Мама блондина 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Купила икону Николая Чудотворца!!! Сейчас накормлю детей борщом и начну! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
))Лёлик(( 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 buko4ka, в расшифровке написано, что из 464 женщин у одной может родится ребенок с синдромом, а у 463 нормальные дети. Вот я не понимаю это много или мало? *асёнок*, Я тоже знаю что смотрят все анализы в комплексе, но мне врач говорит идти только по одному пониженому папп, мотивируя приказом МОЗ, или прикрываясь им. Может, действительно, таким образом пытаются снять с себя ответственность... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 светик1986, а я читала, что ребенок лучше развивается, если есть четкий распорядок. Тогда он не тратит силы на ежедневную адаптацию, а тратит их на изучение мира. Так пишут, сама не знаю. Т.к сама все делаю по расписанию, то и с детьми мне легче так же. Так я могу и время свое планировать и пр. Не знаю как иначе жить. Кицюнька с карапузом, дык это ж великолепный показатель, разве нет???? Мизерная вероятность ну а мне легче не по расписания...я по расписанию бы не смогла..много бы не успевала ....а то от расписания бежать надо ..если ты не дома.........со вторым так же буду без расписания...как и ГВ Купила икону Николая Чудотворца!!! Сейчас накормлю детей борщом и начну! ох надо и мне занятся вышиванием ..давно не вышывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Кицюнька с карапузом, так тогда ж риск 1:464 получается. В любом случае ниже возрастного. Да и 1 к 10 не понятно, много или мало. Имхо, если судьба, то и в 1 из 20000 попасть можно. А если нет, то 1 из 464 - это очень маловероятно. светик1986, ну да о том и речь, что каждому свое. Только надо изначально определиться , чего сам хочешь и не сбивать ребенка с толку, требуя день одно, а на следующий день - другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 (изменено) Кицюнька с карапузом, все эти скриннинги по крови - это не что иное как снятие с себя ответственности, а вдруг что не так, я же отправляла и предупреждала. вот сколько я перечитала и мнений генетиков и гинекологов, и лаборантов, работающих с этими программами, везде смысл один на этот анализ влияет все: вес, курение, препараты, диабет аж до 7 колена, жирность пищи перед сдачей анализа. вообщем такое количество причин. у меня риск 1:13 000, хотя хгч 2,63, но я перед анализом по своей забывчивости пила и ела макдональдс, плюс гестагены, плюс перенесенное орви. а это тоже влияет никто не от чего не застрахован, в прошлый раз у меня была отличная кровь по скриннингу, а по узи маркер ха, пороков развития сердца и до кучи всего.... Изменено 30 августа 2013 пользователем *асёнок* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 ох надо и мне занятся вышиванием ..давно не вышывала Я вышивать не умею... Не знаю как и осилю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Кицюнька с карапузом, ну и пусть предлагают прокол, тебя же не заставляют его делать!!! напишешь отказ и все!!! врачу объяснишь, что о рисках все поняла и приняли такое решение!!! дальше эту тему обсуждать ты не намерена! если врач адекватная, все поймет, buko4ka, я много читала о воспитании и всему подобному в Б и для себя решила, что режим у моего ребенка будет!!! проще и мне и ей! дети живут на "автопилоте", если помыли ручки, значит будем кушать. если искупали, значит пора спать... когда у нас хаус, например едим к бабушке, 6(а в последний раз 10!!!) часов пути, там не до режима, потом адаптация, буря эмоция... а у меня сдвиг по фазе от того, что все вкривь, да вкось... а сейчас стараюсь по садиковскому режиму жить, чтобы Лине было проще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Я Юлия, ну вот и я о том же читала, что ребенку намного проще, когда он сам знает, что за чем идет и когда. У нас тоже быаают сбои, конечно. Типа если едем куда-то или даже если у врача долго были. Но это исключения. А вообще с режимом труднее в некотором плане. Например, по магазинам я долго не ходила. По моему убеждению дети должны спать дома в ероватке или на улице в коляске. Сон в машине или магазине и пр - исключения. Приходилось жертвовать. Но я знала, на что шла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 buko4ka, у нас так же)))но зато ребенок собранный, организованный... и ей от этого проще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
))Лёлик(( 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 *асёнок*, вот и здравый смысл мне о том же говорит, но чувство беспокойства осталось((( я ж говорю, хоть бери да не ходи к этим врачам, а на учет становись на 38 неделе)))) buko4ka, вот именно)) главное верить в то что с ребенком все нормально и оно так обязательно будет. Вот у меня у знакомых родилась девочка с ДЦП, они ведь тоже не застрахованы были((( Я Юлия, так, скорее всего, и будет... не намерена подвергать своего ребенка не обоснованому риску, только ради того, чтоб врачу меньше тилюлей получать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Я Юлия, на самом деле, с двумя я б вообще тронулась без расписания. Если все едят в разное время, спят в разное и пр. Реально сойти с ума можно... Кицюнька с карапузом, я так понимаю, дцп и в родах заработать можно. От всего не застрахуешься так что все хорошо в меру я с тобой согласна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки, а никто еще не думает о летнем отдыхе 2014? Я уже настроилась планов. Хочу свалять на пол года с Украины если финансы позволить будут. С октября по март в Турции пожить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Мама блондина, я собралась в россию, на дачу к родителям. И племяшки мои там хотела на 2 месяца, но не знаю, не роедет ли крыша. Может, и месяца достаточно... я после этой испании вообще больше чем на две недели уезжать никуда не хочу) еще долго отходить буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 buko4ka, вот я уже пытаюсь примерно составить расписание дня с двумя. но мне проще будет, Лина на целый день в садике... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Мама блондина, я собралась в россию, на дачу к родителям. И племяшки мои там хотела на 2 месяца, но не знаю, не роедет ли крыша. Может, и месяца достаточно... я после этой испании вообще больше чем на две недели уезжать никуда не хочу) еще долго отходить буду Здорово! а я мечтаю пережить осень и зиму в тепле и с солнышком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Я тоже за расписание, но ввиду некоторых особенностей (у ребёнка плохой аппетит) до сих пор не получается наладить режим. Можем пообедать как до тихого часа (засыпаем тоже с разбегом в 2 часа) так и после и не заставишь её! Следовательно ужин тоже сдвигается. Спать ложимся с 23 до 24 часов, а вот просыпаемся по-разному с разбегом в 2-3 часа. Если недоспит (если будить) - начинаются истерики и т.д. Получается у меня всегда есть стремление к режиму и попытки его налаживания, но очень часто сбои. Очень надеюсь, что когда пойдём в садик всё станет лучше, а пока мне моя психика и нервы ребёнка дороже, чтобы не отклоняться от режима. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Я Юлия, у меня дети обычно первую половину дня почти целиком спали, вторую наоборот. Вот бы и сейчас так было. Пока старшие в садике, пусть спит. Я буду учиться и работать. А в 2 мне их забирать, дальше курсы и прогулки (зимой вряд ли, темно уже будет). И тут как раз и младший может с нами общаться зотя я пока не знаю, что делать нам, пока неля на курсах. Домой фигово, они по часу всего. Гулять только. А когда погода плохая?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки сижу на работе, туплю. Голова раскалывается, а парацетамола нет. Погода у нас меняется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 KazAnka, так а не может быть, что просто вам другой режим нужен? Пусть спит утром, а остальное сдвинуть, дневной сон попробовать сократить... С едой у нас тоже проблема. Правда, с двумя проще стало. Еду даю. Не поели - убеждаю. Опять нет - свободны. Муж говорит прчмо до полдника. Но мне бывает жалко и я неле даю что-нибудь другое. Кусочек сыра или что-то такое. Если хочет. Лина-то спит. А после сна сразу полдник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 ой, моя только не давно стала есть до сна! раньше ни в какую!!! а спать и до пяти вечера может мраааааааак! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Мама блондина, чего-то ты спрашиваешь про летний отдых, а пишешь про зимний у нас сад, мы никуда не поедем так надолго и у мужа работа. А без мужа ну нафиг. А ты помнишь, что летатб можно только недель до 35? Дальше тебя в самолет не пустят. Если не планируешь в турции рожать, в середине февраля надо вернуться. А еще у меня регулярные осмотры у врача, узи их я тоже все не хочу пропускать никак Помню, у нас был период. Я извращалась как могла: и до сна пыталась кормить, и после и пр. С линой проще. Аппетит был лучше и выбора у нее особо не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Мама блондина, чего-то ты спрашиваешь про летний отдых, а пишешь про зимний у нас сад, мы никуда не поедем так надолго и у мужа работа. А без мужа ну нафиг. А ты помнишь, что летатб можно только недель до 35? Дальше тебя в самолет не пустят. Если не планируешь в турции рожать, в середине февраля надо вернуться. А еще у меня регулярные осмотры у врача, узи их я тоже все не хочу пропускать никак Нее, я летать беременная не буду! Не вижу основания для риска. Я о море в 2014 так понятней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 KazAnka, меня может тапкаии закидают. Го мои дети идут в постель в 8. Если они еще не хотят спать, то лежат в кроватках, поют, играют. Иногда аж в 10 засыпают. Но все равно с 8 в кроватках, отдыхают. Но вот как раз к этому мы с рождения приучали, поэтому они не бунтуют никогда. А если поели поздно обед и ужин должен сдвинуться, то я даю ужин в свое время, но делаю его меньше и легче. Есть же дети малоежки. Совсем не обязательно каждый день одинаково кушать. Мои если хорошо полдник поели, вообще без ужина бывает спать идут. Не хотят больше есть и не надо. Мама блондина, сорри, я туплю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 buko4ka, аааааааааааааааа, ты затронула мою больную мозоль!!! УЖИН!!! у Лины так: ужинаем все вместе, потом душ и на выходе из ванной фраза:мама, ням-ням))) а бывает так: муж задерживается, я лину кормлю, потом она перекусывает из папиной тарелки, а после душа неизменная фраза про ням-ням!!!дальше больше!!! эту волшебную фразу я могу услышать даже среди ночи!!! и это с учетом того, что после душа я ей даю кашу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 АДАССА, я с дочкой красавица была, волосы шикарные, кожа гладкая, ходила как королева. а сейчас вся в прыщах)) мама моя сына когда носила, смотреть на нее страшно было, а со мной красавица. так что все индивидуально) KazAnka, у нас были проблемы с едой до полутора лет, сейчас стала есть нормально. но мы завтракаем, а обед едим после сна. до сна очень редко получается. максимум творожок. поле сна ест обед, потом прогулка и после прогулки легкий перекус. в 22 каша, и 23-24 спать. но это все условно, как такого режима у нас нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения