Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

shunya1988, правильно Вика пишет, не только на 15, но и позде, да и вообще может произойти все что угодно. Если постоянно об этом думать можно с ума сойти. Да и негатив к себе не надо притягивать

Это точно( Я тоже в первую беременность постоянно боялась и думала, что что-то случится( В результате гестоз на 26-27 неделе беременности... ребенок прожил 11 дней(

Поэтому нужно, чтобы в голове были только позитивные мысли на хороший настрой)

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

У меня второй день ябеременна не выходит из головы((( Все плачевные исходы в нашей группе тяжелы, но ее ЗБ как-то осообенно ранила. Хотелось, чтобы она поняла, что зря паникует и родила своего малыша в срок. А оказывается не зря паниковала...Или наоборот накликала своей паникой и негативными мыслями на себя беду.

Теперь страшно так стало, я как-то успокоилась после 1 скрининга, даже думать о плохом и бояться перестала, а оказывается и на 15 неделях может замереть... :(

Я не фаталистка, но в таких случаях придерживаюсь мнения, что случается так, как должно быть и ничего с этим не поделаешь.. И еще верю, что мама не рожденного ребенка может чувствовать, что что-то идет не так (по крайней мере у меня так было)

shunya1988, и мертвого ребенка можно родить, что ж теперь вообще только от страха трястись? да и потом есть и младенческая смертность, и автокатастрофы и еще много чего. Так всю жизнь только и сиди переживай. ЗБ на 15 неделях бывает, но это редкость. Так что я не думаю, что теперь всем трястись от страха надо.

+10000000000 а толку-то уже дергаться..если показаний к этому нет, конечно

Ссылки скрыты.

Девочки, что вы думаете о манеже-кроватке. Сегодня увидела такой в детском мире. Кровать у нас есть, вот думаю такой маленькому прикупить.

А это зачем?

*асёнок*, у нас есть такая 60 на 120, но нам это много. Их можно использовать как стационарные, но!! обязательно нормальный матрац, а не складной. Складной (специально для них делают) жутко мягкий и подходит только есть разик переночевать. Ну недельку. Но не постоянно. Мы долго думали, как нам поступить. Решили купить тоже раскладню кроватку, но маленькую, 80 на 43 примерно, как стандартная люлька. И нормальный мартац, твердый. Малыш там поспит полгода, а потом девчонкам двухъярусную купим, а мелкому по наследству линину кроватку передадим. По делу - плевать, что снаружи, сетка или деверо. Главное - на чем спишь. И оно должно быть хорошим. Вот что мы покупаем (практично еще, что там кучища места для вещей ребенка и они не будут ровный слоем по спальне валяться. Не практично - ниже мартац не переставляется, так что как только ребенок садится или встает - надо переселять)

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Varvaritta,  Я как раз на днях хочу поднять тему о колясках.Мне нравятся некоторые,но у каждой свои минусы,тк я новичек,не знаю на сколько это важно.

1)Хартан вип в эко коже 2в1(минусов нет особо,дизайн хотелось бы другой)

2) Стокке (р-р люльки,не поворотная ручка,амортизация,прогулка-гамак)

3) бугабу (прогулка гамак)

4) Рекаро беби зен (!) оч нравится (но прогулка раскладывается ужасно)

Все 2в1, автокресло отдельная песня.

5) забыла, инглезина классика (хочет муж,а по мне как то так...)

*Marino4ka*, Нет, не зоне риска, с малышом все в порядке, со мной тоже, все анализы в норме. Да я особо себя и не накручивала никогда, верю в своего ребенка. Просто прочитала ее сообщение и как екнуло внутри что-то:"А вдруг у меня тоже что-то не так?" Я думаю, практически у каждой из нас хоть раз за беременность возникали подобные мысли, особенно у тех, у кого беременность первая. Девчонки вон доплерами спасаются)))

А вообще вы правы,я и сама все время это всем говорю, что миллионы погибают в автокатастрофах, чтож теперь бояться ездить на машине или общественном транспорте или не купаться в водоемах, если кто-то утонул, ну и т.п...

Настраиваемся на позитив!

Varvaritta (Сегодня, 15:33 ) писал(а): Jorjen, вот я так и знала, если к нам в комнату и то и другое ставить, то не проехать не пройти будет. Девочки-мамочки, а скажите, манеж вообще нужная вещь? или можно и без него обойтись? зависит только от ребенка, от темперамента и характера, будет ли в нем сидеть ребенок.

а еще от мамы:) некоторые сильно боятся и ребенка никуда не выпускают, а другие по всей квартире дают ползать и не пасут. Я Нелю не выпускала до года и 4 из комнаты, если не могла с ней пойти. Жалею. Она теперь от меня не отходит. Но манежем пользовались мало. Лина часто была в манеже, по центру:) чтоб Неля глазик не ткнула и ручку не сломала. Сейчас думаю снова ребенка от заботливых сестричек периодически прятать в манеж. Так-то положил на диван и никуда не денется. Но если старшие придут, то может деться. А если старших нет, то манеж не самая необходимая вещь. Я б лучше обошлась без него. Ну заранее его покупать точно не надо. А как ползать начнет - определитесь.

buko4ka, я вот с мужем поговорила тоже на счет кровати двухъярусной, сказал ни в коем случае пока деткам не будет по 5-6 лет, говорит не дай бог от туда полетит. Ломаю голову дальше как быть с кроватками.

Otvertka, мне надо чтобы коляска хорошо проходима была, планирую гулять в основном в лесу, а там корни, кочки и все такое, вот еще и с этой точки зрения рассматриваю, но так внешне не поймешь как она будет ездить по лесу :sorry: Понятно что колеса должны быть не маленькие, резиновые, надувные. Это пока все что я требую, но вот что дальше, не знаю. Посмотрю сейчас которые ты предложила.

ПРО КОЛЯСКИ: я в отчаянии:((( присмотрела ж уже хартан вип хл. Но тут пару раз увидела его на улице - не нравится! Не аккуратно он выглядит. Вроде смотришь - все чистое, ухоженное, а общий вид - как будто пятого ребенка на нем катают. Абц дизайн по-прежнему не устраивает дизайном:) и тем что не стирается. Еще Mysty или как-то так смотрели. Мужу очень понравилось, мне не очень: подставка для ног не регулируется (всидячем варианте), выглядин неопрятно, еще и адаптеры для макси-кози каждый рраз надо ставить, нельзя их оставить на коляске. Недавно понравилась knorr Baby classico, но тяжелая и передние колеса тоже большие, как и задние. Не поворотливые. Уже не знаю, куда бежать и что искать. А! бугабу мы отвергли из-за качества: та, что стояла в магазине, была вся раздолбанная. Ну и мужа смутило, что к ней все можно отдельно купить. Значит, бизнес. Ломаются.

buko4ka, во во, и от мамы тоже ) я отпускала в свободное путешествие )) конечно зная что ничего не упадет и ни куда не залезет. А еще забываю писать что это для первого ребенка, а вот твоя мысль о старших детках натолкнула, ведь на самом деле иногда нужно и от них прятать малыша ))

*Marino4ka*, ну мы пока решили, что сейчас точно абсолютно ничего покупать не будем. Через год - посмотрим по детям. Неля в 3 года уже умная, ттт, мне сейчас Лина опасения внушает. Но глядишь, поумнеет за год?:) будем решать проблемы по мере их поступления:)

Мы пользовались манежем, чтобы перегорождать выход из комнаты)))) у нас там двери нет, вход через коридор, а там грязно и там я ползать не давала. Если мне надо было что то делать на кухне, я ее оставляла в комнате, перегораживала манежем и она там себе игралась. Ну или если в комнате сидели, чтобы в коридор не уползла. И еще он нам очень помогал, когда были проблемы с укладыванием на ночь. В период с 9 до 11 месяцев, ей было много два сна и мало один, поэтому в ночь укладывали до 2-3 ночи. И вот ночью, когда родители как зомби, ребенок прекрасно игрался в манеже. Ну и как склад игрушек был)))

Varvaritta, тебе надо 4 надувных калеса, все остальное будет непроходимо. у меня была Навингтон Каравел, шла как танк)

*Marino4ka*, мы решили дочке подрастковую кровать купить с маленьким бортиком, скорее всего в Икеа. А младшему отдать ее кроватку. Двухярусную решили рано.

buko4ka, вот с колясками всегда так. у меня уже 4 было, идеальную так и не смогла найти.

вот такой манеж хочу. В прошлый раз деверянный брала. Ну тоже ничего такой, но сейчас хочу этот

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Varvaritta,  Из моего списка тогда мало что подойдет! Я как раз к колесам не сильно притязательна:)))

Jorjen, я вот тоже к такому выходу с кроватками склоняюсь.

Мы пользовались манежем, чтобы перегорождать выход из комнаты)))) у нас там двери нет, вход через коридор, а там грязно и там я ползать не давала. Если мне надо было что то делать на кухне, я ее оставляла в комнате, перегораживала манежем и она там себе игралась. Ну или если в комнате сидели, чтобы в коридор не уползла. И еще он нам очень помогал, когда были проблемы с укладыванием на ночь. В период с 9 до 11 месяцев, ей было много два сна и мало один, поэтому в ночь укладывали до 2-3 ночи. И вот ночью, когда родители как зомби, ребенок прекрасно игрался в манеже. Ну и как склад игрушек был)))

и у нас примерно так же:) разве что вход не закрывали:) у нас тоже прямо перед гостинной - коридор. Потом муж туда деревянную перегородку поставил и надобность закрывать детей в комнате отпала. Но перегородку мы уже снесли - дети повзрослели и она достала. А как теперь быть и не знаю... Ну да, манеж удобен тем, что там твердая поверхность, но при этом не пол. И ребенок там может учиться переворачиваться. Лучше, чем на диване. А на полу 3хмесячному не место еще, мне кажется :confusion:

Девочки, с утра возилась домашними делами занималась. Не присела, только пока ела. Тут говорю ну все мама полежит чуть-чуть и гулять пойдем. Только легла, она пописала, показывает. Встала переодела. Опять легла, говорю, ну все мамка легла! И тут дочка мне ням-ням! ржу, пошла кормить))))))))))

• Нравится 3

вот такой манеж хочу. В прошлый раз деверянный брала. Ну тоже ничего такой, но сейчас хочу этот

у меня тоже чиковский, только моделька другая, я вообще люблю их качество

Ссылки скрыты.

вот у нас такого типа, только без молнии.

• Нравится 1

*Marino4ka*, Jorjen, у вас кроватки не переделываются? у нас сейчас Неля спит в той же, что еще до рождения была куплена, только уже без бортиков совсем. У Лины точно такая же, но у нее еще бортики стоят, но вынуты прутья. Поэтому нет пока смысла забирать у них их кроватки.

Jorjen, знач три колеса отметать сразу? Мне вот понравилась androx трехколесная, но не знаю теперь, есть еще с 4 колесами. Дорогую не хочу брать, вдруг не понравится? да и нужна она не так уж прям долго, прям не знаю что делать. Благо время еще есть выбрать :)

А манеж я подумала может все же и нужен в нашей ситуации - у нас 4 собаки, шерсти полно, все время отпускать ползать думаю не получится, но опять же кто знает, надо смотреть как все будет происходить.

buko4ka, у нас снимается одна боковина, она и сейчас уже снята. но кроватка сама 60 на 120, поэтому все ранво до трех лет. А маленькому же надо покупать, вот и решили, дочке подрастковую, а ему эту. Нет смысла опять малышковую покупать.

Я хотела люльку, но потом решила что это мне на 2-3 месяца всего, так как на лето мы в Одессу уезжаем, а потом все равно кровать покупать, так решили деньги не тратить. Выгоднее сразу Ксю подростковую купить.

Девочки, с утра возилась домашними делами занималась. Не присела, только пока ела. Тут говорю ну все мама полежит чуть-чуть и гулять пойдем. Только легла, она пописала, показывает. Встала переодела. Опять легла, говорю, ну все мамка легла! И тут дочка мне ням-ням! ржу, пошла кормить))))))))))

да, так и бывает )))

Jorjen, знач три колеса отметать сразу? Мне вот понравилась androx трехколесная, но не знаю теперь, есть еще с 4 колесами. Дорогую не хочу брать, вдруг не понравится? да и нужна она не так уж прям долго, прям не знаю что делать. Благо время еще есть выбрать :)

А манеж я подумала может все же и нужен в нашей ситуации - у нас 4 собаки, шерсти полно, все время отпускать ползать думаю не получится, но опять же кто знает, надо смотреть как все будет происходить.

ну может три колеса тоже можно, главное чтобы все надувные были и большие. я трехколески не люблю просто, поэтому про них не подумала.

Jorjen, а мне так нравятся трехколесные :love: Хотя конечно главное чтобы она удобная была, это они мне внешне нравятся, а вот как они на практике? вроде читала говорят хорошо, но на бордюр не очень удобно завозить, вот не знаю как это на самом деле, а у нас в городе бордюров полно и высокие они

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...