АДАССА 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 что понравилось?? машинка такая)) я уже в тырнете посмотрела.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Мама блондина, а где именно в германии? Из швейцарскии должна быть пересылка по-любому. А вообще если сильно хорошее средство, то нам тут что до франции, что до шверцарии - рукой подать. Где именно - не знаю. Мы с ней в блоге познакомились, когда Илья с отитом лежал... В Турции. Она мне помогла очень. Да и с коклюшем она единственной поддержкой у меня была... Она действующий врач в Германии. Мама блондина, я к чему спросила, я просто сегодня рис с яблоками сделала ) Наверное вкусно, люблю когда мужчины готовят, так вкусно у них получается ) У меня всегда готовит сегодня рис и борщ приготовил. А еще пирог испек с грушами с детьми, но еще горячий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 спасибо девочки за советы)) семяк неть((но нашла в холодильнике йогурт. села несколько ложек жду спасения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 buko4ka, с машинкой! Юля, у нас bibon непромокайка Про врачей: они тоже разные бывают, а еще есть те, кто каждый день жизнь спасает. Считаю, что в итоге диагноз все равно ставит врач, если сомневаешься, иди к тому, кому доверяешь. Мы же не в пещерах живем, прошло то время. Закидайте меня тапками, но я антибиотики уже 3 раза давала, все по показаниям. Мама блондина, ну да, примерно так и бывает в детских поликлиниках. Но нам немного повезло, при не сильных заболеваниях с вялотекущими симптомами она нам антибиотики не прописывает. Но если температура держится, то выписывает. Просто у врачей тоже есть свой регламент и если в течение 5 дней высокая темпа не спадает, течение заболевания усиливается они обязаны прописать антибиотик, будет давать мама или нет, это другой вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 buko4ka, с машинкой! Юля, у нас bibon непромокайка Про врачей: они тоже разные бывают, а еще есть те, кто каждый день жизнь спасает. Считаю, что в итоге диагноз все равно ставит врач, если сомневаешься, иди к тому, кому доверяешь. Мы же не в пещерах живем, прошло то время. Закидайте меня тапками, но я антибиотики уже 3 раза давала, все по показаниям. Просто у врачей тоже есть свой регламент и если в течение 5 дней высокая темпа не спадает, течение заболевания усиливается они обязаны прописать антибиотик, будет давать мама или нет, это другой вопрос У нас 3 дня и антибиотик. Вот скажи, ты считаешь, что у моего сына иммунитет сильный? Почему твоему нужны антибиотики, а моему нет? Просто интересно...ведь вы такие малыши, а уже 3 раза пили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 *асёнок*, спасибо! ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 у меня Линка стала спать днем через раз. Я не настаиваю. я бы не настаивала. но она когда днем не спала, потом вечером такую истерику закатила, нервная система видимо не выдержала. поэтому пока играюсь, пытаюсь всеми способами уложить Сегодня врач когда приходила, сказала, что если бы температура еще была, то назначила бы антибиотик, а так нет, оттипакс только капать. Видимо при ушах сразу антибы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 АДАССА, ну для 3 детей - отличная машина! Новые шараны, кстати, тоже симпатичные. А старые убогие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Про антибиотики хороший случай у меня был в Одессе. Жахнула температура, больше ничего, никаких симптомов. Вызвала врача, та пришла, посмотрела, горло чистое, соплей нет, но в анамнезе пиелонефрит, и она говорит ну конечно же это почки, и выписывает антибиотик. Я показываю вчерашний анализ мочи, чистый. Она говорит все равно почки, антибиотик. И внимание! противовирусное, на всякий случай. Ну я покивала. Она еще говорит только сегодня же дать антиб и завтра в больницу. До прихода врача мы успели сами сдать кровь, вечером приходит результат, ничего криминального по крови не вижу, лейкоциты вообще в норме. Антибиотик седьмым чувством решаю не давать. На след. день ни в какую больницу не еду, отбиваюсь от всех родственников и прочих. На ночь перед третьми сутками уже сама схожу с ума, думаю правильно ли я сделала, состояние ухудшилось. Утром едем в больницу, но ..... температуры больше нет. В больнице берут кровь, пока делают анализ нас высыпает красивой розеолой)) приходит анализ, вирус. Нас спокойно отпускают домой. Я потом к врачу тому ходила и так и сказала, что ее не послушала и антибиотик не дала, и оказался вирус. Ну она улыбнулась только, что она может сказать. АДАССА, ну для 3 детей - отличная машина! Новые шараны, кстати, тоже симпатичные. А старые убогие. а как полностью называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Мама блондина, мы в 6 месяцев переболели инф. мононуклеозом, наш иммунитет практически был равен 0, плюс по формуле стала развиваться нейтропения, лимфоцитоз. С нас только в 2 года сняли лимфоцитоз. Если температура держится более 5 дней, у нас активизируется эпштейн барра, мы начинаем болеть не переставая, цыплять все что можно. Для нас темпа опасна. Я полгода жила в аду, с постоянными скорыми, темпу можно сбить только литичкой. Я нашла своего инфекциониста для ребенка, она его вытащила из всего, поэтому я не так категорична к врачам, хотя не склонна доверять всем. Плюс у нас есть педиатр в областной больницы, врач от Бога, мы с ней все обдумываем. Тьфу, тьфу, после того что было, наши сопли за болезнь не считаю. Про иммунитет: абсолютна уверена все дети рождаются с разным иммунитетом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Мама блондина, мы в 6 месяцев переболели инф. мононуклеозом, наш иммунитет практически был равен 0, плюс по формуле стала развиваться нейтропения, лимфоцитоз. С нас только в 2 года сняли лимфоцитоз. Если температура держится более 5 дней, у нас активизируется эпштейн барра, мы начинаем болеть не переставая, цыплять все что можно. Для нас темпа опасна. Я полгода жила в аду, с постоянными скорыми, темпу можно сбить только литичкой. Я нашла своего инфекциониста для ребенка, она его вытащила из всего, поэтому я не так категорична к врачам, хотя не склонна доверять всем. Плюс у нас есть педиатр в областной больницы, врач от Бога, мы с ней все обдумываем. Тьфу, тьфу, после того что было, наши сопли за болезнь не считаю. Про иммунитет: абсолютна уверена все дети рождаются с разным иммунитетом Бедный малыш я тоже многое пережила с животом Игоря... Вспоминаю, как страшный сон. А прививки ж вы делаете? А от чего зависит иммунитет ребенка? Мне все пророчили, что если Илья не переболел всем тем, чем в саду болеют, то в школе беда будет. У нас лед, хореография каждый день в тесном зале, в школе дети и... болеет реже, чем все. Не пойму в чем загадка до сих пор... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 я бы не настаивала. но она когда днем не спала, потом вечером такую истерику закатила, нервная система видимо не выдержала. поэтому пока играюсь, пытаюсь всеми способами уложить ну там был и переезд, и пр, я б не стала так однозначно говорить, что это из-за сна. Все в сумме скорее. У нас тоже бывают неудачные дни, но это не значит, что если не поспали - будет истерика. Нет. Но может быть. Вообще я за сон, конечно, но если никак не получается, то лучше не загоняться, чем и себя, и ребенка изводить. Как правило периодами у них. Может несколько дней днем не поспать, а потом опять начнет. Машины называются Volkswagen Touran (у меня) и Volkswagen Sharan (у нее 3 изофикса сзади, у меня только 2, но за это она вся побольше, и в длине, и в ширине) Про антибиотики хороший случай у меня был в Одессе. Жахнула температура, больше ничего, никаких симптомов. Вызвала врача, та пришла, посмотрела, горло чистое, соплей нет, но в анамнезе пиелонефрит, и она говорит ну конечно же это почки, и выписывает антибиотик. Я показываю вчерашний анализ мочи, чистый. Она говорит все равно почки, антибиотик. И внимание! противовирусное, на всякий случай. Ну я покивала. Она еще говорит только сегодня же дать антиб и завтра в больницу. До прихода врача мы успели сами сдать кровь, вечером приходит результат, ничего криминального по крови не вижу, лейкоциты вообще в норме. Антибиотик седьмым чувством решаю не давать. На след. день ни в какую больницу не еду, отбиваюсь от всех родственников и прочих. На ночь перед третьми сутками уже сама схожу с ума, думаю правильно ли я сделала, состояние ухудшилось. Утром едем в больницу, но ..... температуры больше нет. В больнице берут кровь, пока делают анализ нас высыпает красивой розеолой)) приходит анализ, вирус. Нас спокойно отпускают домой. Я потом к врачу тому ходила и так и сказала, что ее не послушала и антибиотик не дала, и оказался вирус. Ну она улыбнулась только, что она может сказать. а мы пришли с температурой за 40 к врачу и нам сказали ничего не делать, раз других симптомов нет. Давать парацетомол и нурофен поочередно, если ТТ не сбивается. Сбивать. И все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Мама блондина, прививки мы делали с опозданием по индивидуальному графику только после всех анализов и заключения иммунолога. От чего зависит иммунитет, точно не знаю, есть действительно дети, которые ну очень редко болеют, а есть те кто рождаются уже с очень несовершенным иммунитетом. До 5 лет у детей перекрестный иммунитет, т.е. в процессе формирования. Лично в нашем случае я склонна винить лекарства во время беременности, те же глюкортикостеройды обладают иммуносупрессивным действием. На одном убедились точно, длительное ГВ не исключает болезни ребенка и его отличный иммунитет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 У нас 3 дня и антибиотик. Вот скажи, ты считаешь, что у моего сына иммунитет сильный? Почему твоему нужны антибиотики, а моему нет? Просто интересно...ведь вы такие малыши, а уже 3 раза пили. дай Бог, чтобы и дальше так было. Но я предпочитаю думать еще немного вперед. То, что сейчас у вас все здорово - очень хорошо!!! Даст Бог, ничего не повылезает потом. А то живешь себе спокойно до 20 лет, особо не лечишься, а в 20 (или 40?) каааак повылезает всякое хроническое. Я не говорю, что это от лечения или от не лечения. Но допускаю ошибки в поведении мам и врачей, которые с этому приводят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 buko4ka, есть в твоих словах правда, я в детстве не очень много болела, зато сейчас догоняю видимо прошлое. Умудрилась, еще и беременная, заболеть детской болезнью ( энтеровирусная пузырчатка типичная детская болезнь, которой к 5 годам болеет большинство детей и остается иммунитет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Мама блондина, прививки мы делали с опозданием по индивидуальному графику только после всех анализов и заключения иммунолога. От чего зависит иммунитет, точно не знаю, есть действительно дети, которые ну очень редко болеют, а есть те кто рождаются уже с очень несовершенным иммунитетом. До 5 лет у детей перекрестный иммунитет, т.е. в процессе формирования. Лично в нашем случае я склонна винить лекарства во время беременности, те же глюкортикостеройды обладают иммуносупрессивным действием. На одном убедились точно, длительное ГВ не исключает болезни ребенка и его отличный иммунитет Не знаю, мне кажется, что чем старше ребенок тем он реже болеет... А ты долго кормила? дай Бог, чтобы и дальше так было. Но я предпочитаю думать еще немного вперед. То, что сейчас у вас все здорово - очень хорошо!!! Даст Бог, ничего не повылезает потом. А то живешь себе спокойно до 20 лет, особо не лечишься, а в 20 (или 40?) каааак повылезает всякое хроническое. Я не говорю, что это от лечения или от не лечения. Но допускаю ошибки в поведении мам и врачей, которые с этому приводят. Не-не!!! Мы болеем. Но просто не так часто, как большинство. И не так печально, слава Богу. И у меня дети с хроникой не ходят. Все катаральные признаки проходят в течении 2-3 недель максимум. Кстати, но часто видела долго кашляющих деток, допустим, когда мама мокроту сиропом гнала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Мама блондина, да я не столько про болеете или нет, сколько про то, что если ваше не лечение сейчас вам "сходит с рук", то это не значит, что всегда так будет. Я не говорю, что лечить хорошо. Я о том, что еще рано делать выводы о том, кто прав. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 (изменено) у нас темпа вообще не сбивается если и сбила,то на пол часа ,час и все и верх идет...а сегодня вообще жесть темпа была.. короче со среды улучшений нет спасибо всем Букочка с машиной тебя поздравляю по поводу врачей..если видно,что ребенка не вылечу,то иду к врачу обязательно..всетаки врачи да помогут спасти или вылечить самолечением лучше не заниматся.особо.можно навредить хотя тут противоречишь самолечению,а сама занимаешься самоличением... как то получается сама себе противоречие делаешь... это я не о себе ...хотя бывает и у меня также у нас было в 3 месяца кашлять начал,темпа поднялась 38..если б вовремя бы не вызвали врача.ребенок бы задахнулся ..сильный отек горла был ..ларингит .потом бронхит..если б сразу не обратились ..то не знаю ,что и было бы. та и дай бог ,чтоб дети не болели это очень страшно и больно я тоже такая против врачей..но когда малышу настолько плохо..то надеешься на ихнюю помощь и мнение меняется Изменено 5 октября 2013 пользователем светик1986 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 (изменено) Мама блондина, до 1 года и 9 месяцев кормила грудью. Считается, что дети на гв реже болеют и не сильно, а мы как обычно попали в исключения из правил. светик1986, выздоравливайте! У нас так было с темпой, ничего не помогало, только литичка и не надолго Изменено 6 октября 2013 пользователем *асёнок* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, да я не столько про болеете или нет, сколько про то, что если ваше не лечение сейчас вам "сходит с рук", то это не значит, что всегда так будет. Я не говорю, что лечить хорошо. Я о том, что еще рано делать выводы о том, кто прав. Тут не в правоте дело, а в том, что мой метод лечения помогает моим деткам выздоравливать быстро и без последствий. Пойми, мне нет смысла сбивать температуру и давать сироп от кашля, если мои дети в течении 3-7 дней выздоравливают и без этого. Мой подход пока ттт отлично работает на детях моих знакомых и на моих детях. Мне просто нет смысла их лечить... Время покажет. Просто я Илью лечила до 3 лет мешками лекарств )) мешками именно! Я давала все, что прописывал врач. И 2 болезни из 3 заканчивались антибиотиками... И только с рождением Игоря я начала доверять себе... До 3 лет антибиотики раз 5 давала, а с 3 до 8 дала один раз, при ушах... После анализа крови. Мне просто есть с чем сравнить. Мама блондина, до 1 года и 9 месяцев кормила грудью. Считается, что дети на гв реже болеют и не сильно, а мы как обычно попали в исключения из правил. светик1986, выздоравливайте! У нас так было с темпой, ничего не помогало, только литичка и не надолго Но у вас же какая бяка была в 6 месяцев... Иммунитет явно дал сбой. Но я согласна, гв - не панацея от болезней. А лишь приятный плюс, который нас во многом спасал, но это каждому свое тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 , каждый метод по своему хорош, просто каждая мама должна ориетироваться на своего ребенка, особенности его организма. Нет универсального рецепта, все относительно. Хорошо, когда есть возможность обходится без лекарств и это даже здорово, к сожалению не у всех. Я вспоминаю как подругу отговаривали все лечить желтушку ребенку, физиологическая пройдет, а когда через месяц сдали биллирубин, он оказался 800 и ребенок еще месяц проводил в больнице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 , каждый метод по своему хорош, просто каждая мама должна ориетироваться на своего ребенка, особенности его организма. Нет универсального рецепта, все относительно. Хорошо, когда есть возможность обходится без лекарств и это даже здорово, к сожалению не у всех. Я вспоминаю как подругу отговаривали все лечить желтушку ребенку, физиологическая пройдет, а когда через месяц сдали биллирубин, он оказался 800 и ребенок еще месяц проводил в больнице. Согласна на все 100%. Каждая мама должна смотреть сама на своего ребенка. Лучше ее его никто не знает. Это я уже поняла по старшему ребенку... Знаешь, в детском доме детки живут только на лекарствах. Круглыми сутками сиропы от кашля, температуры и все такое. Я сейчас пытаюсь настроится на то, что в моей семье ребенок перестанет так болеть и станет таким, как мои. Ведь мамой буду я проверим мою теорию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 всем привет вчера ночью 40было у него благо быстро сбила .сейчас температуры нетсбила ее до 36,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 всем привет вчера ночью 40было у него благо быстро сбила .сейчас температуры нетсбила ее до 36,5 Выздоравливайте!!! Только что позвонила подруга, с которой не общалась года 2. Она наконец-то беременна!!! У них долго не получалось. Звонит и просит дать совет как повысить гемоглобин продуктами. Он у нее 94. Это слишком низкий, да? Я рассказываю все как есть... О том, что я вообще методов не знаю и что у меня сейчас от 120 до 130 в среднем. Она просит назвать мой рацион питания. Называю. Минута молчания )) и понеслось. Она не знала, что мы не едим мяса. В итоге, человек совершенно пустой закончил разговор. С полным не пониманием жизни. Она ж есть его 3 раза в день, а гемоглобин низкий. Гречка, яблоки - что еще повышает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Доброе утро, Девочки! Всем хорошего настроения! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения