т а т ь я н а 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 babylona, поздравляю. Легкой беременности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelenochka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 babylona, какая красота! сыночки и лапочка дочка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babylona 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 муж доволен, все боялся, что три бабы будет, на узи сказал - 2:1 - в мою пользу ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 ябеременна, а ты в ванночке купать будешь? ты с этим сначала определись. Мы в ванночке неделю-две купались, потом перешли в большую ванну по Комаровскому. Стоит ли ее покупать вообще? Кицюнька с карапузом, Фитомуцил. Дюфалак метеоризм вызывает, что не оч приятно. Лучше Фитомуцил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
))Лёлик(( 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Jorjen, спасибо... надо будет попробывать найти его... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 babylona, ого поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 муж доволен, все боялся, что три бабы будет, на узи сказал - 2:1 - в мою пользу ))) Какая прелесть! Поздравляю вот здорово! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 ябеременна, а ты в ванночке купать будешь? ты с этим сначала определись. Мы в ванночке неделю-две купались, потом перешли в большую ванну по Комаровскому. Стоит ли ее покупать вообще? ооо нет я не буду проводить эксперименты над ребенком, все как положено, температурный режим и ромашка с чередой babylona, супер полный комплект, как ты себя чувствуешь? у тебя животик наверное уже вылез, их ведь трое!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Porosja 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 приветик, девули )) я тока с узи, у нас одна девочка и близняшки-пацаны ))))) Вот это новость. Класс. Поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 приветик, девули )) я тока с узи, у нас одна девочка и близняшки-пацаны ))))) Поздравляю!!!! Как твое самочувствие? Ты совсем пропала ооо нет я не буду проводить эксперименты над ребенком, все как положено, температурный режим и ромашка с чередой Почему эксперименты? По моему Комаровский как раз и говорит о НЕОБХОДИМОМ температурном режиме, в том числе и воды для купания. Ты не согласна с ним? Мне его подход кажется самым нормальным, и купать ребенка в большой ванне тоже мне такая идея нра! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 babylona, ух ты!!! Поздравляю!!! Я травки не признаю, ибо череда крестится с другими травами и в чем ты купаешь ребенка не известно! Может в амброзии!!! Кроме лаврового листа ничего не признаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Почему эксперименты? По моему Комаровский как раз и говорит о НЕОБХОДИМОМ температурном режиме, в том числе и воды для купания. Ты не согласна с ним? Мне его подход кажется самым нормальным, и купать ребенка в большой ванне тоже мне такая идея нра! я говорю к тому что незнаю с какой стороны подойти к ребенку и купать будут бабушки первое время. а они уж точно Камаровского не читали. и вообще все новое меня пугает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 я говорю к тому что незнаю с какой стороны подойти к ребенку и купать будут бабушки первое время. а они уж точно Камаровского не читали. и вообще все новое меня пугает Не, я буду все сама, ну или с мужем, бабушкам точно не доверю, ну и кстати у них еще есть время почитать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 ооо нет я не буду проводить эксперименты над ребенком, все как положено, температурный режим и ромашка с чередой вот ты зря! Комаровский дело говорит, это не эксперементы. Бабушки тебе будут купать ребенка в воде 37 градусов и закутывать потом по самое нихачу, чем напрочь убивается имунитет. Купание в большой ванне очень полезно, стимулируется двигательная активность, очищаются легкие и т.д. и т.п. у меня купал муж. Комаровский так и говорит у мужчин купание получается лучше)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Про вещи, я все покупала и заказывалс сама, перестирывала, гладила и потом миллион раз пересматривала))) кроватку застелила, но из РД позвонила маме и попросила перестирать все. Мама помогала, но была на подхвате, я все делала сама. В основном с бабушкой Лина была, когда я готовила и убирала в комнате, ну и когда кушать ходила. По всем моментам сложила свое мнение и придерживалась его, ибо кого-то слушать рано или поздно приведет к конфликтам. ИМХО. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Мы купались в большой ванне как пупочек зажил. При открытых дверях, температуру воды постепенно снижая до 29-30 градусов. Дочке нравилось, папа ей песни пел при этом. Она ныряла превосходно, ей нравилось. В 6 месяцев мы уже в море ныряли))) Жаль только пока я была в Одессе не могла ее купать в ванной, так как тут выгребная яма, и мама не разрешала ванну каждый день, ну и вообще мне это без мужа тяжело было, и Ксю нырять разучилась. Про вещи, я все покупала и заказывалс сама, перестирывала, гладила и потом миллион раз пересматривала))) кроватку застелила, но из РД позвонила маме и попросила перестирать все. Мама помогала, но была на подхвате, я все делала сама. В основном с бабушкой Лина была, когда я готовила и убирала в комнате, ну и когда кушать ходила. По всем моментам сложила свое мнение и придерживалась его, ибо кого-то слушать рано или поздно приведет к конфликтам. ИМХО. вот-вот. у меня маман приехала после родов, была у нас две недели. да, помогла с бытом. но сколько конфликтов было, жесть за это время. меня плющило после родов, ее обижало что к ней не прислушиваются и мы все делаем по своему. в этот раз она сказала не приедет после родов, помятуя прошлый. Но зато да, у меня сложилось свое мнение как чего надо. Я все перестирала, подготовила, попросила только застелить. Ну и убирали они без меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 вот-вот. у меня маман приехала после родов, была у нас две недели. да, помогла с бытом. но сколько конфликтов было, жесть за это время. меня плющило после родов, ее обижало что к ней не прислушиваются и мы все делаем по своему. в этот раз она сказала не приедет после родов, помятуя прошлый. Но зато да, у меня сложилось свое мнение как чего надо. Я все перестирала, подготовила, попросила только застелить. Ну и убирали они без меня. + 1000000!!! Я против бабушек. Моя мама вообще в панике была, когда я ее выгнала в прямом смысле слова. Я лучше голодная буду, чем получать ее помощь, которая была во вред моим нервам и отношениям с мужем. Сейчас, конечно, сложно представляю весну с тремя, но ничего - справляюсь. Кстати, скажи мне, все-таки подумываю в конце сентября-начале октября приехать в Одессу. Как погода сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 ябеременна, а ты в ванночке купать будешь? ты с этим сначала определись. Мы в ванночке неделю-две купались, потом перешли в большую ванну по Комаровскому. Стоит ли ее покупать вообще? Ну так неделю-две в чем то ж нужно купать. Вообще желательно купать в ванночке с травками, пока пупок не заживет. Потом можно уже смело и в большую ванну переводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Девочки, спасибо большое всем, кто за нас переживал!!! Мама блондина, с хорошим УЗИ тебя!!! И привыкай к мысли о том, что и дочка у вас может родиться))) как вы в опеку сходили? Справку приняли? Настя, да, нам прощитали все риски с учетом УЗИ и показателями крови, все хорошо))) Про цвет одежды: розового было много, но и другие цвета тоже покупала, очень нравится белый, сиреневый, бежевый))) от кружавчиков меня всегда тошнило, но одеяло на выписку было все в них цвета шампань))) очень красивое! В нем и в этот раз будем выписываться! ООО, я уже и доктора присмотрела в ПЦ где хочу рожать))) в октябре невестка еще родит у нее и тогда решу, к ней идти или дальше думать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Хорошо нам, нет бабушек - нет сомнений и делаешь все как считаешь нужным Кстати, у нас в больницах и акушерки советуют купать в маленькой ванночке. Мы так и делали первый месяц где-то. Но места она занимает - ужас просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Почему эксперименты? По моему Комаровский как раз и говорит о НЕОБХОДИМОМ температурном режиме, в том числе и воды для купания. Ты не согласна с ним? Мне его подход кажется самым нормальным, и купать ребенка в большой ванне тоже мне такая идея нра! ябеременна, а ты попробуй потом набрать ванну и ппокупать малыша. Увидишь, в каком он будет восторге. Плюс малыши любят воду, это для них естественная среда, они ж 9 мес считай жили в воде в животике. В большой ванне ребенку будет лучше купаться, ты его там можешь на руках потихоньку покатать. это и для детской психики очень хорошо, успокаивает. А травки я и в большую ванну наливала. я говорю к тому что незнаю с какой стороны подойти к ребенку и купать будут бабушки первое время. а они уж точно Камаровского не читали. и вообще все новое меня пугает Вот бабушкам я бы не доверяла купание. Старые методы не всегда есть хорошо. Прогресс идет вперед, и бабушкины рецепты иногда оказываются очень даже вредными. И почитай и посмотри Комаровского. Он умные вещи рассказывает. И научишься с ре общаться. Тебе на обучение полгода осталось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 babylona, я в восторге от вашей новости!!!!!! Супер!!!!! Жалко, что ты так редко заходишь. Как у вас дела? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Ну так неделю-две в чем то ж нужно купать. Вообще желательно купать в ванночке с травками, пока пупок не заживет. Потом можно уже смело и в большую ванну переводить. так неделю-две да. но для этого можно купить самую простую ванночку. а тут речь шла о ванночке посерьезнее. вот я и сказала нужна ли она Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Комаровский так и говорит у мужчин купание получается лучше)) О, я и не знала. У меня муж пашу купает с рождения. Это его прямая обязанность! Я очень редко купаю, когда муж или болеет или в командировке. Они с удовольствием в ванной плюхаются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Я Юлия, мне тоже такая цветовая гамма нравится. Не понимаю такой категоричности в отношении розового. Он тоже разным бывает. Розовый как барби - мне не очень. А бледный или грязный - очень даже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения