Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

приветики!!!!!!!!!!Я вчера ходила в ЖК, провела там "прекрасных" 4 часа. сперва ЭКГ отсидела очередь, потом на своем участке(к медсестре), а потом к врачу куда медсестра направила, т.к. наш врач уволилась, замену еще не нашли. Пониженный гемоглобин у меня, головокружения и сильная головная боль вторую неделю.и токсикоз меня замучал открылся на 12 неделе сказали с понедельника в дневной стационар и к неврологу на консультацию. С маленьким всё хорошо:)сердечко послушали:)

налегай на печеночные котлетки))) я до первойбеременности вообще печенку не переносила пока для себя эти котлетки- оладушки не открыла. Рекомендую . Девочки если нужен рецептик поделюсь;)
  • Нравится 2

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Конечно нужен! Спрашиваешь! Я тут на днях мультиваркой обзавелась. Приспосабливаюсь, изучаю рецепты. Делала уже курочку с картошкой и плов. Нннннннямка! :)

• Нравится 1

налегай на печеночные котлетки))) я до первойбеременности вообще печенку не переносила пока для себя эти котлетки- оладушки не открыла. Рекомендую . Девочки если нужен рецептик поделюсь ;)

нужен -нужен рецептик, а так не могу не печенку ни гречу даж от таблеток с железом воротит:((((

*асёнок*, С удачным УЗИ! Это суперская новость, поздравляю!

АДАССА, Не знаю как везде но у нас платные те, кторые на гиппатиты, краснуху, торч-инфекции, уреплазма ещё. Мне просто реально негде было за 2 года этим переболеть и я б, наверняка заметила, если что.

окси81, ну она достаточно большая - я её чувствую (опыт то есть уже). Представь, что всё то пространство, которое у тебя между лобком и кресцом занимает теперь матка (ну почти всё), на мне это очень заметно, т.к. кишки все поднялись вверх и выперли жир вперёд, потому пуз у меня теперь кругленький, хотя матка только только из-за лобка выглянула.

Я Юлия, Мы на днях как раз небулайзером стали пользваться. Купили паровозик, прикольный :) У меня сын - трусиха, паровозик ему понравился, а как включила - устроил такую истерику, что держать всего пришлось весь сеанс. На второй раз уже меньше было истерик, а на третий похныкал чуток и всё. Теперь нормально сидит, надоедает ему только, но паровозик нравится - озвучивает, катает.

Девы, пора открывать темку с рецептами!

• Нравится 3

Девочки, всем привет) Вчера ночью читала обсуждение про токсоплазмоз в болталке, у меня нет иммунитета, срок 12 недель. Сегодня ели запеченное мясо , в одном месте была розовая сукровица, я отдала этот кусок коту. Вот теперь сижу и страдаю паранойей, а вдруг капля сукровицы попала на мой кусок и я заражусь токсоплазмозом? АААА! Знаю, что глупо всего бояться, но помогите справиться - сегодня заморочилась над этим((( Муж смеется надо мной, а мне СТРАШНО.

Анютка//непраздная утка, почитай про него, насколько я помню переносчиками являются только мыши и кошки. Если мясо было мышью и кошка от него заразилась - то и ты заразишься потом :) От недожаренного мяса можно подхватить кучу всего, но токс - врядли.

• Нравится 1

нужен -нужен рецептик, а так не могу не печенку ни гречу даж от таблеток с железом воротит:((((

рецептик печень крутим в мясорубке перекручиваем туда лук репчатый и морковь добавляем щепотку сахара( чтоб горечь убрать) соли( на глаз опробовать фарш в сыром виде не удаться поэтому нужно маленький оладушек обжарить и попробовать ) я еще люблю бульона ролтон добавить вместо соли затем муку до консистенции оладьевого теста. Обжариваем на масле с двух сторон как оладушки быстро , как зарумянились снимаем и кладем в кастрюльку . Затем гору оладушек заливаем сметаной можно разбавить ее немного водой,ставим кастрюлю на огонь и пусть оладушки мин 10 побулькают. Девочки ,с картошечкой очень вкусненько гарантирую))) такие котлетки не горчат и не пахнут печенью. Можно готовить из печень курочки и говяжьей и свиной))

*асёнок*, С удачным УЗИ! Это суперская новость, поздравляю!

АДАССА, Не знаю как везде но у нас платные те, кторые на гиппатиты, краснуху, торч-инфекции, уреплазма ещё. Мне просто реально негде было за 2 года этим переболеть и я б, наверняка заметила, если что.

окси81, ну она достаточно большая - я её чувствую (опыт то есть уже). Представь, что всё то пространство, которое у тебя между лобком и кресцом занимает теперь матка (ну почти всё), на мне это очень заметно, т.к. кишки все поднялись вверх и выперли жир вперёд, потому пуз у меня теперь кругленький, хотя матка только только из-за лобка выглянула.

Я Юлия, Мы на днях как раз небулайзером стали пользваться. Купили паровозик, прикольный :) У меня сын - трусиха, паровозик ему понравился, а как включила - устроил такую истерику, что держать всего пришлось весь сеанс. На второй раз уже меньше было истерик, а на третий похныкал чуток и всё. Теперь нормально сидит, надоедает ему только, но паровозик нравится - озвучивает, катает.

по поводу твоих ощущений с анемией у меня также и пуз есть и матка кажется большой вот только гемоглобин у меня даже повышен...
  • Нравится 2

nik-ol, в сырой и недожаренной свинине 10 % вероятность подхватить((( я немного успокоилась, все мои беремчатые нервы, как отключить голову?)))

nik-ol, в сырой и недожаренной свинине 10 % вероятность подхватить((( я немного успокоилась, все мои беремчатые нервы, как отключить голову?)))

Анютка найдешь рецепт как отключить голову обязательно поделись со мной. Такая же беда;)

nik-ol, ааа, ну у меня недавно сданы, тоже откажусь.

Прям понаписали огого)))молодцы!;) Всем доброго времяни суток..Еще не читала вас сейчас начну..

У меня беда ужасная(((Сыночку всего обсыпало(((на что никто не понимает((Ничего нового не давали..эх..Еще и собака блох подцепила(((обрабатывали ж недавно и ошейник носит..Видимо в квартире они из подъезда..Будем обрабатывать весь дом видимо..ужас(((Как думаете у сына могла на укус блох высыпать так?(((

Na-Тася, нет, собачьи блохи людей не кусают.

А какая у вас собака? Большая? Как вы справляетесь? В смысле . что и ребенок дома? И что думаете делать дальше?

Просто у нас собака большая ( но не с рождения), даже не знаю что делать. Он требует ухода повышенного,( шарпей. а это и уши и лапы и еще куча всего , и диета). Я прям на распутье, очень тяжкие решения надеюсь не придется принимать.((

Девочки у кого есть опыт может подскажете.

Na-Тася, если блохи подвальные то пятнами красные от укусов остается на теле....но если маленького они покусали ,то у тебя тоже должны быть укусы...а так наверно .что-то другое..если аж всего..в основном аллергия или на животе или на лице или еще где-то

АДАССА, для меня животные и маленький ребенок в одном помещение не приемлемо!

Я Юлия, о спасибо за поддержку, а то я себя извергом чувствую, от этих мыслей.

Я Юлия, а вы где сейчас живете в Сочи?

У меня и маленькой дочка была и две собачки йорки. Проблем нет правда они у меня не линяют т.к. у них волосы да и на улицу не часто ходят на пеленочку справляются. Я не думаю что ребенка из за собаки обсыпало, блохи с собак людей не трогают. А по поводу обсыпало у моей дочи атопический дерматит и он как тоне сразу на аллерген вылазиет а как то накапливается чтоли...

рецептик печень крутим в мясорубке перекручиваем туда лук репчатый и морковь добавляем щепотку сахара( чтоб горечь убрать) соли( на глаз опробовать фарш в сыром виде не удаться поэтому нужно маленький оладушек обжарить и попробовать ) я еще люблю бульона ролтон добавить вместо соли затем муку до консистенции оладьевого теста. Обжариваем на масле с двух сторон как оладушки быстро , как зарумянились снимаем и кладем в кастрюльку . Затем гору оладушек заливаем сметаной можно разбавить ее немного водой,ставим кастрюлю на огонь и пусть оладушки мин 10 побулькают. Девочки ,с картошечкой очень вкусненько гарантирую))) такие котлетки не горчат и не пахнут печенью. Можно готовить из печень курочки и говяжьей и свиной))

по поводу твоих ощущений с анемией у меня также и пуз есть и матка кажется большой вот только гемоглобин у меня даже повышен...

ммммммммммм,нямки:)мне понравился рецептик, особенно тушение в сметанке:)завтра будем пробовать:)спасибо огромное:)

А я намариновала малосольных огурчиков и ем пол-дня:)и ничего не хочется, даже голова меньше болеть стала и тошнота сходит:)

ммммммммммм,нямки:)мне понравился рецептик, особенно тушение в сметанке:)завтра будем пробовать:)спасибо огромное:)

А я намариновала малосольных огурчиков и ем пол-дня:)и ничего не хочется, даже голова меньше болеть стала и тошнота сходит:)

пожалуйста рада)))) а у нас мама вкусняцкие огурчики делает , я думала что меня не коснется прикол беременных нападать на огурцы , а нет тут на днях с картошкой съела литровую баночку.. Чуть не лопнула еле дышала)))

окси81,  печень можно предварительно вымочить в молоке. Тогда с нее и горечь уйдет и пленка хорошо снимется.

Na-Тася,  ты ж еще грудью кормишь? Мож сама чё съела? Плюс аллергия может и по накопительной проявиться. В первый день ниче не ппроявится, а дня через три вылезет. Можно эриус дать от аллергии. Он с 6 мес только. Но можно дозу уменьшить. Посоветуйся с педиатром.

Я Юлия,  у нас кошка дома. Я кажраз хохочу, как Пашка ее гоняет. Ходит со мной кормить ее, сам требует мисочку ей насыпать.

окси81, печень можно предварительно вымочить в молоке. Тогда с нее и горечь уйдет и пленка хорошо снимется.

оооо, хороший советик я не знала:)я вообще не умею вкусно печень готовить:(

пожалуйста рада)))) а у нас мама вкусняцкие огурчики делает , я думала что меня не коснется прикол беременных нападать на огурцы , а нет тут на днях с картошкой съела литровую баночку.. Чуть не лопнула еле дышала)))

я тоже не думала что так помогут огурчики

да, да ,да я тоже за эту темку:)

заразили печеночными котлетами вся комната пахнет кто-то готовит..придется идти в магазин

АДАССА, знаю кошачьи кусают-был опыт( какой у тебя ник был,а то я пропустила?

Na-Тася, сходи к педиатру-пусть скажет,аллергия или нет, у нас была.причем на дентокинд,гомеопатия при прорезывании зубов,пили фенистил и мазали гелем фенистил.

все прошло.не думаю,что на блох,если это не укусы,а именно аллергия,может чего из косметики применяла сынуле?

вы на каком вскармливании?

точно аллергия,а не потница например?

светик1986, у нас была аллергия на груди-спинке-животике,а самая выраженная на ручках.

Я Юлия, для меня тоже не приемлемо,но я не знаю,как бы я заговорила,если бы питомец прожил в семье лет 10-наверное по-другому.

а так конечно заводить никого не будем из животных.

Na-Тася, нет, собачьи блохи людей не кусают.

А какая у вас собака? Большая? Как вы справляетесь? В смысле . что и ребенок дома? И что думаете делать дальше?

Просто у нас собака большая ( но не с рождения), даже не знаю что делать. Он требует ухода повышенного,( шарпей. а это и уши и лапы и еще куча всего , и диета). Я прям на распутье, очень тяжкие решения надеюсь не придется принимать.((

Девочки у кого есть опыт может подскажете.

У меня тоже шарпейчик, мальчик, 3 года. Как же мне знакомы эти проблемы с аллергией.

Amour4ik, был домини)))

На счет собаки, я еще переживаю из за аллергии. У меня есть, и думаю не вредно ли это провоцировать в это время?

Na-Тася,  а темпы не было перед сыпью? И как обсыпало, что за сыпь, мелко точнчная, пузырчатая, кружевная. Мы разнойуже сыпью переболели, может чего подскажу

Вас не перечитать прям, болтушки. Мы с сыном были сегодня на детской железной дороге, потом кушали в кафе и катались на трамвае! Папа у нас на работе. Сын сейчас уснул, столько впечатлений, только головук подушке и усе!

Кто то про герпес спрашивал, опасно первичное заражение, при реактивации вируса риск поражения плода 0.1% . А это сами понимаете мало!

Пошла печь пиццу, так захотелось, такую на домашнем тесте с соленым огурчиком, помидоркой, курочкой, перчиком и сырно- майонезной корочкой!

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...