светик1986 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 buko4ka, а у нас слушают трубочкой специальной ..и ктр даже никогда ни делают даже не знаю как оно выглядит,как послушаю историю ..что некоторым цепляют вовремя схваток идвигатся нельзя..я б так не смогла ..нас только трубочками советскими спора нет..просто как говорится скучно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 светик1986, не поняла. Мы с 30, кажется, недель каждые 2 недели приходим и нас кладут под аппарат, который фиксирует схватки и сердцебиение ребенка и рисует график. Так минут 10-20 где-то. Потом врач приходит, смотрит и если вдруг схватки или с сердцем что, то действуют и бумажку тогда сохраняют с данными. Иначе выкидывают наверное. У вас разве так не делают? Не будет же акушерка 20 минут трубкой слушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 buko4ka, нет у нас такое ни делают не в жк ни в роддоме...все трубочкой слушают , сердцебиение есть значит хорошо .. поэтому даже не представляю что это такое .что у вас там измеряют..мне кажется если б такой был аппарат..наверно многим сделалаи кесарево..а наши ждут до последнего..когда понимают,что ребенок не выйдет,тогда уже делают ..когда намучался конкретно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 светик1986, кесарево делают, когда сердцебиение уже очень плохое. И тогда этот аппарат реально помогает, т.к можно с кс тянуть до последнего, но при этом это "последнее" не пропустить и ребенок выживет. А как у вас с детской смертностью? А как шевеления проверяют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 buko4ka, вот когда я рожала они шептались ..бо сердцебение уже было не очень судя по им лицам когда слушали трубочкой.. и уже начали давить живот чего только ни делать и..дальше уже говорила что было.. со смертностью незнаю ..я пару раз слышала у знакомой на 3 день умерла здоровая девочка..а что да как н епонятно.. но у нас в основном .когда я лежала перед родами неделю многие рожали на 30-33 неделе..многие а шевеления в трубке слышно особенно ка ударит..я сама даже слышу..но вовремя схваток я слышала ребенок не шевелится ноу меня пару раз шевелился. вот примерно такой трубкой слушают Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 светик1986, не, тут суть в том получается, что наблюдают не одну минутку, а 20, 30 или все роды. Интересно, почему у вас так не делают. Очень я сомневаюсь, что сильно дорогой аппарат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 buko4ka, я не знаю почему ни делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Олеся Амурчик у меня вопросик..У тнбя как шрам и кожа вокруг от эпизио ??!! у меня чтото все не эластично и трескается даже((( Нам уже 11неделекВсех с неделькой девчушки Доброе утро!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuka14 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Девочки, всем привет))) Давно меня тут не было, уезжала к маме. Сегодня у меня 11 недель и 2 дня по первому узи, а по месячным 14 недель и 2 дня. Вот думаю вставать ли уже на учет? Боюсь что отправят сразу на узи, т.к. акушерский срок то уже 15-я неделя пошла, а на самом деле еще и 12 нет... Или подождать до 12 недель? Несколько дней назад закончился токсикоз, хотя я и во время него ела немало))) А вес так и не набирается, с начала беременности потеряла уже 5 кг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llleka 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Конечно, вставать пора. Кстати, если встала на учет до 12 недель, у нас каких-то денег потом в собесе платят. А узи делают от срока по месячным. Скрининговое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 доброе утро,девочки)вот и у меня уже 9 неделек)уже скоро на узи) Всем хорошего дня)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*(я)* 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 обаяшка), Поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 (изменено) всем привет и с недельками я только ,что взвесилась тоже похудела до Б был 50 ..быстро набрала 52,-52,5кг,а сейчас опять 50кг Изменено 26 августа 2013 пользователем светик1986 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Девочки,всем привет! Расширено твп по узи(с сыном тоже самое было,делала биопсию) Здесь много Украины,никто не знает выходы на Веропотвеляна Николая Петровича (Медико-генетический центр в Кр.Роге)? если кто знает-поделитесь в личку пожалуйста, а то не успеваю отслеживать здесь сообщения, в субботу покрестили сына, на прошлой неделе встала на учет,вчера была на узи,вот,теперь консультация Кр.Рога нужна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Amour4ik, а все остальное в норме? Какие риски ставят? Надо ж в сумме смотреть, а не только твп. Всех с недельками! Мы через ровно неделю домой!! Жду-не дождусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 buko4ka, все остальное кровь,кости носа,кровоток в норме,только твп 3,2(норма до 2,5), с сыном было 3,5-3,7,но наши не имеют права отпускать без консультации Кр.Рога,только он последняя инстанция. риски ставят 1:15,но это чисто по узи,не учитывая кровь. с сыном приска высчитала риск по узи и крови(хотя все было в норме.кроме твп)-1:50 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Amour4ik, ничего себе. А почему в этот раз кровь не учли?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Amour4ik, а с сыном в итоге все нормально? Девочки, всем приветик. Я немного потерялась, так как дочка болела. Я стала рыгать по утрам, когда зубы чищю. С дочкой такое началось тоже с такого срока примерно, и щас вот. И еще тут такое, у нас похоже шевелюшки. Сначала думала показалось, но сегодня так отчетливо, легкие но отчетливые. С кишечником не перепутаешь. Офигиваю что так рано))) в четверг на узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Jorjen, оооо, сочувствую)))) есть у меня одна доченька, которая тоже очень рано шевелиться начала)) до сих пор не знаю, что с ее шилом в попе делать) А серьезно - в каком месте шевелитесь?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 buko4ka, в прошлый раз я по-другому делала,я делала узи,потом лаборатория делала анализ по крови с учетом узи программой приска. в этот раз я кровь сдала отдельно и отдельно сделала узи,там тоже типа какая-то программка Герман.которая высчитывает риски чисто по узи, я не верю этим рискам, по своему опыту, но в Кр.Рог поеду к профессору. Jorjen, да.с сыном по биопсии пришел результат тогда-что нормальный мужской кариотип без аномалий. ну и сынуля мой рядом) так еще и после узи началась немного мазня,он как-то сильнодавил на живот.вымеряя это твп,потом сказала.что больно.он нежнее стал. но приехала домой начало мазать,как пробка,немного правда,но все же и живот болел,сегодня еще немного болит. увеличила утрик до 600. добавила магне и папаверин. Г трубку не взяла вчера. Jorjen, вторая Б,вполне могут быть так рано. а еще.возможно у нас мальчик,что-то выпуклое как мальчуковое,посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 buko4ka, чуть выше лобка прямо посередине. я там и матку чувствую, когда она напрягается. сегодня утром проснулась, лежу еще и такие отчетливые два шевеления. Amour4ik, ну я думаю все нормально будет. может это особенность твоего организма такая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chepka 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Ничего себе, уже шевеления А у меня даже выпуклостей никаких на животе нет С какой недели, кстати, животик начинает расти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Jorjen, у меня там же ребеночек вчера допплером нашла) мне вчера показалось там что-то типа шевеления, но пока я склонна списывать все на глюки. Жду четких и многократных. Нелька рано шевелиться начала, так в 15 недель уже папу пинала в руку. Так что не долго осталось) Amour4ik, я тоже думаю, что все хорошо, раз не первый раз такое тем более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Jorjen, buko4ka, спасибо девочки,надеюсь очень. сейчас еще живот болит-что не радует. ой,побыстрее бы все это пройти и дождаться хороших результатов и забыть,так хотела не переживать в этот раз-не получилось( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Amour4ik, а сколько надо времени результаты ждать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения