POMAШKA 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Девочки привет, еле еле успеваю Вас читать. У меня сегодня ровно 15 недель, а токсикоз не проходит, он в обще до скольки недель?((((((. Мама подружки, когда была ею Б. токсом мучалась до 20 недель. Уже грила думала делать аборт, сил не было, но СБ токс вовремя прошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Капец! Мне ни разу ее не смотрели. Ни с первым, ни со вторым. И с третьим откажусь, если попросят. Еще чего не хватало - лазить там. От врача зависит, я не понимаю, чего вы так это боитесь, укорочение шейки намного печальнее заканчивается! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 На узи смотрят вагинальным датчиком, меряют длину. На осмотре определяют закрыты зевы или нет, пропускает палец или нет, сглаженная, длинная или короткая. Ицн бессимптомно проходит, часто ицн провоцирует тонус какая должна быть? при нормальном течении беременности? буду сама следить за собой. у нас ШМ вообще игнорируют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Это неправильно и опасно! Я знаю, перед родами "подковыривают", но это тоже плохо. Угу. Мне так подковырнули, что родила в ДР свекра. Терь сказала перед родами ни на какое кресло в РД не полезу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Да, с этим сложнее, еще аппарат, который до плода допущен нужно найти. вот есть одно место платное, но там ЗД узи делают. Пойдет интересно, чтобы ШМ постмотреть? Или пока рано ее смотреть? Есть даже процедура узи- цервикометрия, где на аппарате узи оценивают только цервикальный канал, ребенка не смотрят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) А разве туда что-то пихают? Первый раз слышу. ну да , подставляют палец и смотрят входит или нет. А что там они ковыряют по ощущения не разберешь. Все мне уже плохо(( И волнует ШМ и страшнен такой осмотр. Изменено 18 сентября 2013 пользователем АДАССА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 какая должна быть? при нормальном течении беременности? буду сама следить за собой. у нас ШМ вообще игнорируют от срока зависит, на нашем этапе не менее 34 мм на сколько помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Да, с этим сложнее, еще аппарат, который до плода допущен нужно найти. вот есть одно место платное, но там ЗД узи делают. Пойдет интересно, чтобы ШМ постмотреть? Или пока рано ее смотреть? меня просто в прошлую Б по скорой увезли с подозрением на ИЦН. и направили в спец РД который на этом специализируется. там посмотрели на узи ШМ, сказали вставайте, с вашей шейкой можно в космос лететь))) мне аж неудобно было, мы выходим с мужем, а скорая наша еще стоит, туда то меня чуть ли не носилках несли))) вот я в этот раз в том же РД и хотела сделать узи, но они закрыты(( Есть даже процедура узи- цервикометрия, где на аппарате узи оценивают только цервикальный канал, ребенка не смотрят ну вот про нее я и говорю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Есть даже процедура узи- цервикометрия, где на аппарате узи оценивают только цервикальный канал, ребенка не смотрят О, спасибо. буду искать где делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 от срока зависит, на нашем этапе не менее 34 мм на сколько помню у меня 25 мм на скрининге намерили, и сказали нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 АДАССА, мне никто не чего не ковырял, я бы в первую б. радовалась, если б хоть как бы посмотрели, а так пришлось все самой узнавать и про шейку, ицн, размер и что с ней делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Jorjen, а в чем были подозрения? Как проявлялись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 даже не хочу гуглить что токое ИЦН, а то накручу себя. вот незнаю ничего и не надо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 у меня 25 мм на скрининге намерили, и сказали нормально. , у нас при 28 мм уже зашивают, но у рожавших есть свои отклонения, например, когда шейка пропускает палец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 *асёнок*, ну самой же дома не оценить ни как? Или есть какие-то признаки? По размеру -то узи я знаю, но вот когда его делать если что? даже не хочу гуглить что токое ИЦН, а то накручу себя. вот незнаю ничего и не надо Вот и правильно, я уже пожалела, что заморочилась на эту тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 даже не хочу гуглить что токое ИЦН, а то накручу себя. вот незнаю ничего и не надо Ты сейчас на прогестероне, в любом случае он шейку хорошо сдерживает, а вот когда отменишь полностью прог, нужно попроситься померить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 у меня 25 мм на скрининге намерили, и сказали нормально. Меня при 25 мм. с дочкой зашивали. Может ты что-то напутала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 АДАССА, а я не знаю как это учесть? Есть какие-то расчет ныне формулы? (Спрашиваю, потому что правда интересно очень) светик1986, я вещи тоже старые ношу, но весы показывают прически мама блондина, прости, что спрашиваю, у тебя со стулом все ОК? У меня были проблемы, как решила их - сразу 1.5 кг ушло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 *асёнок*, ну самой же дома не оценить ни как? Или есть какие-то признаки? По размеру -то узи я знаю, но вот когда его делать если что? Вот и правильно, я уже пожалела, что заморочилась на эту тему. , дома не оценишь никак. Есть женщины с вероятностью ицн, например, после гистероскопии, когда шейку в ручную открывают, выскабливаний, с тяжелыми разрывами шейки в первые роды, гормональными нарушениями. Они подлежат более тщательному наблюдению и все, но это не значит, что у них это может произойти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Jorjen, а в чем были подозрения? Как проявлялись? на втором скрининге в Одессе намерили шейку 29 мм и открытие до 2 мм. это было в 20 недель. врач в Одессе сказала ничего страшного и я успокоилась. в 23 недели вернулась в Питер, и после самолета у меня схваткообразные боли были, два раза и все прошло. На след. день посла к своей Г, она посмотрела протокол скрининга и сказала ужас-ужас шейка короткая, и почему они не написали какое именно открытие (насколько я потом узнала самое страшное воронкообразное) и направила меня в 17РД с диагнозом ИЦН, так как они специализируются на этом. Мы решили ехать с утра, а утром я встала и меня такая боль скрутила, естественно мы решили что это из-за шейки, что начался выкидыш. Вызвали скорую. Пока она ехала, я умывалась слезами и думала что все, ребенка уже не спасут. Так как читала, что при ИЦН если выкидыш начинается он необратим уже. Везли меня в скорой лежа, по тротуарам с мигалками. Я лежала вся в слезах и так молилалсь как никогда в жизни. Туда приехали, там говорят мест нет, но идемте сделаем цервикометрию. Сделали, шейка оказалась 43 мм и закрытая. Я встала и счастливая пошла домой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 мама блондина, прости, что спрашиваю, у тебя со стулом все ОК? У меня были проблемы, как решила их - сразу 1.5 кг ушло Ттт, пока все хорошо так что мой жир всегда при мне (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Tane4ka_0107, ты про размер шейки? Ну так она от 3,5 норма, чтобы не меньше этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Меня при 25 мм. с дочкой зашивали. Может ты что-то напутала? нет, не напутала. я узистку перестапросила, она сказала нормальная. потом еще спрашивала знакомую акушерку, она сказала для вторых родов нормально. но именно поэтому хочу сделать цервикометрию в 17 недель, как в Питер вернусь. во-первых, шейку мерили при узи по животу, а это 0,5 см погрешность. плюс у меня был тонус по передней стенке это еще до 0,5 см погрешность. ну и плюс оборудование тоже имеет значение. У меня сестра в третью Б вообще проходила с открытием в один палец всю Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Jorjen, ой, как страшно.Хорошо, что все оказалось хорошо!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 АДАССА, а боли те, кстати, оказались от кишечника. никогда бы не подумала. с того случая я уже четко следила за этим органом. Следила за питанием, пила кефир, эубикор и иже с ними. И больше такого не повторялось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения