*Marino4ka* 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, при таком вроде врачи уже препараты выписывают, но я сама тоже не знаю что кроме яблок и гречки его повышает, ем как обычно ничего специального, вроде он в норме, а в прошлую б. был даже под верхней границей, я яблоки каждый день ела по 2 шт. Мама блондина, вроде сок гранатовый еще, только натуральный конечно ) и печень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, при таком вроде врачи уже препараты выписывают, но я сама тоже не знаю что кроме яблок и гречки его повышает, ем как обычно ничего специального, вроде он в норме, а в прошлую б. был даже под верхней границей, я яблоки каждый день ела по 2 шт. Мама блондина, вроде сок гранатовый еще, только натуральный конечно ) и печень О, гранатовый сок - где-то слышала... Спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, вот еще начитала: На первом месте – это говяжий язык, мясо и печень. Всасываемость железа из телятины составляет 22%, чуть меньше из говядины, крольчатины, индюшатины. Из рыбы усваивается 11% железа – это тоже хороший показатель. Богата железом земляника, гранаты, арбузы, тыква. Стоит в рацион добавить больше зелени – укроп, шпинат, петрушка, зеленый лук. Продукты, содержащие витамин С, сами по себе не повышающие гемоглобин в крови, способствуют усваиванию организмом железа. Так что не забывайте вместе с приемом продуктов, богатых железом, пить апельсиновый и томатный соки, добавлять в блюда лимонный сок, сладкий перец. Есть рецепты,как повысить гемоглобин народными средствами, опробованные поколениями на практике. Вам поможет чай из листьев гречихи или одуванчика, настой шиповника с лимонным соком и мёдом, пророщенная пшеница, курага и изюм. Как быстро повысить гемоглобин, расскажет и такой рецепт. Стакан гречки и стакан грецких орехов размолоть в кофемолке, добавить стакан меда, перемешать. По столовой ложке 3 раза в день. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, вот еще начитала: На первом месте – это говяжий язык, мясо и печень. Всасываемость железа из телятины составляет 22%, чуть меньше из говядины, крольчатины, индюшатины. Из рыбы усваивается 11% железа – это тоже хороший показатель. Богата железом земляника, гранаты, арбузы, тыква. Стоит в рацион добавить больше зелени – укроп, шпинат, петрушка, зеленый лук. Продукты, содержащие витамин С, сами по себе не повышающие гемоглобин в крови, способствуют усваиванию организмом железа. Так что не забывайте вместе с приемом продуктов, богатых железом, пить апельсиновый и томатный соки, добавлять в блюда лимонный сок, сладкий перец. Есть рецепты,как повысить гемоглобин народными средствами, опробованные поколениями на практике. Вам поможет чай из листьев гречихи или одуванчика, настой шиповника с лимонным соком и мёдом, пророщенная пшеница, курага и изюм. Как быстро повысить гемоглобин, расскажет и такой рецепт. Стакан гречки и стакан грецких орехов размолоть в кофемолке, добавить стакан меда, перемешать. По столовой ложке 3 раза в день. Спасибо!!! Сейчас кину ей вконтакте. Звонить настроения нет уже как-то не люблю лекции на тему. А я впервые пишу Вам с компа за 3 месяца )) всегда с планшета писала. Все так иначе Ищу комбез на весну из 100% шерсти и флиса. Нашла у Хокосы и Козиланы такие. Смущает капюшон чего-то: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, смущает наличие капюшона или то что он не глубокий? Это ты как поддеву хочешь брать под верхнюю одежду или самостоятельно носить? У нас таких холодов не бывает, помню март 11 года, несколько раз одели комбез зимний и все, дальше солнышко и тепло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 *Marino4ka*, Смущает именно наличие капюшона... Или если бы был глубже, то нравился бы больше. Ой, я не знаю какой март будет, но сегодня на mail вычитала, что зима будет затяжная. Куда уж затяжнее той, что была - не знаю... у нас в этом году в марте было -20! И это не в первых числах марта, а ближе к концу! Потеплело только с апреля. Но, в любом случае, дитя будет гулять только на мне до лета 100%. То есть, под моей курткой или пальто. Кажется мне, что под низ поддеву из шерсти и шелка + 100% флисовая шерсть сверху и под моей верхней одеждой, да еще в шарфе - достаточно. Подумываю уже о шарфике с шерстью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 У нас с 2 часов ночи нет света и тепла, в квартире 18 градусов, ночью чуть не околели! Какая-то авария вырубила свет во всем Дагомысе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, читаю книжку про высаживание... а ты не за контакт кожа к коже? Вы не будете голые гулять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 (изменено) buko4ka, жила бы в деревне - пробовала бы, но в городе на такое не решусь. Кстати, кто высаживается, то зачастую, хочешь не хочешь, а нижняя часть тела должна быть без одежды типа штанов. Я даже писала в сообществе голопопы о том, что я буду чувствовать себя не комфортно, если ребенок будет голый. Но мне повезло +- месяц после родов и лето привет, голопопы. С Игорем было так же. Изменено 6 октября 2013 пользователем Мама блондина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АДАССА 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Я Юлия, а тепла почему нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, вот и про голопопенье. Ведь когда ребенок приучится к "горшку", уже можно будет его одевать? А что делать, если на таких козявок даже близко трусов нет? Самые маленькие трусы, которые я нашла в Германии, были на 2 года. А если все пойдет хорошо, они понадобятся уже в 6 месяцев. Как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 buko4ka, Не, трусы не помеха никогда. Там фишка вся в позе высаживания. Ребенок писает именно в позе и под какой-то звук. Типа ритуала. Я видела мальчика, которому 1,2 где-то было. У нас была большая слинговстреча и приехала мама, которая живет в Голландии и всех троих рожала дома и всех высаживала. Сейчас у нее уже 4 и все 4 мальчика ))) Так вот, дети играли на траве. Ее сын встал и подошел к ней. Она моментально поставила его под дерево, сняла шорты и начала гладить ручку. Он пописал. Сейчас моя подруга высаживает вторую дочь. Первой уже 7. Второй 2 месяца. Недавно она писала о своих достижениях. Дома она в пеленке. Нижняя часть. Именно этой маме удобнее так. На улицу ходят гулять в многоразовом. Спустя месяца полтора, она написала, что малышка практически никогда не писает на улице. Среднее время прогулки - 2 часа. Говорит, что начинает писать прямо при снятии подгуза или же сразу после снятия, в правильной позе. Это говорит о том, что ребенок учится контролировать свой мочевой. Я не смогу голопопить до мая точно - думаю холодно. Будет или в многоразовом или придумаем что-нибудь. Но высаживать буду пробовать столько - сколько хватит сил. Я прочла, что многие мамы ночью не высаживают! А днем дети писают только тогда, когда надо. И такое бывает. Я для себя решила, что все дети разные и я буду смотреть конкретно на своего ребенка. Но то, что мы будем это пробовать - это факт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, не, я про то, что таких маленьких трусов у нас даже нет. Но уже отбой нашла во Франции от 62 размера. Про высаживание: я больше не холода боюсь, а коликов. Мы обычно первые 3 месяца просто в постоянном стрессе живем, там совсем не до высаживаний. Но посмотрим, у всех же по-разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 (изменено) buko4ka, У меня у Ильи часто живот болел... в одно и тоже время ночью... кричал безумно. Сейчас я и на прививку грешу, которую ему в РД сделали С Игорем все проще было. Всего несколько дней было, когда его мучил живот, ттт. Но я была спокойна, как удав, почему-то... клала грелку на живот и носила на себе в слинге. Поза вертикальная, ножки поджаты и он постоянно легко пукал. Илья столько газов мне не выдавал Изменено 6 октября 2013 пользователем Мама блондина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, у меня у Линки все сложнее было. У вас, я так понимаю, папа дома с вами? у нас получалось, что папе черти во сколько надо на работу вставать, а ребенок орет до часу ночи, ничего не помогает, папа не высыпается. Поэтому с ужасом вспоминаю плюс еще мы ж детей приучаем ложиться спать в 8, а первые месяца 3 с этим довольно сложно. Мы выбиваемся из ритма и трудно самим. Еще про еду спросить хотела: ты из баночек не кормишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 (изменено) buko4ka, Вик, с Ильей мне мама помогала. Муж на работе был. С Игорем муж ушел с официальной работы, когда Игорю было уже месяца 2-3. То есть, я была вообще сама до 2-3 месяцев. Без мамы. Ее выгнала в первую неделю Насчет банок. Тааадааам! Мои дети ели из банок и первый прикорм был именно баночный. Давала Гербер. И банки мои дети ели долго. Изменено 6 октября 2013 пользователем Мама блондина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, ну мне мама и не светит) да и не надо. А сейчас мнова банками кормить планируешь? У меня неля банки ела, а лине я биовощи покупала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, ну мне мама и не светит ) да и не надо. А сейчас мнова банками кормить планируешь? У меня неля банки ела, а лине я биовощи покупала Мне мама тоже не светит при любых раскладах. Она в России живет. Я ничего не имею против банок. Буду давать по необходимости. А вообще почитаю о педприкорме еще. А что такое биоовощи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, простые овощи, , только из специального магазина - био. Типа экологически чистые. И сама потом варила их. Т.е на пару делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 buko4ka, Здорово! У нас таких магазинов в Харькове нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, а у вас наверное все овощи - био. А у нас химия сплошная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, а у вас наверное все овощи - био. А у нас химия сплошная. У нас химия везде... картошка, помидоры... У нас только у бабок с рук можно купить нормальное. И то... не всегда. Некоторые куриц так продают под брендом "домашние" )) в супермаркете купят, а потом на рынке продают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 *Marino4ka*, Смущает именно наличие капюшона... Или если бы был глубже, то нравился бы больше. Ой, я не знаю какой март будет, но сегодня на mail вычитала, что зима будет затяжная. Куда уж затяжнее той, что была - не знаю... у нас в этом году в марте было -20! И это не в первых числах марта, а ближе к концу! Потеплело только с апреля. Но, в любом случае, дитя будет гулять только на мне до лета 100%. То есть, под моей курткой или пальто. Кажется мне, что под низ поддеву из шерсти и шелка + 100% флисовая шерсть сверху и под моей верхней одеждой, да еще в шарфе - достаточно. Подумываю уже о шарфике с шерстью. и я думаю что этого будет достаточно, ну конечно по погоде будете смотреть ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masiami 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 я только первое время баночками пользовалась. потом уже обычную еду, что для всех готовила, в блендер и все.. и кашу мои наворачивали с удовольствием - обычные хлопья типа Нордик)) оч удобненько было) а сейчас только дочка каши любит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 я только первое время баночками пользовалась. потом уже обычную еду, что для всех готовила, в блендер и все.. и кашу мои наворачивали с удовольствием - обычные хлопья типа Нордик)) оч удобненько было) а сейчас только дочка каши любит( Так и мои каши ели обычные. И суп часто ели наш обычный, но в блендере взбивала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения