Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Девочки, если бабушки адекватные, то конфликтов не будет))) но как показывает практика, стоит нам родить, как тут же мы становимся маленькими и мамы нарочит все сделать за нас))) моя границы стала чувствовать только через месяц, когда присутствовали при моем разговоре со свекровью. Та, не выкормив не одного ребенка грудью, заставляли меня дать Лине воду! А я доказывала почему не буду этого делать! Мама посмотрела на меня другими глазами)))

А вообще, я маме всегда говорила, ХОЧЕШЬ ПОМОЧЬ? ПРОСТО НЕ МЕШАЙ и это будет бесценная помощь)))

• Нравится 1

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Девочки, спасибо большое всем, кто за нас переживал!!!

Мама блондина, с хорошим УЗИ тебя!!! И привыкай к мысли о том, что и дочка у вас может родиться))) как вы в опеку сходили? Справку приняли?

Настя, да, нам прощитали все риски с учетом УЗИ и показателями крови, все хорошо)))

Слава Богу!!!! Я рада, что все хорошо!!!!

Ой, пока боюсь настраиваться... Не верю. А что ты видела на узи? Торчок есть? Расскажи как это у девочки.

Справку в опеку несем в пн только...

Мама блондина, да никак погода(((( холодно и дожди идут. я уж сто раз пожалела что в Питер не уехала. в прошлом году уехали 10го, а тут до октября все еще в море купались. а в этом в конце августа как похолодало и капец. ну градусов 18-20 сейчас, но как по мне глубокое ощущение осени.

А у нас вообще рекомендуют не купать, пока пупок не отпадет.

так неделю-две да. но для этого можно купить самую простую ванночку. а тут речь шла о ванночке посерьезнее. вот я и сказала нужна ли она

Ой, я купила ванночку беби жу за 200 или 300 грн. Ну и что? мес покупала и отставила. Купались в большой. Хорошо, что продала. Надо было купить самую дешевую и не париться. В этот раз у золовки возьму. Покупать не буду.

Ой, я купила ванночку беби жу за 200 или 300 грн. Ну и что? мес покупала и отставила. Купались в большой. Хорошо, что продала. Надо было купить самую дешевую и не париться. В этот раз у золовки возьму. Покупать не буду.

вот я о том же. Благо я была фанаткой Комаровского в Б и мы самую дешевую изначально купили)))

А у нас вообще рекомендуют не купать, пока пупок не отпадет.

в РФ примерно так и получается. так как в РД не купают, а пока выпишут как раз он и отваливается. нас вообще на 8ой день выписали

У меня мама 3 детей вырастила, но старается лишних советов не давать. А вот свекровь одного сына до 2 месчцев докормила, но так доставала со своим допаиванием. В октябре. Жуть просто.

вот я о том же. Благо я была фанаткой Комаровского в Б и мы самую дешевую изначально купили)))

А сейчас? Комар же за прививки :)

Jorjen, а мы выписываемся на третий, а пупки у нас на 10-11 отпадают! Так что мы еще неделю дома грязные сидим:) как же неудобно памперсы с этой марлей менять! Особенно когда еще меконий выходит и течет повсюду

У меня мама 3 детей вырастила, но старается лишних советов не давать. А вот свекровь одного сына до 2 месчцев докормила, но так доставала со своим допаиванием. В октябре. Жуть просто.

И моя обоих сыновей до месяца кормила, а когда приехала к нам в гости, то попросила посмотреть как ребенок грудь ест. Когда Игорю был год, то начала мораль читать нежно, что пора бросать. Она до сих пор не знает, что я до 3,6 кормила :)))

Jorjen, а мы выписываемся на третий, а пупки у нас на 10-11 отпадают! Так что мы еще неделю дома грязные сидим:) как же неудобно памперсы с этой марлей менять! Особенно когда еще меконий выходит и течет повсюду

Какой марлей?

Мама блондина, а у вас пупки не заматывают?? К нам пока он не отпадет, приходит акушерка типа патронажной медсестры, мажет его чем-то, нюхает и пр, а сверху марлей сначала обматывают, а ротом всешо ребенка аокруг пояса если сильно маленький или подвижный. И все это при первом же покаке грязное, поэтому первые 11 дней мы памперсы в 4 руки меняем почти всегда

Мама блондина, а у вас пупки не заматывают?? К нам пока он не отпадет, приходит акушерка типа патронажной медсестры, мажет его чем-то, нюхает и пр, а сверху марлей сначала обматывают, а ротом всешо ребенка аокруг пояса если сильно маленький или подвижный. И все это при первом же покаке грязное, поэтому первые 11 дней мы памперсы в 4 руки меняем почти всегда

Офигеть!!!! Нет, у нас выписали на 3 сутки домой и вуаля. Меня с Игорем скорая забрала ночью с температурой и пупком, который загнил :((( твари, даже не сказали как с ним быть. Оказывается нельзя было его парить. Только чтобы открыты пуговицы были на бодике и поп наружу. А с первым такой прищепки еще не было :( головняк. А фотки нет с пупком? Хотелось бы глянуть!

А сейчас? Комар же за прививки :)

а я с ним во всем кроме прививок была согласна)))) потом в месяц дочкин кидалась его книгой. потому что меня плющило, а унего все было так идеально расписано)) а потом все же убедилась, что Комар дело говорит, ну кроме прививок, и остаюсь его приверженицей)))

Мама блондина, посмотри на себя в зеркало там))) тоже самое у всех девочек)))...вспомнила, у меня в галереи есть фото под названием 100% дочка, в этот раз я видела тоже самое, но врач сказала, что еще не понятно, толи по середине клитор, толи это будующий писюнчик))) а по мне, так все понятно, девочка)))

Все забываю написать, я в РД брала салфетки Санасан, они пропитаны маслом, меконий убирается идеально! Мы всей палатой ими пользовались)))

• Нравится 2

Меня мама в ГВ поддержала. Учитывая что не было молока, и она меня уговаривала смесь не давать, говорила ложись и корми))) но с соской и водичкой достала.

брата кормила до 11 месяцев, потом резко отлучила, оставила его бабушке и уехала на учебу. был мастит. я грудь после мастита сразу не брала, второй она меня о 4х месяцев докормила.

А вот свекровь кормила мужа до год и 4, без каких бы то ни было проблем. Но она мне в принципе никаких советов не могла давать, у нас не те отношения. На мне где сядешь там и встанешь, она и не пыталась.

а я с ним во всем кроме прививок была согласна)))) потом в месяц дочкин кидалась его книгой. потому что меня плющило, а унего все было так идеально расписано)) а потом все же убедилась, что Комар дело говорит, ну кроме прививок, и остаюсь его приверженицей)))

Не, Комар толковый во всем :) кроме прививок.

• Нравится 1

Мама блондина, не, фоток нет:( в этот раз сфоткаю, если надо:)

Я вот как раз сейчас должна найти себе акушерку. И она после родов будет неделю ходить и смотреть, как мы вес прибавляем и что с пупком. У нели он мок. Она что-то специальное, присыпку какую-то приносила, обрабатывала каждый день. Если б он не отвалился, то она б дальше ходила, пока все хорошо б не стало. А вот сейчас я как раз и не знаю, кого звать. А надо бы уже. В 13 недель просят определиться и договориться.

Мама блондина, не, фоток нет:( в этот раз сфоткаю, если надо:)

Я вот как раз сейчас должна найти себе акушерку. И она после родов будет неделю ходить и смотреть, как мы вес прибавляем и что с пупком. У нели он мок. Она что-то специальное, присыпку какую-то приносила, обрабатывала каждый день. Если б он не отвалился, то она б дальше ходила, пока все хорошо б не стало. А вот сейчас я как раз и не знаю, кого звать. А надо бы уже. В 13 недель просят определиться и договориться.

Сфоткай :)) как родишь. Я теперь тоже знаю, что его присылать надо...

Мама блондина, посмотри на себя в зеркало там))) тоже самое у всех девочек)))...вспомнила, у меня в галереи есть фото под названием 100% дочка, в этот раз я видела тоже самое, но врач сказала, что еще не понятно, толи по середине клитор, толи это будующий писюнчик))) а по мне, так все понятно, девочка)))

Все забываю написать, я в РД брала салфетки Санасан, они пропитаны маслом, меконий убирается идеально! Мы всей палатой ими пользовались)))

Там пися. Уже ж срок большой. А у меня такой торчок был вчера большой! Но торчал не вверх :)

приветик, девули ))

я тока с узи, у нас одна девочка и близняшки-пацаны )))))

ой как здорово))))Поздравляю вас милая!!
  • Нравится 1

Мама блондина я уже давала ссылку. Вот еще раз. Посмотри

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Мама блондина я уже давала ссылку. Вот еще раз. Посмотри

Ссылки скрыты.

Аааааааааа!!!! У меня было 100% как у девочки!!!! Один в один...

У меня один в один было так!!! Длинный и ровный :)

post-10742-0-20336500-1379098787_thumb.jpg

Изменено пользователем Мама блондина
  • Нравится 1

Мама блондина, объясни мне, куда на этих фотках ноги делить?? Я все не могу понять, как можно девочку рассмотреть, если по идее ножки все закрывать должны??

А как у тебя с мальчишками было?

Мама блондина, объясни мне, куда на этих фотках ноги делить?? Я все не могу понять, как можно девочку рассмотреть, если по идее ножки все закрывать должны??

А как у тебя с мальчишками было?

Та какие там ноги :) 2 косточки. У моей поджаты были и все идеально видно было. С первым не помню, а со вторым кран вверх торчал :)

А я так всего боюсь,первый же, ничего не знаю наоборот на маму очень надеюсь.Как то страшно мне вдруг что не так сделаю.

• Нравится 2

Мама блондина, ну у нас ножки конкретные, только их и видно:) сверху вниз видно было, а сбоку нет. Интересно, если сверху видно, то это уже точно девочка?..

Alex-81, ну сильно ошибиться трудно, особенно если думаешь перед этим. А в детской ванночке купать или во взрослой сразу - по большому счету без разницы. Ну и главное читать побольше, тогда лучше будешь готова.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...