buko4ka 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 подписываюсь под каждым словом. у казахов один поднялся всю семью подтянул. у русского один поднялся исчез из поля зрения и знаться не хочет опять не согласна. Из кожи вон все лезут, на ухищрения какие могут идут, только чтобы семью сюда перевезти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Мама блондина, ну так-то можно и не доехать... говоря о судьбе, ты имеешь ввиду, что если суждено, то так тому и быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 незнаю как в большой россии где русские большинство, но здесь в казахии мы меньшенство. на работу не пробиться потому что везде казахские диаспары. а в русских компаниях нет токого, все с улицы, и никто не родственник. а у нас русский семейный бизнес процветает) и если работодатель русский - то и сотрудники в большинстве своем такие же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sVarka 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Девочки, чего то я в легкой панике. Опять проблемы со стулом. Ничего не берет. Поставила глицериновую свечку. Ноль эмоций. Позывов в туалет ноль...свечка не выходит тоже... как будто и не ставила(((( что делать? Это не опасно для маленького? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Мама блондина, ну так-то можно и не доехать... говоря о судьбе, ты имеешь ввиду, что если суждено, то так тому и быть? Аха, верим с мужем в нее самую. Без фанатизма То есть, умереть можно и в рд. У меня рд в 1 минуте езды от меня, если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Мама блондина, я бы не стала говорить, что в рд все так печально. Далеко не всех подряд стимулируют и вмешательства разумны и по показаниям. Единственный для меня минус РД - это больничная атмосфера. Смотрела передачи про роды за границей, там такие интерьеры домашние и у роженицы такая свобода действий! Вот это супер и этому завидую. Жаль, у нас такого нет. Но все же это мелочи по сравнению с рисками при домашних родах. Лично у меня даже мысли нет родить дома. Но тебя отговаривать не собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Porosja 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Tane4ka_0107, Читала на Гардиан, что домашние акушерки outlawed уже. И часто занятф, поэтому рожают с мужем. МамаБлондина, зашкаливает? Так это же иммунитет. ВИЧ и сифилис дважды, в приказе написано. Да когда же я стану на этот учет? В пятницу узи брюшной полости, а только в след.четверг консультация гинеколога и мазки. А еще терапевтики и окулистики. Линзы что ли надеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Девчат, можете меня помидорами закидать, но я считаю, что приехав жить в чужую страну по собственному выбору (а не из-за войны, например), нужно обязательно интегрировать с местным обществом, а не образовывать общины.. У меня, например, основная часть друзей иностранцы ( больше британцев, потому что их тут в принципе больше ), есть и русские друзья, но нас объединяет не национальность, а интересы, взгляды на жизнь.. я теоретически согласна. Но так уж получилось, что как ни парадоксально, но я с дипломом, а сижу дома. Немцы так не поступают. Либо не учатся в высшем, а пашут. Либо уж если выучились - карьеру строят. А рожают одного и лет в 35-40. Вот вчера поехали на музыку - а там все такие возрастные мамы. Я вроде против ничего и не имею, но общаться мне с ними трудно. Да и жизнь в таком возрасте другая. А с ровестницами мне тоже особо говорить не о чем - все в карьере. Так что русские, живущие примерно аналогично, как раз и составляют круг моего общения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 sVarka, ты клетчатку кушаешь? Я прям отруби добавляют в салаты, в каши.. Чернослив, сушеные фиги, свежий кефир, много воды (1.5-2 литра), очень помогает физическая активность на свежем воздухе, отказалась от печенек, булочек, макарон, если ем хлеб, то только цельно зерновой ( там клетчатка). Помогает.. Раньше мучалась с началом беременности - и боли были постоянные в кишечнике, и плохое самочувствие в целом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Мама блондина, а ты не думала родить у своей подруги, но в РД? тебя ж не кто не будет насильно стимулировать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Porosja, да? А мне 9ого сентября предложили домашние роды, но потом увидели, что у меня показания к КС, так что даже если буду сама пробовать, то только в больнице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Мама блондина, я бы не стала говорить, что в рд все так печально. Далеко не всех подряд стимулируют и вмешательства разумны и по показаниям. Единственный для меня минус РД - это больничная атмосфера. Смотрела передачи про роды за границей, там такие интерьеры домашние и у роженицы такая свобода действий! Вот это супер и этому завидую. Жаль, у нас такого нет. Но все же это мелочи по сравнению с рисками при домашних родах. Лично у меня даже мысли нет родить дома. Но тебя отговаривать не собираюсь. И правильно делаешь я ж не отговариваю тебя рожать в роддоме? каждому свое. Tane4ka_0107, Читала на Гардиан, что домашние акушерки outlawed уже. И часто занятф, поэтому рожают с мужем. МамаБлондина, зашкаливает? Так это же иммунитет. ВИЧ и сифилис дважды, в приказе написано. О, дважды!!! Отлично! Да, но зашкаливал больше, чем в 2 или 3 раза. Он. Пугались, что только недавно перенесла. У меня муж не хочет акушерки... Говорит, что сами родим, как и все знакомые. Посмотрим... Он мои роды помнит лучше, чем я )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 buko4ka, я подумала, как классно будет твоим деткам, что у них такая молодая мама на фоне пожилых мам у их немецких сверстников. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sVarka 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 sVarka, ты клетчатку кушаешь? Я прям отруби добавляют в салаты, в каши.. Чернослив, сушеные фиги, свежий кефир, много воды (1.5-2 литра), очень помогает физическая активность на свежем воздухе, отказалась от печенек, булочек, макарон, если ем хлеб, то только цельно зерновой ( там клетчатка). Помогает.. Раньше мучалась с началом беременности - и боли были постоянные в кишечнике, и плохое самочувствие в целом.. ничего кроме свечей не помогает((((( а сегодня и она подвела. Меня очень волнует, что она не выходит((((( вдруг это плохо для малыша((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 sVarka, свечка нет. Тут вычитала некоторые и по две умудрялись ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Мама блондина, а ты не думала родить у своей подруги, но в РД? тебя ж не кто не будет насильно стимулировать... Не, не хочу... Все-равно ВСЕМ дают окситоцин после родов по приказу. Отказы, бумажки... Не хочу всего этого в день рождения моего малыша. Для меня рд не вызывает добрых эмоций. И с бцж снова скандал будет, как в прошлый раз. Я ревела сутки!!! Так доводили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Валетта, я так же подумала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 sVarka, от свечки малышу точно ничего не будет. . Все-равно ВСЕМ дают окситоцин после родов по приказу. В России такого нет. Это у вас в Украине такой приказ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 О нем самом: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 buko4ka, понятно, что как жизнь сложится. У нас достаточно рано рожают (24-32), у меня есть подруги, кто со мной работал моего же возраста, но с деткой уже Обо всем болтаем (вчера с 2х до 7ми протрепались). А вообще, я тебя понимаю, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 В России такого нет. Это у вас в Украине такой приказ? Да... Ну и пуповину я ж перерезать не хочу часов 6... Свои заморочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 АДАССА, про воду: а как ее посчитать? у меня отеки были. В итоге в роддоме за 3 дня всегда по 15 кг оставляла. А некоторые по 3 теряют и все. Если прибавка - вода, она сама потом уйдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sVarka 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Т.е. если она не выйдет, то на маленьком не отразится... не понимаю куда эта идиотская свечка делась(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Porosja, да? А мне 9ого сентября предложили домашние роды, но потом увидели, что у меня показания к КС, так что даже если буду сама пробовать, то только в больнице. Предложили???? Мама мия. У вас это законно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Porosja 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) Буду на компе, скину ссылку. Печалька там у вас с этой NHS и ее реформой. Freebirthing: is giving birth without medical support safe? Ссылки скрыты. Мама блондина, IgG , IgM показывают острую стадию или иммунитет. Ты же знаешь. Рожала я в инд.родзале на домашнем белье и с мужем. Уже на потугах согнали бригаду. А об эпидуралке так мечтала просто. Гы, читала ЖЖ мамы, рожающей дома. Как у нее спрашивпли, чего такая бледная. Так я приехала с масспжа, лактостаз, 39, а педиатр пришла, говорит, такая свежая, хорошо восстановились. Изменено 18 сентября 2013 пользователем Porosja Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения