Tane4ka_0107 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Тат, тут еще смотря как этот совет посоветуют )) у меня мама (когда сестра была беременна) билась в истерике просто, когда узнала, что сестра вяжет вещи ребенку.. Кричала, что мол девочка запутается в пуповине, что будешь рыдать потом, но поздно будет.. Тоже совет так-то, но осадочек остался будь здоров Валетта, не хочешь к врачу сгонять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Кицюнька с карапузом, ага, так и делаю. Валетта, не хочешь к врачу сгонять? У меня терапевта нет знакомого хорошего. У участкового была, но ничего умного не услышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Jorjen, у меня знакомая делала пребывание на 25 ой неделе, так как плод был с множественными пороками не совместимыми с жизнью. И потом живот еще был какое-то время (3я беременность), ты не представляешь каково ей было после таких вот добрых людей на кассах, в больницах и т.д. Меня эта ситуация научила многому. Девочки, извините, что я тут такое написала, но просто очень хотелось донести мысль, что не всегда внимание в таком деле нудно/приятно Женское восприятие мира через цвет одежды? Бред. А мне кажется, красный - даже больше мальчуковый цвет. Девочкам бы что понежнее. И я так думала всегда Валетта, мне еще куриный суп помогает хорошо (бред, наверное, но правда от простуды помогает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
))Лёлик(( 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Tane4ka_0107, Нам на курсах доктор объяснял необоснованность всех этих забобонов)) К примеру "Если шьешь или вяжешь во время Б ребенок обязательно запутается в пуповине, а потом при родах может наступить асфиксия". Длина попувины до 60 см, а длина родового пути до 10 см, даже если и ребенок запутается в попувине, ее все равно будет достаточно чтобы малыш нормально родился. Валетта, тогда остается только ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Меня эта ситуация научила многому. На самом деле в любой абсолютно безобидной теме для какого-то конкретного человека может быть трагедия. Выход - не общаться вообще? А иногда чувствуешь себя такой одинокой и так хочется заговорить просто с незнакомым человеком. Или приятное сказать чужим людям. А меня греет, когда окружающие что-то моему пузику говорят. Ну, мир, где все предельно вежливы, тактичны и не обращают внимания на окружающих тоже не очень хорош, да? Просто реально, если человек задевает трудную для меня тему, это моя проблема, а не его вина. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Кицюнька с карапузом, конечно это бред у меня сестра имеет ученую степень в биологии (генетик), конечно она в курсе была, но даже слышать такое от мамы не очень приятно. Мне обе сестры посоветовали сообщать родителям как можно позже Валетта, ну это же не "любая безобидная" тема.. Я не предлагаю не общаться, что ты. У нас, например, разговоры на кассе обычно начинаются с того, что продавец спрашивает, как прошел мой день, или жалуется на погоду ( с местной погодой это всегда уместно), и ты сам развиваешь разговор в русло, которое тебе приятно ( например, можно погладить животик и сказать, что целый день выгуливала малыша, например, тогда обязательно сделают комплимент) - я за такое общение. Но я не спорю ни с кем, просто хочу объяснить свою точку зрения и поддержать Вику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Валетта, согласна с тобой на все 100%!! Еще хочу сказать,что из-за равнодушия окружающих и происходят ужасные трагедии!!Начните с себя! будьте добрее и любопытнее, начните с соседей, возможно рядом с вами живет человек, которому необходима ваша помощь,а может наоборот живет преступник?!! "Подумай об этом!"(с) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
))Лёлик(( 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 А меня раздражают мои соседи, которые откровенно, не стесняясь пялятся на мой живот, а некоторые и спрашивать не стесняются, а еще есть такие, которые даже не спрашивают, а утверждают. Мне это не нравится потому, что живем мы с мужем вместе семь лет, а беременная я хожу только сейчас и пересудов по этому поводу было много. И завистников у нас очень много сдесь, так как все считают что мы бОгатые, а то что мы с мужем напару рисковали всем что имели и даже попами своими, а не сидели на них же ровно в чъей то конторе, никого не интересует. А вчера, например, я покупала на базарчике белые грибы, когда в пакет из ведра пересыпали, продащица случайно увидела живот, ничего не сказала, но в догонку дала еще несколько грибов. Мне так трогательно было))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 так никто и не предлагает следовать советам посторонних и не знакомых ,да даже близких людей, но выслушать их позицию,и даже сделать вид, что согласен, почему нет? Ведь этим ты этой старенькой бабушке даешь почувствовать свою нужность в этом мире! Невозможно всем угодить и для всех быть хорошей. Потому что у каждого есть свое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Юляшк@, у нас с тобой совсем разные взгляды на жизнь и разное отношение к людям, поэтому или потому что мы с тобой и живем в разных городах-странах! Я умею дать почувствовать людям приятное :посторонние люди никогда не узнают, что я не воспользовалась их советами,а близкие люди-всегда примут твою позицию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение // ANNA // 17 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) Всем приветик!!!! Принимайте нас в свои посиделки. Вас регулярно читаю, но сама решила вступить в группу, когда пройдет особо опасный период для мня (прошлая Б. закончилась ЗБ, и была жуткая депрессия и тп., но все плохое позади) Меня зовут Аня, беременность очень желанная и долгожданная. Мы уже прошли первый скрининг, все хорошо, но врач не стала предполагать пол, т.к. не достоверный результат. Изменено 17 сентября 2013 пользователем // ANNA // 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 // ANNA //, привет, подружка!!! Я вас очень ждала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Девочки, а я болею. Просто ужас какой-то! Сопли, кашель... Темпа держится 37,1-37,3, но она у меня в принципе при Б такая. Уже не знаю, чем лечиться. Мед, малина, чай с имбирем, чеснок. Одеваюсь тепло. А никак эта зараза не уходит. Валетта, поаккуратнее с имбирем, срок у нас уже не маленький. но с ним перебарщивать нельзя))) беременным его не рекомендуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Jorjen, у меня знакомая делала пребывание на 25 ой неделе, так как плод был с множественными пороками не совместимыми с жизнью. И потом живот еще был какое-то время (3я беременность), ты не представляешь каково ей было после таких вот добрых людей на кассах, в больницах и т.д. Меня эта ситуация научила многому. это все понятно. я лишь хотела сказать, что женщина без задней мысли завела разговор. ну не подумала она о таких вот возможных вариантах, она может о них вообще не знает в принципе. так ли она виновата? все люди же разные, всем свои мозги не вправишь. она может искренне поинтересовалась кого ждут, и не думала что это может доставить неприятные эмоции. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 // ANNA //, привет, подружка!!! Я вас очень ждала Мы уже здесь..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Jorjen, может, и так спорить не буду хотя говорить, если снова девочка, то не повезло - стремно, я считаю. Главное, мы друг друга поняли // ANNA //, к разговору о пузиках, я в 15 ровно хочу сфотать, ты не видела у меня в профиле есть 13ти недельное? Я так фотаю - вроде все видать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Tane4ka_0107, ну тут согласна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Tane4ka_0107, Видела, ты для меня вообще модель! У меня и в 13 поболее. Может потому что рожавшая, да и Б. не первая. Хотя до Б. животик был плоский. Я сфоткаю в 16 и выложу тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 // ANNA //, да ты что, какая там модель! В 15 недель увидишь - не поверишь! Я только ем и валяюсь на кровати целыми днями уже +4 кг прибавка. Я думаю, что изначально было меньше пузико, потому что мы первый раз до такого срока доросли, сейчас уже такое..ммм..внушительное (хотя, очень похоже, что это жирок..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) Jorjen, хотя говорить, если снова девочка, то не повезло - стремно, я считаю. Главное, мы друг друга поняли ну так она так сказала это уже после того, как чужой муж на нее рявкнул....Я повышенный голос от своих близких терпеть не буду, а уж от посторонних тем более. Изменено 17 сентября 2013 пользователем Тат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Tane4ka_0107, Я тоже постоянно что-то жую, хотя токсикоз до сих пор есть, но мне его нужно заедать, так легче. Правда валяюсь только вечером, т.к. работа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Тат, а кто-то не потерпит, когда комментируют беременность - люди разные! // ANNA //, я по утрам, когда встаю с постели, чувствую, что меня тошнит. И все, через 5-10 минут проходит. А я на работу через 2 недели - страшно, и радостно, и волнительно..муж уже запел, что не отпустить ))) хотя, мне кажется, я ему так мозг выношу, что он только рад должен быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) Tane4ka_0107, Куда он денется, отпустит, тем более до декрета развеешься немного. Изменено 17 сентября 2013 пользователем // ANNA // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 // ANNA //, знаешь, он такой ласковый-ласковый становится, глаза, как у кота из Шрека..и говорит: " не бросай меня, любимая.." - я чуть ли не в слезы сразу )) умеет же манипулировать чувствами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Tane4ka_0107, Ниче-ниче...... Выйдешь на работу, он еще ласковей станет, вот посмотришь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения