Я Юлия 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Alex-81, с сыночком вас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 На тему высаживаний: я против никогда не была. Еому нравится - на здоровье. Только не могу понять: зачем?? Ребенок от этого умнее/здоровее/счастливее? Маме жить легче?? В чем глубокий смысл? Мамы, которым себя не жалко - молодцы! Тут мне нечего сказать. Но я могу прекрасно 2 года пожить с памперсами, а в 2 года большинство детей просто идут и садятся на горшок. Зачем тратить время на подлавливания, подстраховки тряпочками, нервы и пр. А еще у младенцев есть такая подмтавная привычка как писать и какать во время приема пищи. И я жутко не люблю забирать у ребенка грудь, пока он не наелся. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Девочки, я с мужем развожусь. Не хочется поливать его какашками и описывать какой он ... Просто не хочется, все-таки он отец двоих моих детей. Очень устала терпеть, верить, снимая лапшу с ушей, и прощать. Сейчас мне просто хочется добрых слов и дружеской поддержки. Надеюсь не осудите, а это сообщение - это просто крик души. Очень хочется поддержать тебя. У меня почти весь первый триместр очень сложные отношения были с моим. Хотели расстаться. Я сказала ему тебя не заставляю, чем буду жить как попало лучше буду одна! Семья должна быть на первом месте. Подумал сказал мне дай месяц,давай попробуем.Сейчас очень хороший(не сглазить) Но до конца месяца еще далеко. Но что важно плюсов намного больше у него. Но в последнее время стала сомневаться а надо ли нам росписываться? Посмотрим. От души желаю тебе только хорошего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 На тему высаживаний: я против никогда не была. Еому нравится - на здоровье. Только не могу понять: зачем?? Ребенок от этого умнее/здоровее/счастливее? Маме жить легче?? В чем глубокий смысл? Мамы, которым себя не жалко - молодцы! Тут мне нечего сказать. Но я могу прекрасно 2 года пожить с памперсами, а в 2 года большинство детей просто идут и садятся на горшок. Зачем тратить время на подлавливания, подстраховки тряпочками, нервы и пр. А еще у младенцев есть такая подмтавная привычка как писать и какать во время приема пищи. И я жутко не люблю забирать у ребенка грудь, пока он не наелся. Вита, все совсем не так, как тебе кажется. И казалось мне, до сегодняшнего дня после разговора с двумя мамами, которые высаживают я поняла, что трудно первые 2-3 месяца и то... У кого как, а дальше - сплошной кайф. Обычно ребенок писает как только берет грудь. Мама держит над тазиком, умывальником - кому что удобно, а дальше сладко спит с младенцем. У всех свой опыт. Я ссылку на книгу дала выше. Можешь почитать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Мама блондина, 16 недель. Узи уже 4. Линеечку делать не умею! Я Юлия, Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Мама блондина, 16 недель. Узи уже 4. Линеечку делать не умею! Я Юлия, Спасибо! Я не о кол-все узи, а что за узи было? Внеплановое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Alex-81, нажимаешь на любую линеечку у любого пользователя, попадаешь на сайт. там вводишь свои данные, копируешь "ВВ-код для форумов" и вставляешь у себя в профиле в "подпись" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Мама блондина, у меня мама нас с сестрой высаживала, на брата уже времени не хватало. Я тоже пыталась нельку одно время высаживать. После рекомендаций мамы и красной попы нельки. Меня хватило на день примерно Я понимаю, что мучаться недолго надо. Просто вопрос: ради чего? С памперсами та же лафа, тока зимой на улице туалет искать не надо. И на автобане срочно останавливаться. И 2 месяцев мучений тоже нет. То есть плюсы те же, а минусов меньше. Ну мама моя понятно зачем высаживала. Там и памперсов не было, и денег тоже. Я пытаюсь понять, зачем это современным мамам делать? Мама блондина, и еще тихонечко: я не Вита, я Вика это другое имя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Я наблюдаюсь не в жк. Мне говорит врач приходи ч-з 3 недели я прихожу.Это плановое наверно. Просто я к этому врачу хожу уже год и очень ему доверяю.Мама блондина, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Настя, а ты не думаешь, что как минимум не корректно говорить человеку, что его мнение ему кажется, а на самом деле все по другому?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Я Юлия, думаю, что не мнение кажется, а сложности и сам процесс. И вполне допускаю, что Настя права. Я лишь описываю ситуацию, как я ее вижу и вполне могу ошибаться. Да и люди, как известно, разные! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Alex-81, нажимаешь на любую линеечку у любого пользователя, попадаешь на сайт. там вводишь свои данные, копируешь "ВВ-код для форумов" и вставляешь у себя в профиле в "подпись" Спасибо! Попробую правда сейчас уже голова не соображает,засыпаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 (изменено) Мама блондина, у меня мама нас с сестрой высаживала, на брата уже времени не хватало. Я тоже пыталась нельку одно время высаживать. После рекомендаций мамы и красной попы нельки. Меня хватило на день примерно Я понимаю, что мучаться недолго надо. Просто вопрос: ради чего? С памперсами та же лафа, тока зимой на улице туалет искать не надо. И на автобане срочно останавливаться. И 2 месяцев мучений тоже нет. То есть плюсы те же, а минусов меньше. Ну мама моя понятно зачем высаживала. Там и памперсов не было, и денег тоже. Я пытаюсь понять, зачем это современным мамам делать? Мама блондина, и еще тихонечко: я не Вита, я Вика это другое имя Чего сразу не исправила? извини, пожалуйста. Высаживание для меня, как свобода. Когда ходила беременная вторым, то мечтала о длительном кормлении грудью, но было страшно, что не справлюсь. И только завершив его, я почувствовала такой кайф от того, что я сделала то, о чем мечтала и я абсолютна счастлива. Высаживание для меня такой же контакт, как и грудь. Я ума не приложу как это чувствовать потребность ребенка с самого рождения, но чувствую, что это здорово. Поэтому и буду пробовать. А там - как выйдет. Обсуждая с мужем эту тему, я вспомнила, что Игорь голопопил дома всегда с июня до октября почти. Дома я не надевала ему памперсы! И помню как мы диву давались, когда чувствовали, что ему пора писать и подставляли баночку )) даже муж чувствовал! А потом похолодало и мы надели памперс. На тот момент я даже значения этому не предала, но теперь это прибавляет мне уверенности. Выходит, что с месяцев полутора-двух это началось не произвольно у нас. Изменено 28 сентября 2013 пользователем Мама блондина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 (изменено) buko4ka, дык вот и я о том, что все люди разные, принимают решения исходя из своего опыта и своих знаний. и для каждого его мнение вернО. а про "кажется/мерещится" это я уже так, поулыбаться))) так сказать, поддержать Настю в ее правоте))) Изменено 28 сентября 2013 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 (изменено) Мама блондина, ну то есть, у тебя тоже нет объективных причин для высаживания, но есьь внутренняя потребность? Вот этот аргумент я на самом деле отлично понимаю и принимаю. Я тоже кайф ловлю от того, что чувствую детей. Лина всхлипнула - и я знаю, как лучше реагировать. Неля сказала: "не хочу" и я знаю, что делать, чтоб не довести до истерики и добиться своего. Мне нравится ро одному взгляду читать, как сейчас лучше поступить. Это правда здорово. Но вот как ни странно, замечаю, что есть это не у всех. Например, у подружки моей сыну три года скоро. Они неразлучны с рождения, чаще вдвоем живут, папа в командировках. По всему понимание должно быть стопроцентным. Но недавно ребенок стал бить маму. Или вот камнями кидать в нее. А подруга смотрит на меня в растерчнности и спрашивает что делать. А потом вообще попросила меня с ее сыном поговорить. Хотя ситуация была не такая сложная и мальчик вообще послушный. А про имя: думала, ты описАлась да и мне вообще не принципиально, обращайся как угодно главное, чтоб я понимала, что это мне Изменено 28 сентября 2013 пользователем buko4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Мама блондина, Чего сразу не исправила? извини, пожалуйста. Высаживание для меня, как свобода. Когда ходила беременная вторым, то мечтала о длительном кормлении грудью, но было страшно, что не справлюсь. И только завершив его, я почувствовала такой кайф от того, что я сделала то, о чем мечтала и я абсолютна счастлива. Высаживание для меня такой же контакт, как и грудь. Я ума не приложу как это чувствовать потребность ребенка с самого рождения, но чувствую, что это здорово. Поэтому и буду пробовать. А там - как выйдет. Обсуждая с мужем эту тему, я вспомнила, что Игорь голопопил дома всегда с июня до октября почти. Дома я не надевала ему памперсы! И помню как мы диву давались, когда чувствовали, что ему пора писать и подставляли баночку )) даже муж чувствовал! А потом похолодало и мы надели памперс. На тот момент я даже значения этому не предала, но теперь это прибавляет мне уверенности. Выходит, что с месяцев полутора-двух это началось не произвольно у нас. Настя, я вот это и хотела услышать, когда спрашивала твое виденье, а не для спора))) ты ко мне предвзято относишься))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Мама блондина, ну то есть, у тебя тоже нет объективных причин для высаживания, но есьь внутренняя потребность? Вот этот аргумент я на самом деле отлично понимаю и принимаю. Я тоже кайф ловлю от того, что чувствую детей. Лина всхлипнула - и я знаю, как лучше реагировать. Неля сказала: "не хочу" и я знаю, что делать, чтоб не довести до истерики и добиться своего. Мне нравится ро одному взгляду читать, как сейчас лучше поступить. Это правда здорово. Но вот как ни странно, замечаю, что есть это не у всех. Например, у подружки моей сыну три года скоро. Они неразлучны с рождения, чаще вдвоем живут, папа в командировках. По всему понимание должно быть стопроцентным. Но недавно ребенок стал быть маму. Или вот камнями кидать в нее. А подруга смотрит на меня в растерчнности и спрашивает что делать. А потом вообще попросила меня с ее сыном поговорить. Хотя ситуация была не такая сложная и мальчик вообще послушный. А про имя: думала, ты описАлась да и мне вообще не принципиально, обращайся как угодно главное, чтоб я понимала, что это мне Вик, ты права. Объективные причины пока основаны на чувстве, что это хорошо, ну или, как минимум, не хуже памперсов. И плюс еще я знаю несколько счастливых мам и младенцев, которые это практикуют. Для меня очень важен положительный объективный опыт и понимание дела и сути. Про камни - это мальчики... Они часто выражают свое недовольство через причинение вреда или боли. Мой Игорь любит поломать что-то. Борюсь. Вижу, что уже легче помогло вот что: когда он злится, кричит, психует, то я подхожу, если есть возможность, то обнимаю, а нет, то просто называю ему его же чувства и эмоции сначала. - Ты огорчен, тебе обидно, ты злишься, но.... И дальше по теме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Я Юлия, ну тут вопрос в том, кто на сколько хорошо знаком с процессом. Мои знания не слишком глубокие, поэтому я допускаю, что и моей семье было бы лучше, если б я детей высаживала. А потому буду благодарна за дополнительную информацию. Хотя книжку читать - честно - лень. Ну то есть есть вещи, которые меня интересуют больше. И потребности высаживать ребенка у меня нет. Хотя мне тоже кажется, это сродни долгому ГВ и я это отлично понимаю и принимаю. Но если кормить я хочу, то высаживать на данный момент все же нет. Хотя кто знает, что будет после родов. Может и сама начну, и всех агитировать буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Я Юлия, ну тут вопрос в том, кто на сколько хорошо знаком с процессом. Мои знания не слишком глубокие, поэтому я допускаю, что и моей семье было бы лучше, если б я детей высаживала. А потому буду благодарна за дополнительную информацию. Хотя книжку читать - честно - лень. Ну то есть есть вещи, которые меня интересуют больше. И потребности высаживать ребенка у меня нет. Хотя мне тоже кажется, это сродни долгому ГВ и я это отлично понимаю и принимаю. Но если кормить я хочу, то высаживать на данный момент все же нет. Хотя кто знает, что будет после родов. Может и сама начну, и всех агитировать буду Такс, я не агитирую я дала инфу. Я тоже к высаживанию относилась очень неоднозначно, но сегодня чего-то торкнуло. Потянуло книгу начать читать, сообщество и писать мамам, которые это делают. Я задала все свои глупые вопросы и на душе стало легче и дало мне сил, чтобы попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Мама блондина, про камни: мне хватило просто объяснить ребенку, как маме это неприятно больно и обидно и он перестал. На следующий день он начал бить маму воздушным шариком по голове. Мама на это просто отмахивалась и злилась. Я бы поступила по-другому. В зависимости от ситуации либо мы бы договорились, что с людьми так не делают, но стучать о стену не менее весело. Попробовали бы. Не помогло, рассказала бы что маме больно. Нет - убрала бы шарик и переключила внимание (мы одевались на улицу), но этоуже наказание. Мальчик не агрессию проверяет, а мамину выдержку. И на ура! Мама злится, но терпит. Мама блондина, я не про тебя я говорю, что может я агитировать начну, если вдруг сама попробую и буду в восторге) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Мама блондина, про камни: мне хватило просто объяснить ребенку, как маме это неприятно больно и обидно и он перестал. На следующий день он начал бить маму воздушным шариком по голове. Мама на это просто отмахивалась и злилась. Я бы поступила по-другому. В зависимости от ситуации либо мы бы договорились, что с людьми так не делают, но стучать о стену не менее весело. Попробовали бы. Не помогло, рассказала бы что маме больно. Нет - убрала бы шарик и переключила внимание (мы одевались на улицу), но этоуже наказание. Мальчик не агрессию проверяет, а мамину выдержку. И на ура! Мама злится, но терпит. Мама блондина, я не про тебя я говорю, что может я агитировать начну, если вдруг сама попробую и буду в восторге) Тоже верно. Иногда, детям нужно называть и свои чувства. У меня это часто работает. Сейчас все меньше перегнула палку. Слишком много страдала в целом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 buko4ka, а я и книжку читала, и на курсах обсуждала активно и лялек пеленала... но жизнь немного по другому повернулась, и я, не видя жизненной необходимости, отказалась. не уверенна, что я что-то потеряла))) и еще, я прекрасно дружу с девочкой, которая это успешно практиковала со старшим, а сейчас с младшим сыновьями, но для себя решение приняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Девочки, я переживаю( я уже писала, мое главное оружие в родах - настрой. Вот на какие роды настроишься, так и родишь. И тут я понимаю, что жутко боюсь третьих родов. Ни одних до этого на боялась, шла как на праздник. А сейчас прямо паника. Долго копалась в себе и решила, что это из-за быстрых прошлых родов. Тогда повезло, что родители были тут, ночь, муж дома. А если в этот раз родители еще не приедут, муж на работе,а я с детьми дома одна?? Я пока их одевать буду, уже рожу. И оооочень страшно(( и оттого, что страшно - еще страшнее. А как жн настрой?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Девочки, я переживаю( я уже писала, мое главное оружие в родах - настрой. Вот на какие роды настроишься, так и родишь. И тут я понимаю, что жутко боюсь третьих родов. Ни одних до этого на боялась, шла как на праздник. А сейчас прямо паника. Долго копалась в себе и решила, что это из-за быстрых прошлых родов. Тогда повезло, что родители были тут, ночь, муж дома. А если в этот раз родители еще не приедут, муж на работе,а я с детьми дома одна?? Я пока их одевать буду, уже рожу. И оооочень страшно(( и оттого, что страшно - еще страшнее. А как жн настрой?? Чего конкретно боишься? Родить дома? У тебя прямо от начала первой схватки до рождения прошло меньше часа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 (изменено) Мама блондина, наверное, больше всего боюсь состояния беспомощности. Когда детей надо собирать, я буду просить их быстрее, буду нервничать, а они будут смеяться и убегать. Боюсь потуг по пути где-то. Боюсь родить дома при детях. Я и сама у себя роды принчть не смогу, и детям буду кричать "уйдите, не смотрите", а они расплачутся и придут наоборот ко мне. А что делать? Если мужу с работы час ехать. Со схватками и детьми в роддом?? Я испсихуюсь вся. Я так-то на маму набухтела, потому что потуги дома начались и я жутко нервничала. А уж дети... они ж и идти сами не могут. Неля еще медленно может, но лина скорее всего психанет и ее надо будет на ручках тащить. Всего боюсь. От первой схватки до родов прошло ровно 1:23. Я много времени в начале потеряла. Минут 20-30 только думала, оно или не оно. При болючих схватках в 40 недель и три дня. Но я ж не знала, что спешить надо. Нелю я больше 6 часов рожала (хотя там первой схватки как таковой не было, плавно начались) Изменено 28 сентября 2013 пользователем buko4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения