Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Domini, нет, у нас не холодно ) в прошлом году снег выпал в конце января, совсем не интересно НГ без снега, и сразу расстаял. Купила я как выпал снег детю санки, вечером покатались, на утро от снега и след простыл, так больше и не катались ни разу, он такой, выпадает вечером а на утро слякать вот и вся зима.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Купила я как выпал снег детю санки, вечером покатались, на утро от снега и след простыл.

100 баллов :girl_bye: ты супер мама, это же нужно было такую радость успеть ребенку доставить,пока снег.

Конечно печальненько, НГ и без снега :(

У нас то зимы под -40 в январе. Я вот и думаю, как мне зиму без шубы перезимовать.

Зато у вас чистый воздух и пейзажииииии :D

обаяшка), ты там случайно не котлетой на вилке перед монитором сидишь? :D

Кушать это хорошо)) а почему ты такие рамки поставила? в 10 кг?

• Нравится 1

Domini, да, пейзажи хорошие )) ну я в минус 40 тоже побывала в Магадане )) в детстве там жила.

Domini, да не за что )

обаяшка), а я 7 )) ну учитывая что в прошлую б. набрала 25 прогноз не утешительный )))

я в первую Б 13 набрала.быстро сбросила)

100 баллов :girl_bye: ты супер мама, это же нужно было такую радость успеть ребенку доставить,пока снег.

Конечно печальненько, НГ и без снега :(

У нас то зимы под -40 в январе. Я вот и думаю, как мне зиму без шубы перезимовать.

Зато у вас чистый воздух и пейзажииииии :D

обаяшка), ты там случайно не котлетой на вилке перед монитором сидишь? :D

Кушать это хорошо)) а почему ты такие рамки поставила? в 10 кг?

неа)арбуза наелась,дуреха)))не хочу растолстеть...всю жизнь берегу фигуру свою)

Девочки, пишут, что декрет с 30 недели, кто в курсе: 29-ю отрабатываешь и все? или 30 дорабатываешь и уходишь?

на 30

Наконец то я встала на учет))) 2 сентебря на скрининг)))

Поздравляю! Как все прошло? А не рано на 2 сент. это же если по твоей линеечки будет 10 недель?

Доброе утро, девочки! :Hello:

Девочки, уже мамочки, скажите это правда, что если во время беременности мама много нервничает, то малыш не спокойный будет или это миф???

Я не знаю, как это определить. :think1: 9 месяцев все равно не получится в покое прожить, сейчас у каждой стрессов много. И деток как воспринимать? Идеально спокойных нет, наверное. И так трудно оценить, кого считать спокойным, а кого нет.

Девочки, нас с дочкой опять в больницу кладут(((((((((((((

Больница - это неприятно, конечно. Но, главное, чтобы пролечили успешно. Скорейшего дочке выздоровления!

А у Лины сопли и темпа немного поднялась!!! Вот и походили в садик!!!

Такая садиковская адаптация неизбежна. Пусть все проходит быстро и легко!

они тащили меня в палату, там медсестра забирала ну и как то отвлекали, но я все равно пол дня в слезах находилась. Я очень хорошо это до сих пор помню ))

Ужас! Стресс на всю жизнь.

Я в пять лет одна в больнице лежала, до сих пор с ужасом вспоминаю.

мне так говорили: не плановые УЗИ я могу делать где хочу, но скрининговое обязательно в гос.учреждении(роддом, перенатальные центры, больницы...)

Вот и у нас на скриннинги всех посылают строго в один РД. Жутко неудобно, но вариантов нет.

Наконец то я встала на учет)))

Поздравляю с постановкой!

• Нравится 2

Маленькая жена, это при 5 РД? Да, там бордак!!! Еще и деньги вымораживают! У меня девочка. Знакомая оттуда сбежала!!!

Я по месту жительства туда отношусь. Вот вчера посетила гинеколога, который ведет учет в 1 ЖК, так я в неё влюбилась. Юль, ты не знаешь, уже поздно перевестись, если я уже встала на учет в 5 жК?

Пусть малышка скорее поправляется, больница - это печально, желаю вам скорее со всем разделаться.

Поздравляю! Какие впечатления?

Ну вот говорите что хотите, а любят в России жизнь усложнять где не надо. Ну дантист понятго. Но какой нафиг педиатр беременным? ? Тем более если большинство врачей проходится формально, даже без осмотра.

Ну не знаю... меня никто формально не смотрел, все очень дотошно меня осматривали, особенно стоматолог (хотя у меня все ок с зубами, все зимой залечила), окулист (у меня миопия) и лор (тут все хорошо, но смотрела все равно долго в ушах, в носу, в горле светила фонариков, лазила ложечкой в горло). Терапевт тоже со мной долго беседу вела, кучу разных советов дала на всякий случай, если что-то будет болеть или запор или сильный токс или проблемы с желчным, померила давление на обоих руках, слушала фонендоскопом грудь, спину, смотрела горло, стучала по ребрам в области печени и желчного, спрашивала не болит ли, ну у меня же еще проблемы там, так что я скорее к гинекологу формально хожу, чем к остальным специалистам.

Девочки, уже мамочки, скажите это правда, что если во время беременности мама много нервничает, то малыш не спокойный будет или это миф???

я нервничала и кричала .доводил .тогда мч и гормоны бушывали..ну ребенок был очень спокойный.сейчас поактивней немножко...а так я по пиночкам определяла он тихо стучал и не буянил и родился спокойным.я думаю это показатель

Ох девочки, вы молодцы уже на учет встали, активно анализы сдаете, а я все ленюсь, так не хочу на учет становиться, затаскают по врачам, эти анализы...вен нет совсем, изколят меня всю((( как себя заставить!?!?! я уже себе пообещала, после скрининга пойду сдаваться, о чувствую обещание нарушу...

я тоже не встала я наверно через месяц ..если ребенок уже активно ходить в садик будит..а так честно я бы пошла бы в 6 месяцев...если б не работа

вот тоже сейчас задалась этим вопросом!

по поводу есть деньги или нет....спервым .расстались в пол года ребенка сама кормила на пособие ребенка......потом началась заниматся Сп затянула и одела и обула малого...уже года 2 ничего не покупала в магазинах и рынках ни себе ни малому...а так никто нам не помогает ..кормлю и одеваю сама..из детских денег и немного СП

buko4ka, есть ога. Юлия Ильина я, ДОМОХОЗЯЙКА )) меня легко в поиске найти.

выздоравливайте

Jorjen, пейлонефрит, дело такое, что и правда лучше в больницу!!! А ты не реви! Сейчас проще вылечить, чем повзрослев она будет постоянно страдать!!!

А у Лины сопли и темпа немного поднялась!!! Вот и походили в садик!!!

выздоравливайте

Девули, кстати, вы сильно не затягивайте с сообщением начальству о Б, т.к. при Б переводят на легкий труд. Меня из-за компа убрали и мое общение с клиентами на регистратуре тоже закончилось, чему я безмерно рада была)))

я колгда прийду на работу наверно животик будит видно мне и ненадо будит говорить ,только отпрашиватся в больницу..меня тогда не переводили на легкий труд...я сама не захотела и ниче нормально..в этот раз подумаю

на меня что то жор напал(((это не есть хорошо(вообще мечтаютаю в этот раз 10 кг набрать

а мне все равно на сколько поправлюсь главное ,чтоб не было опять растяжек

обаяшка) ты на учет не встала? вроде хотела в 8ю идти?

Маленькая жена, никогда не поздно))) переводись и не задумывайся!!! в 5 только УЗИсты хорошие, Васина, Лапин, я кстати, только к нему после 20 недели ходила. Дядька пошловатый, но очень толковый!!!

Девочки, спасибо за пожелания! были у врача, вирус, лечимся...

Маленькая жена, никогда не поздно))) переводись и не задумывайся!!! в 5 только УЗИсты хорошие, Васина, Лапин, я кстати, только к нему после 20 недели ходила. Дядька пошловатый, но очень толковый!!!

Девочки, спасибо за пожелания! были у врача, вирус, лечимся...

А как думаешь, как это лучше сделать? Забрать карту в 5 ЖК и принести в 1-ю? Я что - то не соображу. Пы.сы. Васина уже вроде в ПЦ только принимает.

Юля, пусть твоя малышка поправляется, адаптация - дело такое, не всем легко дается. Пусть это будет самой крупной болячкой в этом нелегком процессе :flower:

Поздравляю! Как все прошло? А не рано на 2 сент. это же если по твоей линеечки будет 10 недель?

Так скриниг делается с 11 по 13 неделю акушерских, а не эмбриональных. как раз у неё будет всё)))

Девочки, объясните, плз. Вы наблюдаетесь в жк, а на скриннинги в роддом ходите? Так я поняла? То есть вам не ваш врач узи делает?

buko4ka, в России вообще гинеколог и узист - два разных человека.

Девочки, объясните, плз. Вы наблюдаетесь в жк, а на скриннинги в роддом ходите? Так я поняла? То есть вам не ваш врач узи делает?

У нас вообще всех отправляют в центр генетики, там всем и делают скрининг, процедуцра не из дешевых. Но там оборудование 4 Д. Изменено пользователем Кешка208

Валетта, так а есть ответственный узист, который беременность ведет? Или к клму хочешь, к тому и идешь?

А еще правильно я понимаю, что роддома - только роддома, а не многопрофильные больницы?

Кешка208, в смысле ты платно делаешь??

Кстати, кто делал 3д и 4д? Стоит оно того? Или не надо деньги выкидывать?

Девочки, а у нас на скрининг мужа не пускают и фото маленького не дают. :( А у вас как?

Маленькая жена, а та врач согласна тебя взять к себе на учет? Если делать как положено, то забираешь карту в 5 и идешь в 1, там к заведующей и говоришь к какому врачу. Но я бы сначала с тем доктором договорилась.

Кстати, кто делал 3д и 4д? Стоит оно того?

С точки зрения медицины для диагностики проблем прекрасно подходит обычное УЗИ, всякие 3д не лучше. Просто реалистичнее картинка, посмотреть на своего малыша. Нужно тебе это или нет - решай сама.

а есть ответственный узист, который беременность ведет?

То есть, чтобы к одному узисту ходить на протяжении всей Б и он знал именно тебя? Обычно так не делают, идешь к любому врачу, часто все УЗИ у разных. Некоторые девочки имеют личных знакомых узистов и к ним ходят, там их уже знают. Но это частные случаи.

Врач-узист просто пишет заключение, а уже гинеколог делает выводы.

А еще правильно я понимаю, что роддома - только роддома, а не многопрофильные больницы?

По-разному бывает. Есть роддома отдельно, есть в комплексе больницы.

• Нравится 1

Я Юлия, пока не знаю,согласна или нет, может, ей выгоднее меня платно консультировать. Конечно, сначала спрошу у неё, а то, может, игра свеч не стОит. Она же не отказывается меня консультировать, я могу в ЖК просто тупо кивать и сдавать всё, а у этой параллельно спрашивать мнение.

Девочки, а у нас на скрининг мужа не пускают и фото маленького не дают. :( А у вас как?

У нас говорят, что присутствие мужа зависит от врача. Одна пускает, другая нет. Насчет фото можно договориться за отдельную плату в процессе.

Если у вас строго не пускают и без фото, может, сходить платно с мужем неделек в 16? И пол посмотрят.

Эххх, вот я и вышла на работу после отпуска, сижу, туплю...Сегодня планирую сказать начальнице о Б, очкую немного, не знаю, как она отреагирует.

Девочки, вы уже начали пользоваться чем-нибудь от растяжек?Есть ли смысл покупать дорогую косметику или это все равно не поможет? Поделитесь опытом, опытные мамочки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...