Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Тат, да не от языка это зависит. У нас все подружки и друзья уже болтают на немецком. Только Неля нет. Правда, у них родители перемешивают языки, а мы с мужем нет, потому что именно отсюда и растет то, что ребенок потом русский понимает, но не говорит на нем. А я хочу, чтобы и говорили, и читали, и писали. Большинство моих знакомых хочет максимум говорения, а то и понимания достаточно. Поэтому не стараются говорить чисто.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

buko4ka, ты думаешь, в другом саду будет иначе? Я думаю нужно потерпеть, ну хоть недельку еще, вы справитесь!

Для поднятия настроения:

post-10742-0-14859700-1379509726_thumb.jpg

• Нравится 1

Tane4ka_0107, я подумала их в частный русско-немецкий переводить. До этого сознательно отказалась от этой мысли, т.к. дома у нас все целиком на русском и это нужно компенсировать, поэтому хотела сад исключительно немецкий. А теперь жалко их стало:((

Тат,  я думаю, что 3 языка - это все же сложнее, чем 2. Я буду с ребенком на русском говорить, а муж почти весь день на работе. Откуда ребенок будет знать французский, например?

Ладно, что об этом, на практике увидим :)

Tane4ka_0107, а еще детей-тто все устраивает, они не жалуются совсем. Это я реву сижу, они нет:)

А меня в роддоме никто не подгонял, я их умоляла поторопиться) но мои просьбы конечно же никто не слушал).

В нашей семье также произошла трагедия : у моей мамы были стремительные роды, а акушерка была одна и не успела принять ребенка, он упал на пол и не выжил. Но я, боюсь рожать дома, где из мед. персонала только одна акушерка.

Сегодня узнала, что в Израиле за отказ делать прививку ребенку могут лишить родительский прав за неисполнение родительских обязанностей.

В Америке прививочный календарь еще шире, чем в России. Я за прививки, потому что очень много эмигрантов из разных , что в Москве, что в Америке... Тот же полиомиелит, бабуля мне рассказывала, как в ее времена ее молодости было много деток больных этой болезнью с костылями и кривыми ногами, а сейчас нет такого и тп.

Тат, я думаю, что 3 языка - это все же сложнее, чем 2. Я буду с ребенком на русском говорить, а муж почти весь день на работе. Откуда ребенок будет знать французский, например? Ладно, что об этом, на практике увидим

а мне кажется, 2 или 3 - без особой разницы. Важен сам факт наличия хоть одного другого языка. Про папу: у меня у знакомой муж вообще в вечных командировках, редко с ребенком видится, но малыш все равно немецкий понимает и пытается говорить. Это ж папа! Если родной папа говорит на этом языке, пусть и редко, то малыш этот язык принимает. Только это теория. А на практике и правда поживем - увидим.

Изменено пользователем buko4ka
  • Нравится 1

заговорит, чуть попозже, сама не торопись и ребенка не подгоняй!

Конечно я хочу , чтобы не только разговорный, но и грамматика, фонетика, в общем полный объем!

Тат, очень хочется как-то помочь, облегчить все это. Но ни одной дельной мысли:(

так это нормально- каждый вечер с папой на его языке) и по выходным) днем с мамой на русском, а английский в общественных местах)

А меня в роддоме никто не подгонял, я их умоляла поторопиться) но мои просьбы конечно же никто не слушал).

В нашей семье также произошла трагедия : у моей мамы были стремительные роды, а акушерка была одна и не успела принять ребенка, он упал на пол и не выжил. Но я, боюсь рожать дома, где из мед. персонала только одна акушерка.

Сегодня узнала, что в Израиле за отказ делать прививку ребенку могут лишить родительский прав за неисполнение родительских обязанностей.

В Америке прививочный календарь еще шире, чем в России. Я за прививки, потому что очень много эмигрантов из разных , что в Москве, что в Америке... Тот же полиомиелит, бабуля мне рассказывала, как в ее времена ее молодости было много деток больных этой болезнью с костылями и кривыми ногами, а сейчас нет такого и тп.

Спроси у педиатра, когда она фиксировала последний случай полиимелита. Никогда. Этой болезни уже нет. Бывают только поствакционные осложнения от нее.

Мама блондина, так потому и нет болезни, благодаря вакцинам. Спорить на тему прививок не хочу, каждый для себя и своих детей выбирает сам.

Ой, чуть шарлотка не пригорела)заговорилась....

Тат,  а я печенье на пиве делаю )))

Девочки, вы все такие классные! С вами очень интересно общаться!!!

• Нравится 2

Спроси у педиатра, когда она фиксировала последний случай полиимелита. Никогда. Этой болезни уже нет. Бывают только поствакционные осложнения от нее.

в прошлом году в Краснодаре мальчик лежал в больнице с полеомилитом... исход не знаю...

пошли мы с дочкой гулять под дождем с зонтиками и лужи мерить)))

• Нравится 1

sVarka, думаю запор это не хорошо и для малыша этож интоксикация .. Так что ищи свои средства для избавления от этого недуга хоть клизму чтоль а потом клетчатки ешь много.

сама не назначала, но все так сложно, одно назначение сделал один врач , другой увеличил дозу , а третий перевел меня к четвертому. а к четвертому я еще не попала на прием :sorry:

перед тем как снижать дозу сперва сдай кровь на хгч, а потом с Г решите, надо уже или пока нет.

Я без своего Г и шагу сделать не могу- боюсь. Она меня жестко контролирует.

мне сегодня врач сказала, что второй скрининг отменили, будут только УЗИ делать на 16-17 и 20-21 неделе, кровопускания не будет!!

кому нибудь такое говорили??

Мама подружки, когда была ею Б. токсом мучалась до 20 недель. Уже грила думала делать аборт, сил не было, но СБ токс вовремя прошел.

Тоже не могу уже психую, рвота достала((( единственная успокаивает, что через 5 месяцев долгожданный малыш появится)). Еще наверно от антибиотика усилился токсикоз((.

Изменено пользователем liliyali

Еленочка_83, да отменили его, только узи))

liliyali, на скрининге видно уровень хгч. если скрининг нормальный можно снижать.

• Нравится 1

Еленочка_83, да, говорили.

• Нравится 1

мне сегодня врач сказала, что второй скрининг отменили, будут только УЗИ делать на 16-17 и 20-21 неделе, кровопускания не будет!!

кому нибудь такое говорили??

Кажется Тат уже писала об этом.

А в Украине кровь еще пускают((( у нас, как всегда, все в самую последнюю очередь. Вот вчера как раз мне пустили и уже второй день не могу добиться, чтоб результаты анализа забрать.

• Нравится 2

Вот кто бы мне по жопе надавал?))) купила банку помидор в собственном соку и слойки с вишней... Прощай фигура ;)

АДАССА, я думаю все равно без назначения врача нельзя. У меня скрининг тьфу тьфу, но мне отдельно назначали сдавать хгч.

Я Юлия,  а я сейчас ложек 5 лечо слопала с яйцами вареными )))) ну вкууусно же ))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...