*Marino4ka* 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 светик1986, да детки без памперсов и без одежды )) запеленованы ) во все роддомовские пеленочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) ябеременна, я например косметикой не пользовалась никакой практически, хоть тоже изначально купила, считаю это было лишнее, у ребенка ничего не прело, потничек не было, мазать было не чего ) я по совету свекрови мазала все нужные места ребенку маслом кипяченым, это из бабушкиных способов ( хотя изначально признаюсь была жутко против ее советам, и говорила да зачем мне это масло когда я тут такие крема понакупила! В итоге все крема так и стоят невостребованные). Что бы посоветовала так это взять крем бипантен, он от всего, и соски у кого то трескаются при кормлении и любые покраснения у ребенка можно им мазать, помогает, заживляет. Соски бутылки тоже у меня были накуплены в итоге валяются. Так как мы были на гв никаких бутылок не давала, и сосок тоже, но он и сам не брал соску, как то ради интереса попробовала засунуть, плюнул ее дальше чем видит )) Единственное одна бутылочка у нас не большая, для компотиков чайков и т.д. для питья вообщем. Но пользоваться ей стали почти в пол года. Пеленки нужны мягенькие для подстилки, я не пеленала,клееночку в кроватку, покрывалко в коляску, одежда у нас вся была от 62, ребенок родился 54, и в первые месяцы они очень быстро растут, только несколько вещичек были на 56, в начале пользовались только слипами, это комбинезончики застегивающиеся впереди на кнопочки с самого низа и до верха, мне они самые удобные кажутся. Если есть деньги то лучше покупать крупные приобретения, во всяком случае уже выбрать и знать что потом пойдешь и купишь именно эту коляску и кроватку. Еще для меня комод был супер приобретением, все вещи ребенка лежат в нем, мы его на заказ делали, очень большой и вместительный, сверху первые месяцы ложила пеленальные матрасики, и на них пеленала. Кроватку бери что бы снизу были ящики, туда тоже можно сменное белье сложить. Еще всякие мобили на кроватку, детям нравится ) тоже хорошо, сейчас буду брать шезлонг, еще бери сразу стульчик для кормления, понадобится не сразу, но как начнешь вводить прикорм, для меня и до сих пор вещь не заменимая. Еще бери молокоотсос авентовский, хоть некоторые в том числе и я его покупают находясь уже в род доме, но считаю что всем он пригодился, ну или тоже пригляди где он продается и уже будучи в род доме муж купит и привезет тебе. несколько вещичек это сколько? 56ого размера 2 шт ? для комода места нет , для кроватки кое как место расчистила. свой камод освобожу пару полок. ябеременна, если есть машина то не забудь про автокресло. автокресло у нас совсем не в моде. ни разу не видела. я смотрю одно время взялись за россию, и не зря. у нас пока вообще не строго с этим Изменено 11 сентября 2013 пользователем ябеременна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 *Marino4ka*, да мы ж лет через 5 собирались за третьим думали, заново все купим. Все-таки приятное это занятие) а получилось пораньше. И выходит, что год назад продали, а тепеоь заново покупаем! ну коляску не жалко, все равно другую хочу. А вот качели и сткльчик жалко очень-очень А у тебя ребенок в детской спит? Сколько метров, если не секрет? У нас с жильем запара сейчас живем в съемной трехкомнатной. В прошлом году думали дом покупать, но оставили эту затею, потому сто пока сами не знаем, где и чего хотим. Искали в других городах, а потом решили, сто хотим в нашем остаться. Потом думали может хоть квартиру купить? Муж не против, пассивно за. А во мне что-то сопротивляется. Думала в нашем же доме в четырехкомнатную переехать, но так переезжать не хочется( наверное, и свою квартиру поэтому же не хочу. Лишние проблемы. А дом еще неизвестно когда будет. В нашем-то городе мерседес, у нас цены огого на дома. Вот я ти не знаю, как быть и что делать. Наши друзья хотят купить старый дом. Подешевле. А потом копить на новый. А мне эта идея никак не нравится. Стоит он тоже порядочно, только попробуй от него потом избавься. И в старье переезжаьь не хочу... кстати, это можнт еще одной причиной против квартиры быть. Они все в домах 70ых годов. Хотя про дом речь скорее о 30ых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 ябеременна, он не то чтобы холодный, мой просто вокруг головки никак не закрывался и задувало туда. сфотай свой покажи. только не соски и бутылочки, ели собираешься кормить грудью, то даже не думай об этих девайсах. косметикой мы тоже нкиакой не пользовались, бепантен и Мустела голову мыть, все. nik-ol, у нас не шезлонг ни коврик не пошел. благо шезлонг продала сразу же, а коврик так и лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 ябеременна, в моде-не в моде, но без автокресла ты очень рискуешь жизнью ребенка!! Обязательно покупай и плевать на моду и законы. Ребенок знаешь какой слабый?? Взрослый ушибом отделается, а ребенок позвоночник при этом сломает. Без него нельзя! ! Это высшая степень безрассудства - возить без кресла 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 ябеременна,ну ты что, тут не в моде дело а в безопасности, и ребенок привыкнет и будет спокойно и постарше в кресле ездить. ябеременна, ну возьми парочку, троечку, 56, докупить всегда можно будет, но много не бери, некоторые детки на 4-5см. первые месяцы растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 В нашем роддоме тоже только ихние пеленки и никаких салфеток - только мыло и вода. Я это и домой перенесла, салфетками только вне дома пользуюсь, пампы на ночь и на прогулку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 buko4ka, у нас с жильем проблемы, сейчас снимаем квартиру 1 ком. но в ближайшем будущем, надеюсь до родов успеем, собираемся покупать двушку, и в планах купить участок и построить домик. На счет избавиться тоже так думаю, лучше сразу на новый собирать, а то потом затянется это все надолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 детки часто срыгивают - оттого одежда по неск раз в день меняется, так что кофточки, распашенки, боди в общем штуки 4 в день надо. Про средство от кролик в роддоме впервые слышу - колики неделе на второй-третьей начинаются, в первые дни их не бывает. Дать можно ложечкой или шприцом, в первые месяцы лучше никаких сосок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 светик1986, да детки без памперсов и без одежды )) запеленованы ) во все роддомовские пеленочки. а кто стирает пеленки? сколько в палату дают что менять? несколько вещичек это сколько? 56ого размера 2 шт ? для комода места нет , для кроватки кое как место расчистила. свой камод освобожу пару полок. автокресло у нас совсем не в моде. ни разу не видела. я смотрю одно время взялись за россию, и не зря. у нас пока вообще не строго с этим я бы все по 4 штуки купила потому ..бывает через памперс просочилось и все новые штанишки надо...или отрышка или слюни..что угодно может быть..комод я бы не брала ,лучше шифонер или шкаф купе..чтоб наверняка место хватило..у меня если б был бы комод..вещи все бы не влезли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 *Marino4ka*, а куда ты хочешь кровать-машинку ставить? Потом продать и на двухъярусную поменять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 В нашем роддоме тоже только ихние пеленки и никаких салфеток - только мыло и вода. Я это и домой перенесла, салфетками только вне дома пользуюсь, пампы на ночь и на прогулку. в нашем роддоме нельзя было даже попу помыть ребенку..бо холодная вода в кране + в комнате холодно вот и пользовались салфетками детки часто срыгивают - оттого одежда по неск раз в день меняется, так что кофточки, распашенки, боди в общем штуки 4 в день надо. Про средство от кролик в роддоме впервые слышу - колики неделе на второй-третьей начинаются, в первые дни их не бывает. Дать можно ложечкой или шприцом, в первые месяцы лучше никаких сосок. я когда родила..у соседки моей ..у ребенка сразу в первые дни колики были и она говорит с первым так же было моя мечта двух ярусная ..для детей..только куда бы ее потом поставить..скоро перееду в 2км квартиру..мечта благо моя сбылась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 светик1986, они сами стирают стерилизуют и т.д. и сами переодевают! Шкаф купе для ребенка? У нас один наш есть, и еще один? Я например не хотела что бы детские вещи лежали со взрослыми в шкафу, и пару полок мне бы на него не хватило, вещей столько что ппц. А комод комоду рознь, у нас очень вместительный, и вещей ого го сколько. *Marino4ka*, а куда ты хочешь кровать-машинку ставить? Потом продать и на двухъярусную поменять? ну вот как в квартиру переедем, одна комната наша, вторая детская, в детскую ставить эту машинку, ну а маленький скорее всего первое время с нами будет. Ну а в идеале когда второй ребенок подрастет то двухъярусную им двоим. Просто маленькому в любом случае нужна кроватка, вот нужно ее и освободить, или как вариант ты подала купить люльку для маленького, а как подрастет ребенок с люльки купить им двухъярусную и пусть сразу в ней спят ) просто не маленький ли еще будет спать на первом этаже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 А мне шкаф наоборот мал. С удовольствием променяла бы его на комод. Правда, теперь он хоть пользу приносит, платья наши все на вешалках висят. А пока мелкие были, вообще вешать нечего было. А комоды такие вместительные!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Я в РД ее к крану подносить боялась, только салфетками и вытирала)))) в последний день уже освоилась, стала мыть. Дома уже мыла попу нормально)) пеленки были в роддомовские и свои можно было. я в свои одежки переодевала. nik-ol, у меня дочка не срыгивала, я кофточки стирала от пыли)) уже просто чтоб постирать и новую одеть. одной на день хватало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Наименование Размер Кол-во Бодики с коротким рукавом 50-56 2 Бодики с коротким рукавом 62-68 2 Бодики с длинным рукавом ? 2 Носочки 2 Носочки шерстяные 1 Царапки 1 (вообще не пригодились) Шапочка легкая 1 Панамка 1 Пижама 2 шт 50-56 Пижама 2шт 62-68 Костюмчик (легкий) 50-56 2 Костюмчик (легкий) 62-68 2 Костюмчик (утепленный) 56 Fleece-Overall 1 Кофта на молнии 56 1 Брючки теплые 1 Пеленки хлопковые (марля) 3 шт 1 Пеленки 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Мы комод не покупали, денег не хватило. Я в бельевом шкафу, где белье постельное лежит, ей две полки выделила. Но мечтала о комоде, может сейчас купим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Это я Нельке покупала. Линке докупала еще кое-что. Ну и Неле тоже вообще... В любом случае, Неля родилась в августе, жара стояла. Сейчас я б больше с длинным рукавом брала. Мелкие вещи как раз на месяц, а там и потеплеет. А вообще нам самое удобное было бодики на кнопочках и штаны на широкой резинке к ним (с закрытыми ножками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 У меня тоже не срыгивал, и из меррисов никогда ничего не подтекало )) все подгузники перепробовала, лучше их не встретила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Я про кроватки сейчас тоже думаю. У нас дочка сейчас спит на приставленной к нашей кроватке, но как вернемся в Питер, отодвину ее уже. ВОт думаю либо маленькому льлюку купить, а дочка в своей пока будет, либо дочке подрастковую, а маленький в ее кроватке будет. Никак не могу решить. Двухярусную не хочу, там на втором этаже очень душно спать, многие жалуются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Jorjen, я сама спала в двухъярусной все детство и нормально меня больше смущает вопрос безопасности. Мне кажется, маленькие они еще совсем для такой кровати. Страшно, что упадут. А у дочки сейчас сколько кроватка? я нашла единственную люльку, которая меня устроила, а она как назло только 60 на 120. А я маленькую хотела!! Девочки-мамочки, никто не пробовал плетеные люльки? как корзинки которые? меня очень смущают низкие боковины, а муж говорит, вполне нормально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 и еще вот стульчик для кормления меня заботит. у нас чико от 0+. когда маленький родится, очке будет 2 и 1, сможет она уже на обычном сидеть, или не захочет? у нас просто два стула в кухню поставить нереально, оч маленькая. вот и не знаю как быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 *Marino4ka*, а у меня Нелька не срыгивала, а Линка срыгивала, очень много и всегда в неподходящий момент) как раз когда мы спешим, я уже всех одела и решила еще перед уходом покормить... Так что мне и себе надо было много комплектов одежды покупать) А мэррисы в Германии не продаются( слышала о них очень много хорошего, но самы мы выросли в памперсах. Хотя российские памперсы на мой взгляд от немецких отличаются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 buko4ka, у нее сейчас кроватка 120 на 60, там один борт снимается и вместо него такой маленький бортик ставится, чтобы страховать ребенка. ну он как бы не до конца идет. двухярусная удобно конечно, но наверное постарше? не знаю в общем. *Marino4ka*, мы тоже в мерисах)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) Jorjen, а ты не рассматривала деревянные стульчики? они поменьше по габаритам, вроде. У меня Линка еще в стуле своем деревянном, Неля вот пару месяцев как часто на взрослый садится, но ей еще тяжеловато так есть, высоко. Так что раньше 3 лет я б сильно не расчитывала по своему опыту. Но вообще зависит от вашей высоты стола и стульев. Изменено 11 сентября 2013 пользователем buko4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения