))Лёлик(( 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 buko4ka, Да и мало того, чем раньше определить аличие хромосомных аномалий, тем быстрее можно что-то сделать с минимальными последствиями для организма. А у меня такая проблема... мало того что на 12-ой неделе начался токсикоз, т.е. и так еле еле себя сдерживаю и пытаюсь отвлечься, так у меня еще соседка, видать, решила аджику варить (хозяйка из нее хреноватая) и смердит мне на всю квартиру, хочется прийти и мордой ее в эту аджику окунуть... ну нельзя же так над продуктами издеваться. Так в доме еще и воду отключили, хотела покушать что-то приготовить, чтоб поменьше тошнило, а так все... не могу теперь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Мне сегодня в жк витаминки "Фолибер" выдали бесплатные, аж 2 пачки!)) интересно это на всю беременность?? а вообще приятно удивилась не ожидала совсем) На работе тоже туплю...косяки всякие, мне точно надо или что-нить более легкое сейчас делать, или срочный декрет а то ошибки бьют по моеу же карману собралась денежку откладывать, а хрен...пока не получается, очень обидно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Горошинка в пузике, сочувствую, у меня все продолжается, но теперь и рвота по утрам а за перегар и духи я готова придушить. На машине не могу ездить - она у нас на две семьи блин(( Короче у меня тоже полный ахтунг по ощущениям, гормоны все шалят. А еще хочу похвастаться. Вчера нашей семье было 10 лет. Ходили в кафе семейное - очень душевно посидели. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 kondratya, с годовщиной вас!!! У нас 25.08 7 лет будет) Дети сегодня ревут весь день(( убиться хочется((( ну что с ними делать? ( погода меняется наверное. Хорошо муж на работе. Когда дети ревут, он ораьь начинает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Горошинка в пузике, сочувствую, у меня все продолжается, но теперь и рвота по утрам а за перегар и духи я готова придушить. На машине не могу ездить - она у нас на две семьи блин(( Короче у меня тоже полный ахтунг по ощущениям, гормоны все шалят. А еще хочу похвастаться. Вчера нашей семье было 10 лет. Ходили в кафе семейное - очень душевно посидели. поздравляю вас с такой серьезной датой)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танькаbaby 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 у нас в Харькове 1-й скрин узи 150, 2-й 200, биохим скрин 180 в синево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 а чсколько ни делала узи узисты всегда ругают ..зачем вы так часто...может что-то знают чего мы не знаем я тоже против частого узи.исключение-только показания врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танькаbaby 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 kondratya, ого юбилей!!! поздравляю!!!!!!!!!!! Я за узи по показаниям, а не потому, что любопытно))))))))))))) Когда пришла на учёт становиться, гиня - дура, нащупала мне матку на 1-2 недели меньше положенного срока, посмотрела на меня напуганными глазами, поморгала, и говорит мол прийдите в понедельник, сделаем узи, просто убедиться, что всё ок) в общем потащила я её на узи немедленно) итог - всё нормуль)))))))) а то б я ходила переживала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 а чсколько ни делала узи узисты всегда ругают ..зачем вы так часто...может что-то знают чего мы не знаем Если ты сомневаешься в безвредности УЗИ, делай только плановые скриннинги и голову себе не забивай. хочется прийти и мордой ее в эту аджику окунуть... Какая ты добрая. А откуда ты знаешь, что она продукты испортила? Мне сегодня в жк витаминки "Фолибер" выдали бесплатные, аж 2 пачки!)) интересно это на всю беременность?? Раньше выдавали один раз на всю Б. kondratya, с юбилеем вашу семью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Я за узи по показаниям, а не потому, что любопытно))))))))))))) Когда пришла на учёт становиться, гиня - дура, нащупала мне матку на 1-2 недели меньше положенного срока, посмотрела на меня напуганными глазами, поморгала, и говорит мол прийдите в понедельник, сделаем узи, просто убедиться, что всё ок) в общем потащила я её на узи немедленно) итог - всё нормуль)))))))) а то б я ходила переживала. я тоже именно поэтому просто бегом побежала на УЗИ в 8 недель (для меня ещё и срок критический, а гиня, дура, ещё и на 2 недели меньше срока наощупь поставила). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
окси81 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Приветик девочки. Пошла я на прошлой неделе в жк и мне гинеколог сказала что срочно уже пора на скрининг и записала в поликлинику на понедельник 19.08 на тот момент срок по мес.был 11 недель, но мы с мужем посовещалисьи решили пойти в платную клинику) сегодня день скрининга, в 9.00 сдали кровь, а на 12.00 было узи, мы значит с малышом улеглись на кушетку муж сбоку таращится в экран а нам врач говорит рано мамаша(срок по узи 10.5, хотя нам сегодня 11.4), через 10 дней приходитея испугалась мы заплатили 90Є ну думаю пипец это ж снова платить муж точно на работу отправит, но нет нас успокоили и переписали на 3.09))) А теперь главное: мы видели нашего малютку такой крошечный(хоть и не долго), такой хорошенький ручку за головку закинул прям как его папочка во сне)) Мы так рады что хоть одним глазиком увидели его, следующая встреча через 10 дней! переживаю по поводу влияния узи на кроху( я уже была 2 раза на 4 и на 6 недельках) а вы как думаете? вот я думаю меня тоже пошлют гулять.. Вот что за геникологи все напутали( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Интересно, что у нас витамины при Б необходимыми не считают и страховка их не оплачивает. А вот утрожестан мне бесплатно выдавали (что-то символическое приплачивала, типа 1 евро), потому что доктор прописал и он необходим (Хотя вообще немцы считают недоказанным, что он помогает сохранить Б). А без рецепта от врача утрожестан вообще не купить никак! Лекарства детям по рецепты все бесплатно. Ну... условно бесплатно на страховку в месяц гораздо больше уходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 вот я думаю меня тоже пошлют гулять.. вот поэтому чтобы всё точно состоялась я записалась на УЗИ по середине своего скринингового периода, чтобы 100% было больше 11 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Согласитесь, легче, когда узист и доктор - одно лицо. Меньше путаниц со сроеом точно. А еще нам недель по матке СЛАВА БОГУ не ставят. Я уже от только ваших историй поседела. За что ж так нервы мамам трепать. Поперло меня сегодня на сравнительный анализ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Спасибо всем за поздравления buko4ka, ого ваша дата тоже довольно таки большая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 kondratya, просто мы еще детьми женились вообще не понимаю, как меня родители так рано замуж пустили еще и в незнакомую страну. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Согласитесь, легче, когда узист и доктор - одно лицо. Согласна. И удобнее не бегать по всему городу, а пройти все в одном месте и сразу услышать рекомендации. А то на УЗИ спросишь, что там, а тебе: "идите к своему гинекологу, он все расскажет". А еще нам недель по матке СЛАВА БОГУ не ставят. Я уже от только ваших историй поседела Не все так печально. Далеко не каждый врач будет делать плохие выводы на основании ручного осмотра. Такие врачи скорее исключение. А мне нравится, что врач на приеме измеряет матку и говорит, что мы растем. Успокаивает и без УЗИ. На последнем приеме была, врач меряет: - Подросла. Или ты мальчика хочешь? - Мальчика. - Тогда подрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Валетта, ))))))))))) Не, у нас матку тоже смотрят! И в тетрадочку записывают. Только недели не ставят. Говорят, примерно соответствует и отлично. +- пара недель никого не смутиь. А если большое отличие - то вот он аппарат узи Я имею ввиду, что фразу "по матке 10 недель" никогда не услышишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 +- пара недель никого не смутиь Да и у нас тоже. Все эти страшные истории про плохие диагнозы после ручного осмотра - это либо врач совсем плохой, либо будущая мама слишком мнительная и пугается там, где ее пугать никто не собирался. Я слышала от врачей срок по размерам матки, но говорили не точно, а +- неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 buko4ka, ну у нас тоже прост она глаз ставят недели и никуда их не записывают по ручному осмотру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Валетта, а наверно немцы и не ставят по ней срок, потому что точность любят. У нас и по узи никогда не ставят "10-11 недель", всегда с точностью до дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Анютка//непраздная утка, о спасибо за размеры))) Кстати. вот мне интересно, я одна тупить начинаю или может еще у кого так происходит? Ахах, я тоже туплю. Слова путаю и коснаизучу по жесткому. И что попало делаю, то кружку в морозилку поставлю, то мыло в спальню унесла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 (изменено) Валетта, Как здорово, Ох, мне сегодня к стоматологу, а так неохота, что жуть, да еще придется с ребенком идти. Изменено 23 августа 2013 пользователем kondratya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 всегда с точностью до дня а у нас смотря на какой аппарат наткнёшься. Есть которые определяют по совокупным размерам срок до дней, а есть - попроще. то мыло в спальню унесла. я серьги золотые в мусорное ведро кинула, слава богу быстро опомнилась, но это я просто одновременно одной рукой мелочёвку прибирала, а другой - всякие бумажки, билеты и т.д. - в мусор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Ну вы, девушки, даете) сначала хотела написать, сто тоже глупею. А теперь слушаю вас и понимаю, что у меня детский лепет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения