Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Да, мамы - они нам понятны, какими бы ни были, они наши мамы и мы их с детства знаем. А свекровь - человек - загадка, пока научишься с ней контактировать сама постареешь! Моя любит говорить умные мысли типа той и вроде как старается не вмешиваться, всё спрашивает (порой до глупости), а иногда начинает... ну, не советовать и настаивать а как-бы "ненавязчиво" конкретизировать. К примеру "ой, а ему не холодно?"... "да,?... а то вроде ручки холодненькие" если не внимаешь - через 10 минут "мне кажется холодно, потрогай... вот и носик тоже..." ну и в том духе. История: едем летом в машине, полной взрослых, деть на руках в футболке. шортах. Жара, 2 окна впереди приоткорыты. Дует мне в голову, не ниже, и на улице 35. Деть уснул, лежит на коленях у дедушки. Она: "не дует?" я: "нет, нормально", она через 5 минут "Мансурик уснул... там не продует его?" я: "до него не достает даже", муж чуток прикрывает окна. Она через 10 минут: "ребенок только выздоровел, не дай бог заболеет!". Муж: "мам, тебе чего надо, чтоб мы закрыли окно и ехали в жаре? так и скажи!" закрыл совсем. Она: "я ж ничего не прошу, ч просто спрашиваю. беспокоюсь. делайте как считаете нужным". Подъезжаем, Мась проснулся весь потный. Она: "ой, сейчас выйдем, его такого потного сразу продует, весь мокрый, есть хоть во что переодеть". Я, мысленно матерясь переодеваю. Она: "головочка вся мокрая...", сижу, дую на голову... Ну, понятно, вобщем :)

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

*асёнок*, о-о,а для того,чтобы сделать узи + кровь с расчетами рисков на приске,кровь в 16-18 недель. а узи по плану второе когда? все уже забыла) вроде в 20-х неделях делала,придется внеплановое делать? какие там сроки кто знает?

*асёнок*, а в роддоме не делали УЗИ сердца? у нас всем делают. обязательно закроется ваше окно, почти у всех закрывается!

ой капец) как все знакомо,свекровь сегодня уехала,неделю у нас была,так что я под впечатлениями пока)

*асёнок*, а в роддоме не делали УЗИ сердца? у нас всем делают. обязательно закроется ваше окно, почти у всех закрывается!

а нам узи сердца не делают в рд.

nik-ol, у нас не делают в рд узи детям, а эхо сердца даже в поликлинике по показаниям

Амурчик, для второго скриннинга по крови узи можно не делать, сдается с 16-18 неделю. У нас даты второго скриннинга по узи перенесли, раньше было 22-24 недели, а сейчас 18-20 недель, мне генетик говорила, это сделали потому что прерывание разрешено до 22 недель

Amour4ik, я сама не контролировала, но они увозили на УЗИ деток и привозили: вся башка, пузо, грудь были в геле и другим тоже про окна что-то говорили. Потом нам так же УЗИ в полгода ток делали.

• Нравится 1

*асёнок*, а в роддоме не делали УЗИ сердца? у нас всем делают. обязательно закроется ваше окно, почти у всех закрывается!

ооо должно закрыться в течение первого года жизни. Я паше сама ездила узи делала. у него в три мес уже все закрыто было, но есть доп хорда в сердце. Такая хорда есть и у меня, и у мужа.

POMAШKA, у нас и в 2 года оно не закрылось, главное не растет и патологического вброса крови нет. Хорда у нас тоже, в левом желудочке

*асёнок*, а-а,понятно,тогда я смогу все сделать в 18 недель. мне нужно с узи.для просчета рисков-в генетич.центр.

Нам в РД никаких узи не делали, даже слух так проверили, что мы потом тугоухость лечили.

*асёнок*, у меня в классе была девочка с, как она говорила, дырочкой в сердце неск мм. Это теперь я предполагаю, что у нее ооо не закрылось. Ей физнагрузки нельзя было и все. а так норм ребенок.

Нам в РД никаких узи не делали, даже слух так проверили, что мы потом тугоухость лечили.

Так у деток слух в теч первого мес жизни появляется. как они его проверяли?

POMAШKA, нам кардиолог только про дайвинг сказала, ну в ближайшее 16 лет это точно не ожидается. У нас слух в рд спец аппаратом проверяют

Так у деток слух в теч первого мес жизни появляется. как они его проверяли?

аппарат такой специальный есть. но нам сразу сказали что аппарат дебильный, если не получится, не растраивайтесь. одно ухо была реакция зафиксирована, второе нет, но мы и не расстроились. а в 4 месяца я заметила что дочь ни на какие звуки не реагирует.

Изменено пользователем Jorjen

POMAШKA, нам кардиолог только про дайвинг сказала, ну в ближайшее 16 лет это точно не ожидается. У нас слух в рд спец аппаратом проверяют

аппарат такой специальный есть.

у нас не проверяли. та я и не дам.

у нас не проверяли. та я и не дам.

почему не дашь?

Зачем? Не вижу смысла. У ре слух в теч месяца появляется, если что не так будет - я увижу. Вот тогда и буду проверять. А какие в РД медсестры-неонатологи и врачи - не доверяю я им. У меня после паши остались неприятные впечатления от них. Так это я им еще отпор нежно, так сказать, давала, что б куме потом не высказывали за меня. А потом, как узнала, что они с ними тоже в контрах, терь, если что не так - моя душа разгуляется :D

Вот мне интересно. Я в апреле этого года делала рентген. Роды в марте. Не пошлют ли меня на флюшку после родов, если год не прошел?

Jorjen, как лечили и вылечили ли? Просто у меня тоже тугоухость что я только не делала((((

buko4ka,  Вот поэтому я и хочу взять коляску из белой эко кожи:))))

При смотрела Hartan, несколько моделей.

Пример:

Я тоже сегодня у такой коляски в магазине застряла(((но куда мне с двумя такую??

Jorjen, как лечили и вылечили ли? Просто у меня тоже тугоухость что я только не делала((((

у нас оказалось все просто. проблема сказали по неврологии, мы нашли хорошего невролога, и та долго повертев ребенка в руках сказала, что у нас смещены позвонки в двух местах. это пережало кровеносные сосуды и нервы и мозг не получал должного питания. т.е. у нас не тугоухость как таковая была, а задержка развития слуха. мы пошли к врачу который выправил позвоночник (зрелище не для слабоневрных), потом еще три месяца лечились, уколы таблетки, массажи электрофорез, и в 8 месяцев нам сняли диагноз. делали компьютерную аудиометрию, слух был в норме, 30 дБ. Правда потом в год мне одни умный лор заявил что должен быть 0дБ, а типа 30 эо не оч хорошо. НО переузнавала, 30 это норма, так что все хорошо у нас. Ну и так дочка реагирует на звуки, все слышит теперь.

Изменено пользователем Jorjen
  • Нравится 2

Сегодня нагулялась с детьми. Замерзла.

Заказала старшему детскую Библию. Начал интересоваться сильно. А там сейчас столько интересного на тему религию!!! Заказала книг 5 :)

Мама блондина, а сегодня как раз ухудшение погоды( мы с малым вышли погулять и через 20 мин. зашли домой.

Девочки, я не так объяснила видимо:)) прищепка тоже есть, разумеется! Но ее еще и марлей обматывают. Специально нарезанная квадратиками в стерильных пакетиках продается. В роддоме бесплатно.

Кто скажет, что именно комаровского почитать. Я с ним не согласна почти во всем, что слышала, так что в один момент даже слушать перестала. А время-то идет. Думаю, может снова попробовать почитать?

Кто скажет, что именно комаровского почитать. Я с ним не согласна почти во всем, что слышала, так что в один момент даже слушать перестала. А время-то идет. Думаю, может снова попробовать почитать?

Давай от обратного :) а в чем не согласна?

Девочки, а чем вам так этот Комаровский нравится?

Я как не смотрела его, все на шоумена похож более, чем на врача.

А как послушала его , что детей на ночь нужно в прохладной воде купать, чтобы ручки на ночь холодные были,вобще смотреть не стала дальше.

Даже ради эксперимента попробуйте на ночь замерзнуть в воде, а утром посмотреть что из этого выйдет.

• Нравится 1

Мама блондина, да 3 года уже прошло:) я и не помню. Что-то было про укутывания и сквозняки, про купания. Про гв что-то было. Но плохо помню детали. Только про умтойчивасть к сквознякам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...