*Marino4ka* 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 У нас вообще получилось, что Лина грудью заедала стресс и все дальше уходила в него! Единственное решение было завершить ГВ. Скажете жестоко! Но решение далось не сразу и после личных консультаций у консультантов по ГВ. Все прошло намного легче, чем мне предрекали, через месяц мой ребенок стал таким как и до кризиса. А сколько я слез пролила... извини, а какой стресс был у ребенка? Во сколько вы отлучились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 *Marino4ka*, я многих опросила. При Б можно утрожестан вагинально. Дюф нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 buko4ka,а-а-а, все поняла ) *Marino4ka*, я многих опросила. При Б можно утрожестан вагинально. Дюф нет. у меня лежала пачка дюфа, ночью началась мазня, выбора так сказать почти не было, начала пить, несколько дней только пила, и уже собиралась отлучать, но случился срыв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Невероятно!!! Кленовый сироп - это ж что-то божественное. Я поливаю им все. Сейчас ем сырковую массу и полила сиропом. Невозможно вкусно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Мама блондина, нелька изначально грудь не взяла. В роддоме сразу сцеживаться отправили, прикладывать не помогли. Потом домой консультант приходила, тоже ничего сделать не смогла. У меня соски были просто до ужаса разгрызаны и я тупо ревела взахлеб каждое кормление. Она посоветовала посцеживаться пару дней до заживления. Это заняло 2 недели. После 2 недель неля уже ни в какую не согласилась на грудь. Хотя до 2 мнсяцев я еще пробовала, но это заканчивалось совместными истериками. Было бы это сейчас, я бы мпогое сделала по-другому. Точно б не дала ее докармливать через час после рождения. Говорят еще, остеопат помочь мог. Консультанты помочь не смогли. Еще ж есть система у меделы, насадки ниплетте от авента, много всякого прочего. Но с первым ребенком я просто не осилила этого всего. И пришлось сцеживаться, потому что есть сама она не хотела, а молочко ей мамино дать очень хотелось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Пролактин вырабатывается начиная с 2 ночи! Это я точно на собственном примере знаю, и из кучи источников, начиная от гинеколога и заканчивая инетом. Я кормила до 2,2 , долго, но знаю , что многие и до семи лет кормят старшего и параллельно 3-5 лет.младшего, это уже совсем перебор, на мой естественно взгляд, хотя и такие мамочки подсознательно понимают, что это неестественно, потому что скрывают это от знакомых, а также запрещают своим детям об этом рассказывать... Второго планирую пока до года кормить, если все будет ок. Про высаживание- это не мое, лень, да и есть, чем заняться в это время, денег на подгузники не жалко, тем более последнего поколения подгузники очень хорошие, и никаких последствий для ребенка. У Майи не было никаких проблем , никаких раздражений и покраснений, только однажды, когда она покакала и пописела одновременно и не было возможности в течении полчаса ее переодеть, но это могло случиться и без подгузника, и последствия были такие же. Кто хочет заморачиваться и прожить судьбу наших родителей- вперед! Я - нет))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Мама блондина, нелька изначально грудь не взяла. В роддоме сразу сцеживаться отправили, прикладывать не помогли. Потом домой консультант приходила, тоже ничего сделать не смогла. У меня соски были просто до ужаса разгрызаны и я тупо ревела взахлеб каждое кормление. Она посоветовала посцеживаться пару дней до заживления. Это заняло 2 недели. После 2 недель неля уже ни в какую не согласилась на грудь. Хотя до 2 мнсяцев я еще пробовала, но это заканчивалось совместными истериками. Было бы это сейчас, я бы мпогое сделала по-другому. Точно б не дала ее докармливать через час после рождения. Говорят еще, остеопат помочь мог. Консультанты помочь не смогли. Еще ж есть система у меделы, насадки ниплетте от авента, много всякого прочего. Но с первым ребенком я просто не осилила этого всего. И пришлось сцеживаться, потому что есть сама она не хотела, а молочко ей мамино дать очень хотелось. Бедная, понимаю... Было так же с Ильей. Он грудь брал только сонный. А так молоко отсос и бутылки ( Пролактин вырабатывается начиная с 2 ночи! Это я точно на собственном примере знаю, и из кучи источников, начиная от гинеколога и заканчивая инетом. Я кормила до 2,2 , долго, но знаю , что многие и до семи лет кормят старшего и параллельно 3-5 лет.младшего, это уже совсем перебор, на мой естественно взгляд, хотя и такие мамочки подсознательно понимают, что это неестественно, потому что скрывают это от знакомых, а также запрещают своим детям об этом рассказывать... Второго планирую пока до года кормить, если все будет ок. Про высаживание- это не мое, лень, да и есть, чем заняться в это время, денег на подгузники не жалко, тем более последнего поколения подгузники очень хорошие, и никаких последствий для ребенка. У Майи не было никаких проблем , никаких раздражений и покраснений, только однажды, когда она покакала и пописела одновременно и не было возможности в течении полчаса ее переодеть, но это могло случиться и без подгузника, и последствия были такие же. Кто хочет заморачиваться и прожить судьбу наших родителей- вперед! Я - нет))). )) да хоть с 1 но важно прокормить в промежуток до 7 утра хотя бы раз. Все остальное - лирика. Насчет скрытности долгокормящих мам - печаль! Мне, допустим, как минимум 3-4 человека из нашей темы писали в ЛС с просьбами дать ссылки или книги. Расспрашивали, просили совета. Даже в теме стыдно было!!! Так это форум!!! Что говорить о жизни в реальности? Заклюют себе дороже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Решила, что куплю такие подгузы для подстраховки: Ссылки скрыты. Думаю до середины мая в них гулять, а потом, дай Бог, будем без них справляться. я покупала, правда не именно эти, но с таким же смыслом, не понравились, текло только так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Кто хочет заморачиваться и прожить судьбу наших родителей- вперед! у мамы моей были подгузники уже, когда меня родила и мне не жалко денег на подгузы))))))))))) просто мне проще высадить ребенка, для меня это норма! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 извини, а какой стресс был у ребенка? Во сколько вы отлучились? в 11 месяцев операция, в год и две недели отлучились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 я покупала, правда не именно эти, но с таким же смыслом, не понравились, текло только так. У меня с Игорем было пару штук Фаззибанс. Тоже из Америки. Не текли. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Про высаживание- это не мое, лень, да и есть, чем заняться в это время не много не поняла, ты же будешь менять памперс ребенку? Принцип высаживания не в том что бы целый день стоять над ребенком или держать его ))) а как ребенок хочет в туалет то отнести его и подержать, занимает не больше времени чем сменить памперс. Мама блондина, видимо мне такие попались, но я не заказывала, у нас магазине покупала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 не много не поняла, ты же будешь менять памперс ребенку? Принцип высаживания не в том что бы целый день стоять над ребенком или держать его ))) а как ребенок хочет в туалет то отнести его и подержать, занимает не больше времени чем сменить памперс. Мама блондина, видимо мне такие попались, но я не заказывала, у нас магазине покупала. Наверное. Они разные бывают, как и памперсы. Некоторые текут, а некоторые нет. Но, в любом случае, от 1-2 пописов течь вообще ничего не должно, но а на больше такие не надевают. Я изначально попробую и ночью высаживать, а вдруг все выйдет с рождения. Ведь у многих выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Мама блондина, когда кормила после 4, или до часа у меня меньше было молока... И какая необходимость кормить после 3 лет ребенка? Советская педиатрия, насколько я помню рекомендует максимум до года-2 лет. Конечно ВОЗ рекомендует до 3 лет, но мы не забываем о том, что эти рекомендация не только для Америки, Европы, но и для нищей Африки, где люди голодают, так хоть дети накормлены до 3 лет. Одни кормят детей до 7 лет, другие - учат сексу на практике и тп, а потом мы удивляемся, откуда педофилы и убийцы берутся? все из-за материнского эгоизма и надуманного желания научить или оградить ребенка ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 (изменено) Я кормлю до сих пор, нам год и восемь. Ну как кормлю, один раз в сутки перед сном, и то вчера пока была в душе она с папой заснула без сиси. Собиралась кормить до самоотлучения, но из-за беременности стало ужасно раздражать сосание, не говоря уже о боли. Боль пережили, из-за раздражения сократила экстренно кормления. Кроме тоготя переживала то пью дюфастон и ребенку попаат, но потом перевели на утрик и тало спокойней, хотя врач сказала что без разницы. Сейчас осталось одно прикладывания на 2-3 минуты, молока нет, сменилось молозивом. Наверное так уе и ставлю, может будет тандем, не знаю, не уверена. Насчет готова ли кормить до трех лет, буду смотреть по ситуации. В какой-то момент было очень тяжело с Ксю и я думала после двух лет сворачиваться. Так что буду смотреть по ребенку. Изменено 29 сентября 2013 пользователем Jorjen 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 *Marino4ka*, да, но в подгузнике он сам пописел - покакал, а уж после этого я поменяла подгузник. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Мама блондина, когда кормила после 4, или до часа у меня меньше было молока... И какая необходимость кормить после 3 лет ребенка? Советская педиатрия, насколько я помню рекомендует максимум до года-2 лет. Конечно ВОЗ рекомендует до 3 лет, но мы не забываем о том, что эти рекомендация не только для Америки, Европы, но и для нищей Африки, где люди голодают, так хоть дети накормлены до 3 лет. Одни кормят детей до 7 лет, другие - учат сексу на практике и тп, а потом мы удивляемся, откуда педофилы и убийцы берутся? все из-за материнского эгоизма и надуманного желания научить или оградить ребенка ..... Советская педиатрия и за прививки, кормление каждые 3 часа, раз дельный сон. Это ж не про меня и моего ребенка Насчет педофилии, извини, но ты загнула... Грудь и это не связаны точно. Если воспринимать грудь только, как еду, то до 6 месяцев докормила и хватит. Прикорм же есть. Фух, сколько людей - столько и мнений. Я ни на 1% не жалею, что кормила после 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Наверное. Они разные бывают, как и памперсы. Некоторые текут, а некоторые нет. Но, в любом случае, от 1-2 пописов течь вообще ничего не должно, но а на больше такие не надевают. Я изначально попробую и ночью высаживать, а вдруг все выйдет с рождения. Ведь у многих выходит. у меня он сразу протекал как только начинал писать в него первый раз, то с боку между ног, то сверху )) сил тебе и терпения! Да, у многих сразу и получается приучить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 (изменено) Советская педиатрия и за прививки, кормление каждые 3 часа, раз дельный сон. ставлю все прививки и никогда ребенок не спал с нами, потому что у него есть своя кроватка и во взрослой ребенку нечего делать ИМХО, кормила придерживаясь примерного расписания (но лактацию не влияло, могла кормить паралельно второго ребенка, молока было очень много) и никогда не давала грудь между кормлениями, для успокоения....., так что у каждого свое мнение и никому ничего не докажешь.... и ребенка не приучала к рукам.... между кормлениями лежал в кроватке.... Я изначально попробую и ночью высаживать, а вдруг все выйдет с рождения. у меня знакомая с месяца начинала.... Изменено 29 сентября 2013 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 ставлю все прививки и никогда ребенок не спал с нами, потому что у него есть своя кроватка и во взрослой ребенку нечего делать ИМХО, кормила придерживаясь примерного расписания (но лактация не влияло, могла кормить паралельно второго ребенка, молока было очень много) и никогда не давала грудь между кормлениями, для успокоения....., так что у каждого свое мнение и никому ничего не докажешь.... у меня знакомая с месяца начинала.... Тат просто поставила в пример советскую педиатрию, а я мягко обозначила, что мне до нее нет никакого дела. Я не ее сторонник. у меня он сразу протекал как только начинал писать в него первый раз, то с боку между ног, то сверху )) сил тебе и терпения! Да, у многих сразу и получается приучить. Спасибо! А ты только днем планируешь высаживать? Читаю сейчас Бауэр - в восторге!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Мама блондина, конечно я утрировала, но если взрослый ребенок воспринимает мамину грудь, только как еду, то как он будет воспринимать в дальнейшем женскую грудь, вопрос такой неоднозначный, особенно для мальчиков.. А что разве ГВ- это не еда??? Еда, но я лично готова кормить до года- двух, потому что я должна думать не только о здоровье ребенка, но и своем здоровье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Счастливая беременяшка ღ 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Был у меня такой эпизод в жизни. В 18 недель мне показалось, что у меня начали подтекать воды. Беременность была первая. Перепуганная пошла к врачу. Сказала, что трусы мокрые постоянно. Сразу в стационар под наблюдение. Наблюдали меня почти 3 недели!!! Это был единственный и верю, что последний случай нахождения в роддоме до родов. Ничего не могли найти. Разводили руками. Я лежала, тупила. Потом воздуха стало не хватать. Потом упал гемоглобин. А когда брали кровь с пальца, то стало плохо. И тут проснулась та самая Настя, которой я сейчас являюсь. Я побежала прямо к заведующей и написала расписку, что ухожу. Все были в шоке. Мол, выделения же есть - лежи. Но я ушла )) вышла на улицу и просто стояла и дышала. Потом бегала сутками, искала квартиру на покупку нам. И, ттт, все было хорошо! Вот такой опыт... вот я думаю, буду гулять чаще, когда выпишут... Мама блондина, так вы рожать собрались, основываясь только на собственном опыте и том что "помнит" муж? Я бы посоветовала вам посмотреть пару-тройку фильмов о родах дома, о родах в воде, хорошенько начитаться и изучить сам процесс, чтобы и ты могла понять когда и что пора, когда и как дышать и т.п. Это точно не помешает! В Америке и некоторых странах Европы очень популярны роды дома, поэтому фильмов на эту тему у них полно. У меня таких 2 диска, на одном даже русский фильм есть, они очень полезны оказались (при том, что я не собиралась дома рожать). Да и сейчас собираюсь ближе к родам всё пересмотреть - ану как роды выпадут в какую-нибудь чудовищную метель (которые у нас в феврале-марте часто случаются) и врачи до меня тупо не успеют добраться (ТТТ), муж вообще в обморок упадет - сто пудов. Короче, в вашем случае - чем больше информации, тем лучше. Кстатити про "тужиться" - дело не только в головке, но и в готовности твоей промежности, которую потужившись невовремя можно разорвать вдрызг, а ещё можно свихнуть детю шею, если твоя "тужа" окажется и так сильной, а ты ещё и добавила... а если вперёд головы вылезет пуповина - что будет делать муж? Ребёнок передавит её своим телом и пока ты его не вытужишь - будет без кислорода. А если пуповина будет намотана на шею - ты потужишься и задушишь его или вытужишь, но вырвешь себе плаценту нафиг, оставив там её куски. Нюансов дофига! Спасибо за считалку! Какраз хотела её поискать. Странная больница, в которой ты лежала - на подтекания вод у них делается простой тест - реагент выявляет воды это или выделения влагалища, а мазок - являются ли выделения патологическими (если это влагалищные) - обследование в 3 дня макс. Но, возмодно, тебя держали тупо по стандарту - раз пришла - не имеют права выписать раньше чем через 2 недели (как со мной), даже если особо и лечить нечего Ой, я в прошлую Б этим страдала. Ничего хорошего, но не критично - нужно много ходить пешком, не менее часа в день и рекомендую кислородный коктейль и (если найдёшь) в аптеках кислородные баллончики небольшие - один вдох как часовая прогулка по лесу. надо бы посмотреть, спасибо) Мне, мне все время душно и жарко! Потею в душ по 3 раза в день.. на счет пота, то пока нет такого, но вот дышать прям нечем! гемоглобин низкий повышать надо..мне врач советовал.гречку перемалоть и кушать несколько ложек вдень сырую спасибо, надо порыскать еще об этом, впервые слышу, что не вареную гречу лопают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 А мне казалось, воз до 2 рекомендует. Поменяли что ли?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Мама блондина, конечно я утрировала, но если взрослый ребенок воспринимает мамину грудь, только как еду, то как он будет воспринимать в дальнейшем женскую грудь, вопрос такой неоднозначный, особенно для мальчиков.. А что разве ГВ- это не еда??? Еда, но я лично готова кормить до года- двух, потому что я должна думать не только о здоровье ребенка, но и своем здоровье. А как тебе такая известная теория? Мужчины, которых крайне мало кормили матери, придают огромное значение женской груди. Хотят уснуть на ней и так далее. Дуристика, но я и такое читала. А чем твое здоровье портится, если ты кормишь в 3 года? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 В общем, я за традиционные и классические системы, это как религия и сектанство))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения