ябеременна 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Не страдай насколько я помню - ты на узи часто ходила. Что мешает пойти через 2 недели только для того, чтобы пол узнать? Это 1 минута узи. Если это тебе так надо. А вообще ты так рано решила вещи покупать я ни разу не суеверная, но все-таки. да я записалась на 20ое сентября на 3д узи, но теперь передумала, прочитала что самые красивые кадры на 3д получаються с 20-24 недели, тогда он весь помещаеться в кадр и несильно прыгает так как места маловато. так что 20ого пойду простое узи делать, а там я не уверенна что покажут пол. я тоже суеверная была но меня переубедили. думаю главное кроватку в последний момент покупать и коляску. а вещичек постепенно набирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Мама блондина, а ты состояние шейки плаценты там не будешь смотреть? я вот только из-за этого хожу на узи. у моей мамы два выкидыша была на сроке 4-5 месяцев, именно выкидыши а не замершие. причину так толком не сказала. я вот думаю, может быть если бы тогда узи делали, это предотвратить бы можно было? фиг знает Не, не буду. Максимум сделаю узи в недель 37, чтобы посмотреть, что и как перед родами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 ябеременна, лучше просить дарить болне крупные вещи и по заказу. Имхо. С одеждой лично мне например, легко не угодить. Оттенок не тот или рисунок не тут. Или еще что. Мама покупает при мне, а омтальные либо дарят предметы, либо деньги. Одежду лучше покупать самой. Только ты знаешь, что нужно твоему малышу И если крупные вещи, то говори сразу что и какая модель. Люди ж не знают с чем тебе удобней. А так ты с подарком, с которым тебе будет удобно и приятно. Все оговаривай. Или тогда уже просто деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Jorjen, думаю, точно бы предотвратили. Шейку зашили б, если б знали, и все. Жалко что раньше малышей так легко теряли( ябеременна, а росему главное кроватку и коляску позже?? Я их всегда одними из первых покупаю. А уж одежду всегда успею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 ябеременна, бери цвета унисекс. Желтый, зеленый, белый, серый. Полно же! И не думай подарят-не подарят. Оговори подарки сразу, что б ты понимала, что тебе покупать. Обычно конверты на выписку покупают родители сами. Это не дарят. а вещички на девочек такие миленькие розовенькие красивые. и если будет девочка я хочу что б у нее было розовое а не желтое и зеленое. и потом с этими размерами... говорят до 3 мес много не брать. сколько не много ? займусь пока пеленками. их в магазине тканей покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 buko4ka, вот я тоже думаю из-за шейки все было. ИЦН же такая гадость, его не чувствуешь никак, только на узи ми можно выявить, симптомов никаких((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 я тоже суеверная была но меня переубедили. думаю главное кроватку в последний момент покупать и коляску. а вещичек постепенно набирать Коляску-кроватку-пеленальный столик выбрала - оставь залог. Ты ж не купила. Как родится малыш, тогда в один день все и выкупят муж и родители. Я так делала. У меня муж суеверный тоже. Ну, после нашего случая и не удивительно. А все вещи, что я покупала - свекрови в дом отвозила. Они у нее лежали. Что б не у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 ябеременна, 56 размера вещичек 5 в общей сложности. а дальше уже 62го. пеленки я брала ткань и сама шила. потому что продаются или маленькие или ткань дебильная. у меня пеленок было много, так как я и пеленала и голопопили мы много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 ябеременна, я жду определения пола. Тоже не хочу бесполые цвета. Максимум желтый. Поэтому даже кроватку не покупаю, жду когда скажут, какую точно цветовую гамму брать тихо надеюсь на мальчика) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 а вещички на девочек такие миленькие розовенькие красивые. и если будет девочка я хочу что б у нее было розовое а не желтое и зеленое. и потом с этими размерами... говорят до 3 мес много не брать. сколько не много ? займусь пока пеленками. их в магазине тканей покупать? Купи на первое время. Штук 5-7. Ре ж срыгивает, бывает обкакает, пачкает, менять надо, стирать, пока высохнет... Потом докупишь. успеешь. Розовых голубых еще накупишь, через этот год цвет в печенках сидеть будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) ябеременна, лучше просить дарить болне крупные вещи и по заказу. Имхо. С одеждой лично мне например, легко не угодить. Оттенок не тот или рисунок не тут. Или еще что. Мама покупает при мне, а омтальные либо дарят предметы, либо деньги. Одежду лучше покупать самой. Только ты знаешь, что нужно твоему малышу вот именно я тоже хочу купить те вещички которые мне нравяться. и я уверенна что тот набор наврят ли мне подарят. на крупные подарки вообще особо не расчитываю окружение не богато. если только бабушки вскладчину осилят Изменено 13 сентября 2013 пользователем ябеременна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 POMAШKA, а я и кроватку, и коляску проаетриваю пару недель минимум. Поэтому росле родов купить на мой взгляд плохой вариант. И все для кроватки надо постирать-погладить заранее. Оно часто вместе с кроватью продается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Нам вот кстати никто ничо не дарил. Мама моя коляску только оплатила, которую я выбрала. А родители мужа не могут ничего подарить. Так надеятся не на кого, сами все покупали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Нам вот кстати никто ничо не дарил. Мама моя коляску только оплатила, которую я выбрала. А родители мужа не могут ничего подарить. Так надеятся не на кого, сами все покупали) такая же ситуация. свекровь у нас деревенская простая женьщина многодетная мать к тому же. беременность для нее сущий пустяк, ничего особенного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танькаbaby 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Танькаbaby, а я че-то думала, что ты у Яковенко была! Получается нам троим Жадан дочек пообещала?!))) да!!! Подозрительно))))))))))))) киравчанка, грубиян твой босс)))))))))))) но тебе то что???) тебе малыша вынашивать и в декрет!!!!! Не бери в голову! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 POMAШKA, а я и кроватку, и коляску проаетриваю пару недель минимум. Поэтому росле родов купить на мой взгляд плохой вариант. И все для кроватки надо постирать-погладить заранее. Оно часто вместе с кроватью продается Я для кроватки все отдельно покупала. Я все перестирала, перегладила и отправила жить к свекрови. Только вещички для РД были дома. И кровать у меня была так сказать с витрины. Она уже проветрилась А, у нас же в РД три дня держат, бывает 5, если небольшие осложнения у мамы, так что времени у папы-бабушек достаточно, что б подготовиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 POMAШKA, какая ты умничка!!! можно ведь внутренности отдельно купить . а размер у кроваток одинаковый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) Блин, девочки, ну не может быть. И седня как толчок был. И вроде как шевелюшки, хотя хз, мож мышцы играют? POMAШKA, какая ты умничка!!! можно ведь внутренности отдельно купить . а размер у кроваток одинаковый? спс. обычно 120Х60 Да, и все мобили-развивающие коврики, тоже все жило у свекрови. Золовка как раз родила, так что им уже можно было оставлять. Я за три мес все выбрала, купила, постирала-погладила, отправила свекрови, внесла залоги за коляску-кроватку и все стояло ждало меня Ой, нет, не меня. Павлушку У меня ж порог - 20 недель. Вот после контрольного узи я и начала все выбирать-скуплять Изменено 13 сентября 2013 пользователем POMAШKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 У нас большинство кроваток 70 на 140. Нам на рождение тоже ничего не дарили. Друзья немного. Но зато потом по мелочи, на др и пр. Или промто по приезду, мы ж со всеми редко видимся. У нас друзья одни спрашивают. Я им могу сказать например, что собираюсь на амазоне качели за 100 евро купить, дарите сертификат ну они и дарят на сколько не жалко. Остальное мы сами добавляем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) И это правильно. Подарки должны пригодиться потом. А погремушек-игрушек уйму надарят, можно не заморачиваться. Главное всем, как бы между прочим рассказать, что уже присмотрела или купила коврик, мобиль и тп. То, что крупненькое. Что б не потратили деньги на ненужную уже тебе вещь. А вообще, я считаю, что давно уже стало правилом хорошего тона оговаривать подарки. Сейчас не те времена, что б деньги транжирить. Изменено 13 сентября 2013 пользователем POMAШKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 ябеременна, ну и правильно, 3д и правда в 20 интересней, хотя тоже бывает, что неудачно деть расположен. Мы ходили. там врач в 2д все что нужно посмотрел. нам показал, а потом 3д включил, а деть свернулся в клубок и там какое-то бесформенное месиво на экране было, нифига не понятно, так что не сделали ни фото. ни видео. А мне на бесплатном УЗИ в этот раз фото 3д сделали, даже не ожидала, 80р доплатила только. Я на второй опять платно пойду - там доктор опытный, пол точно скажет и мужа можно с собой взять. А третий уже опять бесплатное делать буду, а то дорого. Мама блондина, ты не зарекайся, мало ли, на это УЗИ ты тоже идти не хотела. 37 недель совсем поздно - если что не так. уже и не исправить, иди хотяб в 35, что хоть предлежание посмотреть и повернуть если что можно будет и сердечко послушать, а то вдруг гестоз, асфиксия, симптомов то у них толком и нет. ябеременна, ну и правильно, 3д и правда в 20 интересней, хотя тоже бывает, что неудачно деть расположен. Мы ходили. там врач в 2д все что нужно посмотрел. нам показал, а потом 3д включил, а деть свернулся в клубок и там какое-то бесформенное месиво на экране было, нифига не понятно, так что не сделали ни фото. ни видео. А мне на бесплатном УЗИ в этот раз фото 3д сделали, даже не ожидала, 80р доплатила только. Я на второй опять платно пойду - там доктор опытный, пол точно скажет и мужа можно с собой взять. А третий уже опять бесплатное делать буду, а то дорого. Мама блондина, ты не зарекайся, мало ли, на это УЗИ ты тоже идти не хотела. 37 недель совсем поздно - если что не так. уже и не исправить, иди хотяб в 35, что хоть предлежание посмотреть и повернуть если что можно будет и сердечко послушать, а то вдруг гестоз, асфиксия, симптомов то у них толком и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Привет девочки! А я была в больнице с отслойкой. Такой ужас пережила, когда в 11 недель пошла в туалет - а там кровь. Побежала сразу на УЗИ. Первая мысль была о замершей. Я же до этого УЗИ не делала. Но оказалось все в норме с малышом, только отслойка. Провела в стационаре 2 недели. Зато теперь мне стало вообще все равно, какого пола малыш, лишь бы с ним все было хорошо! Выписалась - а вы тут почти 200 страниц наговорили. Пока все прочитала! Адасса, спасибо огромное, что вспомнила обо мне! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 А меня наоборот так раздражает это "девчачий" розовый. вот прям куда не посмотришь - все розовое кругом: ао дворе 20 детей разного возраста гуляют - из них 10 в розовом, 7 мальчиков и три девочки в не розовом. Ну прям страна розовых барби-дурочек! И в магазинах хочешь купит вещь, а там 2 цвета: голубой и этот розовый, словно других цветов вообще в природе не существует. Хотя с мальчиками как-то либеральней - все цвета есть кроме розового. А с девками вообще атас! Буду стараться покупать унисекс, в Нэксте, например, там нет этого помешательства. И от сына многое унисекс осталось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танькаbaby 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Валетта, рада, что теперь у вас всё хорошо!!! Здоровья тебе и масику!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Девоньки, спасибо за поддержку всем, у меня 2 новости: хорошая и плохая. Хорошая: это вообще не мой анализ, блин!... На бумажке не моя фамилия написана, трое врачей смотрели и не обратили внимания, пришла сдавать кровь на ПЦР и повторку на антитела, а там фамилия не моя! ППЦ! У меня отрицательный результат Слов нет, одни пи.. пи... пи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения