Flower+ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Девочки, по поводу венчания, выскажу своё мнение... Я хочу и буду венчаться с мужем, лет после 20 брака...я объясню, у меня второй брак, первый раз выходила по большой любви, была уверена,что навсегда (мы хотели обвенчаться, но нас отговорили тогда, кстати, отговорил настоятель, сказал рано, вам поживите, я тогда была очень не довольна, а теперь благодарна ему) Так вот, мы встречались 4 года, прожили в браке 2 года, я хотела детей он нет, в какой-то момент разошлись интересы и постепенно любовь сошла на нет. Да,я была очень молода, и сейчас очень рада,что Господь отвел меня от этого человека. С мужем вместе 5 лет, и дай Бог ещё 105 будем вместе, но я не знаю,что будет завтра, и к сожалению не верю в вечную любовь (мой отец ушел от мамы к другой после 25 лет брака). Вот когда я проверю, а точнее жизнь проверит нас, а на это нужно время. Тогда пойдём венчаться. Так для меня небесный брак это навсегда и не может быть никаких но в этом. У меня несколько венчанных друзей и знакомых и я очень рада,когда люди принимают такой ответственный шаг, но сама думаю лет через тцать решусь на это! я не знаю насчет вредности, мне они просто не нравятся. это лично мне. Я фанат беленых потолков)) я вообще никогда на потолки почему-то внимания нет обращала, просто нам нужно очень быстро сделать и поменьше мусора, сказали наш вариант натяжные, вот и задумалась) Привет! Ты знаешь, я думаю и пластиковые окна и обои виниловые все это вредно, но мы ж ставим их, так и с потолками. У нас во всем доме натяжные, единственное в детской мы сделали так называемые тканевые, но они там тоже с какой-то пропиткой. вот как мне сказали в одной фирме, и жить вредно, но все таки))) да, окна муж хочет деревянные, но не потянем, т.к меняем во всей квартире. Вот про тканевые не слышала. надо уточнить) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Счастливая беременяшка ღ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Тат, ну так я тоже никому не грублю. И ей не грубила. Но ты спросила, а что в этом такого? ну ведь очевидно, что в этом такого! чтоб я ей нагрубила, ей надо было меня минимум матом спросить. Да и тогда я б скорее пальцем у виска покрутила и ушла. ღ Счастливая беременяшка ღ, у нас почти так же. Как-то пообсуждали и проехали. Да я не уверена, что хочу. Я его последнее время вообще съехать прошу, какое уж там венчание. Он кричит вечно, на нервах, а мне так хочется тишины и спокойствия... после последней беседы уже 3 дня себя, ттт, в руках держит рекорд ) бедная!мой тоже иногда взбрыкивается,поорет и замолкает....а я тогда вся такая обижена))))ну и потом ходит вокруг))))но в целом,бесит гонор! Ну вот и я так думаю ))) но меня многочисленная родня с моей стороны поддерживает, они то всегда рады очередной девице, т.к. у нас "бабий рай" а мужики приходят только в качестве мужей-зятьев )))) но зато мы до 3 колена все очень дружны - мы на родственном уровне, а мужья наши как "братья по несчастью" им ничего не остается, как объединяться и дружить, а иначе в бабьем клане и не выживешь )))) шучу )))) прикольно))))) Мы венчались вместе с росписью, тут моё условие было ))) он тоже не горел желанием, но тогда не сопротивлялся ))) Если для тебя это очень важно, а ему просто все равно, то тогда может лучше настоять. А вот если он почему-то не хочет - то тогда только ждать, все, что касается вопроса веры, знаю точно, если человек не созрел - воспринимается очень тяжело и в штыки. Можно попробовать женскую хитрость, поныть немножко как бы тебе хорошо и спокойно было сейчас повенчаться, если это для него не "нож острый" - уступит. А нет, жди, сам к этому прийдет. спасибо за совет))))посмотрим)дальше видно будет,вроде пошло дело)))) buko4ka, ха-ха-ха, товарищ ты мой... или я твой))) тоже сегодня встряла я в неловкую ситуацию))) сижу в очереди в ЖК, Лина рядом стоит, рассказы рассказывает. мимо идет медсестра, вскользь бросает взгляд на Лину, отворачивается... потом резко поворачивается обратно, прищуривается и идет к ней как завороженная со словами:"ой, какая девочка", протягивает руку и пытается повернуть ее лицо той стороной, с которой у Линки шрам!!! я ее руку убрала, а дочь к себе прижала. та вроде в сеья пришла и давай что-то говорить, что черты лица необычные!!! ага, так я и поняла, что именно черты лица ее интересовали!!! вообще, мое мнение, воспитанный и доброжелательный человек не тот, кто на все вопросы с улыбкой отвечает, а тот, кто перед тем как задать свой вопрос или что-то сделать подумает, не поставит ли он человека в неловкое положение!!! ну ни фига себе...я бы руку ей сломала)))))))))) ღ Счастливая беременяшка ღ, когда я своему задала вопрос о венчании, он спросил:"а надо?"))) я тему закрыла. а недавно вскользь сказала, что венчаться же мы не будем, а он так удивился:"а почему?". я сделала вывод, что прошло время, он стал немного по другому к этому относиться, но и сейчас настаивать не буду, пусть зреет))) я вот не выдержала и сказала,что он говорил,что хочет,а тему не поднимает...говорит,в воскресенье едем в церковь с батюшкой поговорить)))))) ღ Счастливая беременяшка ღ, сын хочет сестренку_))) а нам с мужем все равно)) лиш бы доносить и здоровенького родить))) вот и мы так думаем)))) Девочки, у кого в ЖК ширину таза мерили уже? мне мерили,сказали,что очень узкий.но я уж по этому поводу пока не переживаю,итак всякого накручиваю постоянно))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 POMAШKA, да, я легкая в общении и доброжелательная, но конечно забот хватает, я же не только беременюшка, но и мама и супруга, забот хватает, но грубить окружающим или поощрять грубость себе не позволяю, не могу и не буду оправдывать хамство, а также мне неприятны высказывания, что русские такие плохие. А все русские вежливые? Хамла хватает в любой нации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Счастливая беременяшка ღ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Мы венчались сразу, т.е. у нас свадьба была именно на Венчание. До этого за 4 месяца расписались без церемонии, чтобы я могла паспорт поменять до Венчания. Но для нас это было единственно приемлемым вариантом, так как мы оба верующие, из тех кто ходит в церковь каждое воскресение. Мы и не жили до Венчания. Попробуй еще раз завести с мужем разговор. Если увидишь, что ему это не особо чтобы надо, я бы не настаивала. К этому должны стремиться оба, иначе смысла нет. Может он и не против, просто не думает об этом. да,сказал,что некогда было думать об этом,работой весь мозг занят)))я еще хочу поговорить нормально,сказать,что если он хочет потом,то потом и я не обижусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Flower+, мы натягивали немецкие потолки, я от них в восторге!!! Их вред только пока натягивают и остывают, потом все гуд. Можешь на момент натяжки на недельку слинять к маме и все))) зато потом горя знать не будеш! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 советую поменьше смотреть телевизор, особенно первый и второй российские программы. Правительству выгодно отвлечь народ на вымышленные проблемы , особенно в других странах.... Ну о бомбежке не только российские каналы рассказывают. Я тновости смотрю редко, но от стуации с сирией мне как-то моторошно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 buko4ka, да, я считаю, что супруг твой неоправданно нагрубил, потому что вопрос хоть и личный, но у всех на виду, я если не хочется показывать или говорить о своей беременности, то нужно дома сидеть, потому как живот не спрячешь))) а все знают, как дети появляются и проявлять ханжество в данном вопросе просто смешно, ведь никто не отказывается от привилегий беременности: декретного отпуска, короткого рабочего дня, денежных выплат, а так же мест в общественном транспорте и тп...В общем, надоело уже эту тему обсуждать, пойду лучше почитаю отзывы о роддомах в Майами)) это более интересно, чем обсуждать неизвестную продавщицу! я, конечно, извиняюсь, но при чем тут реакция супруга-то??? я его никаким образом не оправдываю и уже обсудили с ним, что он явно перестарался. Но тема-то не о том. Ты спросила, что тут такого. Я ответила. Ты говоришь - муж сам дурак. Где логика? ну дурак он и что?? все равно факт остается: не прилично это, задавать такие вопросы таким образом незнакомым людям!! ну не прилично и все тут. Но в одном с тобой согласна - а баню продавщицу и все прочее. Есть темы поактуальнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Счастливая беременяшка ღ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 блин. горло першит...привез мне муж холсы и бобсы...много...короче,не могу остановиться, лопаю,как конфетки. вредно,наверное??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 buko4ka, ха-ха-ха, товарищ ты мой... или я твой))) тоже сегодня встряла я в неловкую ситуацию))) сижу в очереди в ЖК, Лина рядом стоит, рассказы рассказывает. мимо идет медсестра, вскользь бросает взгляд на Лину, отворачивается... потом резко поворачивается обратно, прищуривается и идет к ней как завороженная со словами:"ой, какая девочка", протягивает руку и пытается повернуть ее лицо той стороной, с которой у Линки шрам!!! я ее руку убрала, а дочь к себе прижала. та вроде в сеья пришла и давай что-то говорить, что черты лица необычные!!! ага, так я и поняла, что именно черты лица ее интересовали!!! вообще, мое мнение, воспитанный и доброжелательный человек не тот, кто на все вопросы с улыбкой отвечает, а тот, кто перед тем как задать свой вопрос или что-то сделать подумает, не поставит ли он человека в неловкое положение!!! обалдеть!! блин, ну где вот чувство такта у людей? а успела б рассмотреть, то ты б еще лекцию о повторной беременности выслушала небось. Эээх... Про воспитание согласна. Хотя будь у меня даже самое плохое настроение (как сегодня в магазине было), максимум - я "доброго дня" зажму) или "до свиданья" первой не скажу короче, не уверена, что все незнакомые люди непременно должны быть в курсе, какое у меня настроение. Так же и сама к ним не лезу. А продавщица в принципе и в личн. жизнь особо не лезла, просто видимо понравились Вы ей, и захотела пообщаться. ну я убеждена, что какого пола ребенок у меня в животе - мое личное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 ღ Счастливая беременяшка ღ, ух ты))) как волнительно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower+ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Flower+, мы натягивали немецкие потолки, я от них в восторге!!! Их вред только пока натягивают и остывают, потом все гуд. Можешь на момент натяжки на недельку слинять к маме и все))) зато потом горя знать не будеш! я слиняю на все время пока ремонт будет идти. А скажи у вас глянцевые или матовые? а то тоже определиться не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Кстати, по- поводу протягивания рук: итальянцы очень любят трогать чужих детей своими руками, гладить по головке ребенка, трясти за руку, трепать за щечку, причем это делает каждый второй прохожий, умиляются, восторгаются и пытаются ребенка погладить, я всегда вежливо и с улыбкой просила не трогать ребенка, они с пониманием к этому относились, ничего страшного не происходит если человека об этом попросить! Американцы также любят детей! Всегда говорят комплименты, восторгаются, спрашивают имя и тп! о, а как немцы любят полапать!! я пытаюсь с пониманием относиться, но я жутко брезгливая. И когда при мне человек чихает в руку и тут же этой рукой лезет ребенка полапать, то у меня возникает вопрос - а где мозг??? хотя я никогда никому ничего не говорю, даже вежливо. Просто стараюсь невзначай сменить позу так, чтобы дети были передо мной. Девочки, у кого в ЖК ширину таза мерили уже? у нас вообще не измеряют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Flower+, глянцевые))) но у нас по стилю другие не пошли бы, да мы и не хотели))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Девочки, хочу извиниться за тему с продавщицей. Я не ожидала, что это такую реакцию вызовет. Меньше всего хотелось ссор на форуме! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 я вообще никогда на потолки почему-то внимания нет обращала, просто нам нужно очень быстро сделать и поменьше мусора, сказали наш вариант натяжные, вот и задумалась) вот как мне сказали в одной фирме, и жить вредно, но все таки))) да, окна муж хочет деревянные, но не потянем, т.к меняем во всей квартире. Вот про тканевые не слышала. надо уточнить) уточни, но они правда были на порядок дороже. На мой взгляд белый матовый натяжной потолок не отличить от обычного. Мне нра:-) Девочки, хочу извиниться за тему с продавщицей. Я не ожидала, что это такую реакцию вызовет. Меньше всего хотелось ссор на форуме! Ты в этом меньше всех виновата, не думай об этом. В конце концов не первая и думаю не последняя ссора тут у нас:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Flower+, они быстро выветрятся,(потолки).Не вреднее всяких новых штукатурок (смесей). единственное с точки зрения содержания кислорода в комнате, то да, у них минус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Всем привет!!! Сегодня была у косметолога, а она тоже с пузиком. Животик слегка больше, чем у меня. Первородящая. Я предположила, что недель 20, а она говорит 28!!! Ничего себе!!!! Как там ребенок умещается? Насчет вежливости и интереса со стороны. Я всегда вежливо отвечаю, когда интересуются моей жизнью - не знаю чего. Мне даже нравится внимание к моей персоне В Турции у меня Игоря все обцеловывали. Светлый мальчик с длинными волосами. В обувном магазине продавец мужик даже схватил его на руки и начал в щеки целовать. Я к этому как-то проще отношусь.. Так как сама, была б моя воля, деток тискала некоторых... Простая, как двери. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Счастливая беременяшка ღ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 ღ Счастливая беременяшка ღ, ух ты))) как волнительно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 В обувном магазине продавец мужик даже схватил его на руки и начал в щеки целовать. жуть как негигиенично!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) А я вот ничего криминального в вопросе продавщицы не увидела. Ну, заметила женщина соотечественников, захотела пообщаться. Просто задела случайно острую именно для Букочки тему, но продавщица в этом не виновата. Я, как правило, не люблю, когда посторонние мне вопросы задают. А иногда самой хочется общения. Так что отвечаю в любом случае всегда вежливо. а мне нравится когда со мной говорят интересно,но когда стремный мужик ,я молчу Девочки, а я болею. Просто ужас какой-то! Сопли, кашель... Темпа держится 37,1-37,3, но она у меня в принципе при Б такая. Уже не знаю, чем лечиться. Мед, малина, чай с имбирем, чеснок. Одеваюсь тепло. А никак эта зараза не уходит. попробуй молкой с какао маслом расстопить продают в аптеке Всем приветик!!!! Принимайте нас в свои посиделки. Вас регулярно читаю, но сама решила вступить в группу, когда пройдет особо опасный период для мня (прошлая Б. закончилась ЗБ, и была жуткая депрессия и тп., но все плохое позади) Меня зовут Аня, беременность очень желанная и долгожданная. Мы уже прошли первый скрининг, все хорошо, но врач не стала предполагать пол, т.к. не достоверный результат. приветики ох девочки, переживаю я у меня матка вибрирует, до Б у меня такое было, когда сбой цикла был. это горманальный сбой, я тогда для себя решила. а теперь что это? Инфы ни какой в инете нет. к врачу идти глупый вопрос задавать? или грешу что прогестерона не хватает? я сокращать дозы начала всеок у тебя,я думаю это кишечник...тонус у меня был 2 дня перед родами и в родах это очень неприятное ощущение .живот как каменный и вздохнусть невозможно и расслабится..по поводу веса у знакомой недавно услышала похудела прям на 9кг ..срок у нее на месяц больше девочки, вот предложила я как-то мужу обвенчаться...предложение выслушал, согласился и все, тишина...больше ни я, ни он эту тему не трогаем...я бы начала, но такое чувство, что просто ему не надо, раз даже не заговаривает об этом! у кого как с этим делом? я бы повенчалась в лет 45-50 не раньше ,когда уже уверена была бы У меня паша до 4-х в саду. Девочки, это блаженство. Вот чесс. Я столько переделала дома С ним я максимум поесть смогу сварить. о представляю каково жду не дождусь когда пойдем в садик Целый день читаю обсуждение этой темы с продавщицей...По-моему просто спросила она в неудачный момент и неудачное настроение. Ну да, есть такой тип людей, которые комментируют то, что видят, даже если их не спрашивают. Но как-то не поворачивается назвать ее поведение хамским, думаю, она действительно просто хотела с соотечественниками пообщаться и поддержать разговор.В этом обсуждении больше поддерживаю Тат. Но тут каждый все равно останется при своем мнении. Кто помнит, я тут как-то писала, что я спосила у девушки из соседней примерочной в беременном магазине, какой у нее срок, хотела понять, какие джинсы покупать и какой у меня будет пуз, мы с ней вместе мерили. Она меня таким строгим взглядом одарила и ничего не ответила! Может она тоже посчитала мой вопрос хамским...мне было не по себе, а если бы еще рядом стоял ее муж и сказал бы мне:"Не ваше дело",- мне бы совсем неприятно стало, потому что я в своем вопросе никакого плохого умысла и не держала. А вот по поводу "трогать руками" детей, это вот уже другой разговор. Я бы тоже не позволила своего ребенка незнакомой тетке трогать, тем более за лицо. В Тайланде, например, вообще считается, что испортишь человеку всю карму, если погладишь его по голове и это реально может стать сильной трагедией для местных, если их ребенка по головке погладишь по-доброму. к моему ребенку часто обращают внимания он часто улыбается,но не трогают а у меня мама 1 раз вышла замуж,потом второй раз замуж,3 раз обвенчалась ,но расстались и не разводили их ,и вышла замуж 4 раз .......получается типа у нее 2 мужа?! сегодня ходили на море подышать классно было ребенок проспал 4часа вот проснулся ссори спит дальше Изменено 17 сентября 2013 пользователем светик1986 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 жуть как негигиенично!! Извини, но смеюсь в голос )) да, от такого прививками не защитишь. Прости за сарказм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 buko4ka, хорошо что обсудили, тема актуальна, сейчас начнутся вопросы, а мы уже будем знать , что ответить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Мама блондина, дык при чем тут прививки?? я в принципе не хочу, чтобы кто-то на моих детей дышал. Мне это противно. И если рядом со мной в магазине встанут, прям близко, мне это тоже противно. Я отойду. Я очень нервно отношусь к такому. И к немытым рукам тоже. Ну просто пунктик и все. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Мама блондина, дык при чем тут прививки?? я в принципе не хочу, чтобы кто-то на моих детей дышал. Мне это противно. И если рядом со мной в магазине встанут, прям близко, мне это тоже противно. Я отойду. Я очень нервно отношусь к такому. И к немытым рукам тоже. Ну просто пунктик и все. Так я тоже против того, чтобы кто-то дышал в них, но это порыв радости человека! В нем нет ничего безобразного. Если бы алкаш, то одно дело, а так - не вижу ничего криминального. У каждого свои пункты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Мама блондина, криминального - я тоже не вижу. Но и приятного тоже)) ясное дело, хотел как лучше, но он как продавщица)) просто надо думать, как выражать свои эмоции) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения