Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 здорово ) он вроде же недавно ходит? Да, с сентября. Мама блондина, какой молодец!!! Я как вспомню - меня в воскресную школу было палкой не за гнать бедные мои родители А мой с удовольствием ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 А я начиталась про привязанность книжку, которую советовала. Теперь хожу переживаю, что я плохая мама, раз детей в сад отдаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 А я начиталась про привязанность книжку, которую советовала. Теперь хожу переживаю, что я плохая мама, раз детей в сад отдаю ((( Ну вот... так нельзя. Если понимаешь, что для тебя это жизненно необходимо, то должна оправдать себя всеми способами. Понимаю, что если оправдание - "чтоб с детьми общалась", то от этого печально, но может у тебя другие поводы есть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 buko4ka, а что они в книжке вместо сад советуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 buko4ka, а что они в книжке вместо сад советуют? Скорее всего, маму. До трех лет, как минимум, а там не знаю - пока не читала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, такие интересные тоже...а как насчет работы, например. Неужели все могут себе позволить 3 года декрета.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 (изменено) Мама блондина, такие интересные тоже...а как насчет работы, например. Неужели все могут себе позволить 3 года декрета.. Работа - не волк в лес не убежит. Это мое мнение. Я вообще не могу представить, чтобы я оставила с кем-то кроху. Я мужу не всегда могла оставить Когда Игорю исполнилось 1,9 я пошла на английские курсы. 2 раза в неделю. Назад я не шла, а летела. Прибегала, обнимала и чуть не плакала. Так скучала!!!! Но это я - припадошная мама ))) И, кстати, иногда диву даюсь... могу весь день просидеть за компом или на кухне, а они играют сами... зашли на кухню, покушали и ушли. Я им совсем не нужна. Теперь насытились мамой вдоволь. Изменено 6 октября 2013 пользователем Мама блондина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 В кратце, идеальный вариант - мама. Если маме надо работать и тд, то няня на несколько часов в день. А в садик, пишут, отправляйте, только если вам смерть голодная грозит иначе. И то после 4 лет. А до этого вреден он. Не знаю, на сколько это утрированно, но страшно. Мы б и без садика обошлись, но дома и на курсах девчонки не смогут выучить немецкий как в саду. А к школе он необходим, я не вижу других вариантов. Но как же ж мне малышек моих жалко( еще все на немецком((( хочу вот им сказки на диктофон начитать и с собой выдать. Как думаете, надо? Или это на один день игрушка? Ну еще фотки и тд дам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 В кратце, идеальный вариант - мама. Если маме надо работать и тд, то няня на несколько часов в день. А в садик, пишут, отправляйте, только если вам смерть голодная грозит иначе. И то после 4 лет. А до этого вреден он. Не знаю, на сколько это утрированно, но страшно. Мы б и без садика обошлись, но дома и на курсах девчонки не смогут выучить немецкий как в саду. А к школе он необходим, я не вижу других вариантов. Но как же ж мне малышек моих жалко ( еще все на немецком ((( хочу вот им сказки на диктофон начитать и с собой выдать. Как думаете, надо? Или это на один день игрушка? Ну еще фотки и тд дам. Вик, ты думаешь, что если они пойдут в сад в 3-4, то не выучат за пару лет? Дети вроде за год учат в среде. Они ловят быстрее, чем мы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Tane4ka_0107, не знаю, как насчет 3 лет, но когда детей в год в сад сдают, я этого не понимаю. Я сейчас детей и до 16 часов сдать не решусь, успокаиваю себя тем, что мы только до 14 в саду. Или 13, если до 14 не выдержу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, ты знаешь, например у нас, если в св у человека дырка в три года, его шансы на хорошую работу заметно снижаются..так что, может и убежать, к сожалению.. А ребенку в 5 в школу, местные школы просто ужасные, а частная стоит дорого (1500 фунтов в месяц примерно), все кружки, спорт, поездки - все дорого.. А дальше еще больше затрат (университет, машина, квартира, страховка и тд) и это все не менее важно, чем привязанность в первые три года (доя меня по крайней мере). В кратце, идеальный вариант - мама. Если маме надо работать и тд, то няня на несколько часов в день. А в садик, пишут, отправляйте, только если вам смерть голодная грозит иначе. И то после 4 лет. А до этого вреден он. Не знаю, на сколько это утрированно, но страшно. Мы б и без садика обошлись, но дома и на курсах девчонки не смогут выучить немецкий как в саду. А к школе он необходим, я не вижу других вариантов. Но как же ж мне малышек моих жалко( еще все на немецком((( хочу вот им сказки на диктофон начитать и с собой выдать. Как думаете, надо? Или это на один день игрушка? Ну еще фотки и тд дам. У нас с трех лет обязательный сад. А я в год выйду на работу, буду нанимать няню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Tane4ka_0107, не знаю, как насчет 3 лет, но когда детей в год в сад сдают, я этого не понимаю. Я сейчас детей и до 16 часов сдать не решусь, успокаиваю себя тем, что мы только до 14 в саду. Или 13, если до 14 не выдержу Не, в год это вообще... я лучше промолчу. Как по мне, то тут вариант один, если кровь из носу - няня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, я вижу, что с возрастом это все сложнее. Лина куда проще переносит немецкий в 2 года, чем неля в 3. Неле уже тяжело психологически не понимать собеседника. Лине пока нормально. Ну и деньги мне надо зарабатывать. Как ни крути. У меня будет часов 5 в день на это. Вообще автор не против групп кратковременного пребывания. А это сколько часов в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, ты знаешь, например у нас, если в св у человека дырка в три года, его шансы на хорошую работу заметно снижаются..так что, может и убежать, к сожалению.. А ребенку в 5 в школу, местные школы просто ужасные, а частная стоит дорого (1500 фунтов в месяц примерно), все кружки, спорт, поездки - все дорого.. А дальше еще больше затрат (университет, машина, квартира, страховка и тд) и это все не менее важно, чем привязанность в первые три года (доя меня по крайней мере). У нас с трех лет обязательный сад. А я в год выйду на работу, буду нанимать няню. Няня - хороший вариант. У ребенка будет привязанность к взрослому. Ребенок должен быть ориентирован на взрослого, а не на сверстников в группе. Мама блондина, я вижу, что с возрастом это все сложнее. Лина куда проще переносит немецкий в 2 года, чем неля в 3. Неле уже тяжело психологически не понимать собеседника. Лине пока нормально. Ну и деньги мне надо зарабатывать. Как ни крути. У меня будет часов 5 в день на это. Вообще автор не против групп кратковременного пребывания. А это сколько часов в день? Кратковременные, мне кажется, это часа 3-4. Не больше. У меня Игорь с 3 лет ходит на 1,5 часа в вальдорфский кружок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Tane4ka_0107, имхо, кружки, спорт и тд менее важны, чем мама. Я для себя ищу альтернативы работы по специальности. Ну благо экономистам много не надо - дело свое открыл и наслаждайся. Но карьера возникнет в моей жизни, когда дети съедут в свои дома если возникнет. а до этого буду работать на себя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, садик с другими детьми я даже не рассматривала, но няня стоит очень дорого - 2000 фунтов (100 0000 руб) в месяц, далеко не все могут себе позволить, к сожалению... Поэтому я не люблю такие книжки, лишнее чувство вины бедным родителям, и так многие из кожи лезут ради детей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, садик с другими детьми я даже не рассматривала, но няня стоит очень дорого - 2000 фунтов (100 0000 руб) в месяц, далеко не все могут себе позволить, к сожалению... Поэтому я не люблю такие книжки, лишнее чувство вины бедным родителям, и так многие из кожи лезут ради детей Не любить - это одно дело, но понимать суть - другое. И вообще, в России и Украине декрет придумали до 3 лет не просто так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Tane4ka_0107, оооо, у нас явно разное представление о "из кожи вон лезет". Очень мало мам на мой взгляд реально лезут ради детей из кожи вон. Ну и имхо - карьера - это забота о себе, а не о ребенке. Посмотрела. Пишут группы кратковремннного пребывания от 2 до 5 раз в неделю от 2 до 5 часов. Надо поставить свою работу на ноги и водить детей в сад по минимуму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Tane4ka_0107, имхо, кружки, спорт и тд менее важны, чем мама. Я для себя ищу альтернативы работы по специальности. Ну благо экономистам много не надо - дело свое открыл и наслаждайся. Но карьера возникнет в моей жизни, когда дети съедут в свои дома если возникнет. а до этого буду работать на себя. Ты знаешь, я с тобой согласна, что мама более важна ребенку, но, согласись, хорошее образование тоже не на последнем месте. Как ни крути, а диплом об окончании престижного вуза открывает многие двери, и я очень надеюсь, что уровень жизни моего ребенка не будет ниже, чем мой.. Еще, я привыкла рассчитывать только на себя, и стараюсь устроить свою жизнь так, чтобы ни от кого не зависеть. Сегодня у меня есть муж, который может содержать семью, а что если завтра (не дай Бог) что-то случиться, и он не сможет.. ХЗ, может, это мои тараканы, посеянные пост советским прошлым но как-то так. И еще, я просто поделилась мнением, никаким образом никому не навязываю Не любить - это одно дело, но понимать суть - другое. И вообще, в России и Украине декрет придумали до 3 лет не просто так. Наверное, спорить не буду мнение этих людей, кто написал книжки тоже не обязательно верное Tane4ka_0107, оооо, у нас явно разное представление о "из кожи вон лезет". Очень мало мам на мой взгляд реально лезут ради детей из кожи вон. Ну и имхо - карьера - это забота о себе, а не о ребенке. Посмотрела. Пишут группы кратковремннного пребывания от 2 до 5 раз в неделю от 2 до 5 часов. Надо поставить свою работу на ноги и водить детей в сад по минимуму. Я о своих родителей писала, и мама и папа работали на двух работах, чтобы обеспечить нас всем необходимым, включая еду, одежду, поездку к бабушке каждый год (мы жили на Камчатке, а бабушка в Краснодарском крае - ездить было дорого), музеи, экскурсии, высшее образование.. Я им очень благодарна, очень-очень 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Tane4ka_0107, образование да. Но у нас проще. У нас школы и вузы бесплатные. И хорошие. А кружки - это здорово, я за них. Но если выбирать, то мама важнее. Говорю как ребенок с миллионом кружков и курсов с 1 годика, но без близости с мамой. За обеспеченность я вообще не переживаю. Знаю точно, что смогу всех нас обеспечить и при отсутствии мужа. Но не вижу смысла бросать детей сейчас и заниматься этим, пока муж на месте. Ну эт как вещи на случай пожара собрать и на чемоданах жить на всякий случай. Зачем? Решу проблемы при их возникновении. Сейчас моя задача растить детей. Tane4ka_0107, ну вот странное дело. У меня папа работал, мама дома подрабатывала как могла. Но обеспечивали нас всем необходимым. Отдыхали мы на море всегда, у бабушки. Мне как ребенку на все хватало. Образование высшее у всех, кооме брата. Он в процессе. Ну и как ни крути, мы сейчас в миллион раз лучше живем, чем мои родители с маленькими нами. Мы думаем, как дом купить, а они думали, где на еду взять. И единственное, чего мне в детстве не хватило - теплоты. Поэтому детям дам прежде всего ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Блин, а я задумалась... и аж страшно стало. Мы живем сегодняшним днем. И я признаю, что это наш минус, но ничего с этим поделать не могу. У нас сегодня есть деньги, а завтра их может не быть. И даже немного страшно, что рожать в марте, а в январе-марте у мужа совсем не сезон и можем быть на мели. Но я, наверное, дура, но меня это не пугает. Может напрягать - да... но не больше. Я в свое время ни в чем не нуждалась. Но у меня умер папа, а маме было не до меня... я росла самой избалованной и глубоконесчастной девочкой, которая много плакала от того, что у меня было все и в тоже время не было ничего у меня никогда не было семьи. Я всегда завидовала подругам, когда их родители накрывали столы и приглашали родственников. Я мечтала об этом. Думала, что создам свою и семью и мой дом будет полон гостей, но нет... я не гостеприимная. Я настолько люблю свой дом, мужа и детей, что мне этого достаточно настолько, что даже звать никого не хочу смотреть на мое счастье )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мама блондина, у меня почти всегда есть план, как действовать в какой ситуации и пока не перестрахуюсь, не успокоюсь. Но мне не кажется необходимым идти работать, когда ребенку год, потому что вдруг с мужем что случится. У меня тоже ноги из детства растут только не с гостями, а с маминым вниманием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Девчат, в очередной раз - сколько людей, столько и мнений у меня детство было счастливое, хотя в сад пошла в 1.5 года. Вот разве что папы было маловато, он часто уезжал. Но зато сейчас у меня с ним прекрасные теплые отношения. Хорошо, когда есть план на все случаи жизни, у меня нет я ничего, кроме петрофзики делать не умею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Tane4ka_0107, я очень извиняюсь, если это резко прозвучало все. Я тебя никак не хотела обидеть. Конечно, у каждого своя голова на плечах. Все люди разные - и слава Богу! Ну и, прямо скажем, у меня тоже мировоззрение меняется) когда я только родила Нелю, оно было совсем другим. Ну и - повторюсь - у меня есть возможность что-то делать по своей специальности, не выходя из дома. Это ооочень важно. Без этой мозговой активности я реально лезу на стену. А у тебя, я так поняла, такой возможности нет. Ну и вообще работа специфичнее и более узко направлена. Так что тут сравнивать вообще бессмысленно. А уж заставлять других жить по своей указке - даже смешно нет, я совершенно не берусь тебе указывать, как жить. Даже близко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 buko4ka, да ты что, конечно не обиделась! Я очень рада услышать мнения, отличные от моего, одна голова хорошо, а две и более - лучше! Я надеюсь, что я тоже тебя не обидела, если все-таки обидела, то прости, пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения