Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

POMAШKA, да, это мой выбор. я считаю, что прививки ни от каких болезней не защищают. что и показывает опыт. вот и мама Блондина привитая коклюшем заболела.

сейчас у людей через каждого второго рак, и для более половины проблема забеременеть, все это может быть следствием поголовной вакцинации, никто обратного доказать не может.

дисскутировать на эту тему не буду по любому.

Otvertka, у меня была белая коляска Навингтон Каравел люлька. Для мрачного Питера самое то было, я гуляла как королева и настроение поднималась))

Мама блондина, девочка одна в блоге сказала (она тоже на узи не ходит и хотела бы дома сама рожать)

В Украине запрещено дома рожать, подсудное дело для мед. работников и генетическую экспертизу надо делать, медкомиссию проходить, если случайно дома родился, чтоб доказать, что ребёнок не украден. Так что, только роддом.. Но там можно отказаться и от кесарева, и от стимуляции, и от обезболивания. Поеду в роддом на схватках

у нас в Одессе рожают дома. тут есть врач Вячеслав Закревский, он раньше в РД работал, потом уволился и вот практикует роды дома, популярностью тут пользуется, очередь к нему.

но может это сейчас запретили. в прошлом году был случай в Украине, когда ребенок задохнулся в потугах, а акушерка быстро слиняла. после этого поговаривали что запретят, так как ответственности не предусмотрено никакой.

Да, это таки правда

12 января 2013 19:20

Кабинет Министров Украины своим постановлением № 9 от 9 января 2013 года утвердил порядок подтверждения факта рождения ребенка вне учреждения здравоохранения. Как сообщает пресс-служба Кабмина, теперь, чтобы зарегистрировать тех малышей, которые появились на свет не в роддомах, факт их рождения должен подтвердить медицинская консультационная комиссия: в случае когда медицинским учреждением не проводился осмотр женщины и ребенка. Комиссия рассматривает этот вопрос по письменному заявлению женщины, родившей ребенка, или ее мужа, родственников или представителя службы по делам детей.

При этом, кроме письменного заявления, не позднее одной недели от предполагаемого дня рождения такого малыша следует также представить комиссии следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, обменную карту роддома или отделения или выписку из медицинской карты, результаты анализов, ультразвукового исследования, проведенных во время беременности, копию карты вызова «скорой помощи», а также - справку о генетическом родстве между женщиной и ребенком, медицинскую справку врачебно-консультативной комиссии об осмотре ребенка и справку об осмотре женщины для подтверждения факта недавних родов.

Решение о подтверждении рождения принимается в случае, когда предполагаемая дата родов женщины совпадает с вероятным возрастом ребенка или при наличии справки о генетическом родстве между ними. По результатам анализа документов комиссия не позднее десяти календарных дней с момента их получения принимает решение о подтверждении или опровержении факта рождения ребенка, составляет заключение, а в случае необходимости обращается в Главное управление МВД.

После подтверждения комиссией факта рождения ребенка учреждение здравоохранения, под наблюдением которого находится ребенок, выдает заявителю медицинскую справку, которая является основанием для проведения государственной регистрации рождения ребенка в органах государственной регистрации актов гражданского состояния.

Изменено пользователем Jorjen

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Otvertka, нашла модельку Hartan LiTE XL 2013! Легкая!! И рёмер на нее подходит с адатпером:) макси-кози тоже, но не та модель, что мы хотели.

• Нравится 1

Второй скрининг мне назначали в 16,5 недель.

Как вы думаете, не рано ли?

Мама блондина, девочка одна в блоге сказала (она тоже на узи не ходит и хотела бы дома сама рожать)

В Украине запрещено дома рожать, подсудное дело для мед. работников и генетическую экспертизу надо делать, медкомиссию проходить, если случайно дома родился, чтоб доказать, что ребёнок не украден. Так что, только роддом..  Но там можно отказаться и от кесарева, и от стимуляции, и от обезболивания. Поеду в роддом на схватках

Ерунда полная :) 3 сентября родила знакомая дома третьего и все ок:

Ссылки скрыты.

Нет проблем. Просто приедет гинеколог, из опеки тетки и педиатр домой. Все.

ღ Счастливая беременяшка ღ, Ой как я хочу за грибами пойти!!! Но я не умею их выбирать и мне некому это показать, а муж меня в этой идее не поддерживает((( Говорит что от грибов ему, видети ли, плохо. Зато когда куплю и приготовлю, обязательно утопчет все и потом сидит ели дышит и повторяет " Ой! лишь бы не поплохело"))

Porosja, ты случайно не в Житомире?))) я б тебя забрала, если бы ты показала)))

Мама блондина, это наверное погода... ночью была та же проблема, думала даже вставать и компресс с уксусом готовить на лоб...

llleka, не рано... мне дали направление и сказали что с 15-той уже можно приходить, я думаю идти в 16,2 - 16,3

Мама блондина, это наверное погода... ночью была та же проблема, думала даже вставать и компресс с уксусом готовить на лоб...

Может... Но у меня давление низкое. С моим ростом 176 и весом почти в 70 кг давление 85 на 55 очень низкое...

А я забрала с почты 3 книги Котока о прививках! Счастливая!!! В пн подругам беременным подарю :)

Кицунька, как у тебя с туалетом?

Тебе уже срочно надо проблему решить, а то детка травится токсинами, может клизму (если тонуса нет) или микролакс ( не знаю можно ли Б, при родах можно).

Магнезия возможна для Б при запорах, чай с фенхелем.

Потом в целях профилактики обязательно каждый день ешь свежие овощи, витамин С до 1000 мг, любую кисломолочку на ночь. это из книжки.

nik-ol, Я вчера с утра выпила Дуфалак, только к вечеру он начал мне помагать. Вчера вечером еще выпила актимель (кефир не могу себя заставить выпить) и сегодня с утра просто стакан сырой воды. Надеюсь что сегодня тоже нормально будет...

Ну молодец! Крупы ещё не забывай кушать.

О ванночках: мы купали и в большой ванне 2 раза в неделю и в маленькой, а первые недели вообще в брльшом тазу. Просто ванна большая - она общая, её необходимо хорошо мыть каждый раз + большой расход воды, а с маленькой меньше проблем, наша была обычная со сливом, мы ее в большую ставили и пользовались до 8 месяцев пока деть не стал, беснуясь, её переворачивать. А в большой плавал в круге, ну и на руках, конечно, был безмерно счастлив!

Изменено пользователем nik-ol
  • Нравится 1

всем приветик!

Съездила я в Кр. Рог,попала к Веропотвеляну,у него твп было уже 2,3,но оно либо уменьшилось,либо неправильно померяли.

В общем,на сегодняшний день нет необходимости делать биопсию, но нужно малому (сыну) сделать узи сердца,т.к. твп говорит если не о хромосомных, то может говорить о пороке сердца и были удивлены,что нас никто не направил на узи сердца и сводить малого к генетику,туда к ним в Кр.Рог, но я хочу у нас найти,надеюсь хоть один у нас в городе есть,хотя Веропотвелян говорит.что у нас нет генетиков в Днепре.

И сделать второй скрининг с расчетом рисков на приска,он правда еще сказал высчитать риски с узи в 11 недель и по той крови,которую сдавала,но вряд ли мне согласятся такое делать в инвитро, еще к генетику послали,та позадавала примитивные вопросы и все,завела карточку,она говорит не делать риски с первым скринингом,мол голову проморочат и типа не такое уж оно и расширенное.

в общем в 18-19 недель снова к ним.

пол не увидел) не знаю,то ли надеяться,что девочка,то ли просто мальчик повернулся так,ну да ладно,главное,чтоб здоровенький. буду теперь в догадках.

• Нравится 4

Про пеленание. Как я писала - пеленала на комоде, но в роддоме небыло столов т пеленали на кровати. Это ужас, девочки? Дело в том, что у меня разрывы были и сидеть было нельзя, да и больно. После долгих родов и большой потери крови я серая ходила ещё месяц. Слабость была такая, что стоять согнувшись над кроватью было подвигом. И вот стоишь, пеленаешь, еле держат, в спине сил нет, мееееедленно, т. к. впервые (быстро научилась ток недели через 2). Закончила! И слышешь: пфрррррр! Какашки!... Перепеленала, стоя уже в полусознании, щея тоже немеет, в кувез положила, тут заходит врач: "разворачивайте! осмотр!". Вот реально до слез!!! Когда дома увидила свой комод - поняла какое же это счастье пеленать стоя, не напрягаясь! И НИ РАЗУ не делала этого на кровати пока ребенок не сел.

"разворачивайте! осмотр!".

как мне это знакомо...

я тоже пеленать научилась не сразу,замучала ребенка тренировками, тоже серого цвета ходила,несколько суток не спала до и после родов.

Я смотрю тут все ток Комаровского читали. Рекомендую почитать работы хотяб ещё двоих специалистов, чтобы всё взвесить и сложить своё собственное отношение к воспитанию. Не всегда, далеко. получается всё по книжке и если у вас будет 2-3 варианта действий, то вы найдете индивидуальный подход именно к своему ребенку, а не общестатистическому. А подробности той или иной методики на наших детях уже будем обсуждать после родов, делясь и сравнивая.

• Нравится 1

Jorjen, проще в РД родить, чем потом бегать по всем инстанциям.

Про марлевую повязку на пупок - я вообще в шоке! Впервые такое слышу, ни в одной статье, книге не прекращалось (а я из перечитала массу ещё с первым ребенком). Нам в роддоме прищепку ставили, раньше перевязывали каким-то жгутом. И всегда можно было купать сразу после роддома, если пуп не гонится. Пупок промакивают насухо и всё, нечего больше! У нас отвалился при втором купании, с бабушкиной "легкой" руки. Потом надо зеленкой обрабатывать. Если гонится - перекись и зеленка. Потом корка кровяная высыхает и отваливается. Очень быстро все зажило.

Amour4ik,  2,3 в пределах нормы, у на, 2,2 - ничего не сказали вообще, в инете посмотрела - в норму вписывается вполне. ТВП ещё зависит от количества воды под кожей малыша, а это индивидуально и меняться может каждый день.

Сейчас вообще супер-порошок для пупка есть. банеоцин. сушит, дезинфицирует. я посыпала буквально два дня и все зажило, а так неделю мазала зеленкой и не отваливался.

nik-ol, твп сейчас в 13-14 недель 2,3,а в 11 оно якобы было 3,2,норма до 3. т.е либо посчитали какой-то там мешочек амнио ошибочно за твп,либо оно уменьшилось.

но оно показательно до 12 недель,потом может уменьшаться.

у нас прищепка в рд отвалилась и пупочек уже затянулся,они как бы убрали остатки. мазали перекисью и настойкой календулы.

Изменено пользователем Amour4ik

Amour4ik, поздравляю что все обошлось!

Бабушки!!!! С бабушками нужно быть строгой и категоричной и хорошо, если вы будете объяснять конструктивно, а не отмахиваться типа " вы старые и глупые, ничего не понимаете, все ваши методы устарели, воспитывайте своих детей" и пр. Бабушки очень пригодятся позже, со временем они поймут ваш подход и сами станут его во многом придерживаться. Не надо портить отношения. Но и полагаться полностью тоже не стоит, в этом смысле мне нравится фраза моей свекрови: "моему самому маленькому уже тридцатник, я ничего не помню!" Иногда им кажется, что помнят, а потом оказывается, что речь о совсем другом возрасте. Первый год проходит в каком-то полусне и я уже многое забыла, что ж говорить о наших мамах! Я сейчас часто говорю, что деть мой был беспроблемным, спал хорошо, колик почти небыло, а читаю дневник и словно не я писала, как за ночь 6 раз проснулся и качала по часу, как кричал полчаса среди ночи.... вот реально НЕ ПОМНЮ!

Свекрови мне в помощь рядом не было (что хорошо, впрочем) а мама хоть особо не совалась к детю, но советы про желток с 3 месяцев и сок, про допаивание тоже давала. Причем я ей сто раз говорила, что и педиатр и в роддоме и ГВ консультанты говорят "не поить", ещё муж с этим приставал, наученый свекровью... Маму мою удовлетворил один мой ответ "ни одно млекопитающее не поить ребенка водой и даже обезьяны! Люди тысячи лет не поили - не было сосок даже! значит так природой продумано - молоко и еда и вода только жара может быть исключением".

• Нравится 2

Веснулька//, спасибо большое!

вот.главное,чтоб в 19 недель,когда к ним повторно поеду все обошлось и я буду спокойна.

и еще сыну надо узи сердца и конс.генетика.

Бабушки!!!! С бабушками нужно быть строгой и категоричной

хороший пост!

только мы с нашей до сих пор воюем,ей 75(свекровь),наша последовательность и объяснение не помогает)

она не верит "нашему времени",ни врачам ни производителям товаров,питания и т.д.

вот и постоянно в контрах,конечно мирится,мы иногда делаем вид,что поступаемся,но она очень активная, все свои записи 40-летней давности хранит и свою точку зрения навязывает до мелочей,ссоримся,она говорит не буду больше к вам лезть с советами и потом опять и снова)

что будет во второй раз,настраиваюсь,в послеродовой депрессии мне сложнее держать себя в руках.

к слову,микро,тв и комп,инэт-тоже зло)

Изменено пользователем Amour4ik

Amour4ik, аааа, ну да! наверное и правда что-то "зацепили" пуповину ту же. У меня на фото она так расположена, что можно подумать, что у детя 3 руки.

• Нравится 1

nik-ol, вот-вот)

Amour4ik, надеюсь все и дальше будет хорошо. Считается, что наиболее информативно твп в 11-13 недель, дальше теряет свои своиства как маркер. Про узи сердца: я когда сказала в поликлинике, что нам нужно узи сердца сделать, мол у нас паталогия пуповины была, которая может указывать на порок сердца, от меня только отмахнулись, шумов нет и ладно. В 3 месяца были на осмотре у знакомой в детской областной больнице, она нас послушала и сказала, что шумы в сердце, я пока до узи шла чуть не поседела, ну есть малые аномалии развития, но они у каждого второго ребенка, к кардиологу каждый год ходим, пока наше ооо не закрывается. Я к чему, лучше перебдеть и узи сделать, чтоб не думалось

• Нравится 1

*асёнок*, ага,ну у меня в 11 недель твп было немного выше нормы-3,2

узи сердца по-любому сделаю,это лишним не будет конечно!

а вот генетика у нас в городе пока ищу.

Amour4ik, надеюсь все и дальше будет хорошо.

спасибо!

Amour4ik, я тоже мандражирую, жду второго скриннингового узи, вот в 16 недель еще схожу, посмотрим что скажут

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...