Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

KazAnka, я вот сколько читаю, столько вижу, что в каждом центре свои нормы и правила:)

Девочки, у кого подушка 190 см? Удобно? Хочу по интернету заказать, чтоб к моему приезду уже ждала меня. А в интернете почти все такие. Такую и брать? Или искать поменьше?

Tane4ka_0107, фраза про вес коляски заставила меня полезьть поискать ее у нас (пока самая легкая, какую я нашла - бугабу. 9, 2 без люльки). Но я нашла только сидячий вариант коляски! Без люльки! Люльку не найти что-то. Ты в какой стране ее покупать хочешь?

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Кешка208, ничего себе скрининг, у нас как-то попроще пишут и никаких диаграмм-графиков не строят, хотя в этом году не знаю как будет, раз не в ЖК его делают.

kondratya,  классно, поздравляю с УЗИ!!!!! Я планирую практиковать бег с коляской :)

Юляшк@ с выпиской вас!!! Молодцы! Держи на пятницу @@@@@@@@@@@@ я тоже считаю, что до 5-6 месяцев лучше в одной комнате спать..

Я Юлия, спасибо огромное за отзыв про коляску, все-теперь мои сомнения развеяны :) как я дочку хочу...мальчику тоже будем безумно рады, конечно!

ябеременна ура!!!! Поздравляю!!!!

buko4ka, обстановка со снегом понятна:) у нас он может выпасть, но не лежит совсем- таяет сразу. Самое долго со снегом было 5 дней, но парки чистят всегда.

buko4ka,  привет! Сорри, что отвечаю, я на 505 странице еще ))) в Абердине буду брать, у нас же там декрет будет.

Otvertka, меня педиатр по участку не устраивал совсем! Молодая и дурная... Я знала больше нее! Поэтому, осмотры в ПК для галочки, а все проблемы решала с платным педиатром. Но намного важнее для крохи невролог! Вот здесь надо извернуться, но найти ЛУЧШЕГО!!! Но это моя позиция, не люблю расхлебывать то, что не досмотрели во время!

Так же, для меня были важны: УЗИст, остеопат, ортопед. Инфекционист тоже пригодился, желтуха держалась долго.

да в детских поликлиниках вообще беда с врачами. все с древних времен сохранившиеся тетеньки, которым я сама рассказывала, что ж у нас за заболевание такое и что с ним делать дальше)) жуть просто.

Tane4ka_0107, бег с коляской??:)) даже представить страшно:)) мне кажется оптимальным (если папа с мамой вместе живут и у ребенка есть режим) вечером сдавать ребенка папе и топать в спортзал. Можно голову проветрить и хоть пару часиков не думать о памперсах и кормежках. Только часто это становится реальным только после введения прикорма, а иначе паузы между кормлениями очень маленький и вместо отдыха стресс получается. Но полгодика можно и подождать:)

Меня вот тоже беспокоит вопрос с коляской, но уже на следующую зиму. Предполагаю, что вторая/ой будет спать также 2 раза в день до 1,3 лет, а размеры люльки уже будут не позволять, а прогулка наша на маленьких колёсах не для снега. Есть конечно ещё санки с положением полулёжа, но мне кажется в них холодновато...Вот задачка-то

Всем привет! Есть ли среди вас страдалицы :D , у которых проблемы со спиной? У меня сколиоз + шейный остеохондроз, спасалась всегда массажем раз в полгода, а теперь узнала, что массаж противопоказан. Поясница уже дает о себе знать ненавязчиво, а ведь всё самое интересное еще впереди. КТо - нить находил выход?

аквааэробика для беременных. я в первую Б только так спасалась)

Тат,  классная коляска, симпатичная!!!

кешка208, у меня такая же бумажка с узи! Только замерла меньше гораздо, номы всего 44.3 мм, маленькие..

Мама блондина, в 20 увидеть то же СД сложнее, чем в 12. Про другие аномалии скажу,вроде СЭ видно хорошо на поздних сроках, но врать не буду .

Otvertka, на сколько я знаю, в 20 недель делают морфологическое узи - смотрят развитие органов, работу сердечка, мозга и тд. У ребенка с СД морфология может быть в норме, вполне..

• Нравится 2

А мы у педиатра ни разу не были в поликлиннике. Я сразу сказала, что сопли собирать ходить не буду. Так она раз в месяц-полтора к нам домой сама забегала и смотрела.

Нам 4,4, а мы еще ни разу не обходили всех специалистов. Я мать-ехидна. Растет себе и растет :) как-то в месяц пригласила невролога по совету педиатра к нам домой. Она посмотрела и сказала, что левая ручка сильно зажата и даже может быть не рабочей. Я проревела сутки, а потом мысленно послала ее и забыла.

Маленькая Жена, у меня тоже доплер, и я вам скажу, что если бы не он, я бы точно до скрининга с ума сошла. Я не знаю как все девчата, кто прошел через это справляются, но меня после замершей этот страх не отпускает, к сожалению. А так, я слушаю сердечко раз в 3-4 дня - и я спокойна, и муж, и ребенку лучше.

Знаете, я понимаю Ваше беспокойство и страхи, тоже анамнез невеселый, но истерить и сходить с ума считаю излишним. Если суждено, значит оно случится и никаким допплером вы не поможете. Может, грубо сказала, но меньше надо зацикливаться на плохом, всё из головы нашей идет. И потом, ну не услышите вы по какой - то причине сегодня сердце, то что, побежите сразу на УЗИ? А пока бежать будете, то рехнетесь?.. Так и до нервного срыва недалеко, такими темпами можно минимум тонус спровоцировать.

Otvertka,  у нас первый скрин делают с 11 по 13+6, наверное и у вас так же..

аквааэробика для беременных

тоже ходила на неё с 30 недель (а что ещё делать в декрете? :D ). Как раз лето было и не надо заморачиваться с закутываниями себя. Мне очень нравилось, ходила до последнего дня. Там меня научили как мысленно воздействовать на раскрытие шейки, кстати пригодилось и раскрытие шло быстрее чем прогнозировали врачи.

аквааэробика для беременных. я в первую Б только так спасалась)

Это как самый первый вариант рассматривала, но такие занятия у нас только в одном месте (территориально мне удобно там), но у них расписание очень странное: вторник и суббота в 10 утра. Если в субботу я еще попаду, то про вторник мне, как работающей, и думать нечего. А бросить работу ради бассейна, так абонемент недешевое удовольствие, чем платить? :D В общем, пока прикидываю различные варианты.

buko4ka,  поздравляю с вернувшимся токсом!!!!!! Ура!!!!

Ты не поверишь, у нас очень многие бегают по набережной с колясками, честное слово! Эта мода пришла из Штатов, постепенно перешла в Британию, собственно для бега трехколёсные очень хороши. Есть специальные дорожки для бегунов с колясками :) в спорт зал тоже буду ходить, конечно :)

Счастливые:)) а я пыталась с нелей в пузе на аквааэробику ходить. Но мне было 22, а остальным 40 и больше. Я как дурочка себя там чувствовала. И вообще все курсы связанные с беременностью такими получаются:(

Маленькая жена,  да нет конечно, у меня было такое, что слышу, а через 4 дня не слышу - и нормально, ждала еще 3 дня и пробовала снова. Я думаю, что каждому свое, вам бы доплер не пошел, а мне жизнь спасает :) люди разные, что тут поделаешь :)

Я как дурочка себя там чувствовала

ну ты же русская, чё тебе на них смотреть-то. Пусть все в 40 там рожают и завидуют молодым :D

Tane4ka_0107, я слышала о том, что бегают. Но сама вечно боюсь, что коляска перевернется. Кроме того, я ж раньше легкой атлетикой занималась и не могу бегать бег кроссовок, с занятыми руками и пр. Т.е кроссовки-то обуть можно, но как же работа рук??

У нас недавно появились курсы аэробики для молодых мам. Проводятся на улице, все мамашки с колясками. Недавно гуляли с линой и наткнулись на них. Прикольное зрелище:) и все мамы в отличной форме. Думаю, может к ним пойду. Как раз потеплеет.

Меня вот тоже беспокоит вопрос с коляской, но уже на следующую зиму. Предполагаю, что вторая/ой будет спать также 2 раза в день до 1,3 лет, а размеры люльки уже будут не позволять, а прогулка наша на маленьких колёсах не для снега. Есть конечно ещё санки с положением полулёжа, но мне кажется в них холодновато...Вот задачка-то

посмотри Жетем Призм и Капеллу 901, они практически одинаковые))) там очень широкое и просторное сиденье, есть дополнительный теплый конверт на зиму. Я с ней по сугробам носилась))) и цена нормальная!

KazAnka, ну да, но все равно как-то неуютно:) они уже такие вещи страшные обсуждали:) чуть ли не облысение:) а мне абсолютно нечего было сказать. И смотреть на из тела страшно было:( может попались такие, не особо за собой следящие.

buko4ka

d9b9f6c169c3.jpg

У нас тоже мамы возрастные, но парижанки очень хорошо выглядят и за 40, а вот южанки быстро стареют (солнце, видимо)

• Нравится 1

не особо за собой следящие.

ага, а каждая молодая беременная наверное из России ;):D

Жетем Призм и Капеллу 901

вот выбирала их для первой дочи, но вес не понравился мне, летом не хотела такую тяжесть катать и потому выбрала BabyCare GT-4(осталась довольна)... Ближе к делу подумаю ещё!

Маленькая жена, в декрет выйдешь, пойдешь. у нас тоже было в среду и пятницу на 10 и на 11 утра. после бассейна мы с девочками ходили пить чай, а потом я приезжала домой и дрыхла))) после 30ой недели бассейн это спасение, в воде такая легкость. спина не болит. кроме того там спец упражнения, и на задержку дыхания и на растяжку. мне в родах очень помогло.

вот сейчас продумываю куда дочку пристроить, чтобы в этот раз тоже ходить))

Jorjen, а до 30 недели как быть? :D Спина - то уже сейчас ноет, я же в офисе целый день сижу.

По поводу отдельного сна. Я в первую Б говорила, ребенок должен спать в своей кроватке. Но с рождением ребенка многие стереопиты рушатся :D . кроме того я оказалсь совсем не подготовленой к ГВ (это про косяки в первую Б), и то что ребенка надо кормить ночью тоже как то не думалось мне. А есть ребенок может по разному. Мы до 4 х месяцев спали всю ночь в своей кроватке, потом полезли зубы, и я начала вскакивать к ней каждый час. Муж сказал не маяться дурью, и с тех пор дочка спала с нами и все были счастливы. Сейчас спит в своей кроватке приставленной к нашей, но у нас ГВ еще. Как закончу, кроватку отодвину. Она очень любит свою кроватку. Даже ночью если кормлю, она отрывается ползет в свою и там спит.

По поводу врачей, к ни надо тоже подготовится заранее. У Комаровского на этот счет есть хорошая передача "зачем нужен папа?", там он говорит что каждый мужчина покупая машину, продумывает где будет проходить ТО, но готовясь к рождению ребенка , почему то никто не думает, где будет наблюдаться этот ребенок. Педиатра вменяемого, который не будет назначать антиюиотики по каждому чиху и називин при первых соплях, и говорить про отлучение в 8 месяцев, найти не так просто. И еще очень важен невролог. Я в 4 месца обнаружила у дочки тугоухость. Это последствие родов было, но никто ни педиатр, ни невролог в ПК, ни невролог по страховке этого не заметили. Благодаря моей дотошности я выпросила направление к сурдологу, там диагноз подтвердился и сказали что лечить надо по неврологии. Через знакомых нашла хорошего невролога, она полчаса осматривала дочку и нашла причину. Все было просто, были смещены в родах позвонки. Направила нас к человеку, которые это дело выправил, еще три месяца лечились, и слух нормализовался. А невролог по страховке развотъдила руками, и говорила ну не наю, хромосомы у вас не так сложились.... Так что теперь я сразу же буду возить ребенка у хорошему неврологу.

Маленькая жена, можешь пока ходить раз в неделю по субботам. или вечером после работы просто плавать, тоже облегчает состояние. мое мнение что лучше воды в этом деле ничгео не поможет, сама всю жизнь мучаюсь. у меня еще и грыжа позвоночная, легче становится только после бассейна.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...