Я Юлия 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Валетта, да, это так и есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Мне кажется, олимпиада для самих сочинцев не такое уж и благо. я даже в Сочи не живу, но для меня эта Олимпиада не благо, сколько денег спустили, детских садов можно было бы по всей России настроить столько, что очередь мгновенно улетучилась бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 *асёнок*, анекдот ткой есть : "Универсиада 2013, Олимпиада 2014, ЧМ по футболу 2018… Президент-спортсмен обходится нашему бюджету дороже, чем президент-алкоголик." Тоже ничего особо хорошего в олимпиаде в нашей стране не вижу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Вот об очередях в детсады я как раз недавно думала. У нас сады от 3 лет до 14 часов стоят порядка 80 евро вроде. До 16 часов - около ста. Плюс если еда, то еще 86 евро в месяц на ребенка. У сестры дочки платят 800 рублей и меньше. До 18 часов и с едой трехразовой (у нас за 86 евро только обед. Заатрака и полдника нет в принципе). Но при этом в стране дефицит садов. А и не удивительно, если государство или город целиком за ребенка платить должны. Вот вы бы что предпочли: сад почти без очереди, но за 186 евро с обедом (завтрак мама дает) до 16 часов или за 18 евро, до 18 часов с трехразовым питанием, но не факт что попадешь туда? Ведь если б подняли цены на сад (правда довольно сильно), то и проблем с садами стало бы меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 buko4ka, я за сад плачу 364 евро, правда с 5 разовым питанием и с 7:30 до 19:30))) дя меня лучше так, чем в группе 30 человек и непонятно, попадешь ли ты вообще в эту группу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 buko4ka, у нас есть частные садики. Но, например в Воронеже, стоимость этого сада больше средней зарплаты. Мне кажется, не корректно сравнивать Германию и нас. Уровень жизни в принципе разный. Вы же можете себе позволить отдавать детей в сад по вашим ценам и при этом не жить впроголодь? У нас меньше зарплаты, но при этом есть такие преимущества, как почти бесплатные сады. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Я Юлия, я не о частных садах. О государственных. У нас в группе 20 детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 buko4ka, у нас тоже сады совсем не бесплатные. Средняя оплата по нашему городу от 1700-3000 рублей за муниципальный садик с количеством детей в группе, в лучшем случае, 25 человек. Есть сады в новом районе города, где 48 человек в группе, какие уж там занятия с детьми, сыты и ладно. Помимо всего прочего вл многих садах поборы на окна, стулья и.т.д., все устраревшее. В связи с новым законом об образовании ходят разговоры про значительное поднятие цен за садик, пока все на своем месте, но зав. нам сказала, что пока они приводят документацию под новый закон, что будет дальше никто не знает. Я вообще просто за строительство новых садиков, очередь образуется не за счет цены на сад, а банально из-за нехватки мест. Сейчас все ссылаются на Путинскую программу об обеспечении всех детей с 3 лет местом в садике, но какой ценой, до отказа набить группы, у нас веранды переоборудуют под спальни и группы, где априори спать детям нельзя, холодно. А что делать. За место олимпиады, чм и прочих рейтинговых мероприятий я за полноценную социальную политику в области образования. Про частные садики: средняя зарплата по городу 23 000 и то, такую найти надо, а цена за детский сад от 18 000 до 30 000, позволить себе такое многие не могут, хотя хотели бы Вчера на занятиях сравнивали социальную политику Германии и России, честно, мы даже близко еще к вам не стоим. Да и да многих европейских стран нам очень далеко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Почти бесплатные сады, с непонятно каким питанием. Уж не знаю, чем в этих садах кормят ( наверное самым дешевым полуфабрикатом). Только очередь в отделение гастроэнторологии у нас их первоклассников в городе надолго на плановую госпитализацию расписана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Валетта, ну не знаю. Я про всю Россию не в курсе, но все мои знакомые в питере живут однозначно не хуже нас. У нас работает только муж, хотя вообще он с высшим и получае больше среднего. Как живут люди в германии со средней зарплатой??? Вообще не представляю. Я ребенка за 400 евро в сад отдать не могу. Ну одного еще может, но двух уже нет. Ну разве что если на всем экономить. А в России многие отдают. Так сто по поводу уровня жизни я б так не сказала. Средняя зарплпта у нас в районе 1700 евро, но почти все платят еще за квартиру по 700 евро примерно, плюс налоги и страховки на машину выше. Бензин даже сравнивать не стоит, он у нас с примесью золота продукты примерно одинаково стоят. Просто сам факт остается: садов мало, потому что содержать их очень дорого. Быоо б гораздо дешевле, может и больше их было бы. *асёнок*, да наверное вообще не корректно говорить о всех России вмемте взятой. Уж очень все везде по-разному. Я о том, что новых помещений понастроить можно. Только кто это все финансировать будет? 3 раза в день покормить 25 детей - это ж огого какая сумма! А таких детей даже сложно представить сколько в россии АДАССА, не знаю про всю Россию, но племяшек в саду хорошо кормят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
POMAШKA 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Танькаbaby, ты в успенском соборе венчалась? чет похож мне очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Самое абсурдное в Сочинской олимпиаде, то что сама олимпиада, на которую было потрачено столько денег, пройдет с 7-23 февраля. И совсем не понятно, что будут делать со всеми этими постройками жители Сочи, численность которых 300 тысяч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 АДАССА, ну у нас в саду полуфабрикатами не кормят, я считаю даже очень прилично и разнообразно питаются, им и фрукты дают, конфеты. Ребенку у меня нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танькаbaby 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 POMAШKA, с Свято-Петро-Павловском храме) Я вчера жарила печень телячью, хотела прям большими кушмарями...вот первый раз таааааак много крови из неё лезло при жарке(((((((((((((( я так старалась, в молоке вымочила, помыла несколько раз - кладёшь на сковороду - а она вся красная и кроме кусков печени ещё куски крови зажариваются(((((((((((( пришлось всё это после жарки сгрузить в кастрюльку и сделать с подливкой((( Муж сказал, что я сделала еду для пенсионеров))))))))))))))))))))))))) Хозяюшки, чего так бывает, а?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 buko4ka, а зачем финансировать строительство новых помещений для садика, лучше уж олимпиаду помпезно провести и по русской традиции наворовать там еще мимо ходом. Чего та я сегодня на пессимизме, ну вот правда мне от олимпиады не холодно не жарко, только проблем больше прибавилось. Мужа хотят на 4 месяца туда в командировку отправить, на что мы жить будем, если с моей работой пролетит я вообще не представляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 (изменено) АДАССА, ну вообще то это 5 город в ЮФО, но не суть... Все будет так же как и в Москве, что-то будет функционировать по назначению, будут проводить соревнования, сборы. Я надеюсь, что и местной детворе можно будет заниматься там. Что-то оставят под гостиницы, что-то под жилье отдадут. Изменено 26 сентября 2013 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 *асёнок*, ( я думаю, просто хотели выпендриться, показать, какие крутые, а получилось все как всегда. Мне просто кажется, что деньги на разовую постройку садов найти намного легче, чем потом содержать их. Так же, правда, и з сочинскими объектами. Построят - молодцы. Но за этим всем потом еще ухаживать надо, а это уйма денег. А мне кажется, плюнут на это и через 10 лет там уже черти что будет. И я даже не знаю, как лучше. Вроде и денег столько выкидывать глупо, но и построить и выкинуть тоже как-то глуповато. Я Юлия, мне кажется, единственный путь - распродать. Может тогда удастся сохранить построенное. А государство не станет все это в нужном состоянии поддерживать. Но ведь рабочик места созданы, город от подозрительных граждан освобожден - есть же плюсы. А сколько еще на олимпиаде заработают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 buko4ka, ну это у нас неизбежно, что-то конечно продадут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Я Юлия, безусловно жители Сочи найдут определенные плюсы, какие-то возможности новые появятся. для занятий спортом. Может быть привлекут туристов. Но не смотря на все плюсы, идея не рациональная, больше чем. С другой стороны радует, что город обновился так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Сад саду рознь. У нас в городе частные и госуд. сады кормят сногсшибательно, меню составляет Минздрав и все в таком духе... Но вот с чистотой и дезинфекцией дела обстоят значительно хуже. Девочка (работает в саду,совсем недавно) рассказала сколько пыли и грязи(!) а игрушки когда мыла(тк ротовирус ходил) вода с каждой черная была... Я так поняла,что это частая история в наших садах. Расцегики у нас госуд.сад-2500р (примерно) 70 евро Частный-8000р- 200 евро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dataka 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Танькаbaby, шикарное фото! Мы тоже венчались, через 3 года после свадьбы, до этого как-то духовно не готовы были. В результате нам венчание понравилось больше, чем роспись в ЗАГСе. Их чего одеть - была очень большая проблема. Все платья или выше колена, или с открытыми плечами. По поводу печени. Неоднократно слышала раньше, и мне в ЖК даже терапевт запретила кушать печень, т.к. там скапливается много токсинов. А поднять гемоглобин можно быстро с помощью сала (простое свежее соленое сало, главное что бы оно было белое, а не розоватое). Бабуле мужа нужно было срочно делать операцию, а гемоглобин низкий и никак не поднимался. Так ей это врач-хирург посоветовал. За три дня подняли до среднего значения. Только им увлекаться нельзя, т.к. потом будут проблемы с поджелудочной (не кушайте много и тем более натощак). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 (изменено) Dataka, я печень только куриную готовлю, жизнь курицы так коротка, вредного мало в печени откладывается))) пользы однозначно больше! Изменено 26 сентября 2013 пользователем Я Юлия 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dataka 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Не знаю что будет с Сочинскими постройками, но нам Евро 2012 ничего хорошего не принесло. Отели стоят пустые, никто их отдавать не намерен. Цены там заоблачные (да и на продажу заоблачные). Стадионы не рентабельные. Во Львове отстроили и после подняли там цены на все, команды отказались там тренироваться, матчи толком не проводят - приняли решение его просто разобрать и продать по частям. А денег было вбухано уйма. Это я еще про дороги не говорю, которые уже весной все были в дырках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 АДАССА, Поздравляю с годовщиной! Любви вам и согласия! Теперь у вас еще и малявочка есть)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Dataka, охохо...а у нас евро'18 будет. Так рассчитывает город на дороги и инфраструктуру! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения