Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Девочки, насчет кесарева... У меня есть несколько подруг, которые успешно родили сами после кс. Мне все время твердят о том, что у меня зауженный таз, но... Как же с размерами моего зауженного внутреннего таза у меня вышел легко ребенок с весом в 4500? Главное - положительный настрой на роды.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Привет,ябеременна, из Астаны? оч приятно ))), мы сейчас в Караганду перебрались, соседи!

я на прошлой неделе тоже так заболела, аж голос пропал, помогла ингаляция травами, и кашель страшный замучал.

Привет!!!! :girl_bye: у нас уже одна алматинка была, к сожалению с группы вышла. Рада что я теперь не одна с КЗ
  • Нравится 1

Мама блондина, спасибо:)) смешная ты:)) мы тут это обсуждали, и ссылки с картинками были. Так вот ЭТО надо смотреть в профиль и сверяться с касательной к спинке. А у меня ребенок лицом сюда лежит, в таком положении ничего не видно. А боком малявка моя ложилась на две секунды и сразу отворачивалась. А еще думается мне, что если б все было так просто, то доктор с многолетним стажем сегодня мне уже сообщил бы, кто там:)

Что ты решила? Пойдешь на узи?

Я не смешная, а занятая :) и не могу читать обо всем, что вы пишите. Простите :)

А это ноги так торчат? Я думала, что в Германии принципиально пол не говорят в 12 недель.

Решила на 90%, что отменю узи. Не буду их совсем делать, скорее всего. Время покажет.

я тоже сама ужасно расклеилась (( горло болит, першит, дерет, сухой кашель, то насморк то наоборот нос не дышит, темпы тоже нет. Задолбало уже это состояние и не знаю как избавиться хотя бы от кашля ((

как думаешь радоваться что темпы нет? или наоборот это хуже всего? в гугле инфо разниться

buko4ka, для меня просто кс это операция во всех ее проявлениях и со всеми вытекающими, а роды это естественный процесс, и для кс должны быть веские показания. Ну это мое мнение, у всех разные точки зрения, кому то действительно для спокойствия проще пойти на кс, а мне еще и психологический барьер нужно будет преодолевать если такое услышу в свой адрес )

как думаешь радоваться что темпы нет? или наоборот это хуже всего? в гугле инфо разниться

я радуюсь ) еще и температуры мне сейчас не хватает, и переживаний что там с малышом при температуре может быть. Но кашель дерущий меня так достал просто кошмар! Я уже что только не перепробовала, мне ничего не помогает ((

А бандаж вообще для чего носиться что б кожу живота не растягивать или спину поддерживать?

бандаж поддерживает живот, уменьшает нагрузку на спину, но и находится в нем целый день нельзя. У меня спина болела он мне сильно помогал.

Мама блондина, я не про это смешная. Да и ты ж говоришь, что почитала на эту тему. Разве там не писали, что надо в профиль смотреть?

А не знаю я, что там торчит:) мне на узи показалось, что между ног там пуповина. Больше ничего за эти пару секунд не разглядела.

Я знаю девочку на севере германии, ей доктор говорил рол на 12 неделях. Значит, не все так. Но мне саиое раннее в 14 недель один доктор рассмотреть пытался. Но ничего не увидел. Остальные отказываются тае рано. В 16 уже могут попробовать.

*Marino4ka*, согласна!! Да и так хочется, чтобы малыш прошел свой положенный путь по родовым каналам и родился как положено.

• Нравится 1

Девочки, можно я поною? Уже 12 недель, а токсикоз у меня ни на чуточку не ослабился.. есть я все также не могу и -0.5кг с начала беременности.

Я уже ненавижу всю еду вокруг :(((

Как я надеюсь, что скоро станет лучше...

Мама блондина, я не про это смешная. Да и ты ж говоришь, что почитала на эту тему. Разве там не писали, что надо в профиль смотреть?

А не знаю я, что там торчит:) мне на узи показалось, что между ног там пуповина. Больше ничего за эти пару секунд не разглядела.

Я знаю девочку на севере германии, ей доктор говорил рол на 12 неделях. Значит, не все так. Но мне саиое раннее в 14 недель один доктор рассмотреть пытался. Но ничего не увидел. Остальные отказываются тае рано. В 16 уже могут попробовать.

:) понятно. А во сколько говорят, если не в 16? В 20? Мне в 12 сказали 90% мальчик со вторым, но узи генетик делала.

Мама блондина, у меня доктор даже не смотрит! Вот реально как специально делает так, что видно только голову. Может и увидел бы что, если б попытался. Но он не пытается.

Ну у нас прием каждые 4недели. Т.е да. Не в 16 - в 20. Не в 20 - в 25. И тд. Как повезет. Вообще в 16 или 20 обычно видно, если не закрывается.

Midsummer Girl, я не знаю, что сказать:( мне всегда легче к концу первого триместра становилось. Надеюсь, и тебе скоро станет!!!

buko4ka, а в Германии так часто УЗИ делают? В Финке только два раза.. на 12 и на 21 неделе. И на 12 мне пол не сказали, даже не пытались смотерть

Midsummer Girl, вообще у нас три узи. Но я платно покупаю пакет. Почти каждый раз делают. Ну пока вообще каждый раз.

Мама блондина, мне обычная узистка и первый раз в 12 сказала и сейчас )

Девочки, может в мышцах живота дискомфорт быть? Как будь-то пресс качала. Что это? тянется что-то? :strashno:

Посмотрим позже подтвердится или нет )

окси81, от витамин ребенок крупным может быть. так что советую без фанатизма их. сейчас лето, вообще они не нужны.

Девочки, может в мышцах живота дискомфорт быть? Как будь-то пресс качала. Что это? тянется что-то? :strashno:

тонус наверное?
  • Нравится 1

АДАССА, матка растягивается. у меня так бывает. или тонус. но я к тонусу спокойно отношусь.

Изменено пользователем Jorjen
  • Нравится 1

Тонус он же в середине? я потрогала вроде нет кочек.

Как то больше по бокам. И если не двигаюсь то не чувствую ничего ( лежу или сижу).

А вот когда встаю, иду в мышцах живота неприятно((

Это может так тонус проявляться?

Тонус на любом сроке может быть

Мне подруга говорила про такие ощущения. Ей врач сказал, что матка тянется. Главное, чтобы без болей.

• Нравится 1

shunya1988, взаимозаменяемые - это я так понимаю, что второй более информативен. Мне тоже назначили второй на 16-17 недель. Но это только что касается крови, если измерение ТВП по узи, то с 11-13 неделю, дальше уже ничего не увидят.

АДАССА,тонус может быть не только в середине, в любом месте матки, локальный.

Мне на 8-ой неделе узистка предположительно пол сказала, а врач говорит что такого быть не может, на таком ранем сроке.

Midsummer Girl, да не болит. А как будь-то мышцы перетрудились и ослабли.

*Marino4ka*, какие ощущения могут быть? на что похоже?

Тяжести нет,не тянет.. хм

CandyGirl, мне тоже кажется что на 8 неделе еще рано, у них там еще все одинаковое, тут в 12 еле видят и то говорят что не точно из за срока раннего

АДАССА, у меня его практически не было в прошлую б. Матка сжимается как бы, немного как бы каменеет, некоторые его чувствуют как будто тянет низ живота. Но если у тебя это быстро проходит, или появляется только при вставании, то скорее всего не тонус

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...