nik-ol 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 всё поняла - фигню сказала, хромосомы эти же во всех клетках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 АДАССА, да решила не умничать из меня тот еще биолог) я только предположения строить могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 АДАССА, ничего не открывается у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Ну вы хоть режте меня - я не могу въехать в этот ваш тест. Если кто знает по умному - объясните или ссыль дайте, почитаю с интересом. А то сколько я всего читала - везде написана. что кровь матери и плода ни в коем случае не перемешивается, что планета так специально "продумана" что тонкие каппиляры, как ворсинки передают от матери плоду все полезности, а эритроциты слишком крупные - не пролазиют. Смешаться кровь может крайне редко и то при нарушениях каких-то. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) . Изменено 20 сентября 2013 пользователем Meri-Ann Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 АДАССА, ничего не открывается у меня MaterniT 21 тест называется, попробуй тогда так в поиск забить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) Девочки, а можно я тоже пожалуюсь вам немножко? Ао вторник начала проходить врачей, отправили еще и к кардиологу, подхожу в регистратуру, талончиков нет, я отдаю направление и спрашиваю, можно ли как-то к кардиологу записаться на другой день, она видит, что на направлении написано "беременность" распечатывает мне бумажку и говорит, идите сегодня, только она с 12. Ладно, думаю, я пока в кожвен сбегаю. Прихожу к 12, делаю кардиограмму и отстаиваю очередь минут 30, захожу. Врач с медсестрой на меня на повышенных тонах начинают наезжать: " с чего Вы взяли, что вас примут без талона?" Я отвечаю спокойно, что ни с чего, меня так отправили в регистратуре. На что мне опять на повышенных тонах, что меня принимать не будут, без талонов она видите ли только инфарктников принимает, я спокойно прошу тогда принять платно, ну не ходить же каждый день, с утра очереди в регистратуру огромные и есть шанс талон опять не получить. На что она мне отвечает, что как хотите, так и берите талон, это не мое дело, я вас принимать не буду! Я в шоке, спокойным тоном говорю: да....ну и сволочи же вы, и выхожу из кабинета. Приехала домой, пожаловалась маме, она пообещала через свою знакомую, которая работает в поликлиннике, взять мне талончик. В итоге, талончик мне знакомая взяла, и пошла узнать у кардиолога, у нее ли моя карточка, так они ей там наговорили, что я сильно ругалась ( это я то ругалась!!!) А сегодня на приеме кардиолог с медсестрой так мило сюсюкали, даже нашли мне место в очереди на ЭХО пораньше, чтобы не затягивать ))) а в конце кардиолог мне и говорит, вы что-то эмоционально лабильны, надо вам эндокринологу показаться, и дает направление. Это я-то была тогда эмоционально лабильна!! Да если бы это было так, я бы им такого там устроили, а я только и могла обреченно про "сволочи" из себя выдавить. Даже потом не расплакалась, когда от них вышла после такого прессинга. ))))) смешно до жути )))) ну в итоге к эндокринологу опять талонов нет и решила я на него забить, пройду, когда ЭХО делать поеду )))) А и еще, они знакомой сказали, что хотели меня потом вызвать, но я почему-то ушла )) а что мне было делать, если мне несколько раз сказали, что принимать меня не будут. Изменено 20 сентября 2013 пользователем Meri-Ann Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Ну вы хоть режте меня - я не могу въехать в этот ваш тест. Если кто знает по умному - объясните или ссыль дайте, почитаю с интересом. А то сколько я всего читала - везде написана. что кровь матери и плода ни в коем случае не перемешивается, что планета так специально "продумана" что тонкие каппиляры, как ворсинки передают от матери плоду все полезности, а эритроциты слишком крупные - не пролазиют. Смешаться кровь может крайне редко и то при нарушениях каких-то. Там пишут, что не кровь перемешивается, а в крови матери есть вроде как дрейфующая ДНК. Вот эта ДНК и есть ДНК ребенка. и ее расшифровывают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Meri-Ann,звездец!!! Блин вот как не с людьми работают. И правда странно, что ты ушла) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 POMAШKA, да, именно так, но я думала, что эта дрейфующая днк из крови ребенка попадает в кровь матери, вообще, не написано, откуда она там берется у сестры вечером спрошу, когда у них утро наступит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Meri-Ann, такой бред видимо во всех ПК. Им пока зубы не покажешь они будут прессовать. По человечески разучился народ понимать. Так что скушай печеньку, пошли они в сад. тут иммунитет только от них поможет. И полная непробиваемость. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Meri-Ann, ну ничего себе!!! Отказались, называется. Не обращай внимания, ну их 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 POMAШKA, да, именно так, но я думала, что эта дрейфующая днк из крови ребенка попадает в кровь матери, вообще, не написано, откуда она там берется у сестры вечером спрошу, когда у них утро наступит Девочки, люди с образованием годами разрабатывали эту методику, а вы хотите досконально разобраться? Мне достаточно про дрейфующую ДНК. Глубже я все равно вряд ли пойму, да оно мне и не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Мэри Энн, ты уверена? Ребенок выделяет в кровь гормоны, соответствующие своему полу, так же как и другие гормоны. Надпочечники, к примеру продуцируют гормон, запускающий роды. Гормоны проходят через планету. Вот по их концентрации, насколько я знаю и предполагают пол. А Y хромосомы бывают ток в сперме (не уверена, давно слишком читала, мож что путаю). Уверена, по гормонам пол не определишь, а если у меня гиперандрогения? Они выделяют ее из ДНК плода. "В отличие от прежних методов, неинвазивные пренатальные молекулярно-генетические исследования по определению резус-фактора и пола плода методом ПЦР в режиме "реального времени" не представляют угрозы течению беременности, т.к. материалом для исследования служит кровь матери. В связи с тем, что метод ПЦР в режиме "реального времени" является одним из самых точных и высокочувствительных современных методов исследований, определение пола и резус-фактора плода стало возможно на ранних сроках беременности, начиная с 6-8 недель – момента формирования кровеносной системы плода. Матрицей для предлагаемых исследований служит ДНК плода (фетальная ДНК), большая часть которой находится в материнской плазме в виде коротких фрагментов. Количество фетальной ДНК увеличивается в течение беременности и зависит от состояния плаценты. Достоверность исследования высока - 96-98% уже на сроке 8-10 недель беременности." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Девочки, люди с образованием годами разрабатывали эту методику, а вы хотите досконально разобраться? Мне достаточно про дрейфующую ДНК. Глубже я все равно вряд ли пойму, да оно мне и не надо Нееее я не хочу разбираться Николь спрашивала, я поэтому и написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! всех с хорошими УЗИшками!!! а я реву: собралась я на права сдавать, пока Линку в сад определила, заБ. сейчас ходит в сад так, что можно сказать и не ходит. звонят мне сегодня с курсов, приглашают на обучение, объясняю ситуацию с садом(директриса знакомая, в курсе моих метаний с садом), она предлагает на ноябрь перенести... а я поняла, что в ноябре уже не смогу и отказалась муж успокаивает, говорит, что своего водителя мне одалживать будет, а я все равно реву.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Вот интересно, я то де самое про фрагменты днк еще в начале прошлой страницы написала, а меня проигнорили А я б с удовольствием поразиралась люблю лезть во всякое такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Я Юлия, ну ладно тебе, не плачь, значит так нужно зачем-то..будут у тебя права, вот увидишь! А ноябре почему нельзя? buko4ka, извини пожалуйста, я не увидела твое сообщение давай я у сестры спрошу, как у низ утро будет, откуда эти фрагменты днк берутся, я честно-честно думала, что это из крови плода.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Нееее я не хочу разбираться Николь спрашивала, я поэтому и написала я поняла. я к тому - зачем сестру еще напрягать? Вам и так есть, что обсудить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Tane4ka_0107, спасибо за поддержку))) позже, это уже проблема, так как здесь у нас никого нет, деток не скем оставить будет, а выписывать бабушку на полтора месяца проблематично... про ноябрь, у меня сейчас уже очень инстинкты обострились, скорость 60км высокая!!! каждая встречная машина опасность... короче, один стресс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Meri-Ann, они просто не ожидали, что у тебя знакомые есть в поликлинике, поэтому знакомой наврали, а потом перед тобой лебезили, одно дело , когда их руководству пациенты жалуются и совсем ругое, когда свои коллеги и сотрудники... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Я Юлия, не расстраивайся! Зачем тебе сейчас эти стрессы, совсем не нужно.Столько сомнительных удальцов на дороге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Я Юлия, писала-писала и все удалилось 1. Почему в ноябре не сможешь? По-моему вполне еще. 2. Не знаю, какая у вас система. Но у меня ж был 4хмесячный ребенок на руках и я делала так: теорию умоляла учить дома. Хотя обязательных щанятий 10 штук вроде, в мое положение вошли и взяли обещание, что приду хоть на одно. На одно я пришла остальное учила дома, пока ребенок спит. Сдала теорию на 100%. С практикой сложнее. У нас 12 простых часов обязательно, плюс 4 ночных, 4 автобанных и 4 еще каких-то у меня получились все ночные еще зима была. Я ждала мужа с работы и ездила часов в 8-9 вечера, уже темно давно было. Так все и отъездила. Один раз в субботу утром получилось. И ребенок не стал помехой. Поищиеще раз решение. Наверняка найдешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Я Юлия, не плакай, ну ты чего. Я на права в конце ноября сдавала и ничего. А что с садиком за дела? Из-за того что болели? Про опасность: время года не влияет на количество безумных на наших дорогах, они всегда были, есть и будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Я так поняла, проблема в сроке беременности, а не времени года? Я в январе сдавала и очень счастлива. Меня заносило, но рядом был инструктор. Зато теперь не так страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения