Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Веснулька//,  это да , кнопуля у меня молодец))) я всю Б ее просила быть похожей на папу и взять его кровушку))) а с врачами здесь не знаю как быть, только переехали. Буду мамочек с колясками отлавливать и пытать ;) благо в нашем доме три таких, только родивших!

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Я тоже надеюсь, что не понадобится поддержка! Но у меня шилопоп такой, особо не отдохнешь с ней)))

*Marino4ka*, обрадовался?))) я сейчас с мамой разговаривала, но сдержалась))) хочу сначала мужу рассказать)))

Моей "шилопоп"8 будет скоро - как слово правильно подобранно))))). Вот ей наверно скажу самой последней- иначе все 9 месяцев будет доставать : когда уже, давай имя придумаем, давай девочку, давай одежду купим ребенку))))). Да и всем в школе расскажет)))). У нас знает пока муж и одна знакомая (не удержалась), надо же было с кем нибудь поделиться))))

Amour4ik, вообще он БАД, но его у нас очень врачи рекомендуют

Я Юлия, да, обрадовался, но он как и я шепотом радуется, уже не верит, говорит пока пузо огромное не увижу, не поверю )) ты говорит мне каждые 3 месяца тесты приносишь с // ))

• Нравится 1

buko4ka, нача частично запланирована :) Я хотела сначала погодок, потом перенесла Б на это лето, потом решила, что родить надо, когда деть в сад пойдёт и перенесла на осень :D Очень не могла дождаться этой осени. И вот в этом месяце чего-то захотелось "выстрелить" наобум без подготовки за 2-3 дня до О, на удачу, так сказать. Не думала, что получится сразу, в поршлый раз получилось только в день О и то с четвёртого раза.

Jorjen, та же фигня, моя гиня уехала и теперь я вообще не знаю кому сдаваться :(

.•°*”˜˜”*°•♥● Утя ●♥•°*”˜˜”*°•., Очень тебя понимаю! В прошлую Б дни считала летом до декретного отпуска, ещё и на работе такой бардак начался, я так рада была, что мне позволили взять отпуск перед декретом и свалить раньше!

светик1986, я бы не стала выходить - денег больше получишь, т.к. расчётный период будет приниматься тот, который был до Б (насколько я знаю), а если выйдешь - получишь по минималке.

• Нравится 1

добро!

мариночка, у меня тоже были две неудачные, сейчас трушусь как осиновый лист и не хочу говорит никому

удивительно что я всё же решилась после прошлых неудач, ничего не остается как надеяться на лучшее и верить! всем нам @@@@@@@@@@@@@@@@@

ко врачу еще не ходила, была запись на сегодня, перезаписалась на следующую ПТ

принимаю фольку, магнезию, вит Е и вит B6

• Нравится 1

Мама блондина, много чего было в те времена, и детская смертность, и мамы в родах умирали, и еще куча всего.

kondratya, добро пожаловать, поздравляю!

ღ Счастливая беременяшка ღ, Я сказала "нет" кубикам и всяким химическим приправам уже более 6-ти лет. Они в перспективе провоцируют аллергии и, кстати, передают это по наследству. В своей семье мы никогда таких приправ не используем, "магги" всякие... и маму свою обрабатываю постоянно (у ней бывает они просачиваются :)). И, то что я готовлю - потрясающе вкусно, у емня полный шкавчик различных приправ. Если тебя этот вопрос и правда волнует - откажись от них в пользу натуральных приправ. Попробуй смеси "приправыч" - они обалденные, особенно рекомендую "для курицы" и "для окорочков", "аджика", бери смеси, где много видов перца и те, где есть мускатный орех - они очень пряные. Даже если тебе первое вермя будет невкусно - ты потерпи, рецепторы должны отвыкнуть от этого "наркотика". Через месяц кинь свой "кубик" и поймёшь какое это на самом деле Г. Я в ресторанах и столовках эти "кубики" сразу вычисляю.

kisssunja, поясница ноет, ноги затекают - первое, что меня мучило в прошлую Б и сейчас.

• Нравится 1

Мама блондина, не надо гнуть линию натуральности, правильности врачей. у каждого своя история ожидания, беременности и родов. тебе не дано это было узнать, и радуйся этому. я ждала свою дочку более 10 лет, тоже за натуральность была - дура. а если бы не перестала упрямиться, то вообще без детей была бы.

*асёнок*, вот и мне очень "рекомендовали" в прошлую Б,меня это насторожило и я взяла элевит.

ну ничего не знаю,может он и очень хороший препарат.

Мама блондина, не надо гнуть линию натуральности, правильности врачей. у каждого своя история ожидания, беременности и родов. тебе не дано это было узнать, и радуйся этому. я ждала свою дочку более 10 лет, тоже за натуральность была - дура. а если бы не перестала упрямиться, то вообще без детей была бы.

Ты о чем??? Я как считала, так и буду считать. Или тут нельзя говорить свое мнение? 10 лет ожидания, извини, но натуральности в этом нет.

Я о том, что не понимаю, когда сдают миллион один анализ, когда еще все хорошо. И вроде твоя врач ждет кровотечения, чтобы анализы сдать? Или я ошибаюсь? Я бы такую послала на ЙУХ чаек смотреть.

Девы, сейчас нужно пить только фольку и витамин Е. Йодомарин позже, сейчас вы им только щитовитку себе напичкаете (что может потом нехорошо сказаться на вашем здоровье), его лучше пусть вам врач назначает САМ. Витамины оже не нужны в 1-м триместре вообще, летом. Деть ещё совсем маленький, а дозировка там большая. Меня в прошлую Б от них так обсыпало, что ещё 2 недели после отмены чесалась. Гиня сказала, что по сути они реально нужны только в 3-ей фазе. Лучше сбалансированно питаться, больше свежего кушать. Про железо - тут индивидуально по уровню гемоглобина. И, кстати, кто планирует мазаться от растяжек - уже пора начинать!

Я Юлия, Поздравляю! Вливайся!

мама Лерочки, У меня тоже есть пара :) Но она чёт ещё не влилась, хотя и там не часто появляется, занята.

Про витамины, кстаи. ИМХО Элевит - тупой развод, он офигенски дорогой и его реклама по всем ЖК всегда висит/лежит. Я один раз его попила иперешла на Витрум Пренатал - тот же набор витаминов и Гиня моя подтвердила, что он на самом деле не хуже. Кстати, вы вкурсе, что витамины нам полагаются бесплатно?

nik-ol, а как не выйти на работу..если я не выйду в ноябре..то мне надо будит уволнятся и кто мне декретные заплатит?

или совбес может оплатить?

nik-ol, конкретно в моем случае(проблемы со щитовидкой) я пью тироксин и буду пить йодомарин,он как сказал мой эндокринолог именно для ребенка.

nik-ol, у нас такого нет(на Украине),чтоб витамины бесплатно(

• Нравится 1

ябеременна, я ничего такого не принмаю и меня тоже клонет в сон, особенно к вечеру. Вчера, сегодня в 6 спала часик. В прошлую Б на этом сроке так же было, приходила домой - и дрыхла.

Мама блондина, с пороком вам очень не повезло. В наших "декабрятах" ВСЕ пили витамин Е и только 1 ребёнок с пороком, не думаю, что это из-за Е.

*Marino4ka*, Веснулька//, Добро пожаловать, пузики. У вас обязательно всё будет отлично, всю Б будем вместе с вами, будем держать кулачки! :kulachki:

Я Юлия, Я сообщила сразу, как только увидила //. Хотела тест утром сделать, но вечером начались подозрительные ощущения. Пошла мыться перед сним и сделала таки тест. Пока вся ещё в состоянии аффект тихонько поманила мужа пальцем (сын спал уже) и залезла в ванну. Он зашел, а я ему ткнула пальцем на тест, лежащий рядом, пряча улыбу... Так получилось, что мы одновременно практически испытали удивление и радость.

• Нравится 1

nik-ol, да, мне в прошлую б. и дюф выдавали и фольку, витамины витрум пренатал я сама покупала, ну а все остальное выдавали, при болезни выдавали гриппферон, при проблемах со стулом дюфалак )

светик1986, место рабочее то сохраняется за тобой до 3-х лет... Или я чего-тоне знаю? Так бы всех увольняли! Другое дело, если у тебя договор трудовой закончился.

Amour4ik, ну в твоём то случае, конечно надо. Я говорю про тех, кто здоров и у кого нет спроблем с Б.

Мама блондина, с пороком вам очень не повезло. В наших "декабрятах" ВСЕ пили витамин Е и только 1 ребёнок с пороком, не думаю, что это из-за Е.

Я тоже не связываю витамин е и порок, но рассказала как было...

nik-ol, да, мне в прошлую б. и дюф выдавали и фольку, витамины витрум пренатал я сама покупала, ну а все остальное выдавали, при болезни выдавали гриппферон, при проблемах со стулом дюфалак )

вот и я о том, я точный список не знаю. Поливитамины ворде не входят, а вот йод - да.

Мама блондина, я пью только витаминки

• Нравится 1

Amour4ik, в мою беременность как раз элевит был в почете и все настоятельно рекомендовали. В целом фембион содержит витамины, которые нужно именно в каждом триместре. Отзывы про него не плохие, да и гиня, у который я была положительно относится к этому препарату, а уж я знаю как она скрупулезно подходит к подбору препаратов для беременности. Например, есть магний в6, магнелис и магнерот. Основное действующее вещество магний, но магнерот лучше усваивается, т.к содержит ортолиевую кислоту, помогающую всасыванию магния

• Нравится 1

светик1986, ой, прости, затупила. Вам уже 3 исполняется!? Тогда конечно надо выходить - разве есть выбор? Если не хочешь трудиться - бери отпуск (может он у тебя остался от предыдущего периода) или проси гиню тебя на больничный отправить по угрозе :), эт не больше 10 дней правда.

nik-ol, я на данный момет сижу с первым ребенком до 3х лет ,до ноября..в ноябре надо выходить на работу..я беременна буду 4-5 месяцев..а в декрет отправляют в 30 недель.вот как дело обстоит..если я не выйду в ноябре то уволится прийдется

светик1986, ой, прости, затупила. Вам уже 3 исполняется!? Тогда конечно надо выходить - разве есть выбор? Если не хочешь трудиться - бери отпуск (может он у тебя остался от предыдущего периода) или проси гиню тебя на больничный отправить по угрозе :), эт не больше 10 дней правда.

да жалко на больничный н еотправят столько

Amour4ik, в мою беременность как раз элевит был в почете ...

Вот это мне и подозрительно - он в почёте во всех наших клиниках и стоимость его ыше всех остальных. Вполне возможно его просто навязывают с коммерческой точки зрения (такое практикуется в нашей медицине). Меня, кстати, на него обсыпало тогда, в 3-м триместре я уже Витрум пила, а остатки Элевита доела после родов. Может и не в нём дело а в поливитаминах впринципе, но вот так у меня было. И вообще в мире всего 3 завода изготавливает витамины. И все они одинакове. Фармкомпании закупают их в одном и том же месте и просто миксуют на своё усмотрение - вот и вся разница.

Я Юлия, а у меня тоже дочка Линочка:) только мы Элина полностью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...