Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Девочки скажите когда уже витаминки для беременных начинать пить? И какие?

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

я не пили не в преведущую и сейчас не буду)))лучше фрукты и овощи кушать

всем привет, мы сегодня тоже с узи! поставили тонус(((, а так все хорошо. Дочка увидела фото и сказала "ой какой папугайчик"))). Уже успели получить кличку.) Врач уже говорит надо одевать бандаж, купить штаны для беременных. не рано ли?!

Мне тоже сказали носить бандаж..с ним спене легче раз в сто)))

я не пили не в преведущую и сейчас не буду)))лучше фрукты и овощи кушать

Мне тоже сказали носить бандаж..с ним спене легче раз в сто)))

сейчас то понятно лето- витамины а вот зима только клетчатка в этих фруктах

А еще девушка, которая УЗИ делала посоветовала мне в ЖК отдать копию скрининга, а документы все себе оставлять, А я бы и не подумала копию сделать, отдала бы все в оригиналах...

я всегда копии делаю для себя )

всем привет, мы сегодня тоже с узи! поставили тонус(((, а так все хорошо. Дочка увидела фото и сказала "ой какой папугайчик"))). Уже успели получить кличку.) Врач уже говорит надо одевать бандаж, купить штаны для беременных. не рано ли?!

прошлый раз бандаж я стала носить около 20 неделе, с ним на работе было легче.

А я сегодня шопингом занялась ) Назаказала мелкому пижам, носочков, кофточек и штанишек для садика. Хотела и себе что нибудь прикупить типа тунички, или кофточки но ничего не приглянулось ((

Юлия 1986, я все рез-ты сканирую(дома),а то жк вечно что-то потеряет,а ты потом пересдавай.

так все рез-ты с первой Б остались-можно все сравнить)

Na-Тася, неприятно это( держись!

а что принимаешь?

мне когда-то Г назначала Гинолакт вроде,можно при Б,полезные бактерии-очень мягко и действенно.

*Marino4ka*, мне тоже надо к садику в двойном объеме закупаться:)))) собираюсь с мыслями:))) надо пойти перебрать вещи и посмотреть, чего докупить. А еще со всеми курсами договориться, а то у меня только музыка и есть пока, с остальными еще не решено до конца. Наконец-то я дома и могу приносить пользу:)))

liliyali, поздравляю с узи!!!

Юлия 1986, не во вторник позвонить, а в четверг:) сегодня ж вторник. Значит, 2 дня.

сейчас то понятно лето- витамины а вот зима только клетчатка в этих фруктах

У меня сына мартовский..Витамин за лето свежих наелась потому смысла не вижу в синтетике есле можно питаться полноценно и зимой тоже есть овощи и фрукты)))Кстати все и без витамин хорошо с ребенком

Юлия 1986, я все рез-ты сканирую(дома),а то жк вечно что-то потеряет,а ты потом пересдавай.

так все рез-ты с первой Б остались-можно все сравнить)

Na-Тася, неприятно это( держись!

а что принимаешь?

мне когда-то Г назначала Гинолакт вроде,можно при Б,полезные бактерии-очень мягко и действенно.

Мне только пемафуцин помогает)))Вот купила буду лечиться)))

Na-Тася, понятно,ну давай,лечись),пусть скорее пройдет!

Na-Тася, понятно,ну давай,лечись),пусть скорее пройдет!

Спасибо)))Как с засыпанием у Сережи?

Витамин за лето свежих наелась потому смысла не вижу в синтетике есле можно питаться полноценно и зимой тоже есть овощи и фрукты)))Кстати все и без витамин хорошо с ребенком

ну не знаю. На мой взгляд, нехватка витаминов может еще позже аукнуться... Какие зимой витамины??? у меня просто погодки были, так мне все врачи с первого дня второй беременности назначили поливитамины, а не просто фольку. потому что беременности подряд. А у тебя еще и двойня. Это все не мое дело, конечно. Если ты считаешь, что вам не надо, то так тому и быть. Я просто, мнение свое выссказать:))) хотя я химию не люблю, но из 2 зол выбираю меньшее. Зато не плачу потом над зубами, волосами, тусклой кожей ичем там еще.

ну не знаю. На мой взгляд, нехватка витаминов может еще позже аукнуться... Какие зимой витамины??? у меня просто погодки были, так мне все врачи с первого дня второй беременности назначили поливитамины, а не просто фольку. потому что беременности подряд. А у тебя еще и двойня. Это все не мое дело, конечно. Если ты считаешь, что вам не надо, то так тому и быть. Я просто, мнение свое выссказать:))) хотя я химию не люблю, но из 2 зол выбираю меньшее. Зато не плачу потом над зубами, волосами, тусклой кожей ичем там еще.

Тю милая можешь не говорить и не предупреждать что это твое мнение и тому подобное))У нас демократия))Я всегда рада мнением другим)))Витамины я пила с момента как родила,точнее как перешли полностью на ИВ))и кальцый пропила..на всякий йодоморин допила и фольку..Видимо одним местом чуяла что пригодится))) Кстати милая с отличным узи вас,,,такое фото классное..прелесть:)

Meri-Ann, а кесарево-то зачем??? мы тут уже это обсуждали. У меня роды так быстро проходят, потому что я малину пью, а не из-за разницы между ними! Во второй начала на три недели раньше - вот и результат.

Ну не знаю, я просто так рисковать ребенком во второй раз боюсь, тогда-то еще глупая была. А про малину интересно, можно поподробнее, как, когда и сколько? ))))

Букочка а где ты листья малины брола??

Na-Тася, а почему ты думаешь, что ребенку не нужны витамины? Не поняла. Ведь мамин организм как раз отфильтрует и отправит ребенку только все самое лучшее и нужное. Я думала, ты принципиально против синтетических витаминов. А так не понимаю:)

Букочка а где ты листья малины брола??

в аптеке:)

Танькаbaby, ойойой!!!! Что же ты так??? У меня в самомо начале было отравление пирожком, так я тоже сутки провалялась с температурой и тошнило, и с унитазом обнималась. У врача своего спрашивала так он сказал только уголь и побольше жидкости, если за день не пройдет - перезвонить... у меня за день прошло, поэтому чем дальше спасаться не знаю...

помпадур, ничесе!!!!! а я еще на нашу ЖК жаловалась... а к детскому педиатру отправляли?

Нет к педиатору не отправили, а отправили на экг, к терапевту, лору, окулисту, психологу, физиатору, эндокринологу, стоматологу и плюс кровь, моча, мазок., всё кроме мазка по 2-ва раза!!!

Ну не знаю, я просто так рисковать ребенком во второй раз боюсь, тогда-то еще глупая была. А про малину интересно, можно поподробнее, как, когда и сколько? ))))

ты так говоришь интересно:) у тебя одни роды были? почему сразу глупая была? я что-то пропустила? у тебя противопоказания были?? А почему ты думаешь, что и второй раз так же будет? ведь по-разному бывает. Чего-т я не пойму: если у тебя есть противопоказания, почему тогда тебе не хотят делать кесарево? если у тебя нет их, то почему ты тогда уверена, что естественные роды - риск для ребенка?? Про малину: я заваривала листья малины и пила их как чай. Рекомендуют не раньше 37 недель, т.к. некоторые девушки утверждают, что у них листья спровоцировали наступление родов. В норме не должны. Они способствуют более быстрому и хорошему раскрытию шейки в родах. Я со старшей пила с 37 недель, кажется, по 2-3 чашки в день вроде. С младшей - с 34 недель, если не ошибаюсь. С младшей перестаралась. Роды от первой схватки длились 1:20, реально еле успела и было страшно. Поэтому в этот раз планирую начать недель в 36. Я лично уверена, что мне помогают именно они, но без них рожать я и не пробовала:) а уж помогать организму или нет, вмешиваться в естественный процесс или нет - это личное дело каждого:)

Мы были 44.3 мм ктр и 14.3 бпр, при этом французский врач сказал, что все нормально, а в Англии сказали, что мало. Это было на сроке 11 недель ровно.

По таблицам ктр у нас как раз в норме, а вот головка и правда меньше.

Я просто из-за предыдущего опыта переживаю, не так, что прям в панике, но неприятно..

Tane4ka_0107, французские дети - меньше всех детей в европе:)) серьезно! вся французская детская одежда мелкая. Пишут 3 года, а на деле полтора хорошо если. Поэтому у французов и отношение другое, видимо. А вообще мне кажется, все у вас отлично!!

• Нравится 1

ты так говоришь интересно:) у тебя одни роды были? почему сразу глупая была? я что-то пропустила? у тебя противопоказания были?? А почему ты думаешь, что и второй раз так же будет? ведь по-разному бывает. Чего-т я не пойму: если у тебя есть противопоказания, почему тогда тебе не хотят делать кесарево? если у тебя нет их, то почему ты тогда уверена, что естественные роды - риск для ребенка??

Ну это слишком долго рассказывать, показаний к КС у меня и сейчас нет, просто тогда все одно к одному сложилось, и самое главное, родовая деятельность была слабая на столько, что я ее резанная-порванная до "самого не хочу" сама так и не родила, из меня ее просто выдавили, практически прыгнув на живот, когда уже дальше ждать было нельзя, а при условии, что потом выяснилось, что ребенок был обвит пуповиной вокруг шеи, можешь себе представить возможные последствия, сейчас, конечно, техника и врачи ушли далеко вперед, да и у меня опыта больше, плюс образование, я не дам этому повториться, но как-то страшно.

Но времени впереди еще много, будем глядеть по обстоятельствам, я не настроена категорически.

А с малиной, спасибо, завтра пойду обрывать сад, или лучше весеннюю? Тогда в аптеке куплю.

Я уже пью Элевит проноталь, незнаю кто пьёт кто нет наверное личное дело каждого. Я думаю что витамины не вреднее того что мы едим, ведь никто не знает что за фрукты овощи мы кушаем, может там химии ещё больше. Так что я пью :)
  • Нравится 1

Tane4ka_0107, посмотрела я табличку по бпр. Процентили: 10 - 13 мм, 50 - 17, 95 - 21 мм. В 11 недель ровно. Так что вы опережаете примерно 15-20 процентов детей со своей головкой:))

Я уже пью Элевит проноталь, незнаю кто пьёт кто нет наверное личное дело каждого. Я думаю что витамины не вреднее того что мы едим, ведь никто не знает что за фрукты овощи мы кушаем, может там химии ещё больше. Так что я пью :)

Я тоже пью, но с начала планирования, теперь уже Фемибион II, а до 13 недель пила Фемибион I

Na-Тася, а почему ты думаешь, что ребенку не нужны витамины? Не поняла. Ведь мамин организм как раз отфильтрует и отправит ребенку только все самое лучшее и нужное. Я думала, ты принципиально против синтетических витаминов. А так не понимаю:)

в аптеке:)

Ребенок получает наш запас из организма))А поливитамины мы пьем для себя скорее чем для ребенка так же как и кальций)))У меня бабушка педиатр она вот против витамин во время беременности))Говорит лучше их пропить до или после..Уж по каким причинам не помню но она единственный врач которому я верю))Кстати моя гиня тоже мне не назначала ни с сыной ни сейчас,хотя у нас всем пишут..Вообще витамыны тем более поли витамины нужно принимать всего два раза в год по месяцу(весной и

осенью поздней),постоянно их пить деньги на ветер все равно усвоется лишь та часть которая нужна))Мне так многие врачи говорят..А я и без беременности пропиваю курс всегда в связи с реакцией манту в школе еще,сказали что туберкулезная палочка есть в организме и нужно иммунитет поддерживать))вот поддерживаю..Думаю осенью пропью поливитамины и то не месяц а недели две хватит))Я просто живу и делаю так как чувствую..Научилась прислушиваться к своему организму пока лежала в больницах в детстве..А врачи многие понавыписывают не унесешь))Так что я сто раз подумаю перед тем как что то принимать))Вот такой я непонятный человек))А ты пьешь витамины??

• Нравится 2

По таблицам ктр у нас как раз в норме, а вот головка и правда меньше.

Обычно малыши в утробе мамы растут неравномерно, т.е. В одну неделю может тельце быть больше головы, в другую голова может обогнать тельце, так что до повторного узи отставить волноваться!!!!!

• Нравится 2

Meri-Ann, я думаю, лучше в аптеке. Го я старшую в конце лета рожала и помню у нас многие в темке ездили в лез за листьями и сами сушили.

Мне кажется, тебе тогда просто не повезло. Глупость тут не при чем. Ты ж не могла заранее знать, что так будет. Роды - всегда лотерея. Мне кажется, тебе надо сейчас выкину все это из головы и настраиваться на легкие естественные роды. От настроя оооочень много зависит. Особенно в родах!!! Так что правда лучше не думать, что когда-то что-то пошло не так. У меня много знакомых кому выдавливали, щипцами тащили, вакуумом и пр. И все потом родили сами нормально. Просто надо забыть и попробовать заново.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...