окси81 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Девочки скажите когда уже витаминки для беременных начинать пить? И какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Девочки скажите когда уже витаминки для беременных начинать пить? И какие? я не пили не в преведущую и сейчас не буду)))лучше фрукты и овощи кушать всем привет, мы сегодня тоже с узи! поставили тонус(((, а так все хорошо. Дочка увидела фото и сказала "ой какой папугайчик"))). Уже успели получить кличку.) Врач уже говорит надо одевать бандаж, купить штаны для беременных. не рано ли?! Мне тоже сказали носить бандаж..с ним спене легче раз в сто))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
окси81 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 я не пили не в преведущую и сейчас не буду)))лучше фрукты и овощи кушать Мне тоже сказали носить бандаж..с ним спене легче раз в сто))) сейчас то понятно лето- витамины а вот зима только клетчатка в этих фруктах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 А еще девушка, которая УЗИ делала посоветовала мне в ЖК отдать копию скрининга, а документы все себе оставлять, А я бы и не подумала копию сделать, отдала бы все в оригиналах... я всегда копии делаю для себя ) всем привет, мы сегодня тоже с узи! поставили тонус(((, а так все хорошо. Дочка увидела фото и сказала "ой какой папугайчик"))). Уже успели получить кличку.) Врач уже говорит надо одевать бандаж, купить штаны для беременных. не рано ли?! прошлый раз бандаж я стала носить около 20 неделе, с ним на работе было легче. А я сегодня шопингом занялась ) Назаказала мелкому пижам, носочков, кофточек и штанишек для садика. Хотела и себе что нибудь прикупить типа тунички, или кофточки но ничего не приглянулось (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Юлия 1986, я все рез-ты сканирую(дома),а то жк вечно что-то потеряет,а ты потом пересдавай. так все рез-ты с первой Б остались-можно все сравнить) Na-Тася, неприятно это( держись! а что принимаешь? мне когда-то Г назначала Гинолакт вроде,можно при Б,полезные бактерии-очень мягко и действенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 *Marino4ka*, мне тоже надо к садику в двойном объеме закупаться))) собираюсь с мыслями)) надо пойти перебрать вещи и посмотреть, чего докупить. А еще со всеми курсами договориться, а то у меня только музыка и есть пока, с остальными еще не решено до конца. Наконец-то я дома и могу приносить пользу)) liliyali, поздравляю с узи!!! Юлия 1986, не во вторник позвонить, а в четверг сегодня ж вторник. Значит, 2 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 сейчас то понятно лето- витамины а вот зима только клетчатка в этих фруктах У меня сына мартовский..Витамин за лето свежих наелась потому смысла не вижу в синтетике есле можно питаться полноценно и зимой тоже есть овощи и фрукты)))Кстати все и без витамин хорошо с ребенком Юлия 1986, я все рез-ты сканирую(дома),а то жк вечно что-то потеряет,а ты потом пересдавай. так все рез-ты с первой Б остались-можно все сравнить) Na-Тася, неприятно это( держись! а что принимаешь? мне когда-то Г назначала Гинолакт вроде,можно при Б,полезные бактерии-очень мягко и действенно. Мне только пемафуцин помогает)))Вот купила буду лечиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Na-Тася, понятно,ну давай,лечись),пусть скорее пройдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Na-Тася, понятно,ну давай,лечись),пусть скорее пройдет! Спасибо)))Как с засыпанием у Сережи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Витамин за лето свежих наелась потому смысла не вижу в синтетике есле можно питаться полноценно и зимой тоже есть овощи и фрукты)))Кстати все и без витамин хорошо с ребенком ну не знаю. На мой взгляд, нехватка витаминов может еще позже аукнуться... Какие зимой витамины??? у меня просто погодки были, так мне все врачи с первого дня второй беременности назначили поливитамины, а не просто фольку. потому что беременности подряд. А у тебя еще и двойня. Это все не мое дело, конечно. Если ты считаешь, что вам не надо, то так тому и быть. Я просто, мнение свое выссказать)) хотя я химию не люблю, но из 2 зол выбираю меньшее. Зато не плачу потом над зубами, волосами, тусклой кожей ичем там еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 ну не знаю. На мой взгляд, нехватка витаминов может еще позже аукнуться... Какие зимой витамины??? у меня просто погодки были, так мне все врачи с первого дня второй беременности назначили поливитамины, а не просто фольку. потому что беременности подряд. А у тебя еще и двойня. Это все не мое дело, конечно. Если ты считаешь, что вам не надо, то так тому и быть. Я просто, мнение свое выссказать)) хотя я химию не люблю, но из 2 зол выбираю меньшее. Зато не плачу потом над зубами, волосами, тусклой кожей ичем там еще. Тю милая можешь не говорить и не предупреждать что это твое мнение и тому подобное))У нас демократия))Я всегда рада мнением другим)))Витамины я пила с момента как родила,точнее как перешли полностью на ИВ))и кальцый пропила..на всякий йодоморин допила и фольку..Видимо одним местом чуяла что пригодится))) Кстати милая с отличным узи вас,,,такое фото классное..прелесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Meri-Ann, а кесарево-то зачем??? мы тут уже это обсуждали. У меня роды так быстро проходят, потому что я малину пью, а не из-за разницы между ними! Во второй начала на три недели раньше - вот и результат. Ну не знаю, я просто так рисковать ребенком во второй раз боюсь, тогда-то еще глупая была. А про малину интересно, можно поподробнее, как, когда и сколько? )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Букочка а где ты листья малины брола?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Na-Тася, а почему ты думаешь, что ребенку не нужны витамины? Не поняла. Ведь мамин организм как раз отфильтрует и отправит ребенку только все самое лучшее и нужное. Я думала, ты принципиально против синтетических витаминов. А так не понимаю Букочка а где ты листья малины брола?? в аптеке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
помпадур 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Танькаbaby, ойойой!!!! Что же ты так??? У меня в самомо начале было отравление пирожком, так я тоже сутки провалялась с температурой и тошнило, и с унитазом обнималась. У врача своего спрашивала так он сказал только уголь и побольше жидкости, если за день не пройдет - перезвонить... у меня за день прошло, поэтому чем дальше спасаться не знаю... помпадур, ничесе!!!!! а я еще на нашу ЖК жаловалась... а к детскому педиатру отправляли? Нет к педиатору не отправили, а отправили на экг, к терапевту, лору, окулисту, психологу, физиатору, эндокринологу, стоматологу и плюс кровь, моча, мазок., всё кроме мазка по 2-ва раза!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Ну не знаю, я просто так рисковать ребенком во второй раз боюсь, тогда-то еще глупая была. А про малину интересно, можно поподробнее, как, когда и сколько? )))) ты так говоришь интересно у тебя одни роды были? почему сразу глупая была? я что-то пропустила? у тебя противопоказания были?? А почему ты думаешь, что и второй раз так же будет? ведь по-разному бывает. Чего-т я не пойму: если у тебя есть противопоказания, почему тогда тебе не хотят делать кесарево? если у тебя нет их, то почему ты тогда уверена, что естественные роды - риск для ребенка?? Про малину: я заваривала листья малины и пила их как чай. Рекомендуют не раньше 37 недель, т.к. некоторые девушки утверждают, что у них листья спровоцировали наступление родов. В норме не должны. Они способствуют более быстрому и хорошему раскрытию шейки в родах. Я со старшей пила с 37 недель, кажется, по 2-3 чашки в день вроде. С младшей - с 34 недель, если не ошибаюсь. С младшей перестаралась. Роды от первой схватки длились 1:20, реально еле успела и было страшно. Поэтому в этот раз планирую начать недель в 36. Я лично уверена, что мне помогают именно они, но без них рожать я и не пробовала а уж помогать организму или нет, вмешиваться в естественный процесс или нет - это личное дело каждого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Мы были 44.3 мм ктр и 14.3 бпр, при этом французский врач сказал, что все нормально, а в Англии сказали, что мало. Это было на сроке 11 недель ровно. По таблицам ктр у нас как раз в норме, а вот головка и правда меньше. Я просто из-за предыдущего опыта переживаю, не так, что прям в панике, но неприятно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Tane4ka_0107, французские дети - меньше всех детей в европе) серьезно! вся французская детская одежда мелкая. Пишут 3 года, а на деле полтора хорошо если. Поэтому у французов и отношение другое, видимо. А вообще мне кажется, все у вас отлично!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 ты так говоришь интересно у тебя одни роды были? почему сразу глупая была? я что-то пропустила? у тебя противопоказания были?? А почему ты думаешь, что и второй раз так же будет? ведь по-разному бывает. Чего-т я не пойму: если у тебя есть противопоказания, почему тогда тебе не хотят делать кесарево? если у тебя нет их, то почему ты тогда уверена, что естественные роды - риск для ребенка?? Ну это слишком долго рассказывать, показаний к КС у меня и сейчас нет, просто тогда все одно к одному сложилось, и самое главное, родовая деятельность была слабая на столько, что я ее резанная-порванная до "самого не хочу" сама так и не родила, из меня ее просто выдавили, практически прыгнув на живот, когда уже дальше ждать было нельзя, а при условии, что потом выяснилось, что ребенок был обвит пуповиной вокруг шеи, можешь себе представить возможные последствия, сейчас, конечно, техника и врачи ушли далеко вперед, да и у меня опыта больше, плюс образование, я не дам этому повториться, но как-то страшно. Но времени впереди еще много, будем глядеть по обстоятельствам, я не настроена категорически. А с малиной, спасибо, завтра пойду обрывать сад, или лучше весеннюю? Тогда в аптеке куплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
помпадур 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Девочки скажите когда уже витаминки для беременных начинать пить? И какие? Я уже пью Элевит проноталь, незнаю кто пьёт кто нет наверное личное дело каждого. Я думаю что витамины не вреднее того что мы едим, ведь никто не знает что за фрукты овощи мы кушаем, может там химии ещё больше. Так что я пью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Tane4ka_0107, посмотрела я табличку по бпр. Процентили: 10 - 13 мм, 50 - 17, 95 - 21 мм. В 11 недель ровно. Так что вы опережаете примерно 15-20 процентов детей со своей головкой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Я уже пью Элевит проноталь, незнаю кто пьёт кто нет наверное личное дело каждого. Я думаю что витамины не вреднее того что мы едим, ведь никто не знает что за фрукты овощи мы кушаем, может там химии ещё больше. Так что я пью Я тоже пью, но с начала планирования, теперь уже Фемибион II, а до 13 недель пила Фемибион I Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Na-Тася, а почему ты думаешь, что ребенку не нужны витамины? Не поняла. Ведь мамин организм как раз отфильтрует и отправит ребенку только все самое лучшее и нужное. Я думала, ты принципиально против синтетических витаминов. А так не понимаю в аптеке Ребенок получает наш запас из организма))А поливитамины мы пьем для себя скорее чем для ребенка так же как и кальций)))У меня бабушка педиатр она вот против витамин во время беременности))Говорит лучше их пропить до или после..Уж по каким причинам не помню но она единственный врач которому я верю))Кстати моя гиня тоже мне не назначала ни с сыной ни сейчас,хотя у нас всем пишут..Вообще витамыны тем более поли витамины нужно принимать всего два раза в год по месяцу(весной иосенью поздней),постоянно их пить деньги на ветер все равно усвоется лишь та часть которая нужна))Мне так многие врачи говорят..А я и без беременности пропиваю курс всегда в связи с реакцией манту в школе еще,сказали что туберкулезная палочка есть в организме и нужно иммунитет поддерживать))вот поддерживаю..Думаю осенью пропью поливитамины и то не месяц а недели две хватит))Я просто живу и делаю так как чувствую..Научилась прислушиваться к своему организму пока лежала в больницах в детстве..А врачи многие понавыписывают не унесешь))Так что я сто раз подумаю перед тем как что то принимать))Вот такой я непонятный человек))А ты пьешь витамины?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 По таблицам ктр у нас как раз в норме, а вот головка и правда меньше. Обычно малыши в утробе мамы растут неравномерно, т.е. В одну неделю может тельце быть больше головы, в другую голова может обогнать тельце, так что до повторного узи отставить волноваться!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Meri-Ann, я думаю, лучше в аптеке. Го я старшую в конце лета рожала и помню у нас многие в темке ездили в лез за листьями и сами сушили. Мне кажется, тебе тогда просто не повезло. Глупость тут не при чем. Ты ж не могла заранее знать, что так будет. Роды - всегда лотерея. Мне кажется, тебе надо сейчас выкину все это из головы и настраиваться на легкие естественные роды. От настроя оооочень много зависит. Особенно в родах!!! Так что правда лучше не думать, что когда-то что-то пошло не так. У меня много знакомых кому выдавливали, щипцами тащили, вакуумом и пр. И все потом родили сами нормально. Просто надо забыть и попробовать заново. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения