Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Какая ты умница!!! А как же отлупила в таком возрасте? У меня в 3,5 сам отпал :)

Так не бывает... Возможно, его что-то беспокоило? Это было что-то временное...годик - еще совсем младенец.

как отучила в один день..намазала грудь луком..оно воняла и не схотел,.но это пару часиков ,потом мне надоело......потом одела подлинее кофту и все..он отлично отучился..не трогал меня сказала ..что все молочка нет...но я прогнала купила таблетки для прекращения ..хотя у меня почти ничего не было..просто очень боялась застоев...они всегда на второй день приходили бывало такое... но все прошло хорошо.....а молоко начало заканчиватся из-за того,что малого оставляла на ночь у бабушки и оно уменьшалось ..но я думала наверно надо уже заканчивать ..а то прям больно было..ощущение,что высасывал молоко .а его нет..и думаю пойдет в садик вообще истерики будут....но все прошло отлично..второго буду кормить пока самой не исчезнет молоко.и чувствую сынок будит опять кушать

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

я вот сама перестала брать грудь в 4,5 месяца и маме пришлось меня перевести на искусственное вскармливание, так что все бывает.... а сестра мало того что все ела уже с общего стола, потом еще запивала грудью.... все детки разные и все бывает!

Мама блондина,имхо, лучше говорить не "так не бывает", а "я с таким не сталкивалась" илт "мне кажется, дело не в том ...". Как-то звучит, как будто нас обманывают. Едва ли. Если пишут бывает - значит бывает. А в причинах уже можно разбираться

• Нравится 1

бывает...... ничего не беспокоило, просто после введения прикормов, какие то кормления заменяются прикормом, к году у нас остались только ночные кормления.... не хотел он после нормальной еды, брать грудь.... а в год и 10 дней просто перестал ночью просыпаться!

Мой и в 3 месяца спал дней 20 подряд ни разу не просыпаюсь ночью. Потом прошло. Да и ночные кормления ни о чем не говорят. Важны кормления только вокруг снов и под утренние. Ведь в итоге остаются только они, когда ребенок питается с общего стола. У вас не было ритуала засыпание с грудью? Мой просто не пил вообще ничего почти до 1,11 :) кроме груди. Очень редко.

Я для отлучения ждала времени, когда смогу с ребенком договориться и отлучиться без всяких намазываний. Мы днем обсуждали, что молочка нет и ночью нужно спать, а ночью я просто напоминала. Поэтому отлучились без истерик. А иначе кормила б дальше, пока ребенок не дозрел.

как отучила в один день..намазала грудь луком..оно воняла и не схотел,.но это пару часиков ,потом мне надоело......потом одела подлинее кофту и все..он отлично отучился..не трогал меня сказала ..что все молочка нет...но я прогнала купила таблетки для прекращения ..хотя у меня почти ничего не было..просто очень боялась застоев...они всегда на второй день приходили бывало такое... но все прошло хорошо.....а молоко начало заканчиватся из-за того,что малого оставляла на ночь у бабушки и оно уменьшалось ..но я думала наверно надо уже заканчивать ..а то прям больно было..ощущение,что высасывал молоко .а его нет..и думаю пойдет в садик вообще истерики будут....но все прошло отлично..второго буду кормить пока самой не исчезнет молоко.и чувствую сынок будит опять кушать

Тандем - здорово, но вот я бы не смогла... Психологически. В мозгу проблема. Работать надо.

Мама блондина,имхо, лучше говорить не "так не бывает", а "я с таким не сталкивалась" илт "мне кажется, дело не в том ...". Как-то звучит, как будто нас обманывают. Едва ли. Если пишут бывает - значит бывает. А в причинах уже можно разбираться

Спасибо, что исправила. Да, ребенок физиологически сам не может отказаться от груди в год. Значит на то были причины.

Мама блондина, о! Вот это новость!! Уж сколько я читала о гв (а не сказать что мало), везде - основа гв - ночные кормления. А дневные как раз раньше едой замещаются.

Мама блондина, ты чего, злишься?:) не злись!

Мама блондина, о! Вот это новость!! Уж сколько я читала о гв (а не сказать что мало), везде - основа гв - ночные кормления. А дневные как раз раньше едой замещаются.

Не ночные, а подутренние. Важно кормить с 4 до 7 утра где-то. Тогда вырабатывается нужный гормон, который стимулирует лактацию маме на день.

Мой и в 3 месяца спал дней 20 подряд ни разу не просыпаюсь ночью.

ну извини но будить ребенка я не собиралась! и он у меня с года всю ночь так и продолжает спать без просыпаний!

У вас не было ритуала засыпание с грудью?

были до месяцев 9-10, потом на дневной сон он уходил сам, мог заснуть в игрушках!.... утром он и сейчас не сразу кушает, 1-1,5 часа играет до завтрака.... дети разные и не надо грести под одну гребенку!

Да, ребенок физиологически сам не может отказаться от груди в год. Значит на то были причины.

да господи, почему не может еще как может!!!!!!!!!!! ой ладно бесполезно, что то доказывать! каждый остается при своем мнении! Изменено пользователем SunQueen

Я тоже не готова так долго, вот прямо как Букочка написала, подходит такой взрослый человек к маме, вытаскивает куриную ножку изо рта и говорит на "чистом" человеческом:мама, дай сисю))) девочки, только без обид, это просто зарисовка на тему!

У нас вообще получилось, что Лина грудью заедала стресс и все дальше уходила в него! Единственное решение было завершить ГВ. Скажете жестоко! Но решение далось не сразу и после личных консультаций у консультантов по ГВ. Все прошло намного легче, чем мне предрекали, через месяц мой ребенок стал таким как и до кризиса. А сколько я слез пролила...

Вот это новость!! Уж сколько я читала о гв (а не сказать что мало), везде - основа гв - ночные кормления. А дневные как раз раньше едой замещаются.

я тоже в основном об этом читала!

Мама блондина по моим данным с 2 до 6-7. И их я и называю ночными:))

ну извини но будить ребенка я не собиралась! и он у меня с года всю ночь так и продолжает спать без просыпаний! были до месяцев 9-10, потом на дневной сон он уходил сам, мог заснуть в игрушках!.... утром он и сейчас не сразу кушает, 1-1,5 часа играет до завтрака.... дети разные и не надо грести под одну гребенку!

да господи, почему не может еще как может!!!!!!!!!!! ой ладно бесполезно, что то доказывать! каждый остается при своем мнении!

Зачем будить? Можно дать грудь, когда он проснется. Мой это часто делал и в 9 утра. А после дневного сна без груди вообще было адское пробуждения :) ему нравилось со мной валяться еще с минут 30.

Дети разные, ты права. Как и мамы. И я честно верю в то, что у некоторых женщин нет молока на психологическое уровне.

Все разные.

Мама блондина по моим данным с 2 до 6-7. И их я и называю ночными:))

Я ночью не кормила :) и все ок было, но если не дать грудь в промежутке с 4 до 7 утра, то днем молока меньше точно.

Вот тут есть вся инфа:

Ссылки скрыты.

Как происходит лактация

Чтобы понять причину проблем недостатка молока в женской груди, следует обратиться к физиологическим процессам, происходящим в организме матери. За образование молока отвечает гормон пролактин, он вырабатывается при условии активного сосания груди младенцем. Наибольшее его количество производится в период между 3 и 8 часами утра, следовательно, при проблемах с лактацией маме следует организовывать утреннее кормление именно в это время. Способствуют решению вопроса как увеличить лактацию и частые прикладывания к груди. Пролактин начинает вырабатываться практически сразу, как только малыш берет грудь, но молоко, образованное им, ребенок получит только через несколько кормлений.

За процесс выделения молока из женской груди отвечает другой гормон — окситоцин, он выделяется сразу после того, как малыш прикладывается к груди и начинает сосательные движения. Работа этого гормона во многом зависит от психологического состояния мамы. Иногда возникают ситуации, когда грудь, казалось бы, полна молока, а оно не выделяется совсем или в чрезмерно малых количествах. Это происходит потому, что женщина боится, переживает, устает или испытывает другие отрицательные эмоции.

Увеличение лактации

Итак, чтобы молоко вырабатывалось, необходимо создать условия для образования пролактина, т.е. часто прикладывать малыша к груди и одно из кормлений совершать между 3 и 8 часами утра.

Для улучшения психологического состояния молодой мамочки ей можно попить теплый чай с успокаивающими травками или теплое молоко, или воспользоваться народными рецептами, большинство которых основано на использовании различных отваров.

Прибегать к медикаментозным средствам следует только в крайнем случае, когда ничто другое уже не помогает, и только после консультации с врачом.

Следует обратить внимание и на правильность прикладывания малыша к груди, возможно, он плохо кушает только потому, что делает это не так, как нужно. В таком случае пролактин не будет вырабатываться в необходимых количествах, и малыш останется голодным.

я кормила часто и по требованию..на улице и в общественных местах не просил....ночью спал .подкрадется спящий. дала сисю и спим дальще ..все ,,никто не кого не будит.я даже не сокращала кормления...

я кормила часто и по требованию..на улице и в общественных местах не просил....ночью спал .подкрадется спящий. дала сисю и спим дальще ..все ,,никто не кого не будит.я даже не сокращала кормления...

И у меня так же. Кормление грудью - это целая культура! У меня Игорь ел на улице только первое и второе лето. То есть, последнее уличное кормление было у нас где-то в 1,5. Он никогда не рвал футболки и кофты. Не требовал грудь при людях, чтобы не случилось. Я так воспитала. Для нас это был интимный процесс. А борщ или курица, которые заедают грудью, бе!!! Мы культурные :) я такого не позволяла и ребенок такого не требовал.

Мама блондина, пусть даже с 3 до 8 - это что не ночь что ли?? Мы в 9-10 обычно вставали.

Палка в двух концах. С такими раскладами и грудь должна быть спасением для ленивых, но нет же... Мамы боятся быть привязанными к детям и хотят свободы и легкости. Дают бутылку. Днем получают кайф, что уйти могут сами, а ночью... как представлю бутылки - брр....

Кстати, а есть тут такие, кто до 3 лет готов кормить уже сейчас?

Я была готова кормить долго, и очень этого хотела. В итоге кормила год и десять, и то все родственники и знакомые удивлялись ну что же так долго ) Но я сама была не готова к отлучению и очень переживала по этому поводу, прям ревела ) но, причина у меня была такая, наступила беременность и на 4 неделе я не могла прям кормить, мало того что соски стали очень чувствительны, так еще и матки приходила в сильный тонус при каждом кормлении. Хотя я читала что гв не должно влиять на б. но у меня было по другому. Потом б. сорвалась, гв я так и продолжала. Потом вторая б. и тоже срыв на раннем сроке, я уже стала грешить на гв, решила потихоньку сворачивать и готовиться к следующей б. как раз попался момент, мы приехали к маме и там я могла его укладывать в ее комнату и даже она сама без меня, что бы было легче, так за пару дней и отвык. Я страдала дольше, чувствовала вину ) в итоге опять б. и опять срыв, видимо дело было не в гв, но кто знает.

На счет высаживания.

Я высаживала, и опять буду. Но не так категорично, как в книжках пишут. т.е. в холодное время одевала на улицу памперс, летом уже нет. Так же и ночью первое время в памперсах, но в год он уже спал сам без них. Дома не одевали ничего, мне было так самой легче и удобней. И к стати у нас в садике в группе почти никто! не просится писать, не говоря уже о какать, может еще максимум два ребенка кроме нас, а около 10 еще носят памперсы. Но ситуации разные, кто то не хочет заморачиваться, кому то лень, кто то думает что не сможет, или нет времени и т.д. хотя переодеть памперс занимает не меньше времени чем подержать ребенка над ванной, а мне самой было так комфортней удобней и легче. Каждому свое )

• Нравится 3

Ну лично для меня в принципе взрослого ребенка кормить противоестественно. А неля уже взрослая. Но эт мой личный таракан:) кормите - и слава богу. До 3 кормить однозначно лучше, чем нн кормить вообще. На мой взгляд

Мама блондина, пусть даже с 3 до 8 - это что не ночь что ли?? Мы в 9-10 обычно вставали.

Для меня поспать до 4 утра не просыпаясь значит поспать всю ночь :) я сейчас чаще в туалет встаю. А одно кормление в 4 утра, а второе в 8, допустим, для меня просто баловство. Сплю, как хорь :) иногда даже забывала - кормила или нет :)))

Я была готова кормить долго, и очень этого хотела. В итоге кормила год и десять, и то все родственники и знакомые удивлялись ну что же так долго ) Но я сама была не готова к отлучению и очень переживала по этому поводу, прям ревела ) но, причина у меня была такая, наступила беременность и на 4 неделе я не могла прям кормить, мало того что соски стали очень чувствительны, так еще и матки приходила в сильный тонус при каждом кормлении. Хотя я читала что гв не должно влиять на б. но у меня было по другому. Потом б. сорвалась, гв я так и продолжала. Потом вторая б. и тоже срыв на раннем сроке, я уже стала грешить на гв, решила потихоньку сворачивать и готовиться к следующей б. как раз попался момент, мы приехали к маме и там я могла его укладывать в ее комнату и даже она сама без меня, что бы было легче, так за пару дней и отвык. Я страдала дольше, чувствовала вину ) в итоге опять б. и опять срыв, видимо дело было не в гв, но кто знает.

На счет высаживания.

Я высаживала, и опять буду. Но не так категорично, как в книжках пишут. т.е. в холодное время одевала на улицу памперс, летом уже нет. Так же и ночью первое время в памперсах, но в год он уже спал сам без них. Дома не одевали ничего, мне было так самой легче и удобней. И к стати у нас в садике в группе почти никто! не просится писать, не говоря уже о какать, может еще максимум два ребенка кроме нас, а около 10 еще носят памперсы. Но ситуации разные, кто то не хочет заморачиваться, кому то лень, кто то думает что не сможет, или нет времени и т.д. хотя переодеть памперс занимает не меньше времени чем подержать ребенка над ванной, а мне самой было так комфортней удобней и легче. Каждому свое )

Сочувствую насчет беременностей... Ты молодец!!!

Насчет высаживания, то я тоже в мороз попу выставлять не буду, однозначно. Решила, что куплю такие подгузы для подстраховки:

Ссылки скрыты.

Думаю до середины мая в них гулять, а потом, дай Бог, будем без них справляться.

*Marino4ka*, я тоже везде читала, что матка не реагирует на кормления. У меня с линой угроза была и мазня. Так вот после каждого ночного сцеживания мазня усиливалась. Днем нормально было. Я сначала перестала сцеживаться ночью. Оставила только с 8 утра до 10 вечера, но молоко быстро пошло на убыль.

Я для отлучения ждала времени, когда смогу с ребенком договориться и отлучиться без всяких намазываний. Мы днем обсуждали, что молочка нет и ночью нужно спать, а ночью я просто напоминала. Поэтому отлучились без истерик. А иначе кормила б дальше, пока ребенок не дозрел.

я немного не понимаю, ты говоришь ей что молочка нет, но оно то есть и она это чувствует когда сосет?

Мама блондина, у меня такого не было. Для нели я сцеживалась по будильнику, а линка ела ночью раз по 10-15. Причем очень болюче. И чем сокращать кормления и то кспокаивать, то кормить, я решила завершить. Она пару ночей за все гв раза 2 ела наверное. А остальное время все время посасывала.

*Marino4ka*, я тоже везде читала, что матка не реагирует на кормления. У меня с линой угроза была и мазня. Так вот после каждого ночного сцеживания мазня усиливалась. Днем нормально было. Я сначала перестала сцеживаться ночью. Оставила только с 8 утра до 10 вечера, но молоко быстро пошло на убыль.

у меня прям сильнейший тонус был при каждом прикладывании, а плюс еще мне был прописан дюфастон, я не хотела ребенка на гормоне держать, но все таки кормила и дюф. пила пока не сорвалась б. Но это было не долго.

Мама блондина, у меня такого не было. Для нели я сцеживалась по будильнику, а линка ела ночью раз по 10-15. Причем очень болюче. И чем сокращать кормления и то кспокаивать, то кормить, я решила завершить. Она пару ночей за все гв раза 2 ела наверное. А остальное время все время посасывала.

Сочувствую... А зачем сцеживаться? Я как вспомню, так вздрогну, как цедила с Ильей... С Игорем ни разу не цедила.

*Marino4ka*, нее, я ждала адекватности, когда мы сможем с ней договариваться. Я начала рассказывать про молоко и что ночью не кушают и пр. И ночью уже не давала, а целовала в лобик и напоминала, что мы же договорились. И она один-два раза всплакнула (капельку), 2-3 ночи просыпалась, я ей напоминала и она засыпала снова и все. Имтерики и громкого плача не было вообще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...