Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

светик1986, да детки без памперсов и без одежды )) запеленованы ) во все роддомовские пеленочки.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

ябеременна, я например косметикой не пользовалась никакой практически, хоть тоже изначально купила, считаю это было лишнее, у ребенка ничего не прело, потничек не было, мазать было не чего ) я по совету свекрови мазала все нужные места ребенку маслом кипяченым, это из бабушкиных способов ( хотя изначально признаюсь была жутко против ее советам, и говорила да зачем мне это масло когда я тут такие крема понакупила! В итоге все крема так и стоят невостребованные). Что бы посоветовала так это взять крем бипантен, он от всего, и соски у кого то трескаются при кормлении и любые покраснения у ребенка можно им мазать, помогает, заживляет.

Соски бутылки тоже у меня были накуплены в итоге валяются. Так как мы были на гв никаких бутылок не давала, и сосок тоже, но он и сам не брал соску, как то ради интереса попробовала засунуть, плюнул ее дальше чем видит ))

Единственное одна бутылочка у нас не большая, для компотиков чайков и т.д. для питья вообщем. Но пользоваться ей стали почти в пол года.

Пеленки нужны мягенькие для подстилки, я не пеленала,клееночку в кроватку, покрывалко в коляску, одежда у нас вся была от 62, ребенок родился 54, и в первые месяцы они очень быстро растут, только несколько вещичек были на 56, в начале пользовались только слипами, это комбинезончики застегивающиеся впереди на кнопочки с самого низа и до верха, мне они самые удобные кажутся. Если есть деньги то лучше покупать крупные приобретения, во всяком случае уже выбрать и знать что потом пойдешь и купишь именно эту коляску и кроватку. Еще для меня комод был супер приобретением, все вещи ребенка лежат в нем, мы его на заказ делали, очень большой и вместительный, сверху первые месяцы ложила пеленальные матрасики, и на них пеленала. Кроватку бери что бы снизу были ящики, туда тоже можно сменное белье сложить. Еще всякие мобили на кроватку, детям нравится ) тоже хорошо, сейчас буду брать шезлонг, еще бери сразу стульчик для кормления, понадобится не сразу, но как начнешь вводить прикорм, для меня и до сих пор вещь не заменимая. Еще бери молокоотсос авентовский, хоть некоторые в том числе и я его покупают находясь уже в род доме, но считаю что всем он пригодился, ну или тоже пригляди где он продается и уже будучи в род доме муж купит и привезет тебе.

несколько вещичек это сколько? 56ого размера 2 шт ? для комода места нет , для кроватки кое как место расчистила. свой камод освобожу пару полок.

ябеременна, если есть машина то не забудь про автокресло.

автокресло у нас совсем не в моде. ни разу не видела. я смотрю одно время взялись за россию, и не зря. у нас пока вообще не строго с этим Изменено пользователем ябеременна

*Marino4ka*, да мы ж лет через 5 собирались за третьим:) думали, заново все купим. Все-таки приятное это занятие:)) а получилось пораньше. И выходит, что год назад продали, а тепеоь заново покупаем!:) ну коляску не жалко, все равно другую хочу. А вот качели и сткльчик жалко очень-очень:(

А у тебя ребенок в детской спит? Сколько метров, если не секрет? У нас с жильем запара:( сейчас живем в съемной трехкомнатной. В прошлом году думали дом покупать, но оставили эту затею, потому сто пока сами не знаем, где и чего хотим. Искали в других городах, а потом решили, сто хотим в нашем остаться. Потом думали может хоть квартиру купить? Муж не против, пассивно за. А во мне что-то сопротивляется. Думала в нашем же доме в четырехкомнатную переехать, но так переезжать не хочется:(( наверное, и свою квартиру поэтому же не хочу. Лишние проблемы. А дом еще неизвестно когда будет. В нашем-то городе мерседес, у нас цены огого на дома. Вот я ти не знаю, как быть и что делать. Наши друзья хотят купить старый дом. Подешевле. А потом копить на новый. А мне эта идея никак не нравится. Стоит он тоже порядочно, только попробуй от него потом избавься. И в старье переезжаьь не хочу... кстати, это можнт еще одной причиной против квартиры быть. Они все в домах 70ых годов. Хотя про дом речь скорее о 30ых

ябеременна, он не то чтобы холодный, мой просто вокруг головки никак не закрывался и задувало туда. сфотай свой покажи.

только не соски и бутылочки, ели собираешься кормить грудью, то даже не думай об этих девайсах. косметикой мы тоже нкиакой не пользовались, бепантен и Мустела голову мыть, все.

nik-ol, у нас не шезлонг ни коврик не пошел. благо шезлонг продала сразу же, а коврик так и лежит.

ябеременна, в моде-не в моде, но без автокресла ты очень рискуешь жизнью ребенка!! Обязательно покупай и плевать на моду и законы. Ребенок знаешь какой слабый?? Взрослый ушибом отделается, а ребенок позвоночник при этом сломает. Без него нельзя! ! Это высшая степень безрассудства - возить без кресла

• Нравится 6

ябеременна,ну ты что, тут не в моде дело а в безопасности, и ребенок привыкнет и будет спокойно и постарше в кресле ездить.

ябеременна, ну возьми парочку, троечку, 56, докупить всегда можно будет, но много не бери, некоторые детки на 4-5см. первые месяцы растут.

В нашем роддоме тоже только ихние пеленки и никаких салфеток - только мыло и вода. Я это и домой перенесла, салфетками только вне дома пользуюсь, пампы на ночь и на прогулку.

buko4ka, у нас с жильем проблемы, сейчас снимаем квартиру 1 ком. но в ближайшем будущем, надеюсь до родов успеем, собираемся покупать двушку, и в планах купить участок и построить домик. На счет избавиться тоже так думаю, лучше сразу на новый собирать, а то потом затянется это все надолго.

детки часто срыгивают - оттого одежда по неск раз в день меняется, так что кофточки, распашенки, боди в общем штуки 4 в день надо.

Про средство от кролик в роддоме впервые слышу - колики неделе на второй-третьей начинаются, в первые дни их не бывает. Дать можно ложечкой или шприцом, в первые месяцы лучше никаких сосок.

светик1986, да детки без памперсов и без одежды )) запеленованы ) во все роддомовские пеленочки.

а кто стирает пеленки? сколько в палату дают что менять?

несколько вещичек это сколько? 56ого размера 2 шт ? для комода места нет , для кроватки кое как место расчистила. свой камод освобожу пару полок.

автокресло у нас совсем не в моде. ни разу не видела. я смотрю одно время взялись за россию, и не зря. у нас пока вообще не строго с этим

я бы все по 4 штуки купила потому ..бывает через памперс просочилось и все новые штанишки надо...или отрышка или слюни..что угодно может быть..комод я бы не брала ,лучше шифонер или шкаф купе..чтоб наверняка место хватило..у меня если б был бы комод..вещи все бы не влезли...

*Marino4ka*, а куда ты хочешь кровать-машинку ставить? Потом продать и на двухъярусную поменять?

В нашем роддоме тоже только ихние пеленки и никаких салфеток - только мыло и вода. Я это и домой перенесла, салфетками только вне дома пользуюсь, пампы на ночь и на прогулку.

в нашем роддоме нельзя было даже попу помыть ребенку..бо холодная вода в кране + в комнате холодно вот и пользовались салфетками

детки часто срыгивают - оттого одежда по неск раз в день меняется, так что кофточки, распашенки, боди в общем штуки 4 в день надо.

Про средство от кролик в роддоме впервые слышу - колики неделе на второй-третьей начинаются, в первые дни их не бывает. Дать можно ложечкой или шприцом, в первые месяцы лучше никаких сосок.

я когда родила..у соседки моей ..у ребенка сразу в первые дни колики были и она говорит с первым так же было

моя мечта двух ярусная ..для детей..только куда бы ее потом поставить..скоро перееду в 2км квартиру..мечта благо моя сбылась

светик1986, они сами стирают стерилизуют и т.д. и сами переодевают!

Шкаф купе для ребенка? У нас один наш есть, и еще один? Я например не хотела что бы детские вещи лежали со взрослыми в шкафу, и пару полок мне бы на него не хватило, вещей столько что ппц. А комод комоду рознь, у нас очень вместительный, и вещей ого го сколько.

*Marino4ka*, а куда ты хочешь кровать-машинку ставить? Потом продать и на двухъярусную поменять?

ну вот как в квартиру переедем, одна комната наша, вторая детская, в детскую ставить эту машинку, ну а маленький скорее всего первое время с нами будет. Ну а в идеале когда второй ребенок подрастет то двухъярусную им двоим. Просто маленькому в любом случае нужна кроватка, вот нужно ее и освободить, или как вариант ты подала купить люльку для маленького, а как подрастет ребенок с люльки купить им двухъярусную и пусть сразу в ней спят ) просто не маленький ли еще будет спать на первом этаже?

А мне шкаф наоборот мал. С удовольствием променяла бы его на комод. Правда, теперь он хоть пользу приносит, платья наши все на вешалках висят. А пока мелкие были, вообще вешать нечего было. А комоды такие вместительные!!

Я в РД ее к крану подносить боялась, только салфетками и вытирала)))) в последний день уже освоилась, стала мыть. Дома уже мыла попу нормально))

пеленки были в роддомовские и свои можно было. я в свои одежки переодевала.

nik-ol, у меня дочка не срыгивала, я кофточки стирала от пыли)) уже просто чтоб постирать и новую одеть. одной на день хватало.

Наименование Размер Кол-во

Бодики с коротким рукавом 50-56 2

Бодики с коротким рукавом 62-68 2

Бодики с длинным рукавом ? 2

Носочки 2

Носочки шерстяные 1

Царапки 1 (вообще не пригодились)

Шапочка легкая 1

Панамка 1

Пижама 2 шт 50-56

Пижама 2шт 62-68

Костюмчик (легкий) 50-56 2

Костюмчик (легкий) 62-68 2

Костюмчик (утепленный) 56 Fleece-Overall 1

Кофта на молнии 56 1

Брючки теплые 1

Пеленки хлопковые (марля) 3 шт 1

Пеленки 4

Мы комод не покупали, денег не хватило. Я в бельевом шкафу, где белье постельное лежит, ей две полки выделила. Но мечтала о комоде, может сейчас купим.

Это я Нельке покупала. Линке докупала еще кое-что. Ну и Неле тоже вообще... В любом случае, Неля родилась в августе, жара стояла. Сейчас я б больше с длинным рукавом брала. Мелкие вещи как раз на месяц, а там и потеплеет. А вообще нам самое удобное было бодики на кнопочках и штаны на широкой резинке к ним (с закрытыми ножками)

У меня тоже не срыгивал, и из меррисов никогда ничего не подтекало )) все подгузники перепробовала, лучше их не встретила.

• Нравится 1

Я про кроватки сейчас тоже думаю. У нас дочка сейчас спит на приставленной к нашей кроватке, но как вернемся в Питер, отодвину ее уже. ВОт думаю либо маленькому льлюку купить, а дочка в своей пока будет, либо дочке подрастковую, а маленький в ее кроватке будет. Никак не могу решить. Двухярусную не хочу, там на втором этаже очень душно спать, многие жалуются.

Jorjen, я сама спала в двухъярусной все детство и нормально:) меня больше смущает вопрос безопасности. Мне кажется, маленькие они еще совсем для такой кровати. Страшно, что упадут. А у дочки сейчас сколько кроватка? я нашла единственную люльку, которая меня устроила, а она как назло только 60 на 120. А я маленькую хотела!!

Девочки-мамочки, никто не пробовал плетеные люльки? как корзинки которые? меня очень смущают низкие боковины, а муж говорит, вполне нормально...

и еще вот стульчик для кормления меня заботит. у нас чико от 0+. когда маленький родится, очке будет 2 и 1, сможет она уже на обычном сидеть, или не захочет? у нас просто два стула в кухню поставить нереально, оч маленькая. вот и не знаю как быть.

*Marino4ka*, а у меня Нелька не срыгивала, а Линка срыгивала, очень много и всегда в неподходящий момент:)) как раз когда мы спешим, я уже всех одела и решила еще перед уходом покормить... Так что мне и себе надо было много комплектов одежды покупать:)) А мэррисы в Германии не продаются:(( слышала о них очень много хорошего, но самы мы выросли в памперсах. Хотя российские памперсы на мой взгляд от немецких отличаются...

buko4ka, у нее сейчас кроватка 120 на 60, там один борт снимается и вместо него такой маленький бортик ставится, чтобы страховать ребенка. ну он как бы не до конца идет.

двухярусная удобно конечно, но наверное постарше? не знаю в общем.

*Marino4ka*, мы тоже в мерисах))

Jorjen, а ты не рассматривала деревянные стульчики? они поменьше по габаритам, вроде. У меня Линка еще в стуле своем деревянном, Неля вот пару месяцев как часто на взрослый садится, но ей еще тяжеловато так есть, высоко. Так что раньше 3 лет я б сильно не расчитывала по своему опыту. Но вообще зависит от вашей высоты стола и стульев.

Изменено пользователем buko4ka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...