Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Да, ругань у нас частый гость, к сожалению. Я вообще не понимаю, почему так происходит..

• Нравится 1

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Я кормлю до сих пор, нам год и восемь. Ну как кормлю, один раз в сутки перед сном, и то вчера пока была в душе она с папой заснула без сиси. Собиралась кормить до самоотлучения, но из-за беременности стало ужасно раздражать сосание, не говоря уже о боли. Боль пережили, из-за раздражения сократила экстренно кормления. Кроме тоготя переживала то пью дюфастон и ребенку попаат, но потом перевели на утрик и тало спокойней, хотя врач сказала что без разницы. Сейчас осталось одно прикладывания на 2-3 минуты, молока нет, сменилось молозивом. Наверное так уе и ставлю, может будет тандем, не знаю, не уверена.

Насчет готова ли кормить до трех лет, буду смотреть по ситуации. В какой-то момент было очень тяжело с Ксю и я думала после двух лет сворачиваться. Так что буду смотреть по ребенку.

Спасибо, что написала.

Я кормлю на дневной и ночной сон, а также ночью.

Попробую отлучить, конечно.

Все время что-то мешает.

Сейчас насморк и премоляры полезли.

Мама моя заболела, я ей хотела на ночь давать.

Очень грудь болит, просто до крика.

Кормила по требованию, маленькую везде кормила, в слинге таскала и на ходу кормила, пока не уснет.

Такое предложение по работе было в ее 9 месцев, а не смогла из-за ГВ.

Девочки, нужен совет.

Что для ребенка лучше?

Няня для прогулок или мини-садик на несколько часов?

Плюсы няни: заберет из дома и приведет. Но она может только до обеда.

Плюсы садика: есть питание, компания деток и развивалки. С 8 до 20-00 сколько хочешь можно оставлять.

Минусы: надо далеко везти коляской или двумя маршрутками, сад дороже.

Мне точно надо, потому что загибаюсь и не справляюсь.

Еще и подработок набрала, на роды собирать буду. Или на что-то красивенькое ))

У нас можно купить прикольный шотландские вещички. Подарок должен быть с пользой или просто прикольный?

Мне любой :)

Мама блондина, ты за досавку не ответила

Доставка в среднем была гривен 100, если со страховкой... Но без нее будет дешевле.

Porosja, ребенку лучше сад. Маме проще няня.

Может не на Нг, а хоть на роды?:) ну к марту. А родил - открываешь

Даже не знаю... На роды - слишком поздно и роды для меня не праздник :)

Новый год - время дарить подарки! До него еще 3 месяца целых! Можно еще 5 посылок послать.

• Нравится 1

Мама блондина,  эх, никакой зацепки :)

Porosja,  я за сад из-за коллектива, но есть минусы-БОЛЯЧКИ!!!

Спасибо, что написала.

Все время что-то мешает.

Кормила по требованию, маленькую везде кормила, в слинге таскала и на ходу кормила, пока не уснет.

Девочки, нужен совет.

Что для ребенка лучше?

Плюсы садика: есть питание, компания деток и развивалки. С 8 до 20-00 сколько хочешь можно оставлять.

я за садик

Да, ругань у нас частый гость, к сожалению. Я вообще не понимаю, почему так происходит..

я знаю, но промолчу, чтобы опять не ругаться)))

Спасибо, что написала.

Все время что-то мешает.

Девочки, нужен совет.

Что для ребенка лучше?

Если брать именно твою ситуацию, то однозначно няня. Человек, который сможет уделить ей 100% своего времени, когда ты родишь. Это важно. Сад + рождение нового члена семьи = перегруз сильный. Может начать болеть сильно. Из сада тягать все младшему... Это я так вижу.

Мама блондина,  эх, никакой зацепки :)

Я буду рада одежке для малыша :) легче? :)

Мама блондина,  да :)

До родов еще полно времени для адаптации в саду. А вот ревность неизбежна, если старшиц ребенок будет с няней, а младший с мамой.

Мама блондина, роды - слишком поздно для чего?

Я Юлия, buko4ka, светик1986, Спасибо за мнения! Я тоже склоняюсь к садику, будет легче адаптироваться.

Но уже лью слезы, а вдруг ей там не понравится или кто-то ударит, обидит.

Попробую повести на час хотя бы.

Tane4ka_0107, видела твоего бэби, лапочка такая! Мальчик?

Слушай, дай упражения для живота и бедер.

С мужем ругаюсь, но у нас бытовуха.

Ему нужен вкусный ужин и чистота в доме.

Мне самочувствие не всегда позволяет. И не люблю это дело, в смысле уборку.

Вечно найдет какую-то шнягу.

Посуда помыта, так с мойки сгружает или раковину протирает.

Не мыта, так моет с грохотом, что куски чашек и тарелок отбиваются.

Он же работает тяжело, на работе нервотрепка, поэтому дома его надо облизывать и жалеть.

После ужина садится в кресло и втыкает в компьютер.

А я в свой компьютер.

Такое впечатление, что каждый хочет создать свое личное пространство и максимально оградиться от партнера.

Эхх.

До родов еще полно времени для адаптации в саду. А вот ревность неизбежна, если старшиц ребенок будет с няней, а младший с мамой.

Мама блондина, роды - слишком поздно для чего?

Для меня :) я люблю получать подарки на нг :))) но если все решат, что слать посылки будем к марту, то и ладно :) к марту.

Ребенок должен быть ориентирован на взрослого, а не на коллектив в таком возрасте. Ей будет проще быть с любимой няней, когда мама занята, чем быть в саду со всеми. Без особого внимания. Это мое мнение.

Мама блондина, в садик муж будет возить.

Авось, не очень будет болеть,в группе 5-7 человек.

Няню после родов планирую как раз для младшего, у старшей очень сложный возраст.

Когда я приезжаю домой, она виснет на шее и нужно держать ее на ручках.

Пойдем все вместе посмотрим на этот сад.

И на няню посмотрю. Прикольная такая, по образованию художник, по профессии экономист, увлекается психологией.

Моя дочка слишком уж ориентирована на взрослых, с детьми не умеет общаться, иногда бежит за ними, а те не реагируют.

Младшими не интересуется, а те тянутся за ней.

Изменено пользователем Porosja

Мои дети ориентированы на маму. А садик всего на несколько часов в день. Лично мне не хочется замещать маму няней. Но это тоже просто мое мнение.

Porosja,  спасибо!!!! Да, мальчуган :)

Сначала разминка

На живот сейчас делать нельзя, только на косые мышцы - лежишь на спине, ноги согнуты в коленях, тянешься прямым локтем к левой коленке и наоборот (но это тоже уже лучше не делать, так как на спине).

Лежишь на боку и поднимаешь верхнюю ногу - 50 раз, потом лежа на боку сгибаешь ноги в коленях и делаешь подъем туловища - 50 раз, так на каждый бок.

Из положения лежа с согнутыми коленями - подъем ягодиц (это для попы)

Стоя на четвереньках подъем согнутых ног по очереди (по 50 раз)

В конце растяжка

Я такой комплекс делаю каждый день, мне нравится

Porosja, 5-7 человек - шикарно!

Слушай, не знаю на сколько это нужно и актуально. Но у нас в темке погодок совет рожающим всегда один: после родов максимум внимания старшему ребенку. Мелкому легче это перенести, а для старшего стресс сильный. Я линку в слинге дома носила, а играла и проводила максимум времени с нелей.

Прочитала об обмене подарками.

Предлагаю.

1. Открыть тему, куда записаться желающим участвовать в обмене.

2. Участникам написать в этой теме, что они хотят в подарок. Пример: конфеты, блокнот, вещи для малыша,сувенир и т.д.

3. Наверное, написать, кому предпочтительнее слать подарки. Я в Россию могу только очень легенькие вещи. Посылала уже ((

4. Провести жеребьевку и обменяться.

• Нравится 3

buko4ka,  согласна, так с любой разницей надо! И еще один момент, нужно найти хотя бы пол часа в день для каждого ребенка по раздельности. Не по заниматься тем, чем ты считаешь нужным, а сделать то, что хочет ребенок.

Мама блондина, в садик муж будет возить.

Авось, не очень будет болеть,в группе 5-7 человек.

Няню после родов планирую как раз для младшего, у старшей очень сложный возраст.

Когда я приезжаю домой, она виснет на шее и нужно держать ее на ручках.

Пойдем все вместе посмотрим на этот сад.

И на няню посмотрю. Прикольная такая, по образованию художник, по профессии экономист, увлекается психологией.

Моя дочка слишком уж ориентирована на взрослых, с детьми не умеет общаться, иногда бежит за ними, а те не реагируют.

Младшими не интересуется, а те тянутся за ней.

Радуйся! Ориентация на взрослых куда лучше, чем ориентация на сверстников.

Мои дети ориентированы на маму. А садик всего на несколько часов в день. Лично мне не хочется замещать маму няней. Но это тоже просто мое мнение.

Тоже читала?

"Не упускайте своих детей. Почему родители должны быть важнее, чем ровесники"

Гордон Ньюфелд

Габор Матэ

buko4ka, хоть свечку новогоднюю, кусок красивого мыла, бомбочку для ванны, вкусный чай, блокнотик, игрушку, конфеты, шоколад, брелок, аромалампа или масло к ней, крем какой нить, комп. мышка, флешка, любой подарок для ребенка, ручку, маленькую картину, магнитик, фоторамку, резинку на волосы, помаду гигиеническую фруктовую там или еще какую, украшение на елку, кошелек, да хоть фартук на кухню ))) я тебе тут могу до утра писать )) тут главное ожидание, сюрприз и внимание, а не сам подарок и его ценность.

• Нравится 2

buko4ka, я уже почитала советы и твердо решила уделять внимание старшей.

Мама блондина, не, не читала. Надо? Я в этом просто стараюсь исправить косяки своих родителей. Они были для меня слишком далеки, несмотря на гиперопеку со стороны мамы.

Я Юлия, ну со старшим ребенком довольно много времени получается, пока мелкий спит. А потом муж после работы приходил, играл с нелей, а я с линкой шла общаться. Массаж делать, агукать и пр:)

• Нравится 1

Porosja, 5-7 человек - шикарно!

Слушай, не знаю на сколько это нужно и актуально. Но у нас в темке погодок совет рожающим всегда один: после родов максимум внимания старшему ребенку. Мелкому легче это перенести, а для старшего стресс сильный. Я линку в слинге дома носила, а играла и проводила максимум времени с нелей.

Старший - это важно, но мой старший был во многом ущемлен. Я не позволяла ему шуметь, громко кричать и делать вещи, которые не понравились бы младенцу. Я просто сказала, что так надо и точка. Строгая мама :( но я была счастлива результатом. У нас много деток с такой разницей во дворе, но у нас не такая маленькая, как у тебя, а 3.8. Мамы, которые страдали от выходок старших, но боялись ущемить их, имели ужасные отношения между детьми. Мои же - лучшие друзья. Илья всегда защищает Игоря и всегда повторяет, что любит его больше всех. Как-то общалась с многодетной семьей - в семье их 6. И мама мне сказала: старшие должны всегда помогать маме с младшими.

Мама блондина, не, не читала. Надо? Я в этом просто стараюсь исправить косяки своих родителей. Они были для меня слишком далеки, несмотря на гиперопеку со стороны мамы.

Не, не надо. Хочешь - читай :) мне она многое дала. Я не агитирую. Просто ты сказала прямо фразой из книги про ориентацию на маму.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...