Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Я Юлия, вся беда в том, что мы точно не знаем чем кормят животных. Если кормили здоровой пищей, и животное ничем не болело, то пользы однозначно много.

А вот если "химическими кормами", то уже не стоит.

Сейчас просто решила от нее отказаться взвесив все за и против, а так я фанат блюд из печени.

А по поводу сала - это самый экологически чистый продукт из всего организма (это я как эколог уже говорю).

• Нравится 2

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Dataka,  тоже самое можно сказать про все))) а печень, это же не только хороший способ поднять гемоглобин, в ней много полезного, в том числе и фолиевая кислота и витамин В6, которые необходимы во время Б. Ну и по внешнему виду можно определить, насколько "хорошо" кушала курочка)))

АДАССА, отлично у нас в садах кормят! Может, не всегда вкусно, но с точки зрения здоровья полезно. И полуфабрикатами никто кормить не будет, это дороже.

А очереди к гастроэнтерологу из-за чипсов, снеков и разного фастфуда. И дома многие полуфабрикаты едят.

Букочка, уровень жизни в Москве и Питере все же выше, чем в провинции. И везде есть частные случаи. Конкретно твои знакомые могут жить отлично, но это не большинство.

Как очередь в сад должна стать меньше при повышении платы? Маме не работать? Большинство семей на одну папину зарплату не проживут в принципе.

Блин, что у меня с бэбипланом? Страница не грузится, просто висит. Только через анонимайзер захожу, а здесь ни смайликов, ни жирного шрифта и цитаты не выделить.((

АДАССА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ!!! серьезная цифра!!!

девочки. ночь мы пережили, вот фотки Сочи, если кому интересно

Ссылки скрыты.

подружка из Адлера говорит, что через пару дней еще один ураган будет... а я сегодня из окна увидела снег!!! от нас дальше в горы, совсем не далеко!!!

Даже не думала что настолько! Хорошо что все закончилось.

я даже в Сочи не живу, но для меня эта Олимпиада не благо, сколько денег спустили, детских садов можно было бы по всей России настроить столько, что очередь мгновенно улетучилась бы.

Совершенно согласна.Столько бабла! Можно было что-нибудб блгородное сделать.
  • Нравится 1

Otvertka, и у нас будет ЧМ 2018, да построят еще одну ветку метро, стадион, но часть финансирования будет из местного бюджета, а значит на нас это по любому отразится.

АДАССА, Поздравляю!!!

• Нравится 1

Ой, девочки, тема про олимпиаду не однозначная конечно.

Одно. У нас подготовка к своей олимпиаде как раз в разгаре будет феврале :D

а чемпионы пока в пузиках плавают :D

Изменено пользователем АДАССА
  • Нравится 1

Вот об очередях в детсады я как раз недавно думала. У нас сады от 3 лет до 14 часов стоят порядка 80 евро вроде. До 16 часов - около ста. Плюс если еда, то еще 86 евро в месяц на ребенка. У сестры дочки платят 800 рублей и меньше. До 18 часов и с едой трехразовой (у нас за 86 евро только обед. Заатрака и полдника нет в принципе). Но при этом в стране дефицит садов. А и не удивительно, если государство или город целиком за ребенка платить должны. Вот вы бы что предпочли: сад почти без очереди, но за 186 евро с обедом (завтрак мама дает) до 16 часов или за 18 евро, до 18 часов с трехразовым питанием, но не факт что попадешь туда? Ведь если б подняли цены на сад (правда довольно сильно), то и проблем с садами стало бы меньше.

К сожалению не все это потянут. Хотя если матерям-одиночкам помогать будут как положено то может быть. Я была бы согласна. Няня в разы дороже.

Otvertka, у это ты еще с европой не сравнивала. У нас преподаватели в уличной обуви по комнатам ходят. Еда у детей на пол падает, они ее поднимают и снова дают детям.

Валетта, я имею ввиду, что есть у государства - условно - 1000 денежных единиц. На эту 1000 можно принять, покормить и пр. 2 человек. А можно принять 5, если еду оплатят родители. Вот и вопрос что лучше: 2 но целиком? Тогда остальные трое дома останутся. Или всех 5, но тоода родители будут вынуждены доплатить по 300 денежных единиц за еду. Условно.

НАС ВЗЯЛИ В БАССЕЙН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

buko4ka, с бассейном вас!!!

• Нравится 1

buko4ka, ура!!! :)

• Нравится 1

По поводу садиков: когда приняли новый закон об образовании у нас в городе сразу поползли слухи что за сад надо будет платить около 5 тыс. руб, при средней зп 22 000, сами понимаете что средняя это не значит что все такую получают. Для женщины, например, особенно молодой - 15 000 потолок. Ну так вот, платить 5000 за одного ребенка еще можно, а вот за 2х 10000 не каждый сможет. Смысл тогда маме на работу выходить? Но пока что вроде бы ничего не подняли, все расходы населения нужно сопоставлять с доходами, а у нас к сожалению такого не происходит. При бывшем мэре в городе было построено несколько садиков, на очередях это вообще не отразилось, какие были, такие и есть.

По поводу олимпиады. Были в Сочи в 2010 году (отдых) и в этом, в июне (по работе), небо и земля, мне кажется вряд ли сочинцы довольны тем что происходит в их городе. Движения никакого нет, на дорогах постоянные пробки, да и если честно глядя на все эти строящиеся объекты мне не показалось что их закончат в срок:) И с нами из поезда выходило всего два! человека, тогда как раньше на вокзале было не протолкнуться, так что думаю туристический бизнес только пострадал.

buko4ka, поздравляю:)

Букочка, сады у нас условно бесплатны. Мы частично платим за еду, плюс ежемесячные "добровольные пожертвования", плюс закупаем канцтовары и бытовую химию, плюс собираем на ремонт. В общем выходит та сумма, больше которой многие семьи позволить себе не могут. Ну ладно, фиг с этими садами!

Поздравляю вас с бассейном!!!

Юляшк@, построить все они-то успеют, только какими усилиями, вы даже представить себе не можете!!! знаю не по наслышке, так как мой муж там работает! Конечно, в этом году отдыхающих меньше, но в следующем году будет больше, чем раньше.

Юляшк@, построить все они-то успеют, только какими усилиями, вы даже представить себе не можете!!! знаю не по наслышке, так как мой муж там работает! Конечно, в этом году отдыхающих меньше, но в следующем году будет больше, чем раньше.

Да, я даже и представить не могу себе, как это все можно достроить... Сочувствую Вашему мужу:) Да я думаю что цены на отдых в Сочи и сейчас уже немаленькие, а если после олимпиады еще поднимутся, то наплыва туристов можно и не ждать:)

к сожалению((

Ведь отдых за границей более комфортный. И по ценам приятный.

Изменено пользователем АДАССА

Спасибо за поздравления!!!! :)))))) про сочи - я тоже думаю, все они закончат. В россии все как всегда. Все вспоминаю, как русские студенты готовились к экзамену в ночь перед ним, а немецкие студенты ботанят весь семестр. Блин, у русских - невероятнейший потенциал!! Лично мне кажется, самая одаренная нация на свете. Но очень страдают дисциплина и трудолюбие :(( работали б как немцы - уже б давно впереди планеты всей были.

Валетта, да, я все с сетрой сравнивала. У них добровольно рублей по 100 максимум сдают. Я наивно предположила, что в России везде все одинаково.

А мы как раз думали, может, следующим летом в Сочи съездить отдохнуть? я там не была никогда, а очень интересно!

Изменено пользователем buko4ka
  • Нравится 1

Букочка, у нас не то что по всей стране суммы за сад не одинаковые, может быть в одном саду в разых группах разные деньги.

Я вообще не понимаю, на кого рассчитан отдых в Сочи. Те, кто отдыхает у нас на юге выбирают места подешевле. А кто может себе позволить Сочи, едут заграницу. Если только невыездные...

Если только невыездные...

:Crazy: ну отожгла)) алиментщики :Crazy:

Валетта по-моему., из россии многие туда едут.

Скажите, а как там вообще уровень отдыха? Реально отдохнуть с 3 детьии или сто раз пожалеешь что приехал? На какую сумму расчитывать?

Адасса, ну кроме алиментщиков, список еще большой.)))

Я не знаю, у нас на работе все на нашем юге отдыхают (или на Украине), на другом форуме тоже отдых обсуждали, про Сочи никто и не думает, говорят, слишком дорого.

С лайками ерунда какая-то происходит. ..

Для сравнения, в прошлом году 1 декабря было 20 градусов тепла!!! Все это связано с олимпиадой!!!

Прошлый НГ решили с мужем отметить на центральной набережной в Сочи, сели в машину и уехали на новый год туда к друзьям. Ну конечно 20 градусов не было, но солнышко грело. А 31 декабря взяли шампанское и пошли к морю, там и встретили )) романтИк такой себе устроили )

А у нас в садике хорошо кормят, и мясо конечно же каждый день, и фрукты и сладости и молоко и т.д. а оплата 1000р. в мес., обычный гос. садик.

• Нравится 1

buko4ka, друзья в этом году сняли квартиру в Адлере, на месяц...за.. 75 тыс.руб. 2 комнаты, мебель. Приличный вариант. То что совсем на низком уровне стоит 1200 сутки. Но это комнатка. как в коммуналке.

Для сравнения , коттедж на берегу моря в Тайланде. на месяц стоит 40 тыс. ))

Я думаю это дело вкуса -отдых.

Я вообще не понимаю, на кого рассчитан отдых в Сочи. Те, кто отдыхает у нас на юге выбирают места подешевле. А кто может себе позволить Сочи, едут заграницу. Если только невыездные...

Валетта, мой руководитель может позволить себе любую страну мира на любой срок, но отдыхает в Сочи, ну у него там правда дом шикарный и т.п., тут кому что нравится. Но я бы сказала что для простых обывателей да еще и с детьми проще в Турции отдохнуть и комфортнее. Мне например не очень нравится климат Сочи, влажность на мой взгляд нереальная, волосы невозможно уложить...

buko4ka, друзья в этом году сняли квартиру в Адлере, на месяц...за.. 75 тыс.руб. 2 комнаты, мебель. Приличный вариант. То что совсем на низком уровне стоит 1200 сутки. Но это комнатка. как в коммуналке.

Для сравнения , коттедж на берегу моря в Тайланде. на месяц стоит 40 тыс. ))

Я думаю это дело вкуса -отдых.

Абсолютно согласна.

Скажите, а как там вообще уровень отдыха? Реально отдохнуть с 3 детьии или сто раз пожалеешь что приехал? На какую сумму расчитывать?

Я бы не поехала туда с тремя детьми, но это мое мнение. А сумма это же очень индивидуально, могу сказать что в Сочи дорого именно для того сервиса который там существует, а точнее на мой взгляд отсутствует, как и на всем нашем побережье.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...