Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

buko4ka, вот откуда твои крохи узнают, что ты рожаешь??? Если ты будешь собрана и хотя бы внешне спокойна дети тоже будут в адеквате!!! Соответственно, если ты будешь биться в истерики и орать им, я рожаю быстрее штаны натягивайте! Тогда у детей может быть непредсказуемая реакция!

• Нравится 1

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Ой девчат... Рано еще про роды думать, мне кажется, к 20ой неделе, наверное самое то...

Jorjen, не, брат пожить не сможет, у него лекции. А вот с ребенком буду договариваться, спасибо! Хотя лину как я ни промила не 13, она именно 13 и родилась.

А знакомых безработных девчат у вас нет (я помню ты писала, что живешь в русском квартале), чтобы если что набрать, и она бы с девочками побыла, пока ты в рд едешь.

Сегодня в Храме поле службы, муж пошел кушать, я с дочкой стою в коридоре ( мы уже поели ранее), и тут мне живот как схватит я аж взвизгнула. За стенку схватилась, дышать не могу, рядом никого нет, и дочка на меня смотрит и мама мама. А мне так больно что я продохнуть не могу. И да у меня началась паника. Это я к тому что если бы я рожать начала с двумя детьми наедине вряд ли бы включили самообладание, я Вику понимаю.

Изменено пользователем Jorjen
  • Нравится 1

Сегодня в Храме поле службы, муж пошел кушать, я с дочкой стою в коридоре ( мы уже поели ранее), и тут мне живот как схватит я аж взвизгнула. За стенку схватилась, дышать не могу, рядом никого нет, и дочка на меня смотри и мама мама. А мне так больно что я подохнуть не могу. И а у меня началась паника. Это я к тому что если бы я рожать начала с двумя детьми наедине вряд ли бы включили самообладание, я Вику понимаю.

Ой, а что с тобой было??

Я Юлия, не, я как раз не о таких ситуациях. Если я дееспособна, вообще проблем нет. Рожал бы муж - я б их всех троих на руках до роддома донесла. А я именно о ситуациях, когдаесть ттолько мама и она уязвима. Да не то что уязвима, а вообще и есть основная проблема:) ну это ж совсем другое. Если отвечать только за себя, даже дома рожать, но дети при этом под присмотром - это совсем другое. Или если кому-то плохо, а я должна помочь, тоже не проблема. У меня подружка 3 года назад рожала ребенка в 33 недели, мужу не дозвонилась и позвонила мне. Я вспомнила абсолютно все, пока инструктировала ее по телефону, что ей делать, уже оделась сама и одела нелю. Ушло на это минуты 2-3 (неле было 4 месяца, зима), еще через 15 минут мы были у ее дома. По пути вызвала скорую. В больнице работала переводчиком, тк подруга совсем по-немецки не говорила. Я мобилизировалась на 100%. Но я была неуязвима и в моей помощи нуждались. А когда помощь нужна мне самой - это другое.

ты меня конечно извини, но тебе действительно надо поговорить с психологом! Ты не можешь отпустить ситуацию и не видишь другой реакции, кроме паники. Психолог не будет тебя успокаивать, он проработает с тобой страхи, возможно проведет расстановку... А там, смотри конечно сама!

Мама блондина, да кишечник воюет. Благо я уже боли отличаю когда какие и что делать знаю. Оно слегка отпустило, я мужа дождалась и пошла легла на бок, у нас там комнаты для воскресной школы на втором этаже, и сразу легче стало.

Я Юлия, я не знаю, как это объяснить. Ну вот представь, что у тебя скрутило живот и понос. Но до ближайшего туалета минут 30. Только при этом тебе еще нужно одеть 2 детей и донести их до безопасного места, потом добежать до машины и ехать в роддом. Только рри этом условие: вообще никак нельзя обкакаться:) абсолютно. От этого зависит жизнь таоего ребенка. Ну невозможно в такой ситуации соблюдать полное спокойствие. Ты все равно будешь нервничать, пританцовывать, торопиться, сердиться и пр.

• Нравится 3

Просто я к тому что дочка мамкает а мне так больно что я ей управлять не могу. Я об этом.

Мама блондина, да кишечник воюет. Благо я уже боли отличаю когда какие и что делать знаю. Оно слегка отпустило, я мужа дождалась и пошла легла на бок, у нас там комнаты для воскресной школы на втором этаже, и сразу легче стало.

Слава Богу!!!

А мой едет сейчас сам из воскресной школы. На такси.

Я Юлия, я ж говорю: единственное, что может избавить от паники - четкий план действий. Психолог тут вообще никаким местом не поможет. Мне надо знать, что пока я рожаю, я смогу думать о родах, а не о том, где мои малышки и с кем.

Слава Богу!!!

А мой едет сейчас сам из воскресной школы. На такси.

Совсем взрослый ))))

buko4ka, если от этого будет зависеть жизнь твоего ребенка, ты не "обкакаешься"!!!)))

• Нравится 1

у меня фигня какая-то, мне мало воздуха, сижу постоянно с открытой форточкой...в теплях носочках и махровом халате, чтоб не простыть, но зато свежо...кто-то еще есть такой? раньше духоту любила, плевать было, что жара в квартире, у обогревателя всегда сидела! а тут прям воздуха мало! еще по анализам гемоглобин 108...был изначально 126, потом 112...теперь вот 108...это плохо,да?

вроде, ничего :) сижу в 1С и довольна :) коллектив пока радует, девочки одни и начальник :)

гемоглобин низкий повышать надо..мне врач советовал.гречку перемалоть и кушать несколько ложек вдень сырую

Я Юлия, я ж говорю: единственное, что может избавить от паники - четкий план действий. Психолог тут вообще никаким местом не поможет. Мне надо знать, что пока я рожаю, я смогу думать о родах, а не о том, где мои малышки и с кем.

ты не слышишь меня... Тебе сначала надо с собой разобраться, а план действий в любом случае придумаешь, куда без него! Ладно, умываю руки)))

Наелась, хочу спать, а надо кушать готовить...

Изменено пользователем Я Юлия

Tane4ka_0107, честно говоря, с первыми родами я вообще особо не парилась. Во-первых, вероятность быстрых родов довольно низка, во-вторых, нет старших, за которых отвечаешь. Сейчас уже другое. Даже с одним ребенком я так не напрягалась. Если что я могла ее одну и с собой взять. 2 детей взять с собой уже 1. Сложнее 2. Дольше.

Ну вот из неработающих только 2 подруги. Одна сама Б и в 15 минутах от нас, вторая сама мама 2 мальчишек. Ее буду просить если что.

buko4ka, я в рд попала за 1,5 дня до схваток, думала что началось и поехала, оказалось что нет, но осталась там, так как уже шла 42 неделя, ну это без учета что цикл длинный.

А если ты на дородовое ляжешь, кто будет с девочками? Муж?

Jorjen, спасибо тебе за понимание!:) сейчас уже все хорошо?

• Нравится 1

Не, та считалка какая-то малоинформативная, вот это интересней http://www.***.kz/cal_ves.php или

Ссылки скрыты.

я вешу почти на 4 недели больше :(

к сожалению не могу найти ту, которой в прошлый раз пользовалась - она лучше всех.

buko4ka, если от этого будет зависеть жизнь твоего ребенка, ты не "обкакаешься"!!!)))

Ну ты так говоришь, потому что не была на моем месте. Есть процессы - как и понос - которые можно сдерживать лишь до определенного момента. М дальше прорвет, хочешь ты того или нет.

С мамой собой у меня на мой взгляд все в порядке:) я вижу реакции кроме паники:) только одно дело, когда я знаю, что через 3 минуты придет тот, кто посидит с детьми и я могу ехать. И совсем другое, если плана вообще нет. Тогда точно паника будет.

Так обидно стало от твоего поста... Неужели и правда кажется, что я о родах мало знаю?

извиняюсь тогда, я так и думала, что ты много знаешь, но твой тот пост прозвучал так, словно ты и правда не в курсе.

nik-ol,а у нас спокойно в рд иди когда хочешь. Меня например моя г. отправляла на дородовое с 40 недель, но я ждала, не хотела стимуляций и т.д.

извиняюсь тогда, я так и думала, что ты много знаешь, но твой тот пост прозвучал так, словно ты и правда не в курсе.

Ничего страшного. Да я просто интересовалась познаниями мужа, а, как оказалось, он все лучше меня знает :)

*Marino4ka*, у меня таеого ни разу не было! Может в этом и проблема, что я пока на сто процентов не удостоверюсь, что это оно, не еду. А в такой ситуации надо бы.

Мне еще надо точно узнать, дадут ли ему больничный по уходу за детьми. Ну на крайняк отпуск. Но только в 38 недель я туда точно не лягу. В 40 может. Но это все равно получается, опасные пару недель остаются. Я б к гинекологу напросилась почаще, но с линой утром шейкабыла закрыта, а ночью она родилась. А можно шейку самой проверять? Честно - на дородовое совсем не хочется. Помню 3 дня без нели были адом. И совсем не хочу такого 3 недели подряд. Так что ищу пока и другие варианты.

*Marino4ka*, у нам дородовое платное, так что "любой каприз за ваши деньги":))

buko4ka, я тебя отчасти понимаю, зная своего ребенка ) в один момент он может послушаться беспрекословно а в другой (просто будет в играющем настроении, или в плохом) и наотрез отказаться, будет бегать по комнате еще и убегать от меня или кричать когда его поймаешь и вырываться, это точно может с ума свести ) и тем более то что ты не можешь быть на 100% уверенной как же они поведут себя именно в той ситуации, все таки это дети, а тут их еще и двое! я бы наверное тоже готовилась за ранее пройдя через такие быстрые роды, мои длились 12 часов.

Ой, девочки, вы так смешно рассуждаете! :) Вот я теперь тоже задумалась о "плане", ведь и у меня малышь. Как-то и не думала об этом пока, потому что твёрдо уверена что рожать начну: 1- ночью, 2- медленно :) Всякое вохможно, конечно, надо будет продумать.

А деткам надо найти "няню" - любую соседку, или профессионалку, которая будет "на телефоне если что" и заберёт их до передачи доверенному лицу. Мне проще - город маленький и муж прибудет за 15 минут, да и кто угодно из семьи и с работы отпустят без проблем.

*Marino4ka*, у меня таеого ни разу не было! Может в этом и проблема, что я пока на сто процентов не удостоверюсь, что это оно, не еду. А в такой ситуации надо бы. Мне еще надо точно узнать, дадут ли ему больничный по уходу за детьми. Ну на крайняк отпуск. Но только в 38 недель я туда точно не лягу. В 40 может. Но это все равно получается, опасные пару недель остаются. Я б к гинекологу напросилась почаще, но с линой утром шейкабыла закрыта, а ночью она родилась. А можно шейку самой проверять? Честно - на дородовое совсем не хочется. Помню 3 дня без нели были адом. И совсем не хочу такого 3 недели подряд. Так что ищу пока и другие варианты. *Marino4ka*, у нам дородовое платное, так что "любой каприз за ваши деньги":))

КЗОТ ваш почитайте что там есть по этому поводу. В России дают 3 дня без сохранения на роды.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...