у меня поковырялись в глазу, в центре сказали что все ок и можно рожать, а так да, если сетчатка может отслоиться лучше не рисковать

*асёнок*, бог уже делает что может и оберегает вас с малышом!! Пусть и дальше сопровождает вас до конца!

Изменено пользователем buko4ka
  • Нравится 3

Porosja, тут я))), читаю вас, получила свои анализы я ХРОН, ну т.е. Хронический носитель цмв и эпштейн барра, у меня не могло быть первичного инфицирования этими гадостями, уже легче. Капают иммуноглобулин, завтра последняя капельница будет. На скриннинг в пятницу, звонила знакомой гине, она сказала не суетится, а спокойно на узи топать, откуда у меня активную фазу этих бяк нашли она не понимает, да и вирусная нагрузка по ним маленькая. Вообщем я на скриннинг в пятницу, а там как Бог даст!

пусть все будет хорошо и дальше! Мы все вместе за вас переживаем! И ждем записки после скрининга!

девочки, вот скажите мне, почему это Б нельзя сидеть нога на ногу? :think1:

ладно. нашла. но фиг там у меня, например, не получится. я всегда так сижу.

• Нравится 1

У меня -4, ношу линзы постоянно, миопия слабой степени. В первую Б все переживала, окулист сказала иди рожай. Так после родов я даже не поняла почему такое внимание глазам уделяется. У меня ни один сосуд не лопнул, если правильно дышать глаза не напрягаются.

buko4ka, за два года ношения все костенеет опять и уже не двигаются зубы. Еще есть съемые системы, очень удобно, они прозрачные и их не видно совсем.

А у нас многие делают операции лазером и восстанавливают зрение.

Настя, уже все хорошо!!! Успокойся и верь в крошку!!! Мы с тобой!!!

• Нравится 1

*асёнок*, как же хорошо!!! мы тут все переживали. Как хорошо, что все хорошо!!! Тфу тфу, растите дальше без приключений. :embrace:

Я наверно окончательно расслаблюсь только после 2 скриннинга, все равно напряжение есть, надеюсь что все хорошо будет!

• Нравится 1

Na-Тася, у нас тоже многие врачи не понимают когда с ними по-хорошему говоришь, и такое чувство что они всегда готовы поспорить и повозмущаться.

У меня врачи золото))ни разу никто не нахомил)) Вспомнила историю одну про врача...Я уже была в декрете тогда,зима еа улице минус 35..поперлась в пк к лору и эндокринолугу второй обход спецеолистов перед выдачей родового сертефиката..К 8 притаранилась сдала мочу,потом теропевта прошла,эндокринолога.Пришла к кабинету лора а там очередина с этими медосмотроми ужас..Сижу значит я время уже 11 есть охото до жути((А медосмотр у них в первую очередь остальные ждут,домой смысла идти нет.. я говорю спокойно сидящем мол давайте хоть через одного заходить а то я тут уже 3часа а очередь не идет(( на что получаю грубость в ответ-нам на работу надо а вам торопиться не куда,это не наши проблемы ваше положение..Естественно я не повышая тон сделала этой даме замечание ,что я и не говоиила что мое положение ее проблема но грубить мне не нужно..В результате на меня с ором накинулась вся очередь..Я замолчала и больше ни слова решила не говорить..минут пять они орали..потом пришел врач с перекура,который был свидетилем данной ситуации подошел ко мне и сказал пройдемте))Ох как взорвалась та мадам,чуть врача не убила с криком что ее очередь и какого меня пригласили..врач заявил что в следующий раз думать будет когда нападать на беременную..Вот такие у нас врачи))

Всем привет, я начинаю чувствовать себя человеком, токс отступает потихоньку)))) Скоро буду чаще появляться, а не только обновить данные табличку и неделек)))

Сегодня была на первом скрининге, все у нас хорошо, правда ПДР раньше поставили 26.02, но в февралята не пойду))) и сказали что 80% девчонка)

Девочки у кого уже 12 недель и больше, обновляем данные в табличке!

Ссылки скрыты.

Приветик Сашуль))Рада за вас

Na-Тася, о, я модераторов рлпросила удалить вопрос. Нафиг в таеом тоне общаться. Одна еще начала наезды, что я по-немецки не говорю и на германию гоню:) я ей, видите ли, восхищаться должна. Почему??? Есьь свои плюсы и свои минусы и в России, и в Германии. И если Родину я люблю безусловно, как любят маму, то плчему я должна боготворить Германию, мне не ясно. А уж оценка знаний немецкого по интернеты меня вообще добила:)) ну хоть не спрашивай ничего.

Бывают индивиды конечно,что с них взять))пусть себе нервы портят))а мы в танке))Как самочувствие то ваше?!

девочки, у кого сильный токсикоз, чем спасаетесь? у подруги 9-10 недель, сначала просто мутило, теперь рвет постоянно, она еще на работу ходит ((( т.е. яблочко около кровати и сухарик не помогают уже,

Счастливая беременяшка держись лапуль все будет хорошо..выздоравливай..держим кулочки..

Мы сегодня чуть в аварию не попали((Ехали с отцом от сестры.. Темий спал в автокресле..тут нас подрезала иномарка и сбавила скорость,отец обогнал ее,на что тот водитель включил дальний свет машину как повело на кочке((мы остановились..Тот водитель нас обогнал и ехал медленно притормозя..мы тронулись так он начал велять не давая ни нам проехать ни сам не ехал толком..отоц ему поморгал тот остановился,и мы его обьехали..я думала ну все))Рано я расслабилась((он нас догнал и давай сигналить со всей дури и прижимать к обочене нас с той стороны где ребенок.Не долго думая набрала брата он ДПСник,он примчался так быстро как смог.В итоге там молодой парень в драбодан пьяный..не ездить ему больше на машине..Ребенка мне напугал((кое как успокоила..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...