Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Доброе утро, девочки!!! Пузики понедельника с недельками :)

ябеременна,  спасибо огромное!!! Да, там все понятно :)

• Нравится 2

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Я Юлия

Книгу нашла, а кто продает не нашла.

Если попадется, маякну.

У меня был брат на 10 лет старше, все маме со мной помогал, и гулять ходил, и пеленал и с бутылки кормил, я искуственица. Мама не заставляла, это как то было само собой, естественно. И у нас были удивительные отношения, я его обожала)) жаль что в конце его жизни мы сильно поссорились и до смерти не успели помириться, я опоздала на 1 день, до сих пор себе простить не могу(

Я Юлия,

Ссылки скрыты.

вот такое нашла.

Редкость эта книга :sorry:

Otvertka, конечно в своей семье ты , как хочешь, так и воспитываешь, в моей семье это неприемлимо!я не планирую родительские обязанности скидывать на старшего ребенка, я не для этого их рожаю, для меня главное, чтобы их детство было счастливым и главная их обязанность будет играть и убирать свои игрушки, а также учиться. Все. Остальное обязанности родителей. А делать из ребенка няню, уборщицу, домработницу, повара и тп для меня неприемлимо!! Допускаю трудотерапию в подростковом возрасте, не младше.

светик1986, воспитателям ведь чем меньше народу после обеда, тем легче. Мы вот тоже месяц ходим, а на сон еще не оставляют

ну у меня другая ситуация надо на учет становится до работы и выходить на работу..если не выйду на работу меня уволят.и все .кто кого прокормит? она что ли ...и на роды денег не успею собрать..а так выйду на работу и заработаю и декретные дадут ..а так ребенок должен привыкать на целый день оставлять.оон даже не плачет ,а она начала сказки рассказывать,что ноет.а ноет из-за того что он рядом с ней и когда отходит от него он начинаеть выть.но нет же слез ..просто пока она заменяет меня и все......просто она не наша воспитательница и не хочет этим заниматся ,как я поняла

У меня есть знакомая. У них с сестрой разница в районе 10 лет. И когда знакомой было 15 лет, ее сестра родила погодок. Она с ними помогала. Любит их, ага. Но ей уже 26, а своих она еще даже близко не собирается иметь. Наняньчилась.

я считаю ребенка с детства надо приучать делать домашние дела,приучать ,,чтоб помогал всегда.кушать готовить позже .........а то потом вырастит ленивый и пузом верхом ,будит лежать после работы..думаю жена довольна не будит точно и внимания детям нуль..........надо как-то с удовольствием чтоб было всем.......тут уже на возраст смотреть

• Нравится 2

Porosja,  вот вот, редкая она... Но мне именно "йога" нужна))) если встретишь, пиши. Я ее за любые деньги куплю, все доставки оплачу)))

светик1986,ну так и я о том же - помогать ребенок должен. И помогает по мере сил. Игрушки девчонки почти всегда сами собирают, Неля одевается как может, вещи носить помогают, подают что могут. Это и есть помощь на их возраст. А вот помогать с новорожденным ребенком они не обязаны. Т.е. памперс выкинуть или игрушку подать маме - вполне. Но "поиграй с ним, я занята" или "последи за ним, мне в магазин надо" - это уже не занятия для ребенка. Как и обувать-одевать-кормить. Это занятия родителей, а дети - по желанию. Ну естественно если неле будет интересно возиться (кормить и тд) с братиком с младшим ребенком, то на здоровье, запрещать я не буду, но и просить-заставлять ни в коем случае

buko4ka, на да с этим согласна..мой жаль игрушки не любит собирать и складывать..нравится пылесосить и стирку подавать мне

девочки привет!! давно сюда не заглядывала опять :) хотела спросить, у всех уже животики расти начали? особенно у кого не первая детка? у меня что-то совсем пропал, в отпуске так надувался что даже видно было под одеждой, а сейчас вообще как-будто не беременная...я даже как-то нервничать начала...

Miss Kitty, пиивет! Ну лично я еще какая пузатая.

Спросила в блоге про стремительные роды. Ни у кого после стремительных не было родов еще стремительнее. У все медленнее были следующие. Выдохнула:)

• Нравится 2

Доброе утро всем мамочкам и хорошего дня!

Уже выпила кофеек и поставила подходить домашний хлеб.

ммм))) можно рецептик?

Доброе утро, девочки!! Мы шевелимся и стучим!! Словами не передать))) шевеления я чувствовала и раньше, но не думала, что это ОНИ! Казалось, что придумываю! Но теперь явно, такие же, но стали сильнее и если руку прижать, то чувствуется тоже)) мой ребеночек....какое же счастье)))!!!

поздравляю! это восхитительно!тоже самое чувствую каждый раз, сегодня стала разговаривать с малышом, руку положила на живот и меня отпинали :D я слезы счастья пустила аж :D

Miss Kitty, живот то есть ..то вообще нету..хотя второй животик

а у мееня типа там бабочки пиночки редко...но лежа на спине чувствую как улегся комочком .а потом бульк и уплыл

• Нравится 1

А у меня очень спокойный ребенок:( пинает редко и по делу:(( нет бы просто так дискотеку устроить пока не больно. Даже сердечко стала каждые 2-3 дня слушать

buko4ka, :flower: кукусики! эххх..я с одной стороны рада что живота пока нет, а с другой волноваться начинаю )) у меня еще и ощущений никаких нет...не бежать же на узи опять :Crazy:

Miss Kitty, а когда тф была?

Miss Kitty,  привет! Я тоже без живота..нервничала, но вчера были на узи - все хорошо. Ты спортом до беременности занималась? Может, у тебя пресс хороший

elvir4a35,  классно, поздравляю!!!

buko4ka,  а я вообще не чувствую ничего..

светик1986, я примерно в такой же ситуации, сейчас нужно спочно выходить на работу, завтра нас на сон уже оставляют, не прошло и месяца

Девочки, ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Вот и я начала оооочень активно набирать вес, не знаю как так получается, но то вес шел в минус, а сейчас в неделю по 1 кг(((

Привезли мне мой бандаж, помните я писала, так вот сел просто идеально, кармашик для самого животика ещё пустоват) а лента-бандаж очень нежно поддерживает!

По поводу подарков... двумя руками ЗА. Ни к кому не испытываю неприязни и недопонимания. Так что с удовольствием приму участие. Думаю к НГ самое то, а у кого посылочка задержется, тот к родам) получит. По поводу темы, мне кажется лучше что-ниб для деток, для мамы сложнее угадать! у меня уже появилось пару идей)

По поводу руганий и споров, реально поднадоело, 3 дня заходила, видела споры (даже не читала) и писать не охота было, просто молча выходила. Как по мне, я лучше проигнорю, чем буду участвовать , а тем более отвечать. ИМХО (ну хотя ситуации разные бывают)

По животику, так забавно, один день проснусь вообще малюсенький, как на 8-9 неделях, а вчера проснулась торчком стоит, смешной)

А пиночков у нас всё ещё нет, копошения, вроде как есть, если это не моя фантазия, а я не отрицаю, что это может быть она)

Изменено пользователем Flower+
  • Нравится 2

Я Юлия, красивая книга)) Если увижу где-нибудь, маякну. У нас выставка проходила "Йогадля ангелов" - вжывую еще лучше!!! после этого сама нарисовала по мотивам Гапчинской картину)))

я тоже за подарки!!! люблю дарить и принимать в дар!!! :flower: но меня как то смутило, что кто то может испытывать неприязнь. не хотелось бы попасть в ситуацию, что я к ненавистнику выпала по жребию :girl_nelzya:

Я Юлия, вот сразу нашла у нас в городе, там где выставка проходила, продается книга. Если буду рядом - зайду проверю, актуальна ли информация.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...