Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Мама блондина, наверное, больше всего боюсь состояния беспомощности. Когда детей надо собирать, я буду просить их быстрее, буду нервничать, а они будут смеяться и убегать. Боюсь потуг по пути где-то. Боюсь родить дома при детях. Я и сама у себя роды принчть не смогу, и детям буду кричать "уйдите, не смотрите", а они расплачутся и придут наоборот ко мне. А что делать? Если мужу с работы час ехать. Со схватками и детьми в роддом?? Я испсихуюсь вся. Я так-то на маму набухтела, потому что потуги дома начались и я жутко нервничала. А уж дети... они ж и идти сами не могут. Неля еще медленно может, но лина скорее всего психанет и ее надо будет на ручках тащить. Всего боюсь.

От первой схватки до родов прошло ровно 1:23. Я много времени в начале потеряла. Минут 20-30 только думала, оно или не оно. При болючих схватках в 40 недель и три дня. Но я ж не знала, что спешить надо. Нелю я больше 6 часов рожала (хотя там первой схватки как таковой не было, плавно начались)

Слушай, 1:23 всего в родах - фантастика!!! В этом году маму звать не будешь? А если ночью, то куда детей? Или ты без мужа рожать?

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Мама блондина, родители приедут скорее всего, но не угадаешь же, коода рожать начнешь. Они приезжают обычно на 10-14 дней, а роды с 37 до 42 недель точно могут быть. В прошлый раз мы с мужем ночью оделись, разбудили маму что поехали и все. Родители остались с неликом, а муж рожал со мной. В идеале я б и сейчас так хотела. Но гарантии-то нет:((

Мама блондина, родители приедут скорее всего, но не угадаешь же, коода рожать начнешь. Они приезжают обычно на 10-14 дней, а роды с 37 до 42 недель точно могут быть. В прошлый раз мы с мужем ночью оделись, разбудили маму что поехали и все. Родители остались с неликом, а муж рожал со мной. В идеале я б и сейчас так хотела. Но гарантии-то нет:((

Это я :) я тоже рожала после 40, но я теперь только поняла почему так. У меня цикл 32-36 дней и овуляция поздняя. И поэтому плюс 5-7 дней переноса для меня норма.

buko4ka, для меня высаживание стало интересным после нашего пиелонефрита. У нас до сих пор постоянно эритроциты в моче, а они из-за воспаления из-за постоянной носки подгузов. Внешне воспаления не видно, но эритроциты показывают. Вот тут как раз жизненная необходимость высаживания, но поздно уже(((

Вряд ли и со вторым решусь а него, но попробую по крайней мере.

Про роды не знаю что тебе сказать. Меняй настрой, не думай о плохом варианте. Настрой действительно самое важное в родах. Мне вот похоже без мужа придется рожать, дочку не с кем оставить, тоже расстраиваюсь и боюсь, но привыкаю к этой мысли.

Это я :) я тоже рожала после 40, но я теперь только поняла почему так. У меня цикл 32-36 дней и овуляция поздняя. И поэтому плюс 5-7 дней переноса для меня норма.

Я родила ровно в 40 в ПДР. Цикл 40 дней, но я сразу в РД заявила что овуляция поздняя, на 22ой день была. Неона теолог правда что то там сказала типа "ну не сорока недельный ребенок" в момент родов, но я не стала вникать, в счастье уже вся была)

Спать ушла я, девочки))

• Нравится 1

Снова почувствовала копошение! Позвала мужа. Он ждал, но тишина, а потом громко сказал в живот: Эй, ты кто? Мальчик или девочка? И через пару секунд было 2 толчка!!!! Чудо!!!! Я наконец-то начала ощущать, что есть жизнь внутри меня!!!

• Нравится 5

BAGlRA, надеюсь в очень скором времени ты будешь чувствовать себя самой счастливой женщиной!!

Я и так счастлива) У меня замечательный сын и вторая беременность хорошо протекает) А муж он никуда не денется, рано или поздно захочет вернуть мое доверие. И ему по силам это сделать. Главное, чтоб он не очень тормозил с этим процессом) А сейчас пока что мне и с сыном вдвоем хорошо))) Отдых и спокойствие) Ни тебе истерик, ни психозов, ни нервотрепки...

Очень хочется поддержать тебя. У меня почти весь первый триместр очень сложные отношения были с моим. Хотели расстаться. Я сказала ему тебя не заставляю, чем буду жить как попало лучше буду одна! Семья должна быть на первом месте. Подумал сказал мне дай месяц,давай попробуем.Сейчас очень хороший(не сглазить) Но до конца месяца еще далеко. Но что важно плюсов намного больше у него. Но в последнее время стала сомневаться а надо ли нам росписываться? Посмотрим. От души желаю тебе только хорошего!

Спасибо, мой тоже на испытательном сроке был чуть меньше месяца, не выдержал...( Ну да ладно, свои мозги ему не вставишь, Бог ему судья. Писал мне вчера как ему без нас плохо...но он знал что так будет, был предупрежден мной уже неоднократно, тем не менее не перестал врать и не захотел сломить свои эгоизм ради семьи. Теперь он понимает, что я не шутила, надеюсь вскоре он все взвесит и расставит правильные приоритеты в своей жизни. Ну а там уже решит, что для него важнее, тешить свое самолюбие, или жить счастливо с семьей и растить своих родных детей.

А вообще...

Доброго Утра Всем, Девочки!!!

Позитивного Настроения и Солнечного Дня!!!

Пусть у нас у всех все будет Хорошо!!!

Не зачем, нам пузатеньким унывать сейчас!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем BAGlRA
  • Нравится 8

Мама блондина, наверное, больше всего боюсь состояния беспомощности. Когда детей надо собирать, я буду просить их быстрее, буду нервничать, а они будут смеяться и убегать. Боюсь потуг по пути где-то. Боюсь родить дома при детях. Я и сама у себя роды принчть не смогу, и детям буду кричать "уйдите, не смотрите", а они расплачутся и придут наоборот ко мне. А что делать? Если мужу с работы час ехать. Со схватками и детьми в роддом?? Я испсихуюсь вся. Я так-то на маму набухтела, потому что потуги дома начались и я жутко нервничала. А уж дети... они ж и идти сами не могут. Неля еще медленно может, но лина скорее всего психанет и ее надо будет на ручках тащить. Всего боюсь.

От первой схватки до родов прошло ровно 1:23. Я много времени в начале потеряла. Минут 20-30 только думала, оно или не оно. При болючих схватках в 40 недель и три дня. Но я ж не знала, что спешить надо. Нелю я больше 6 часов рожала (хотя там первой схватки как таковой не было, плавно начались)

и я очень боюсь родить дома..а еще боюсь приехать с сильными схватками или потугами ,а они начнут час заполнять анкету....у них есть такая маничка..пока не заполнишь не пойдешь никуда

по поводу высаживания ..я своего старалась не заставлять садится на горшок..потому что он его просто не навидел и через каждой время пробывали садится и только в2,5 или 2,7 года она начал ходить на горшок......так что тут все индивидуально,не хочешь не надо,но не заставлять

а кто рано практикует высаживание ,я слышала много случаев,что ребенок,отказывался садится вообще на горшок в 1-1,5года

все смотреть надо по ребенку...и не заставлять,

и я очень боюсь родить дома..а еще боюсь приехать с сильными схватками или потугами ,а они начнут час заполнять анкету....у них есть такая маничка..пока не заполнишь не пойдешь никуда

по поводу высаживания ..я своего старалась не заставлять садится на горшок..потому что он его просто не навидел и через каждой время пробывали садится и только в2,5 или 2,7 года она начал ходить на горшок......так что тут все индивидуально,не хочешь не надо,но не заставлять

а кто рано практикует высаживание ,я слышала много случаев,что ребенок,отказывался садится вообще на горшок в 1-1,5года

все смотреть надо по ребенку...и не заставлять,

Света, я не о горшке :) высаживание - это не горшок.

у нас это тем более не получалось ,был как струна специально..так что высаживания и горшок для меня одно и тожеМама блондина,

Девочки, я переживаю:(( я уже писала, мое главное оружие в родах - настрой. Вот на какие роды настроишься, так и родишь. И тут я понимаю, что жутко боюсь третьих родов. Ни одних до этого на боялась, шла как на праздник. А сейчас прямо паника.

Долго копалась в себе и решила, что это из-за быстрых прошлых родов. Тогда повезло, что родители были тут, ночь, муж дома. А если в этот раз родители еще не приедут, муж на работе,а я с детьми дома одна?? Я пока их одевать буду, уже рожу. И оооочень страшно:((( и оттого, что страшно - еще страшнее. А как жн настрой??

во -первых, не надо картинок таких страшных!!!

Во-вторых, на момент родов твоим девочкам будет два с половиной и три с половиной! Вдумайся!!! Это люди, которым уже можно объяснить всю серьезность ситуации и ждать от них послушания!!!

В-третьих, начинай проводить "инструктаж", что бывают ситуации, когда НАДО беспрекословно слушаться родителей! Неля, как старшая, должна помогать маме и при необходимости присмотреть за Линой(я имею ввиду не посидеть с ней пару часиков, а помочь одеться или хотя бы привести к тебе). Можно придумать игру, например, детский лагерь второй отряд! И в течении следующего времени периодически играть. Что-то типа, второй отряд пришел с прогулки и идет мыть руки! На прогулке второй отряд ищет шишки каштаны! ... И стараться ввести эту игру именно тогда, когда девочки перестают слушаться, например, не хотят идти кушать. А тут ты:второй отряд, перекличка! Игра для детей ооооооооочень большую роль играет! Ну и естественно, проводя беседы перед сном( не знаю, как у вас, но наверняка есть моменты, когда ты с девочками секретничаешь, разговариваете о чем-то сокровенном) объяснять что быват ситуации разные и что необходимо поступать вот так и вот так! Можно на игрушках проигрывать ситуации, когда маме зае срочно нужно за капустой в магазин...

Ну и тебе лично, можно поговорить с психологом, к которому вы ходите.

И выкидывай все негативное из головы и начинай мыслить позитивно!!!

BAGlRA,  какие листики красивые))) и тебе хорошего настроения!!!

Спасибки за идею, сделаем с Линчиком корону Осени)))

• Нравится 3

Во-вторых, на момент родов твоим девочкам будет два с половиной и три с половиной! Вдумайся!!! Это люди, которым уже можно объяснить всю серьезность ситуации и ждать от них послушания!!!

ты серьезно??? у тебя Лина слушается в такой ситуации?? ей сейчас как раз столько, сколько моей Линке будет. Может, я чего подзабыла уже, но мне кажется, в 2 года и 5 месяцев дети больше думают о себе. Неля вполне может послушаться и сейчас. Но! Если у меня начнется паника и я буду в слезах орать "идите в комнату" (а я буду, если пойму, что одна дома с детьми и рожаю), то она испугается. А любой нормальный ребенок, когда боится, ищет поддержку. У кого? у мамы. Поэтому я вполне себе представляю, что она и захочет послушаться, но не сможет себя пересилить и пойдет ко мне чтобы я ее обняла и поцеловала.

В-третьих, начинай проводить "инструктаж", что бывают ситуации, когда НАДО беспрекословно слушаться родителей! Неля, как старшая, должна помогать маме и при необходимости присмотреть за Линой(я имею ввиду не посидеть с ней пару часиков, а помочь одеться или хотя бы привести к тебе). Можно придумать игру, например, детский лагерь второй отряд! И в течении следующего времени периодически играть. Что-то типа, второй отряд пришел с прогулки и идет мыть руки! На прогулке второй отряд ищет шишки каштаны! ... И стараться ввести эту игру именно тогда, когда девочки перестают слушаться, например, не хотят идти кушать. А тут ты:второй отряд, перекличка! Игра для детей ооооооооочень большую роль играет! Ну и естественно, проводя беседы перед сном( не знаю, как у вас, но наверняка есть моменты, когда ты с девочками секретничаешь, разговариваете о чем-то сокровенном) объяснять что быват ситуации разные и что необходимо поступать вот так и вот так! Можно на игрушках проигрывать ситуации, когда маме зае срочно нужно за капустой в магазин...

игра, я думаю, нам поможет мало, потому как она прокатывает, когда мама уверенна в себе и спокойна. А когда у мамы слезы и истерика, дети не станут играть. Я просто уверена, что буду в истерике, если буду дома одна рожать. Но вот инструктаж надо провести, и правда. Неля уже умница, понимает все. Часто обсуждает со мной, что малыш пока маленький, ему надо в животике подрасти, а потом он родится и будет жить с нами. Так что я думаю, если ей рассказать, что в момент появления малыша, мама может нервничать и плакать и это не страшно, то она запомнит вполне. Точно :) про помогать: она мне поможет с Линой, конечно. Но у нее чтобы одеть свои ботинки, минуты 2 уходит. Еще свои штаны - еще 1-2 минуты. Носки минуту :) Кофту сама пока одеть не получается на 100%, через раз. Ну а Лину одеть в 1000 раз сложнее ей будет. У меня просто нервы не выдержат :) быстрее самой.

Ну и тебе лично, можно поговорить с психологом, к которому вы ходите.

дык мы с ним о Неле говорим, а не о родах. Думаю, надо с гинекологом моим поговорить, какие варианты существуют. Может, если обложиться телефонами скорых, акушерок, роддома и пр, то мне полегчает? Пока сама я придумала 2 выхода: дородовое и стимуляция. Оба этих решения мне не по душе :(( И спасибо тебе большое за участие!! :)

Про роды не знаю что тебе сказать. Меняй настрой, не думай о плохом варианте. Настрой действительно самое важное в родах. Мне вот похоже без мужа придется рожать, дочку не с кем оставить, тоже расстраиваюсь и боюсь, но привыкаю к этой мысли.

писала-писала и все стерлось :( я без мужа не боюсь рожать, я боюсь рожать одна дома :) муж пока предложил так: у нас друзья в соседнем дома живут. Оставить им ключ, позвонить, когда начнется, чтоб подруга со своими мальчишками пришли и посидели с моими девчонками. А пока скорую вызывать. Муж считает, ничего страшного, если в такой ситуации дети 15 минут побудут одни дома. Но я думаю, ни одна скорая не оставит детей одних дома. Надо, думаю, на всякий случай сложить им одежду на выход, полный комплект, и держать ее готовую в одном месте, чтобы не думать потом в панике. Только я вот не уверена, что подруга будет сидеть дома и ждать у телефона начала моих родов :((

Это я я тоже рожала после 40, но я теперь только поняла почему так. У меня цикл 32-36 дней и овуляция поздняя. И поэтому плюс 5-7 дней переноса для меня норма.

не, эт я уже пересчитала от овуляции плюс 2 недели. По М я родила Нелю с 41 неделю ровно, а Лину вообще в 42+3 (это ж был первый цикл после родов, у меня овуляция только на 28 дц была). Так что я всегда пересчитываю и от овуляции и мерю.

Изменено пользователем buko4ka

buko4ka, вот для чего ты уже начинаешь биться в истерики?))) у тебя тоже есть время подготовиться! Если ты про думаешь все и подготовишь девочек, то самой же будет спокойней! +ТЫ МАМА!!! Есть ситуации, когда ты ОБЯЗАНА держать себя в руках ради детей!!! От слез и паники быстрее одеваться они не будут, скорее наоборот!!!

Про детей в два с половиной, я давно убедилась что наши дети намного умнее и сообразительнее чем мы думаем!!! Да, у меня Лина на мое строгое СРОЧНО будет слушаться, но на это потребовалось время))) не забывай, я тоже здесь одна, муж на работе за 50км и постоянной пробкой! А я прекрасно помню как у меня началась Б с Линой, и в этот раз могло быть все что угодно! Но так как я не из тех, кто выкидыш воспринимает как естественный отбор, то мне тоже было очень страшно, что делаете если... Куда ехать? Я не знаю не одной больницы, не одного врача...

Лину научила реагировать на слово СРОЧНО, нашла таксиста, который отвеет в любую минуту куда угодно. Стало проще!

Мама блондина, я вчера читала, что у детей с 15 до 16 недель слух появляется.

buko4ka, я понимаю, что вы с психологом не просто о жизни болтаете))) может просто попросить об одной беседе с тобой?

не, эт я уже пересчитала от овуляции плюс 2 недели. По М я родила Нелю с 41 неделю ровно, а Лину вообще в 42+3 (это ж был первый цикл после родов, у меня овуляция только на 28 дц была). Так что я всегда пересчитываю и от овуляции и мерю.

О, ты молодец!!! А я вообще не следила за овуляцией в первый раз. 8 месяцев в слепую зачинали :))) а вот с Игорем знаю, что О была 31.07 или 1.08, а родила я 26.04, но я тогда ступила и назвала настоящую дату последних М, а не минус 2 недели от овуляции. В этот раз умнее типа :) на узи сказала, что М были не 8 июня, а 12 :) ровно 2 недели от овули. Аж интересно стало во сколько Игорь родился по овуляции.

Мама блондина, я вчера читала, что у детей с 15 до 16 недель слух появляется.

Здорово!!! Слушай, сколько ты прибавила? Я в панике... У меня + 5 кг сегодня ровно. Что делать? Надо перестать жрать сладкое, мая не могу :(((

Я Юлия, я ненавижу быть уязвимой. Но когда рожаешь, иначе не получится. Просто я отлично помню то чувство, когда стоишь в спальне, еще не одетая - и начинаются потуги. Паника - это очень мягко сказано. Если б в этот момент рядом стояла акушерка, я б вообще не переживала бы. Но мысли о том, что можно не успеть доехать, что в роддоме еще кучу времени надо и тд, сводят с ума. Я не уверена, что это легко понять, если не пережил. Единственный способ успокоиться - придумать план действий в любой ситуации. Психолог мне тут поможет мало. Мне стратегия нужна, а не утешения:) но поднапрячься и придумать. Пока план мужа мне кажется не таким плохим, только одной подружки мало, надо еще:) на случай если эта занята будет.

buko4ka,  я уверенна, вы найдете решение своей ситуации и все будет хорошо)))

Мама блондина, я овуляцию начала отслежить еще до того, как мы детей решили заводить:)) у меня всегда все под контролем должно быть:))) и сейчас мы совсем не планировали, но овуляцию я все равно отслеживала. Только уже не по БТ (базальная температура), а по тестам. У меня прибавка 7 кг уже.... хоть рот зашивайте. До конца Б я разрешила набрать себе еще 11. Уложусь, интересно?:) но пока не сильно парюсь. Все равно уверена, что похудею. А на диету я ну никак не могу. один раз решила перед сном виноград поесть вместо сербезной и сытной еды. В итоге ночью так живот от голода разболелся! но я ночью не могу есть, у меня кусок в горло не лезет. Так что лежала и мучалась, пока голод не отпустил.

Я Юлия, ну я наверное для того и написала, что может есть разные варианты у вас?:) про инструктаж мне вот идея точно пригодится, надо Неле все объяснить. Такси мне не подойдет, у нас они рожениц не берут. Может, еще идеи есть? :)

Мама блондина, я овуляцию начала отслежить еще до того, как мы детей решили заводить:)) у меня всегда все под контролем должно быть:))) и сейчас мы совсем не планировали, но овуляцию я все равно отслеживала. Только уже не по БТ, а по тестам. У меня прибавка 7 кг уже.... хоть рот зашивайте. До конца Б я разрешила набрать себе еще 11. Уложусь, интересно?:) но пока не сильно парюсь. Все равно уверена, что похудею. А на диету я ну никак не могу. один раз решила перед сном виноград поесть вместо сербезной и сытной еды. В итоге ночью так живот от голода разболелся! но я ночью не могу есть, у меня кусок в горло не лезет. Так что лежала и мучалась, пока голод не отпустил.

А я с первым сбросила не только все, но и в минус пошла за 4 месяца, но это было ужасно :( страшно. При росте 176 я была 55 кг. Я себе не нравилась... Урод просто :) а вот с Игорем я была толстая, спокойная и счастливая :))) я скинула кг 5 и все :) то есть, по сути, вес ребенка только. И вес стоял на месте около 1,5-2 лет :( а вообще 65 я стала весить только в прошлом году... Если честно, то боюсь, что не сброшу все, что хочу.

Мама блондина, о, я уже раз сто рассказывала:) я набрала с Линой 23 кг, сбросила 34. Мне нравилось. Хочу сейчас так же. Как раз будет примерно тот вес, который хочу. Но вообще буду рада, если набиру 18, а сброшу хотя бы 24. Мне уже вполне хватит. Ну 26 еще лучше. Или 28. Или 30. 32 - предел мечтаний:)) но не уверена, что оно мне надо.

Мама блондина, какой у вас дубак уже!! мы так тепло не одеваемся еще... про еду: дык я сладкого мало ем. Я ем много бутербродов с маслом и сыром. Уже лет 10 не ем масло, но тут прям душа требует. Я решила не сопротивляться.

Мама блондина, какой у вас дубак уже!! мы так тепло не одеваемся еще... про еду: дык я сладкого мало ем. Я ем много бутербродов с маслом и сыром. Уже лет 10 не ем масло, но тут прям душа требует. Я решила не сопротивляться.

Да не то слово... Вчера +3 вечером было... Это они уже в зимних куртках. А я с соплями с младшим. Думала даже температура у него вчера, но вроде пронесло. Сегодня отпала наша воскресная школа с младшим из-за наших соплей. Моих, в частности, а он уже как конь скачет :)

Отправлю только старшего на такси одного...

Бутерброд... Мммм, пойду делать :)))

девочки, а какой набор веса счтается нормальным? я, наверное где-то 1 кг всего прибавила.... хотя не голодаю, но и не пихаю в себя еду постоянно. кушаю, как и раньше, просто вредное исключила (типа фаст-фудов и газировок). Шоколадки и бублочки тоже кушаю иногда. Так вот меня врач ругала, что не набираю. Да и родственники начали спрашивать - где живот? что-то ты совсем не поправилась и т.д. Может пересмотреть свое питание?

Низ живота болит уже несколько часов: выпила магний не помогло, что еще? Папаверин вставить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...