Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

buko4ka, Да и мало того, чем раньше определить аличие хромосомных аномалий, тем быстрее можно что-то сделать с минимальными последствиями для организма.

А у меня такая проблема... мало того что на 12-ой неделе начался токсикоз, т.е. и так еле еле себя сдерживаю и пытаюсь отвлечься, так у меня еще соседка, видать, решила аджику варить (хозяйка из нее хреноватая) и смердит мне на всю квартиру, хочется прийти и мордой ее в эту аджику окунуть... ну нельзя же так над продуктами издеваться. Так в доме еще и воду отключили, хотела покушать что-то приготовить, чтоб поменьше тошнило, а так все... не могу теперь.

• Нравится 1

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Мне сегодня в жк витаминки "Фолибер" выдали бесплатные, аж 2 пачки!)) интересно это на всю беременность?? а вообще приятно удивилась не ожидала совсем)

На работе тоже туплю...косяки всякие, мне точно надо или что-нить более легкое сейчас делать, или срочный декрет а то ошибки бьют по моеу же карману :( собралась денежку откладывать, а хрен...пока не получается, очень обидно :(

Горошинка в пузике, сочувствую, у меня все продолжается, но теперь и рвота по утрам :( а за перегар и духи я готова придушить. На машине не могу ездить - она у нас на две семьи блин((

Короче у меня тоже полный ахтунг по ощущениям, гормоны все шалят.

А еще хочу похвастаться. Вчера нашей семье было 10 лет. Ходили в кафе семейное - очень душевно посидели.

• Нравится 2

kondratya, с годовщиной вас!!! У нас 25.08 7 лет будет:))

Дети сегодня ревут весь день:((( убиться хочется:(((( ну что с ними делать? :(( погода меняется наверное. Хорошо муж на работе. Когда дети ревут, он ораьь начинает:(

• Нравится 1

Горошинка в пузике, сочувствую, у меня все продолжается, но теперь и рвота по утрам :( а за перегар и духи я готова придушить. На машине не могу ездить - она у нас на две семьи блин((

Короче у меня тоже полный ахтунг по ощущениям, гормоны все шалят.

А еще хочу похвастаться. Вчера нашей семье было 10 лет. Ходили в кафе семейное - очень душевно посидели.

поздравляю вас с такой серьезной датой))))

у нас в Харькове 1-й скрин узи 150, 2-й 200, биохим скрин 180 в синево.

а чсколько ни делала узи узисты всегда ругают ..зачем вы так часто...может что-то знают чего мы не знаем

я тоже против частого узи.исключение-только показания врача

kondratya, ого юбилей!!! поздравляю!!!!!!!!!!!

Я за узи по показаниям, а не потому, что любопытно))))))))))))) Когда пришла на учёт становиться, гиня - дура, нащупала мне матку на 1-2 недели меньше положенного срока, посмотрела на меня напуганными глазами, поморгала, и говорит мол прийдите в понедельник, сделаем узи, просто убедиться, что всё ок) в общем потащила я её на узи немедленно) итог - всё нормуль)))))))) а то б я ходила переживала.

• Нравится 1

а чсколько ни делала узи узисты всегда ругают ..зачем вы так часто...может что-то знают чего мы не знаем

Если ты сомневаешься в безвредности УЗИ, делай только плановые скриннинги и голову себе не забивай.

хочется прийти и мордой ее в эту аджику окунуть...

Какая ты добрая. :D А откуда ты знаешь, что она продукты испортила?

Мне сегодня в жк витаминки "Фолибер" выдали бесплатные, аж 2 пачки!)) интересно это на всю беременность??

Раньше выдавали один раз на всю Б.

kondratya, с юбилеем вашу семью!

Я за узи по показаниям, а не потому, что любопытно))))))))))))) Когда пришла на учёт становиться, гиня - дура, нащупала мне матку на 1-2 недели меньше положенного срока, посмотрела на меня напуганными глазами, поморгала, и говорит мол прийдите в понедельник, сделаем узи, просто убедиться, что всё ок) в общем потащила я её на узи немедленно) итог - всё нормуль)))))))) а то б я ходила переживала.

я тоже именно поэтому просто бегом побежала на УЗИ в 8 недель (для меня ещё и срок критический, а гиня, дура, ещё и на 2 недели меньше срока наощупь поставила).

Приветик девочки. Пошла я на прошлой неделе в жк и мне гинеколог сказала что срочно уже пора на скрининг и записала в поликлинику на понедельник 19.08 на тот момент срок по мес.был 11 недель, но мы с мужем посовещались0023.gifи решили пойти в платную клинику) сегодня день скрининга, в 9.00 сдали кровь, а на 12.00 было узи, мы значит с малышом улеглись на кушетку муж сбоку таращится в экран а нам врач говорит рано мамаша(срок по узи 10.5, хотя нам сегодня 11.4), через 10 дней приходитеa6.gifя испугалась мы заплатили 90Є ну думаю пипец это ж снова платить муж точно на работу отправит, но нет нас успокоили и переписали на 3.09)))

А теперь главное: мы видели нашего малютку такой крошечный(хоть и не долго), такой хорошенький sn3.gifручку за головку закинул прям как его папочка во снеd01connie_33.gifa3cray.gif)) Мы так рады что хоть одним глазиком увидели его, следующая встреча через 10 дней!

переживаю по поводу влияния узи на кроху0010.gif( я уже была 2 раза на 4 и на 6 недельках) а вы как думаете?

вот я думаю меня тоже пошлют гулять.. Вот что за геникологи все напутали(

Интересно, что у нас витамины при Б необходимыми не считают и страховка их не оплачивает. А вот утрожестан мне бесплатно выдавали (что-то символическое приплачивала, типа 1 евро), потому что доктор прописал и он необходим (Хотя вообще немцы считают недоказанным, что он помогает сохранить Б). А без рецепта от врача утрожестан вообще не купить никак!

Лекарства детям по рецепты все бесплатно.

Ну... условно бесплатно:) на страховку в месяц гораздо больше уходит:)

вот я думаю меня тоже пошлют гулять..

вот поэтому чтобы всё точно состоялась я записалась на УЗИ по середине своего скринингового периода, чтобы 100% было больше 11 недель ;)

Согласитесь, легче, когда узист и доктор - одно лицо. Меньше путаниц со сроеом точно. А еще нам недель по матке СЛАВА БОГУ не ставят. Я уже от только ваших историй поседела. За что ж так нервы мамам трепать.

Поперло меня сегодня на сравнительный анализ:)

Спасибо всем за поздравления :flower:

buko4ka, ого ваша дата тоже довольно таки большая

kondratya, просто мы еще детьми женились:) вообще не понимаю, как меня родители так рано замуж пустили еще и в незнакомую страну.

• Нравится 1

Согласитесь, легче, когда узист и доктор - одно лицо.

Согласна. И удобнее не бегать по всему городу, а пройти все в одном месте и сразу услышать рекомендации. А то на УЗИ спросишь, что там, а тебе: "идите к своему гинекологу, он все расскажет".

А еще нам недель по матке СЛАВА БОГУ не ставят. Я уже от только ваших историй поседела

Не все так печально. Далеко не каждый врач будет делать плохие выводы на основании ручного осмотра. Такие врачи скорее исключение.

А мне нравится, что врач на приеме измеряет матку и говорит, что мы растем. Успокаивает и без УЗИ.

На последнем приеме была, врач меряет:

- Подросла. Или ты мальчика хочешь?

- Мальчика.

- Тогда подрос.

Валетта, :))))))))))))

Не, у нас матку тоже смотрят! И в тетрадочку записывают. Только недели не ставят. Говорят, примерно соответствует и отлично. +- пара недель никого не смутиь. А если большое отличие - то вот он аппарат узи:)

Я имею ввиду, что фразу "по матке 10 недель" никогда не услышишь.

+- пара недель никого не смутиь

Да и у нас тоже. Все эти страшные истории про плохие диагнозы после ручного осмотра - это либо врач совсем плохой, либо будущая мама слишком мнительная и пугается там, где ее пугать никто не собирался.

Я слышала от врачей срок по размерам матки, но говорили не точно, а +- неделю.

buko4ka, ну у нас тоже прост она глаз ставят недели и никуда их не записывают по ручному осмотру.

Валетта, а наверно немцы и не ставят по ней срок, потому что точность любят. У нас и по узи никогда не ставят "10-11 недель", всегда с точностью до дня:)

Анютка//непраздная утка, о спасибо за размеры)))

Кстати. вот мне интересно, я одна тупить начинаю или может еще у кого так происходит?

Ахах, я тоже туплю. Слова путаю и коснаизучу по жесткому. И что попало делаю, то кружку в морозилку поставлю, то мыло в спальню унесла.

• Нравится 2

Валетта,

Как здорово, :D

Ох, мне сегодня к стоматологу, а так неохота, что жуть, да еще придется с ребенком идти.

Изменено пользователем kondratya

всегда с точностью до дня

а у нас смотря на какой аппарат наткнёшься. Есть которые определяют по совокупным размерам срок до дней, а есть - попроще.

то мыло в спальню унесла.

я серьги золотые в мусорное ведро кинула, слава богу быстро опомнилась, но это я просто одновременно одной рукой мелочёвку прибирала, а другой - всякие бумажки, билеты и т.д. - в мусор. :D

Ну вы, девушки, даете:)) сначала хотела написать, сто тоже глупею. А теперь слушаю вас и понимаю, что у меня детский лепет:)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...