Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

всё поняла - фигню сказала, хромосомы эти же во всех клетках!

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

АДАССА, да решила не умничать:) из меня тот еще биолог:)) я только предположения строить могу

АДАССА, ничего не открывается у меня :(

Ну вы хоть режте меня - я не могу въехать в этот ваш тест. Если кто знает по умному - объясните или ссыль дайте, почитаю с интересом. А то сколько я всего читала - везде написана. что кровь матери и плода ни в коем случае не перемешивается, что планета так специально "продумана" что тонкие каппиляры, как ворсинки передают от матери плоду все полезности, а эритроциты слишком крупные - не пролазиют. Смешаться кровь может крайне редко и то при нарушениях каких-то.

Ссылки скрыты.

.

Изменено пользователем Meri-Ann

АДАССА, ничего не открывается у меня :(

:( MaterniT 21 тест называется, попробуй тогда так в поиск забить.

Девочки, а можно я тоже пожалуюсь вам немножко?

Ао вторник начала проходить врачей, отправили еще и к кардиологу, подхожу в регистратуру, талончиков нет, я отдаю направление и спрашиваю, можно ли как-то к кардиологу записаться на другой день, она видит, что на направлении написано "беременность" распечатывает мне бумажку и говорит, идите сегодня, только она с 12. Ладно, думаю, я пока в кожвен сбегаю. Прихожу к 12, делаю кардиограмму и отстаиваю очередь минут 30, захожу.

Врач с медсестрой на меня на повышенных тонах начинают наезжать: " с чего Вы взяли, что вас примут без талона?" Я отвечаю спокойно, что ни с чего, меня так отправили в регистратуре. На что мне опять на повышенных тонах, что меня принимать не будут, без талонов она видите ли только инфарктников принимает, я спокойно прошу тогда принять платно, ну не ходить же каждый день, с утра очереди в регистратуру огромные и есть шанс талон опять не получить. На что она мне отвечает, что как хотите, так и берите талон, это не мое дело, я вас принимать не буду!

Я в шоке, спокойным тоном говорю: да....ну и сволочи же вы, и выхожу из кабинета. Приехала домой, пожаловалась маме, она пообещала через свою знакомую, которая работает в поликлиннике, взять мне талончик.

В итоге, талончик мне знакомая взяла, и пошла узнать у кардиолога, у нее ли моя карточка, так они ей там наговорили, что я сильно ругалась ( это я то ругалась!!!)

А сегодня на приеме кардиолог с медсестрой так мило сюсюкали, даже нашли мне место в очереди на ЭХО пораньше, чтобы не затягивать ))) а в конце кардиолог мне и говорит, вы что-то эмоционально лабильны, надо вам эндокринологу показаться, и дает направление. Это я-то была тогда эмоционально лабильна!! Да если бы это было так, я бы им такого там устроили, а я только и могла обреченно про "сволочи" из себя выдавить.

Даже потом не расплакалась, когда от них вышла после такого прессинга. ))))) смешно до жути )))) ну в итоге к эндокринологу опять талонов нет и решила я на него забить, пройду, когда ЭХО делать поеду ))))

А и еще, они знакомой сказали, что хотели меня потом вызвать, но я почему-то ушла )) а что мне было делать, если мне несколько раз сказали, что принимать меня не будут.

Изменено пользователем Meri-Ann

Ну вы хоть режте меня - я не могу въехать в этот ваш тест. Если кто знает по умному - объясните или ссыль дайте, почитаю с интересом. А то сколько я всего читала - везде написана. что кровь матери и плода ни в коем случае не перемешивается, что планета так специально "продумана" что тонкие каппиляры, как ворсинки передают от матери плоду все полезности, а эритроциты слишком крупные - не пролазиют. Смешаться кровь может крайне редко и то при нарушениях каких-то.

Там пишут, что не кровь перемешивается, а в крови матери есть вроде как дрейфующая ДНК. Вот эта ДНК и есть ДНК ребенка. и ее расшифровывают.

• Нравится 1

Meri-Ann,звездец!!! Блин вот как не с людьми работают. И правда странно, что ты ушла:))

• Нравится 1

POMAШKA,  да, именно так, но я думала, что эта дрейфующая днк из крови ребенка попадает в кровь матери, вообще, не написано, откуда она там берется :) у сестры вечером спрошу, когда у них утро наступит :)

Meri-Ann, такой бред видимо во всех ПК. Им пока зубы не покажешь они будут прессовать. По человечески разучился народ понимать. Так что скушай печеньку, пошли они в сад. тут иммунитет только от них поможет. И полная непробиваемость.

• Нравится 1

Meri-Ann,  ну ничего себе!!! Отказались, называется. Не обращай внимания, ну их

• Нравится 1

POMAШKA, да, именно так, но я думала, что эта дрейфующая днк из крови ребенка попадает в кровь матери, вообще, не написано, откуда она там берется :) у сестры вечером спрошу, когда у них утро наступит :)

Девочки, люди с образованием годами разрабатывали эту методику, а вы хотите досконально разобраться? Мне достаточно про дрейфующую ДНК. Глубже я все равно вряд ли пойму, да оно мне и не надо :)

Мэри Энн, ты уверена? Ребенок выделяет в кровь гормоны, соответствующие своему полу, так же как и другие гормоны. Надпочечники, к примеру продуцируют гормон, запускающий роды. Гормоны проходят через планету. Вот по их концентрации, насколько я знаю и предполагают пол. А Y хромосомы бывают ток в сперме (не уверена, давно слишком читала, мож что путаю).

Уверена, по гормонам пол не определишь, а если у меня гиперандрогения? Они выделяют ее из ДНК плода.

"В отличие от прежних методов, неинвазивные пренатальные молекулярно-генетические исследования по определению резус-фактора и пола плода методом ПЦР в режиме "реального времени" не представляют угрозы течению беременности, т.к. материалом для исследования служит кровь матери. В связи с тем, что метод ПЦР в режиме "реального времени" является одним из самых точных и высокочувствительных современных методов исследований, определение пола и резус-фактора плода стало возможно на ранних сроках беременности, начиная с 6-8 недель – момента формирования кровеносной системы плода. Матрицей для предлагаемых исследований служит ДНК плода (фетальная ДНК), большая часть которой находится в материнской плазме в виде коротких фрагментов. Количество фетальной ДНК увеличивается в течение беременности и зависит от состояния плаценты. Достоверность исследования высока - 96-98% уже на сроке 8-10 недель беременности."

Девочки, люди с образованием годами разрабатывали эту методику, а вы хотите досконально разобраться? Мне достаточно про дрейфующую ДНК. Глубже я все равно вряд ли пойму, да оно мне и не надо :)

Нееее я не хочу разбираться :) Николь спрашивала, я поэтому и написала :)

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

всех с хорошими УЗИшками!!!

а я реву: собралась я на права сдавать, пока Линку в сад определила, заБ. сейчас ходит в сад так, что можно сказать и не ходит. звонят мне сегодня с курсов, приглашают на обучение, объясняю ситуацию с садом(директриса знакомая, в курсе моих метаний с садом), она предлагает на ноябрь перенести... а я поняла, что в ноябре уже не смогу и отказалась :girl_cray: муж успокаивает, говорит, что своего водителя мне одалживать будет, а я все равно реву.... :cry:

Вот интересно, я то де самое про фрагменты днк еще в начале прошлой страницы написала, а меня проигнорили:(

А я б с удовольствием поразиралась:) люблю лезть во всякое такое

Я Юлия,  ну ладно тебе, не плачь, значит так нужно зачем-то..будут у тебя права, вот увидишь! А ноябре почему нельзя?

buko4ka,  извини пожалуйста, я не увидела твое сообщение :( давай я у сестры спрошу, как у низ утро будет, откуда эти фрагменты днк берутся, я честно-честно думала, что это из крови плода..

Нееее я не хочу разбираться :) Николь спрашивала, я поэтому и написала :)

я поняла. я к тому - зачем сестру еще напрягать? Вам и так есть, что обсудить :)

Tane4ka_0107, спасибо за поддержку))) позже, это уже проблема, так как здесь у нас никого нет, деток не скем оставить будет, а выписывать бабушку на полтора месяца проблематично... про ноябрь, у меня сейчас уже очень инстинкты обострились, скорость 60км высокая!!! каждая встречная машина опасность... короче, один стресс...

Meri-Ann, они просто не ожидали, что у тебя знакомые есть в поликлинике, поэтому знакомой наврали, а потом перед тобой лебезили, одно дело , когда их руководству пациенты жалуются и совсем ругое, когда свои коллеги и сотрудники...

• Нравится 1

Я Юлия, не расстраивайся! :almirena: Зачем тебе сейчас эти стрессы, совсем не нужно.Столько сомнительных удальцов на дороге.

Я Юлия, писала-писала и все удалилось:(

1. Почему в ноябре не сможешь? По-моему вполне еще.

2. Не знаю, какая у вас система. Но у меня ж был 4хмесячный ребенок на руках и я делала так: теорию умоляла учить дома. Хотя обязательных щанятий 10 штук вроде, в мое положение вошли и взяли обещание, что приду хоть на одно. На одно я пришла:) остальное учила дома, пока ребенок спит. Сдала теорию на 100%. С практикой сложнее. У нас 12 простых часов обязательно, плюс 4 ночных, 4 автобанных и 4 еще каких-то:) у меня получились все ночные:) еще зима была. Я ждала мужа с работы и ездила часов в 8-9 вечера, уже темно давно было. Так все и отъездила. Один раз в субботу утром получилось. И ребенок не стал помехой. Поищиеще раз решение. Наверняка найдешь!

Я Юлия, не плакай, ну ты чего. Я на права в конце ноября сдавала и ничего. А что с садиком за дела? Из-за того что болели?

Про опасность: время года не влияет на количество безумных на наших дорогах, они всегда были, есть и будут

Я так поняла, проблема в сроке беременности, а не времени года?

Я в январе сдавала и очень счастлива. Меня заносило, но рядом был инструктор. Зато теперь не так страшно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...