buko4ka 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Мама блондина, ну сказала просто потому что так и есть у нас же даже бабушек-дедушек нет. Да, в 3.8 я б уже тоже просила понимания. Да и в 2.5 у лины буду просить. В рамках. Но неле тогда 1.2 было. Мне проще было нелю увести от лины. Я как раз бочлась в ней раздражениие вызвать от постоянных ограничений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Мама блондина, я сразу буду сыну говорить помогай. и типа того..приучать сразу буду ..чтоб помогал с ребенком....и он почувствует ответственность..я думаю все хорошо точно будит.. ...он помощник вообще хороший .только пока бывает неконтролируемый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 А я сама себе как и Таня) скорее всего друг другу )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Porosja 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Мама блондина, я сразу буду сыну говорить помогай. и типа того..приучать сразу буду ..чтоб помогал с ребенком....и он почувствует ответственность..я думаю все хорошо точно будит.. ...он помощник вообще хороший .только пока бывает неконтролируемый Мне идея старшего в няньках-помощниках совсем не нравится.А от выражения "сначала нянька, потом лялька" хочется в лоб дать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Была изжога, думаю погрызу несколько семечек, мне всегда помогает шт.10 и все проходит, съела пачку пока тут сижу, изжога прошла...болит язык ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Прочитала об обмене подарками. Предлагаю. 1. Открыть тему, куда записаться желающим участвовать в обмене. 2. Участникам написать в этой теме, что они хотят в подарок. Пример: конфеты, блокнот, вещи для малыша,сувенир и т.д. 3. Наверное, написать, кому предпочтительнее слать подарки. Я в Россию могу только очень легенькие вещи. Посылала уже (( 4. Провести жеребьевку и обменяться. А я ведь предлагала пожелания писать, но меня проигнорировали, а в итоге, проще ведь, когда человек озвучит, что ему приятнее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Не, помогать они будут только по своему желанию. Памперс там выкинуть или еще что. Игрушку подать. Но вот понимания типа "не шуметь" буду просить. Ухаживать они за младшим не обязаны, но уважать вполне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Ем слойку с вишней, ммм )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Porosja 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Была изжога, думаю погрызу несколько семечек, мне всегда помогает шт.10 и все проходит, съела пачку пока тут сижу, изжога прошла...болит язык ( Бяда! MeriAnn так правильно ты предлагала. Я видела такую акцию на "Осинке", называется "Авантюра". Олично получается, все потом хвастаются подарками. Думаю, надо к 1 декабря открыть такую тему. Об обмене подарками для желающих. Пойду лягу, холодно у нас ужасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 *Marino4ka*, тоже хочу слойку с вишней... пойду возьму))) чайком угостишь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Я Юлия, а то!) Давай присоединяйся )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 *Marino4ka*, уже жую))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 ябеременна, ага, спасибо! Фотки в графике Поздравляю!!!! а я по фоткам и определила пол тут не усомнишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Доброе утро! У нас сегодня снег! А отопления дома все нет!!!!! Про подарки: я лично не против, ни к кому негатива не испытываю и мне не принципиален сам подарок, я просто люблю их получать. Правда в мамской болталке мы что-то малышам дарили, было интересно! Мне кажется нужно выбрать орга в отдельной теме, провести жеребьевку и в этой же теме кто не против отпишется про подарки для будущего малыша, кто суеверен-для себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Я против того, что бы старшие дети помогали с младшими, они не обязаны это делать, так как это не их дети, и они не просили. Я просто на своем примере знаю, как это напрягает, и так с Майей точно не поступлю. В обмене подарками я никогда не участвую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 эх сегодня рассплакалась повела малого и не выдержила высказалась почему ,типа ходим ,только до обеда..месяц,а она типа не привык....как не привык..начала скандалить мне на учет надо ,на работу надо..кто кормить будит...........так она выдают у нас один мальчик вообще 2,5месяцев ходил....короче разрыдалась..до сих пор обидно..обещали завтра оставить на сон....слов вообще нет..ребнок уже привык до обеда ходить.....и плачет знает ,что я должна прийти..а они как -то странно приучают (((......весь день в печали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Тат, А я наоборот как старшая сестра, могу сказать ,что мой ребенок будет(надеюсь) помощником во всем, и в воспитании младших. Есть такая штука как семья, особенность в том,что там все держатся вместе,помагают друг другу и поддерживают(в не зависимости от желания,тем более ребёнка,тк ему нужно показать что такое хорошо,а что такое плохо) и водить младшего в сад/кружок будет(в зависимости от ситуации конечно),но я постараюсь сделать так,что бы старший чувствовал ответственность за младшего. Это многому учит. Моё мнение,не претендую на абсолют. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Имхо, от детей зависит. Кому-то забота о младшем приносит удовольствие и укрепляет отношения, а у других наоборот. В нашей семье наоборот было. Сестра старше на полтора года. Ей было в тягость помогать маме с нами (на разве что с глубоком детстве, пока мелеой совсем была) и я не воспринимала ее как старшую и не давала права мной командовать. И думается мне, мама в младенчестве перестаралась с "помоги", вот и началось отторжение. У детей должно быть детство и помогать они не должны., но могут если хотят. А вообще их иомощь в первую очередь тарелки подать, игрушки собрать и тд. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Вашем доброе утро! Девочки из Украины подскажите, есть ли у вас книжный интернет-магазин с отправкой в Россию? Брежу книгой Евгении Гапчинской "Йога для ангелов", в России ее нет, уже с пол года точно ищу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Porosja 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 (изменено) светик1986, Не расстраивайся, по-разному детки привыкают, некоторые и по несколько месяцев. Ой, у меня этот еще все впереди. Доброе утро всем мамочкам и хорошего дня! Уже выпила кофеек и поставила подходить домашний хлеб. ЯЮлия,это разве что купить да тебе послать. Вот шарюсь по одному книжному сайту, набрала в поиске -- нет. Издательство знаешь? Изменено 30 сентября 2013 пользователем Porosja Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 светик1986, воспитателям ведь чем меньше народу после обеда, тем легче. Мы вот тоже месяц ходим, а на сон еще не оставляют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Porosja, вот посмотри Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 У нас только емли все время нароминать о себе, то что-то делают. Готовы на привыкание месяца 2-3 тратить. Круто. Только у меня столько нет. И я вижу что ребенок давро привык. П они твердчт " все дети разные", но при этом на ребннка не ориентируются, а просто время тянут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 (изменено) Всем доброе утро! Как же это здорово наконец-то ходить в теплой квартире..... Сегодня уже сняли носки и теплые вещи, а то ходили чуть ли уже не в шубе По поводу подарков не против, но без списка пожеланий человека.... в августятах делали так, организатору скидывали адреса и кто хочет учавствовать, а она уже сама проводила жеребьевку и скидывала в личку кто кому отсылает, сумму на подарок была в пределах 1000 рублей..... но мы не в первый год это начали делать..... Все таки думаю что на новый год рановато еще перекидываться подарками....) Ссылки скрыты. anna0467, kisssunja, Маззайка, danilina, Валетта, elvir4a35, Любимая01, Otvertka, машуля86, т а т ь я н а, Я Юлия, Alee, La Bambolina, Tane4ka_0107, KazAnka, *Marino4ka* и меня) Изменено 30 сентября 2013 пользователем SunQueen 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llleka 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 А у нас уже через неделю просят на полный день оставлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения