Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Лучше советских еще не видела родиаторов,чтоб грели хорошо)))А вообще все мы решили батареи не менять а сделать теплый пол плюс поменять окна надо бы)))Но это будем делать все уже летом..А вообще все зависит от того какой у вас дом...

По поводу воды,если ребенок на грудном то допаевать не нужно,если только не жара в 30градусов,а вот искуственников обязательно нужнно водой допаивать,смесь гуще молока,могут запоры замучить ребенка

панельный дом, 5 этаж крыша . короче холодно вот думаю стену утеплять и батарею поменять в спальне пока

надо почитать на счет водички

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Na-Тася, я потеряшка) точно,воскресенье ведь. ну завтра вызови или сходите в поликлинику.

• Нравится 1

всем привет, почему водичку детю нельзя давать? я водохлеб по натуре, вода для меня еда иногда, я не пью не чай, не кофе. я покупаю фильтры разные и пью на выбор какую захочу. еще иногда себя балую минеральной водичкой. и я как бы считаю вода -источник энергии и жизни.

и самое главное затеяли ремонт меняем батареи, старые, советские снимаем а чем заменить? у вас какие батареи? интересуют отзывы сибирячек. зимы у нас холодные до -40

если хочешь полноценно кормить грудью, то вода ребенку не нужна, всю воду он получает с молоком. вода займет лишнее место в желудке, и на это количество ребенок высосет меньше молока, так как насыщение у него от воды будет, и меньше простимулируется грудь. кроме того, молоко заселяет кишечник ребенка полезными и нужными бактериями, а вода все это дело вымывает.

жара тут тоже не при чем. просто к груди чаще прикладывать и все. пару лет назад проводили исследования, в жару было три группы детей, одни на ГВ без допаивания, вторая ГВ с допаиванием водой, и третья искусственники с допаиванием. выяснилось что от обезвоживания страдали те которых допаивали водой.

Flower+, вот и я простыла уже 3 день(( ем малину размороженную пью сироп шиповника ем хреновину . Нос промываю долпфином и горло полощу то содой то солью. Попровляйся солнышко нам не время сейчас болеть)

Кстати чтоб малина расслабила шейку нужно по 2-3 стакана скушать ( рекомендуют перед родами) малину лучше в прикуску и не вареную. А еще налегаем на киви там витаминчик с .девоньки а кто знает чем кашель лечить ? Я кроме мази согревающей ничего не знаю (

Отвертка, не слышала про такую краску, здорово!

Воду НЕ нельзя, а не надо, хочешь - давай. Просто все место в желудке предназначено молочку, занимаешь водой - меньше съест, желудок маленький у них. В конце концов укропную воду дают от колик.

ябеременна, я не стала менять старые если это чугунные батареи , а наверное добавила еще . Может частично теплый пол сделать.... Проверьте швы если дом панельный часто продувает из за дырок в них. Окна тоже даже если недавно меняли могут плохо замазать пену а она разрушается.

Насчет допаивания. Я против. Не вижу смысла. У нас однажды было обезвоживпние по моей вине. Игорю было 3,5 месяца. Был конец июля и начало августа. Я с ним сутками в слинге на улице гуляла. Было жарко, а он так сладко уснул и спал часа 3,5. Грудь я не давала на улице, дурка перепуганная тогда была еще. Приложу домой, а он вялый и родник запал. Меряю температуру, а она 37,4. Дала грудь, а потом еще и чай с фенхелем пошла купила - другого не было :) и еще влила грамм 25 в него. Родник выровнялся и темпа спала сразу.

мой водичку тоже не пил долго..были на гв все хватало

Мы воду с началом прикорма начинаем. СБ, ни разу у меня и не было детей, когда младенчество приходилось на жаркое лето, все время осень-зима. Так что без воды обходились отлично и проблем маме меньше :confusion: тихо ненавижу бутылочки и пр. после нелиного гв.

Да, многие дети сами и не пьют воду. Летом, когда тепло стало, а отопление ещё не отключили стала предлагать воду - не хотел. Тогда какраз пора было соки вводить и я стала давать сок 1/3 с водой 50мл - тогда пил.

Здравствуйте, девочки :Hello: решила к вам присоединиться :reverans: ждем в семье прибавление.

• Нравится 7

Привет, молодец, что зашла! Поздравляем!!!

ябеременна, я не стала менять старые если это чугунные батареи , а наверное добавила еще . Может частично теплый пол сделать.... Проверьте швы если дом панельный часто продувает из за дырок в них. Окна тоже даже если недавно меняли могут плохо замазать пену а она разрушается.

я думаю все же в батареи дело, она зимой еле теплится, а у соседей горячая, может забилась и краски слой у нее писец, все это влияет на теплопроводимость, дому 40 лет уже. в спальне балкон застеклен, с окна не дует. но стену все равно утеплять будем, у меня спальня самая холодная комната она на северную сторону выходит.

Про воду: мы не допаивали ребенка, да он у меня и не пил из бутылки, на гв считаю не нужно все это

buko4ka, ты мне писала? 37,2 нормальная температура?

ябеременна, у нас тоже раньше было холодно, мы заменили окна, поставили новые батареи( чугуные тоже были еле теплые,причем всегда, а дом построен 98г.) Так теперь даже зимой проветривание на кухне. Меняй батареи и бери побольше секций. Какие подсказать не могу, т.к. давно ставили и уже не помню.

• Нравится 1

Мы поставили новые окна и сменили батарее. Причем муж с дуру поставил больше секций, чем ему в магазине советовали на наш метраж. Теперь только с проветриванием зимой живем.

• Нравится 1

ябеременна, у нас зимы тоже холодные, бывает до -30. Мы решили не снимать старые батареи - гармошкой, муж говорит что они самые надежные. А та вода что льется у нас из под кранов и заливается в батареии к новым не подходят, так как там тонкий метал и они быстро портятся. Сей факт проверен на знакомых.

АДАССА, наверное, нормальная еще. У меня такая часто бывает.

Так с ней все равно нечего делать:) даже если б она простудная была (ну может 0, 1-0, 2 там и от простуды), не сбивать же ее. Лечи другие симптомы! А она сама понизится, если есть что от простуды.

Померила свою: 37.1. Я не болею.

buko4ka, о спасибо)) теперь есть с чем сравнить)) Может и правда не от простуды. Но слежу в оба за ней.

У нас тоже новые окна и видимо с секциями батарей тоже переборщили. Зимой бывает вообще везде закрыты батарее, кроме кухни, или в зале оставляем одну, от нее везде тепло. В спальне нашей вообще не включаем иначе дышать совсем нечем. Постоянно проветривать приходится.

Тут посоветовали снять лишние секции, думаем.

Здравствуйте, девочки :Hello: решила к вам присоединиться :reverans: ждем в семье прибавление.

привет)))добро пожаловать)))))а сколько вам?

АДАССА, вот да, я забыла, мы в спальне не включаем батарею, иначе совсем дышать нечем. бывает вообще только на кухне работает, там мы не меняли, ее не выключишь.

Jorjen, это получается-хотели как лучше, а получилось как всегда. Были старые чугунные батареи, от них ни холодно ни жарко, комфортная температура была. Так нет же хочется новые, теперь не знаем когда и зачем их включать. Об этих пластиковых окнах, что по всей России натыканы вообще молчу, закроешь плохо, откроешь тоже.

Девочки всем привет! Только и успеваю вас читать, писать не успеваю ) До сих пор на 100% не выздоровела, но уже почти, перепробовала ВСЕ возможные способы лечения, последним было озонотерапия, и только после нее или просто совпадение ушел кашель и стало легче, а после всего пройденного лечения мне врач моя платная сказала что это у меня аллергия а не вирус и простуда, поэтому ничего меня не брало, нужно было зиртек сразу пить. Ну конечно я то и подумать не могла, ни когда же не было аллергий, но во время б. все что угодно может вылезти.

Всех прошедших узи и анализы, поздравляю!

На счет кроватки двухъярусной муж сказал нет нет нет, до 5-6 лет ни каких ярусов, тем более как мелкий спит, за ночь круги по кровати наматывает. Теперь голову ломаю то ли пусть спит в своей, а для малыша пока люльку, то ли покупать ему кровать а малышу отдавать его кроватку детскую.

Кроватка у нас с маятником, он нам не понадобился, но и не мешает, закрепили его и все, но дети разные может второму нужно будет, хотя я против укачиваний.

А вот шкафчики в кроватке по мне так нужная деталь, особенно если мало места, у меня они довольно вместительны.

На счет автокресла, это не просто нужно, это необходимо! Но у каждого своя голова на плечах. Считаю что береженого бог бережет. Мы с мужем как то попали в легкую аварию, я как раз с мелким беременная ходила, на 12 неделе. Мы спокойно ехали и взад к нам влетела машина, причем я даже не понимаю где там можно было разогнаться даже не много т.к. дорога была вся в пробке и тут бабах, я просто испугалась немного, муж отправил меня домой. На утро когда я проснулась я практически не могла шевелить головой, болела шея, ушла на работу и весь день еле шевелилась и даже не подумала что это из за аварии, ведь она была совсем легкая, вечером сказала мужу, а он говорит что у него тоже шея болит, болела еще дней 5. И вот тогда я поняла что сломалась бы шея только так и мы даже ничего бы и не почувствовали, и не успели бы! А муж у меня не хиленький как я, а 90 кг. а что было бы с маленьким дитем?! Это не зависит от нас, на дороге куча уродов под кайфом, пьяных и с купленными правами. А еще, дети чаще всего гибнут именно из за того что мама давит его своим телом, как бы мы не пытались защитить ребенка в эти секунды мы бессильны, ведь даже при малейшем ударе вес во сколько увеличивается раз!

Водичку я не давала, при гв она не нужна, молоко и так из воды почти состоит, тем более кто углубится в гв то узнает что грудное молоко идет как бы слоями, как первое второе и компот для ребенка.

Букочка, завтра иду на прием к г. могу спросить какой рн в анализах )) они все у них в карте, на руки же нам не выдают.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...