Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

buko4ka, я думала это особенности русских людей, а оказывается не только у нас есть такие "пречудесные" персонажи. Не обращай внимания, она из тех наверно кто считает что если мальчика не родила, то зря жизнь прожила. У меня например свекровь прямо мне и сказала еще в прошлую Б - нам девочки не нужны! Так что расслабься и забудь о ней.

А у меня вчера пришли результаты скрининга - по всем показателям низкие риски. И результаты на ТОРЧ-инфекции - все чисто:) Чему я очень рада, потому что у нас в ЖК уреаплазма это страшный зверь.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Юляшк@, о, она как раз русская была:)) услышала, что я с детьми по-русски разоовариваю, и решила с нами поговорить. .. мне кажется, немка бы себе такого не позволила. Может и ошибаюсь.

С хорошими тебя результатами!

buko4ka,  я тоже терпеть не могу, когда лезут вот так бестактно постороение люди! Меня друзья-то мужа задолбало вопросами о том, почему мы не хотим детей (как будто тут только от желания зависит..), если бы постороение лезли - убила бы!

Доброе утро, девочки! У нас появился интернет :) всех недельчатых с недельками!!!

*асёнок*,  ничего себе!!! А что такого в том, что мальчик в красном?

Юль,  здорово! С удачным узи вас и принцессой!!!

Юляшк@,  поздравляю с хорошими результатами!!! А у нас даже не проверяют на уреплазму :)

Свекровь дает..я бы на нее мужа спустила, как можно сдержаться и спокойно ответить?

Изменено пользователем Tane4ka_0107
  • Нравится 1

Юляшк@, о, она как раз русская была :)) услышала, что я с детьми по-русски разоовариваю, и решила с нами поговорить. .. мне кажется, немка бы себе такого не позволила. Может и ошибаюсь.

С хорошими тебя результатами!

Ну вот, значит я не ошиблась, эт только русские могут быть такими бесцеремонными!

Юляшк@, поздравляю с хорошими результатами!!! А у нас даже не проверяют на уреплазму :)

Свекровь дает..я бы на нее мужа спустила, как можно сдержаться и спокойно ответить?

Спасибо! Да я ей просто сказала что и не собиралась им ребенка давать, а муж сам знает какая у него мама, тут без сюрпризов.

Стояли мы сегодня на кассе в магазине, очень спешили. Наконец наша очередь. Продавщица вместо того, чтобы пробивать товар, говорит: "а сейчас кого ждете? Мальчика или опять девочку?" Муж взбесился окончательно и сказал: "не ваше дело!!" А я только в шоке стояла. Во-первых, не думала, что видно. Я в жилетке была толстой, думала, не видно ничего. Ну уж точно не на столько, чтобы посторонние спрашивали. Во-вторых, мне одной такое вмешательство в личную жизнь кажется хамством?? А потом она начала рассказывать, что у нее сыну не повезло: хотел мальчика, а родили третью девочку. Блин! Какого хрена...

а я не понимаю,что такого страшного продавщица спросила,и что в ее вопросе было плохого? В америке это считается нормальным и я с такой позицией согласна, что плохого в общении? а вот вы могли ответить и шуткой, я уверена по большому счету ей абсолютно все равно, кто у вас будет, она просто хотела ваше беременное положение обозначить, потому что кто ждет ребенка тот счастлив и хотел бы этим счастьем "поделиться со всем миром",и окружающие рады ,что у вас будет ребенок! Это же чудо!

Юляшк@, называя русских бесцеремонными ты себя такой же считаешь?

Изменено пользователем Тат
  • Нравится 3

а я не понимаю,что такого страшного продавщица спросила,и что в ее вопросе было плохого? В америке это считается нормальным и я с такой позицией согласна, что плохого в общении? а вот вы могли ответить и шуткой, я уверена по большому счету ей абсолютно все равно, кто у вас будет, она просто хотела ваше беременное положение обозначить, потому что кто ждет ребенка тот счастлив и хотел бы этим счастьем "поделиться со всем миром",и окружающие рады ,что у вас будет ребенок! Это же чудо!

Ну я бы не хотела своим счастьем делиться со всем миром, у меня об этом еще родственники даже не знают и обсуждать свое положение с незнакомой теткой в магазине вообще желания нет, а подобные вопросы считаю бестактными, беременность - это сугубо личная жизнь, если Вы не заметили, то продавщица ей сказала, что если будет третья девочка- им значит не повезло, это разве нормально?

• Нравится 2

Тат,  получилось, что как на мозоль наступили, мне так кажется, по крайней мере..в Великобритании, например, тоже не принято такие вещи спрашивать и вообще как-то комментировать беременность, если женщина не заговорит об этом первой. Мне это ближе, мало ли по каким причинам я бы не хотела излишнего внимания?

А вообще, кто к чему привык :) в Штатах да, там люди более простые. Никогда не забуду, как однажды в Лос-Анжелесе ко мне подошел пожилой мужчина, увидев, что я читаю книгу на русском языке, и долго восхищался тем, что я не только говорю, но и читаю по-русски и как это здорово :) прикол ней такой дедушка

• Нравится 3

Юляшк@, ты лучше ответь на мой вопрос,ты себя считаешь бесцеремонной? или нет?или ты не русская?

Вот это высказывание меня больше задевает, чем вопрос продавщицы! или окружающих.

ну хотела продавщица поделиться своими историями,что в этом плохого? воспитанные люди выслушают,а если не хотят : то об этом вежливо сообщат, но уж точно не будут беситься и грубить!

Тат, если женщина не заговорит об этом первой.

к сожалению, иногда бывают люди стеснительные,чтобы заговорить первыми,и такие вопросы помогают))

P.S.: Я пишу на ты, не потому что не уважаю или не воспитана, просто использую форумный сленг-язык).

Изменено пользователем Тат

Юляшк@, ты лучше ответь на мой вопрос,ты себя считаешь бесцеремонной? или нет?или ты не русская?

Вот это высказывание меня больше задевает, чем вопрос продавщицы! или окружающих.

ну хотела продавщица поделиться своими историями,что в этом плохого? воспитанные люди выслушают,а если не хотят : то об этом вежливо сообщат, но уж точно не будут беситься и грубить!

к сожалению, иногда бывают люди стеснительные,чтобы заговорить первыми,и такие вопросы помогают))

Тат, я считаю что бесцеремонность свойственна русским людям, что тут непонятного?И не нужно повторять свой вопрос несколько раз, я прекрасно читаю, просто не сижу тут в ожидании очередного комментария.. Возможно кто-то когда-нибудь и меня посчитает бесцеремонной, не вижу в этом проблемы. Воспитанные люди таких вопросов не задают, это мое мнение. Не знаю кому могут помогать вопросы о поле ребенка разговориться, если человек по природе стеснительный, то он вряд ли захочет обсуждать свое положение с незнакомыми.

• Нравится 1

А я вот ничего криминального в вопросе продавщицы не увидела. Ну, заметила женщина соотечественников, захотела пообщаться. Просто задела случайно острую именно для Букочки тему, но продавщица в этом не виновата.

Я, как правило, не люблю, когда посторонние мне вопросы задают. А иногда самой хочется общения. Так что отвечаю в любом случае всегда вежливо.

• Нравится 5

А я неуютно себя чувствую, когда кто-то обращает внимание на мое положение...

Тат,  со мной на "ты", да, извиняюсь, я как-то автоматом перешла.

Но ведь бывают ситуации, когда женщине не хочется говорить о своей беременности (например, возможные аномалии развития плода, несовместимые с жизнью..), и тогда, любое упоминание о беременности скорее ранит. А что если женщина не беременна, а, к примеру, вылез живот после родов и назад - никак (на сроке 15 недель еще можно и спутать)..и еще тысячу всяких разных вариантов..а уж про "невезение" с девочками я вообще молчу.. Ведь можно обидеть женщину, ранить ее чувства, именно поэтому здесь не принято первым заговаривать о беременности. В общем, что тут скажешь, я тоже такого мнения придерживаюсь

• Нравится 2

Девочки, этот спор как обычно ни о чем, на эту ситуацию у каждого свое мнение, я никогда не лезу с расспросами даже к знакомым, не то что к незнакомым людям, и мне бы эта ситуация была неприятна, о чем я и написала, кому-то наоборот, о чем тут спорить? Представления о воспитанности и проч. у всех разное. Для меня это бестактный вопрос.

• Нравится 1

А мне всегда приятен интерес к моей персоне)))) Я и сама очень общительный и открытый человек, поэтому жизнь моя интересная и легкая!

• Нравится 3

Я и сама очень общительный и открытый человек

Я за собой замечаю, что мне неприятен интерес со стороны окружающих, потому что я в принципе замкнутая и стеснительная. Причем, раньше было хуже. С возрастом становлюсь раскрепощеннее и легче общаюсь с людьми.

Tane4ka_0107, бабуля посчитала, что красный цвет- это для девочки и не надо мальчику навязывать женское восприятие мира, ну по мне так бред, дальше я и не слушала.

Я не стесняюсь говорить комплименты даже незнакомым людям, если человек хорошо работает или обслуживает тебя, всегда об этом сообщу и поблагодарю!

а уж тем более никогда не откажу соотечественнику в общении, а если тороплюсь,и не могу уделить время ,то конечно извинюсь и попрошу побыстрее обслужить меня).

Девочки, этот спор как обычно ни о чем, на эту ситуацию у каждого свое мнение, я никогда не лезу с расспросами даже к знакомым, не то что к незнакомым людям, и мне бы эта ситуация была неприятна, о чем я и написала, кому-то наоборот, о чем тут спорить? Представления о воспитанности и проч. у всех разное. Для меня это бестактный вопрос.

Вот правильно! Полностью с тобой согласна!

• Нравится 1

Девочки, а я болею. Просто ужас какой-то! Сопли, кашель... Темпа держится 37,1-37,3, но она у меня в принципе при Б такая. Уже не знаю, чем лечиться. Мед, малина, чай с имбирем, чеснок. Одеваюсь тепло. А никак эта зараза не уходит. :(

*асёнок*,  во дает :) а я племяннику на днях куртку зимнюю красную купила :) надеюсь, у сестры нет таких предрассудков )))

Валетта,  выздоравливай :( а кашель у тебя какой?

бабуля посчитала, что красный цвет- это для девочки и не надо мальчику навязывать женское восприятие мира, ну по мне так бред, дальше я и не слушала.

Женское восприятие мира через цвет одежды? Бред.

А мне кажется, красный - даже больше мальчуковый цвет. Девочкам бы что понежнее.

• Нравится 1

Tane4ka_0107, бабуля посчитала, что красный цвет- это для девочки и не надо мальчику навязывать женское восприятие мира, ну по мне так бред, дальше я и не слушала.

так никто и не предлагает следовать советам посторонних и не знакомых ,да даже близких людей, но выслушать их позицию,и даже сделать вид, что согласен, почему нет? Ведь этим ты этой старенькой бабушке даешь почувствовать свою нужность в этом мире!

Я думаю продавщица без задней мысли услышала русскую речь и захотела обратится. Не вижу ничего криминального. Просто она тему болезную затронула, ну так получилось.

У меня недавно случай был, еду с дочкой в маршрутке, сзади две девушки сядит, разговаривают, я весь разговор слышу. И тут слышу в разговоре говорят "да, у нас за такие деньги только до Озерков и доедешь". Девочки, вот верите, я невольно (!) поворачиваюсь и смотрю на них. Они на меня. Тут я понимаю всю обсурдность ситуации и говорю "девочки, вы из Питера?", она "да!, а вы?", я говорю " и мы!", ну поржали и все. И вот казалось бы, зачем я повернулась и заговорила с ними, ну услышала что они из Питера и что дальше. А оно как то невольно произошло все)

• Нравится 4

Валетта, выздоравливай :(

Спасибо, постараюсь.

а кашель у тебя какой?

Начиналось все с сухого, сейчас уже откашливаюсь. Мукалтин от кашля пью.

Погода еще - холодно и дожди залили.

Валетта, Хорошо проветривай комнату минимум сорок минут и пей много жидкости. Кашлю помагает грудной сбор (продается в аптеках) и горчичники.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...