Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Тат,  ну а я не согласна, тут просто была реакция на слово "опять", во-первых, кто ей давал полномочия говорить именно так, и еще на тон, в котором фраза была произнесена, ну а дальше просто это попало под настроение мужа, который тоже ооочень бы хотел сына, но никогда и никому это не покажет, ни дочкам, ни тем более беременной жене, чтобы она ни дай бог не расстраивалась, было бы веселое настроение пошутил бы про " женскую труппу балета" ну а не было настроения - нагрубил.

Тут грубость просто неловкая попытка защитить прежде всего жену, это мое мнение.

• Нравится 2

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Тат, не обижайся, у меня такое впечатление, что ты как бабочка такая вся легкая, беззаботная. Никто тебе не грубит, не обижает, и ты вся добро излучаешь. Действительно наверно, что человек, живя в другой стране по другому смотрит на все жизненные ситуации.

Но с чего ты взяла, что нагрубил неоправданно? откуда ты знаешь его чувства? Может он прям спит и видит сына на руках, надеется, а те слова ему, как нож в сердце. И людям нужно иметь такт. Эта семья не готова обсуждать Б. с каждым встречным-поперечным. Я тоже. И почему я должна это обсуждать с каждым, чтоб удовлетворить ЕГО любопытство? Я не хочу посвящать людей в подробности своей жизни и ожидания малыша. Увидели живот - этого достаточно, имейте совесть держать язык за зубами, какое бы шило в попе не крутило спросить.

• Нравится 4

buko4ka, ха-ха-ха, товарищ ты мой... или я твой))) тоже сегодня встряла я в неловкую ситуацию))) сижу в очереди в ЖК, Лина рядом стоит, рассказы рассказывает. мимо идет медсестра, вскользь бросает взгляд на Лину, отворачивается... потом резко поворачивается обратно, прищуривается и идет к ней как завороженная со словами:"ой, какая девочка", протягивает руку и пытается повернуть ее лицо той стороной, с которой у Линки шрам!!! я ее руку убрала, а дочь к себе прижала. та вроде в сеья пришла и давай что-то говорить, что черты лица необычные!!! ага, так я и поняла, что именно черты лица ее интересовали!!!

вообще, мое мнение, воспитанный и доброжелательный человек не тот, кто на все вопросы с улыбкой отвечает, а тот, кто перед тем как задать свой вопрос или что-то сделать подумает, не поставит ли он человека в неловкое положение!!!

• Нравится 3

POMAШKA,

Я не знаю суть разговора изначально, но сегодня только читаю обсуждение этой темы.

Мое мнение, что МУЖЧИНА не должен априори грубить ЖЕНЩИНЕ. Он же мог культурно даже "нах..." послать. Женщины в основном ляпают а потом думают и т.п. , так что.... всем грубить не выход, так и до мордобойства дойдет в общественных местах!?

У нас была подобная ситуация с бывшими соседями. Нагрубил мне сосед, и очень. Потом получил по шапке от моего мужа, т.к. мужу ничего не мог сказать, а я ведь слабее......

Изменено пользователем // ANNA //

// ANNA //, не надо утрировать. мордобойство... При чем тут, что она мозги включает после того, как трепанула? Это ее проблемы.

протягивает руку и пытается повернуть ее лицо

Что бы я там не говорила насчет вопросов, но трогать руками - это однозначно ужас-ужас. Если бы к моему ребенку чужие люди руки тянули, я бы этому оправданий не нашла бы.

• Нравится 1

// ANNA //, добро пожаловать))) я хоть и женщина, а прежде чем что-то сказать, первым делом думаю!!! голова-то для этого на плечах, а не для того чтобы сережки носить)))

• Нравится 2

Стояли мы сегодня на кассе в магазине, очень спешили. Наконец наша очередь. Продавщица вместо того, чтобы пробивать товар, говорит: "а сейчас кого ждете? Мальчика или опять девочку?" Муж взбесился окончательно и сказал: "не ваше дело!!" А я только в шоке стояла. Во-первых, не думала, что видно. Я в жилетке была толстой, думала, не видно ничего. Ну уж точно не на столько, чтобы посторонние спрашивали. Во-вторых, мне одной такое вмешательство в личную жизнь кажется хамством?? А потом она начала рассказывать, что у нее сыну не повезло: хотел мальчика, а родили третью девочку. Блин! Какого хрена...

О, нашла пост.

Так муж не нагрубил, сказал как думал в принципе. Я то думала конкретно "3-этажным" ответил! А продавщица в принципе и в личн. жизнь особо не лезла, просто видимо понравились Вы ей, и захотела пообщаться.

Я Юлия,

Спасибо. Согласна, не ведь бывают таааккккиииие, что сначала ляпают, а потом думают.

ღ Счастливая беременяшка ღ, когда я своему задала вопрос о венчании, он спросил:"а надо?"))) я тему закрыла. а недавно вскользь сказала, что венчаться же мы не будем, а он так удивился:"а почему?". я сделала вывод, что прошло время, он стал немного по другому к этому относиться, но и сейчас настаивать не буду, пусть зреет)))

POMAШKA,  да, я легкая в общении и доброжелательная, но конечно забот хватает, я же не только беременюшка, но и мама и супруга, забот хватает, но грубить окружающим или поощрять грубость себе не позволяю, не могу и не буду оправдывать хамство, а также мне неприятны высказывания, что русские такие плохие.

// ANNA //, ну тогда это их проблема)))

POMAШKA, да, я легкая в общении и доброжелательная, но конечно забот хватает, я же не только беременюшка, но и мама и супруга, забот хватает, но грубить окружающим или поощрять грубость себе не позволяю, не могу и не буду оправдывать хамство, а также мне неприятны высказывания, что русские такие плохие.

да ладно тебе))) сама ведь не раз о русских и России не очень лестно отзывалась)))

Что бы я там не говорила насчет вопросов, но трогать руками - это однозначно ужас-ужас. Если бы к моему ребенку чужие люди руки тянули, я бы этому оправданий не нашла бы.

букочкино сообщения я прочитала, перед выходом из дома, а в ЖК почему-то сразу его вспомнила, по мне это равносильно!
  • Нравится 1

Кстати, по- поводу протягивания рук: итальянцы очень любят трогать чужих детей своими руками, гладить по головке ребенка, трясти за руку, трепать за щечку, причем это делает каждый второй прохожий, умиляются, восторгаются и пытаются ребенка погладить, я всегда вежливо и с улыбкой просила не трогать ребенка, они с пониманием к этому относились, ничего страшного не происходит если человека об этом попросить! Американцы также любят детей! Всегда говорят комплименты, восторгаются, спрашивают имя и тп!

да ладно тебе))) сама ведь не раз о русских и России не очень лестно

не о русских, а о российском правительстве и коррупционной системе.

Где я писала что русские плохие? Плохой или хороший это слишком детское понятие, я написала что они беспардонные - синоним бестактные. Ну а американцы видимо все такие вежливые и доброжелательные, ага, лишь бы разбомбить какую-нибудь страну... А воспитанность проявляется в других вещах - например подумать кому что говорить и невмешательством в чужую личную жизнь. И вообще, не кажется что пора уже тему закрыть? По-моему все уже всё поняли

:-)

Тат, ты видимо подзабыла. но и о народе злом и глупом тоже говорила... ну да ладно, все мы разные)))

мне очень нравится выражение: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней!

• Нравится 2

Целый день читаю обсуждение этой темы с продавщицей...По-моему просто спросила она в неудачный момент и неудачное настроение. Ну да, есть такой тип людей, которые комментируют то, что видят, даже если их не спрашивают. Но как-то не поворачивается назвать ее поведение хамским, думаю, она действительно просто хотела с соотечественниками пообщаться и поддержать разговор.В этом обсуждении больше поддерживаю Тат. Но тут каждый все равно останется при своем мнении. Кто помнит, я тут как-то писала, что я спосила у девушки из соседней примерочной в беременном магазине, какой у нее срок, хотела понять, какие джинсы покупать и какой у меня будет пуз, мы с ней вместе мерили. Она меня таким строгим взглядом одарила и ничего не ответила! Может она тоже посчитала мой вопрос хамским...мне было не по себе, а если бы еще рядом стоял ее муж и сказал бы мне:"Не ваше дело",- мне бы совсем неприятно стало, потому что я в своем вопросе никакого плохого умысла и не держала.

А вот по поводу "трогать руками" детей, это вот уже другой разговор. Я бы тоже не позволила своего ребенка незнакомой тетке трогать, тем более за лицо. В Тайланде, например, вообще считается, что испортишь человеку всю карму, если погладишь его по голове и это реально может стать сильной трагедией для местных, если их ребенка по головке погладишь по-доброму.

Изменено пользователем shunya1988
  • Нравится 2

Я Юлия,  ну у нас с тобой мнения всегда расходятся) дай ссылку, где это я говорила так.

Еще раз повторяю: моя жизнь удалась, чего всем и желаю! Мне изменять свое отношение к жизни не нужно, так как у меня все отлично, а вот тем кто неудовлетворен своей жизнью, кого бесят люди и ситуации: вот им и нужно задуматься и что - то менять в своей жизни!

Ну а американцы видимо все такие вежливые и доброжелательные, ага, лишь бы разбомбить какую-нибудь

советую поменьше смотреть телевизор, особенно первый и второй российские программы. Правительству выгодно отвлечь народ на вымышленные проблемы , особенно в других странах....

Думаю что люди сами разберутся нужно им менять свои жизни или нет. Человек не бывает исключительно положительным с розовым бантиком на шее, считаю это притворством:-)

• Нравится 1

Тат, ну ссылки я не считаю нужными, ты и так все прекрасно знаешь! а то что мнения расходятся, это да))) но так-то, все мы люди с мозгами в голове и каждый имеет свое представление о жизни. и не надо говорить, что у кого-то жизнь не сложилась, если они не думают отлично от тебя)))

Как же меня раздражает моя свекровь!!!

Вот до беременности она крайре редко мной интересовалась. Позвонить могла лишь тогда, когда поругается со старшей невесткой, своей любимицей. А сейчас, после того как ей сообщили о моем положении, я уже устала от ее навязчивой заботы. И так мне кажется что это все лицемерно. Вот, к примеру, раньше было приезжаю к ней сразу после работы, чтоб помочь что-то на огороде сделать (она фанатик, отучать поздно, лучше тихо помочь), она меня собирается кормить ужином, на тарелке ложечка гарнира, один маленький кусочек мяска и ложечка салата... это чтоб я не обожралась случайно... учитывая то, что раньше на работе я не завтракала, иногда обедала, так что самым важным для меня был ужин в 18-00. И она так достает со сковородки самый маленький кусочек мяса и сразу добавляет что все остальное это для сыночки, типа на чужой вершок не раззевай роток))) Я с таким положением дел смирлась и меня все устраивало. А сейчас это кошмар какой-то!!! она постоянно пытается в меня что-то впихнуть!!! А если не удается всунуть пока я у нее, она обязательно это передаст мужем, хочу я этого или нет!

Вот как по мне, то нужно к человеку всегда относится одинаково, а не менять свое отношение только на время нынешнего положения. Вот сейчас она в очередной раз мне звонит, а я даже трубку не поднимаю, раздражает!

Я Юлия, ну так ты мне зачем предлагаешь менять отношение к жизни???

Кицюнька с карапузом, ОООоо, о свекрови можно вообще вечно говорить. Меня моя тоже стала раздражать, только слава Богу она живет далеко от нас почти за 700 км. Но она стала так НАВЯЗЧИВО давать свои советы. А еще постоянно говорит, что мой врач меня разводит на деньги и таким еще голосом мол:"Ну что в этот раз тебе твой врач сказааал?" Я ей, естественно, не объясняю, что если бы не мой врач, то неизвестно когда мы с ее сыном подарили бы ей внуков. А когда мне поставили угрозу она говорила, что мол нечего лежать, врет тебе все твой доктор и деньги из тебя тянет, я до 9 месяца мыла полы без швабры и все в порядке, а ты прибедняешься! Сейчас какие-то книжки все навяливает прочесть. Я стараюсь внимания не обращать, понимаю, что она просто переживает по своему и что мне желает только добра, но как же бесит....

советую поменьше смотреть телевизор, особенно первый и второй российские программы. Правительству выгодно отвлечь народ на вымышленные проблемы , особенно в других странах....

Ну я не помню чтоб просила советов. И я вообще смотрю ещё много других каналов, и интернет у меня есть:-)

ღ Счастливая беременяшка ღ, сын хочет сестренку_))) а нам с мужем все равно)) лиш бы доносить и здоровенького родить)))

• Нравится 2

Мдааа, девули, видно беременные мозги кипят у всех по своему, какая-то обстановочка не очень .....пойду слойку с вишней затопчу!

• Нравится 3

Юляшк@,  так как ты мне чужой и посторонний и незнакомый человек, я очень вежливо! прошу тебя больше со мной не общаться по- данному вопросу, потому что дальнейшее наше общение может привезти тебя к нервному срыву, будем беречь себя!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...