Мама блондина 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 девочки, а какой набор веса счтается нормальным? я, наверное где-то 1 кг всего прибавила.... хотя не голодаю, но и не пихаю в себя еду постоянно. кушаю, как и раньше, просто вредное исключила (типа фаст-фудов и газировок). Шоколадки и бублочки тоже кушаю иногда. Так вот меня врач ругала, что не набираю. Да и родственники начали спрашивать - где живот? что-то ты совсем не поправилась и т.д. Может пересмотреть свое питание? Норма вроде как 8-12 кг примерно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 buko4ka, мне кажется что для начала тебе нужно провести аутотренинг себе )) каждый день говори я спокойна я спокойна я спокойна, ну, в этом духе ) но это так, привести себя в трезвый ум, у меня например наоборот в критических ситуациях включается хладнокровие, в то время когда например моя мама бегает вокруг с глазами белки из мультика ледниковый период и чуть ли не падает в обморок. Это просто люди конечно разные, кто то паникует кто то нет. На самом деле просто подготовь все позиции по порядку, сядь и напиши на листике который прикрепи на видное место все пункты и каждую минуту что ты должна делать, если все началось, а ты одна с детьми дома. - Конечно предупреди соседей, и даже лучше что бы не соседка бежала к тебе с детьми, а пришла и забрала твоих пока муж не приедет и их не заберет. - Запиши номера скорой помощи. - Найди няню почасовую, что бы если соседки не окажется дома то в любой момент позвонить няни и она приедет на пару часов. Может даже двум, что бы уже наверняка. Познакомься с ней за ранее, и объясни ситуацию, что она может понадобиться в один прекрасный момент. Может знакомые или соседи пользуются услугами нянь. Еще бывают агенства нянь почасовых, узнай, может один звонок и няня тут как тут. - подгадай наиболее вероятную неделю родов, и родителей пригласи именно в этот период, например с 39 неделю пусть будут с тобой. Понимаю что может быть все что угодно, и когда угодно, но постарайся максимально обезопасить себя от одиночества. Твой брат может сможет приехать по звонку? Время еще есть, может выход потихоньку придет сам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 smeshinkaya, зависит от начальной массы тела. Худым можно по 18 кг, средним по 15, с избыточным весом - 8-12. Но вообще, меньше наберешь- меньше проблем главное, не ограничивай себя. То есть питайся дробно и нормально, ни в коем случае не голодай, и если при всем этом не набираешь - тихо радуйся. А живот должен быть от ребенка, а не от жратвы)) от питания живот не зависит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Низ живота болит уже несколько часов: выпила магний не помогло, что еще? Папаверин вставить? может скорую...а то несколько часов это ни есть хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 *Marino4ka*, с няней трудно будет. Ни одни знакомые такими услугами не пользуются, а без рекомендаций страшно. Но надо и правда поискать. Мало ли. Наиболее вероятно... ну первых двух я родила в 40+3, так что думаю и этот примерно так же родится. Но гарантий ноль. Брат приехать может, но ему ехать полтора часа. Проще мужа вызвать, ему час. Если в удачное время будет и плевать на превышения скорости, но минут 25, но это если торопиться и когда нет машин. Где-то с 6:30 до 9:30 и с 15:00 до 19:30 все стоят и ехать час минимум. Спасибо, ты мне очень помогаешь!! выход должен быть надо его найти. Ну если ночью будет, то все ясно. Пока дети в саду (если не будут болеть), то тоже. Просто попрошу подругу их забрать, ей все равно своего сына оттуда же забирать. Надо продумать только время с 14:30 до 18:30, пока муж еще на работе и самый час пик. А это всего 4 часа в сутки) зря я паникую. Кстати, есть еще подруга, но ей ехать минут 15 и она часто не слышит телефон. И еще у нее самой недели 34 уже будет. В принципе во дворе еще полно знакомых, но как-то неудобно их просить подстраховать. Тат, я б тоже к врачу. Сильно больно? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 светик1986, кровотечения нет и не мажет( в инете пишут, что возможно матка растягивается.... Пока подожду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Тат, обычно когда матка растягивается, немного потягивает, вроде. Но если боли сильные, то тут уже что-то не то. Может кишки? сколько уже длится все это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Счастливая беременяшка ღ 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 фуф! 3 дня читала! пропустишь пару дней и все, считай опоздала за болтушками! Я и так счастлива) У меня замечательный сын и вторая беременность хорошо протекает) А муж он никуда не денется, рано или поздно захочет вернуть мое доверие. И ему по силам это сделать. Главное, чтоб он не очень тормозил с этим процессом) А сейчас пока что мне и с сыном вдвоем хорошо))) Отдых и спокойствие) Ни тебе истерик, ни психозов, ни нервотрепки... Спасибо, мой тоже на испытательном сроке был чуть меньше месяца, не выдержал...( Ну да ладно, свои мозги ему не вставишь, Бог ему судья. Писал мне вчера как ему без нас плохо...но он знал что так будет, был предупрежден мной уже неоднократно, тем не менее не перестал врать и не захотел сломить свои эгоизм ради семьи. Теперь он понимает, что я не шутила, надеюсь вскоре он все взвесит и расставит правильные приоритеты в своей жизни. Ну а там уже решит, что для него важнее, тешить свое самолюбие, или жить счастливо с семьей и растить своих родных детей. А вообще... Доброго Утра Всем, Девочки!!! Позитивного Настроения и Солнечного Дня!!! Пусть у нас у всех все будет Хорошо!!! Не зачем, нам пузатеньким унывать сейчас!!! Ссылки скрыты. я искренне надеюсь, что ты примешь правильное решение...может, он все-таки замолит свои грехи перед тобой...напугался развода...удачи вам! мы, женщины удивительно сильные создания! любой исход для нас посилен! поэтому, в любом случае все будет хорошо! во -первых, не надо картинок таких страшных!!! Во-вторых, на момент родов твоим девочкам будет два с половиной и три с половиной! Вдумайся!!! Это люди, которым уже можно объяснить всю серьезность ситуации и ждать от них послушания!!! В-третьих, начинай проводить "инструктаж", что бывают ситуации, когда НАДО беспрекословно слушаться родителей! Неля, как старшая, должна помогать маме и при необходимости присмотреть за Линой(я имею ввиду не посидеть с ней пару часиков, а помочь одеться или хотя бы привести к тебе). Можно придумать игру, например, детский лагерь второй отряд! И в течении следующего времени периодически играть. Что-то типа, второй отряд пришел с прогулки и идет мыть руки! На прогулке второй отряд ищет шишки каштаны! ... И стараться ввести эту игру именно тогда, когда девочки перестают слушаться, например, не хотят идти кушать. А тут ты:второй отряд, перекличка! Игра для детей ооооооооочень большую роль играет! Ну и естественно, проводя беседы перед сном( не знаю, как у вас, но наверняка есть моменты, когда ты с девочками секретничаешь, разговариваете о чем-то сокровенном) объяснять что быват ситуации разные и что необходимо поступать вот так и вот так! Можно на игрушках проигрывать ситуации, когда маме зае срочно нужно за капустой в магазин... Ну и тебе лично, можно поговорить с психологом, к которому вы ходите. И выкидывай все негативное из головы и начинай мыслить позитивно!!! ух ты! сколько опыта! эх, как многому предстоит научиться в материнстве и это здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 buko4ka, 3 часа уже, но правда мне даже удалось в это время поспать) сейчас Папаверин вставила, вроде боль ушла- если продолжится-то вызову скорую, хотя они тоже только обезболивающее дадут, а если увезут в больницу- то врачи же только завтра, а дежурный тоже самое предложит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Счастливая беременяшка ღ 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 по поводу шевелюшек и пиночков...кто-то писал, что если по передней стенки, то ждать до 20 недель! мне, наверное, повезло у меня как раз по передней, но мое сокровище ровно в 16 недель меня 4 раза пнул, теперь раза 2 в день по нескольку пинков но я худыш может, поэтому да, я не особенно хорошо чувствую сами шевелюшки, сразу пиночки кааааак лупанет, даже щикотно как представлю, что потом больно будет от этих пиночков buko4ka, 3 часа уже, но правда мне даже удалось в это время поспать) сейчас Папаверин вставила, вроде боль ушла- если продолжится-то вызову скорую, хотя они тоже только обезболивающее дадут, а если увезут в больницу- то врачи же только завтра, а дежурный тоже самое предложит). ну там папаверин уколят...так эффективнее. если тонус, могут магнезию поставить, чтобы попустило. и всегда дежурит врач, который осмотрит!надеюсь, просто матка у тебя тянется! а какой характер боли? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tane4ka_0107 29 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2013 Двевочки, привет! Воскресных пузиков с недельками! Мы только что с узи - у нас будет мальчик 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 ღ Счастливая беременяшка ღ, тянущая боль, и заметила, если поменять положение тела, то она стихает, или становится неощутимой?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Tane4ka_0107, я ж говорила, на мальчика похож) Поздравляю! !! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 buko4ka, спасибо!!!! Я так рада!!! Нам вообще-то все равно было, но так прикольно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Тат, если будет дальше болеть, то все же лучше хоть к дежурному врачу, но под наблюдение Tane4ka_0107, а фотку покажешь?) ну и рассказывай про вашу чсс, про цвет мочи, про пэаш и пр) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Мама блондина, все хотела спросить, а что такое ночь науки? Как проходит это меоприятие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Двевочки, привет! Воскресных пузиков с недельками! Мы только что с узи - у нас будет мальчик Поздравляю!!! Скажи, это второе плановое узи просто gender scan? Мама блондина, все хотела спросить, а что такое ночь науки? Как проходит это меоприятие? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Тат, у меня всю б периодами левее болит,если поменять положение то попроще. Первый раз когда было я 3 дня в больнице пролежала, папаверин в/М, магнезия. Если сейчас болит, то лежу со свечкой в попе,спокойно. Врач говорит что это матка тянется и что то затрагивает,поэтому болит. Но ты,все равно,если не пройдет лучше в больничку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Мама блондина, то просто gender scan, мы хотели в 3д посмотреть малыша, нам радовали кучу фоток, видео - мне кажется, это такая память!!! Девчат, выложила фотки в профиль, кому иньересно 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 (изменено) Тат, у меня тоже, еще и поясница болела сильно. я вставила папаверин-прошло, вчера также было и сегодня опять. как схватки правда у меня, завтра лягу в больницу. поясню, у меня всю прошлую Б тоже самое было,вообще без остановки, схватки. никакие абсолютно лекарства не помогали, родила раньше,но это скорее из-за ицн или инфекции из-за пессария, мне его ни разу не обрабатывали, а я и не знала,что надо. выделения были жуть-гинеколог отнекивалась от меня. у меня кстати не зависит хожу-лежу, болит и когда лежу весь день, кстати при лежании чаще болит. когда что-то делаю или гуляю,то лучше себя чувствую. может передавливается что-то... Изменено 29 сентября 2013 пользователем usha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Я Юлия, Юль, я надеюсь, ты на меня не обидишься, если я тебе встречный совет дам? Именно потому что папа ваш далеко. Никогда не рассчитывай в экстремальной ситуации на адекаатность и послушание ребенка. Даже взрослый может запаниковать, а ребенок и испугаться, и растеряться и пр. И даже если ситуация отрепетирована до блеска, это не значит, что в нужный момент все пройдет гладко. Дай бог, конечно! Но лусше всегда расчитывать, что и одевать, и собирать, и часто нести ребенка все же придется тебе. И еще и успокаивать его по пути и усмирять. Конечно, как и взрослые, дети реагируют по-разному, но все же лучше не рассчитывать. Tane4ka_0107, какой очаровательный карапуз)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 buko4ka, спасибо огромное!!!! Мне очень приятно!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tino4-ka 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Привет всем! Мы в конце марта ждем малыша. Мне 30 лет, беременность первая. Долго не могли зачать и теперь очень ждем рождения! Меня зовут Кристина) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Tino4-ka, привет! Добро пожаловать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tino4-ka 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 спасибо) Девочки, а как мне поставить подпись с линеечкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения