Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Мама блондина, да молодцы вы однозначно! Я бы не смогла, наверное так. На все нужно призвание ,а к обучению у меня его нет. Ребенок мой со мной не особо занимается.

• Нравится 1

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Мама блондина, ничего себе, вы супермэны :D Молодцы! Но мен кажется, что для некоторых ребятишек такой объем тяжеловат. Видимо вы и до школьной программы ранним образованием занимались?

У меня такая одноклассница в третьем классе была. Ее из первого перевели. Потом сразу в 6. Вместо 5-го. Сейчас она какая-то профессор.

У вас это исключение. Или можно по желанию перевести ребенка на такое обучение. Слышала многие сейчас этим интересуются.

Да нет, обычный он ребенок. Занимаюсь я с ним мало. Он же спортсмен. У него по 2-3 часа льда в день каждый день. Он фигурист. Просто у нас обычно так - неделя математика, неделя русский. Или то, что нравится :) никакой обязаловки нет. Просто даю ему то, что ему надо.

Думала дроби оставить для кружка, но нет. Его они заинтересовали. Пришлось рассказать, а потом еще задач 10 решить с ними. Гордый, как павлин :) что умеет дроби решать. Кстати, нам 2 августа было только 8, но он у меня парень самостоятельный очень из-за спорта. Вот сам на тренировку ездит. Переходит 2 дороги и в транспорте едет.

А вот младший совсем другой. Вчера было 4,4, а он букв не знает еще. Не хочет учить, а я и не заставляю. Всему свое время. Я ориентируюсь только на ребенка. Никаких программ и систем.

• Нравится 2

Мама блондина, ты вот в прошлый раз рассказывала когда, что вы дома учитесь, я несколько дней потом ходила и думала, что было бы, если б в моей жизни не было школы. Это один из самых счастливых периодов моей жизни! Я столько так прожила, столько воспоминаний!! У меня подружка одна дома училась из-за проблем с позвоночником. Но в 9 классе она походила в школу месяц и послала всех с домашним обучением. Сказала, хочет ходить в школу! Как все дети! Ко всем детям. Хотя к общению в коллективе она явно была не готова. Потом сразу же переспала с каким-то старшеклассником и пр.

Короче, это так. Мысли в слух.

• Нравится 1

Мама блондина, да молодцы вы однозначно! Я бы не смогла, наверное так. На все нужно призвание ,а к обучению у меня его нет. Ребенок мой со мной не особо занимается.

У меня с младшим так. Сложно с ним. Другой он. Зато он в 4,4 сам паяльником паяет и шить умеет :) каждому свое.

Мама блондина, ты вот в прошлый раз рассказывала когда, что вы дома учитесь, я несколько дней потом ходила и думала, что было бы, если б в моей жизни не было школы. Это один из самых счастливых периодов моей жизни! Я столько так прожила, столько воспоминаний!! У меня подружка одна дома училась из-за проблем с позвоночником. Но в 9 классе она походила в школу месяц и послала всех с домашним обучением. Сказала, хочет ходить в школу! Как все дети! Ко всем детям. Хотя к общению в коллективе она явно была не готова. Потом сразу же переспала с каким-то старшеклассником и пр.

Короче, это так. Мысли в слух.

Моему повезло больше. Он ходит с 9 до 13 в мини школу или кружок, где в группе 10 человек. 4 раза в неделю. Там общения даже больше, чем мне хотелось бы. Да и в спортивной школе у него коллектив. Он и дома почти не бывает - постоянно в социуме и со сверстниками.

Изменено пользователем Мама блондина

buko4ka, да ну перестань. все хорошо с ним, просто отвернулся наверное.

• Нравится 1

Мама блондина, чего-т я не понимаю. У нас нормальная школа начальная с 8:30 до 12. И это называется школой, а не домашним обучением. Ваша мини школа еще дольше. Почему тогда она мини?? Разве не все начальные школы такие? В чем состоит домашнее обучение, если они все в мини школе проходят? Или они там не все проходят? Какие там предметы? Не понятно. Я как-то это все представила как школа плюс доп.занятия дома с мамой. Или как?? Расскажи подробнее, плз. Языки, например, вы в школе учите или дома? Всякие там природоведения?

Jorjen эх, хорошо бы!! Поздравляю с 12 недельками!!! Большуньки:))

Jorjen, у вас сыпь прошла?

Мама блондина, чего-т я не понимаю. У нас нормальная школа начальная с 8:30 до 12. И это называется школой, а не домашним обучением. Ваша мини школа еще дольше. Почему тогда она мини?? Разве не все начальные школы такие? В чем состоит домашнее обучение, если они все в мини школе проходят? Или они там не все проходят? Какие там предметы? Не понятно. Я как-то это все представила как школа плюс доп.занятия дома с мамой. Или как?? Расскажи подробнее, плз. Языки, например, вы в школе учите или дома? Всякие там природоведения?

:) мм, как бы лучше сказать. Это типа кружка по интересам. Все дети на экстернате, но ходят на этот кружок для собственного удовольствия. И для проведения времени, общения со сверстниками, но в приятной обстановке. Это не обязаловка, как школа. Учат в пассивном режиме, если можно так сказать, математику и письмо.

Так объяснить не смогу. Ответственность на родителях, а не на школе. Чтобы было проще, то вот так:

Ссылки скрыты.

. Это наша методика в кружке. Мне не принципиально сколько ребенок времени проводит в школе - час или 4, но мне главное его душевное состояние и развитие, как личности. Как-то так. Это тема не для форума. Это просто мой личный выбор, который я выбирала долго и нудно, взвешивал все за и против. И были мы даже записаны в крутую гимназию у нас в городе, но, после родительского собрания там, я поняла, что это такая страшная система, которая будет требовать, чтобы мой ребенок был, как все. И я забрала документы.

Мама блондина, в смысле, там учат математику и русский, а остальное дома? Если не хочешь обсуждать, не отвечай. Просто интересно и непонятно:)

Обращалась, и не к одному. Никто о коклюше и не думал. Если бы я сама не захотела сдать кровь. Коклюш не лечится. Это, как говорят, 100 дней кашля...

у знакомой ..ребенок болел коклюшом ..месяц были н абольничном..чем лечились не спрашивала

Мама блондина, в смысле, там учат математику и русский, а остальное дома? Если не хочешь обсуждать, не отвечай. Просто интересно и непонятно:)

Учат все. Математика, русский, чтение, английский, немецкий, природа, рукоделие, рисование, пение и все-все :)

у знакомой ..ребенок болел коклюшом ..месяц были н абольничном..чем лечились не спрашивала

Он не лечится. Это 100 дней кашля.

Суть в том, что обучение пассивное. Он мне в прошлом году в трамвае выдал всю таблицу умножения на 2 и 3. Я офигела! Спросила как учили, а он ответил, что не помнит. Просто пели, считали :)

Мама блондина, почитала. Поняла примерно. Интересно, что у нас есть садик и школа Вальдорф, но оттуда почему-то наоборот бегут. Говорят, как секта. Наверное, неудачно воплотили идею:) только они как сад и школа настоящие, без домашнего обучения. Я вообще не уверена, что такое возможно в германии. Без итоговых оценок никуда не поступишь и никто не возьмет на работу.

Слушай, ты хочешь, чтобы дети в универ поступали? И до какого класса вы хотите дома учиться? Ты высшую математику тоже сама хочешь преподавать? Физику, химию? Или вы это вообще учить не будете?

Мама блондина, а до какого класса мини школа?

Так если они все-все учат, то по сути тебе остается только контролировать? Или вы проходите что-то дополнительное?

Мама блондина, почитала. Поняла примерно. Интересно, что у нас есть садик и школа Вальдорф, но оттуда почему-то наоборот бегут. Говорят, как секта. Наверное, неудачно воплотили идею:) только они как сад и школа настоящие, без домашнего обучения. Я вообще не уверена, что такое возможно в германии. Без итоговых оценок никуда не поступишь и никто не возьмет на работу.

Слушай, ты хочешь, чтобы дети в универ поступали? И до какого класса вы хотите дома учиться? Ты высшую математику тоже сама хочешь преподавать? Физику, химию? Или вы это вообще учить не будете?

:) он оформлен официально в школе. Сдает аттестацию и получает такой же табель, как и дети из его класса, которые сидят 5 раз в неделю в классе. Он такой же ученик.

В школу не пойдут точно. Особенно в старшую! Сейчас у нас дети, которые учатся в 8 и 9 классе есть в кружке. Высшую математику ведет такой учитель, что я и сама бы ее поняла :) а химия и физика - сплошное удовольствие и любимые предметы. Все-все через практику. Идеальная форма обучения для меня.

девчата, спасибо!!! У вас такие же ребятишки там внутри :)кто еще на скрининге не был, пойдете - глаза своим не поверите :) в 7 недель там такая горошинка была )))

Мама блондина, я просто предположила :) во вы даете! А мне на собеседовании в первый класс сказали, что нужно идти в спец класс, для от стающих :)

Купила яблоки, ну все, теперь быстренько сделаю шарлотку, да, еще бы дождик...но нет, у нас под 30 опять :(

К вопросу обучаемости - я чувствую, что у меня технарь растет. Интересуется что как и из-чего сделано. Папа уже доволен, как слон. :D

• Нравится 1

Девочки привет. Сегодня выдалимне на руки каракули с экг я в ШОКЕ! У меня с сердечком какой то бардак. Нарушение функции возбудимости, не полная блокада первой верхней ветви сердца и еще что то я нес могла прочесть . Девоньки кто знает чего это такое? К врачу конечно побегу но пока очередь достою меня разорвет от волнения:,(

Мама блондина, тогда я вообще не понимаю, почему обучение домашнее:)) у меня получается, что вы числитесь в одной школе, а ходите во вторую, а которой более творческие методы обучения и нет строгих требований и зубрежки. Но при этом вы все равно сдаете экзамены в официальной школе? Так я поняла? Так а что вы дома-то учите? Изаиняюсь, если уже достала:))

kondratya, у меня старшая технарь. В папу:) а младшая... Когда она еще в пузе была и я пол не знала., мне приснилось узи и в животе девочка в шляпке:)) ну вот она до сих пор девочка в шляпке:))) мадам:) с истеричным характером, но вечно танцующая кокетка:)))

• Нравится 1

buko4ka,  для меня школа тоже была очень важным и приятным временем в жизни..

окси81,  ничего не могу подсказать, но ты не торопись пугаться, по одному измерению диагнозы не ставят

Мама блондина, тогда я вообще не понимаю, почему обучение домашнее:)) у меня получается, что вы числитесь в одной школе, а ходите во вторую, а которой более творческие методы обучения и нет строгих требований и зубрежки. Но при этом вы все равно сдаете экзамены в официальной школе? Так я поняла? Так а что вы дома-то учите? Изаиняюсь, если уже достала:))

Обычная школа нужна только для аттестата. Вторая мини-школа для духовного развития в первую очередь. Для развития личности. Плюс пассивное обучение школьным предметам в форме, которая заставляет пищат учеников любого возраста. Сюда мы можем не ходить, но ходим только потому что школа в 1 минуте от дома. Если бы была в часе езды, то не ходили бы вовсе.

Аттестация 2 раза в год всего, а не каждый месяц, как это делают обычные ученики в школе. Пишут бесконечные диктанты, самостоятельные и контрольные.

Дома учим все, что надо и под настроение :) легко и быстро. А вообще лентяи мы :) ребенок не знает, что такое обучение и домашние задание. Приходит в школу на тесты и получает баллы выше, чем у тех детей, которые в школу ходят. Учитель говорит мне: Молодец мама! Сразу видно, что индивидуальное обучение сильное.

Я киваю головой и молчу :)

окси81, не поняла. Это у тебя или у ребенка?

Мама блондина, интересно Вас читать хотя бы потому, что Вы выбиваетесь из колеи своими взглядами на обучение. В Украине подобное практикуется, верно я поняла? Спрашиваю потому, что в России аттестат просто так не дадут, числиться в школе не получится и "не ходить в школу" для ребенка значит, что в ВУЗ ему дорога закрыта.

• Нравится 1

окси81, по одной ЭКГ такие заключения? странно. должны еще назначить доп. обследования.

Вообще на экг ритм видно и только предположить что-то можно.

Я кстати могу сказать, что у нас экстернат был еще 95 году. Это когда я только переехала, и многоие из моего класса учились экстерном. Не могу сказать, что они что-то потеряли. :D

Девочки привет. Сегодня выдалимне на руки каракули с экг я в ШОКЕ! У меня с сердечком какой то бардак. Нарушение функции возбудимости, не полная блокада первой верхней ветви сердца и еще что то я нес могла прочесть . Девоньки кто знает чего это такое? К врачу конечно побегу но пока очередь достою меня разорвет от волнения:,(

Главное не нервничай, бывает это не диагноз а просто что-то не так, жди мнения врача

Маленькая жена, почему? У нас тоже так можно)))

Мама блондина, интересно Вас читать хотя бы потому, что Вы выбиваетесь из колеи своими взглядами на обучение. В Украине подобное практикуется, верно я поняла? Спрашиваю потому, что в России аттестат просто так не дадут, числиться в школе не получится и "не ходить в школу" для ребенка значит, что в ВУЗ ему дорога закрыта.

В Росси с этим все гораздо легче, чем у нас.... У вас так много школ, которые без проблем берут деток на экстернат, а у нас... Пока боятся такой формы обучения. Типа новшество.

Для тебя:

Ссылки скрыты.

числиться в школе не получится и "не ходить в школу" для ребенка значит, что в ВУЗ ему дорога закрыта.

В России есть домашнее обучение, только по просто желанию это не утроить. Аттестат получит ребенок точно так же как все, сдав ЕГЭ. Еще и компенсацию не хилую получают на дом. обучении. Те деньги которые на ребенка должны были школе выделить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...